ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Дмитрий брат
    и что теперь?
    ...ответьте всё же на вопрос- Иисус Князь мира или нет?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Сергей 13
      ...спит Разум,а ум ещё не распят при таком раскладе-вы слабо владеете символикой.
      Так распните его, если не слабо владеете символикой. )
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        ...а ты не касайся своих чувств мышлением (очисти свой ум от всех мыслей) и сам увидишь...если ты всё же не увидишь,что разделение на добро\зло от мышления то как я тебе ещё объяснить могу?
        Смотри как сказано:

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        (Послание к Евреям 5:14)

Одно из двух:либо перевод кривой, говорящий о противоположном,либо ты чего- то не договорил,Сергей.
        Для чего чувства,а лучше-чувствования духа приучаются к различению добра и зла?
        А раз берут от навыка,значит последний проявляется при правильном усвоении этой самой пищи.
        А у тебя что?:
        Сообщение от Сергей 13
        -читай писание тогда,там прямо сказано, когда в Адаме (Уме) пошло разделение на добро\зло-когда проснулось мышление.
        Где там "прямо сказано"?
        Фантазируешь опять?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Сергей 13
          Иисус сказал эти слова когда Иуда ещё здравствовал-а раз так то погибший явно не Иуда.

...не сатана,а водимые сатаной-да?-или слова Господа именно к сатане были адресованы?

...именно так...вы же сами сказали-"в точности исполнил"-Божью Волю...верно?
          Вы можете и не верить словам Христа.
          это ваше право.
          но как это может изменить истину, что Иуда был диаволом, а не "лучшим учеником Христа"?
          никак.
          Ин.6:70
          не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Вы можете и не верить словам Христа.
            ...как же мне не верить-Его Словам я верю безоговорочно.
            но как это может изменить истину, что Иуда был диаволом, а не "лучшим учеником Христа"?
            никак.
            ...помните когда Иисус сказал Петру отойди от меня сатана?-или ещё сказано,что кто при людях откажется от Меня...а Пётр отказался три раза на людях от Христа...но разве Пётр сатана?-никак...значение сказанного Христом нужно понимать...
            Ин.6:70
            не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
            ...прочитайте внимательно-"один из вас"-слова Христа-верно?...а далее Коментарии к Его словах...кто мог позволить себе давать разъяснение Его словам...никто...однако зная о его предательстве очень легко было догадаться...так вот догадки даже Апостола нужно воспринимать как догадки.
            ...Князь мира-Иисус или нет-ответьте мне пожалуйста...давно спрашиваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Так распните его, если не слабо владеете символикой. )
            ...только Отец имеет такую власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
            то не договорил,Сергей.
            ...верно-не договорил...на то есть причина.
            А у тебя что?:
            ...Любовь.
            Где там "прямо сказано"?
            Фантазируешь опять?
            ...у фантазий (воображения) нет корня...а я говорю только о том,что изведал на собственном опыте (так как оно есть на самом деле).
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Сергей 13
              ...так вот догадки даже Апостола нужно воспринимать как догадки..
              с чего Вы решили что это было личное мнение апостола а не богодухновенное слово истины об Иуде - сыне погибели, диаволе и воре?
              Вы не верите в богодухновенность книг нового завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ...Князь мира-Иисус или нет-ответьте мне пожалуйста...давно спрашиваю..
              у слова "мир" есть много различных значений.
              князь мира сего грешного и развращенного - сатана
              Князь мира Божьего - Иисус.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

с чего Вы решили
                ...я просто очень внимательно читал Евангелие (в своё время)...значение своих слов Иисус либо объясняет сам либо кто может вместить...я уже не помню точно но в Евангелии таких мест не более трёх где кто либо из Апостолов пытается додумать за Христа-больше ни-ни...ибо Апостолы прекрасно понимали,что своё к словам Иисуса прибавлять не стоит-даже очевидное...почему здесь так-не знаю...но обидно будет если кто,что прибавил на своё усмотрение считая это благом...(имею ввиду не Апостолов).
                у слова "мир" есть много различных значений.
                ...согласен,но у князя не так много...
                Князь мира Божьего - Иисус.
                ...довольно сомнительное утверждение-и звучит мягко говоря-я о князе по крайней мере.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Сергей 13
                  ...я просто очень внимательно читал Евангелие (в своё время)...значение своих слов Иисус либо объясняет сам либо кто может вместить...я уже не помню точно но в Евангелии таких мест не более трёх где кто либо из Апостолов пытается додумать за Христа-больше ни-ни...ибо Апостолы прекрасно понимали,что своё к словам Иисуса прибавлять не стоит-даже очевидное...почему здесь так-не знаю...но обидно будет если кто,что прибавил на своё усмотрение считая это благом...(имею ввиду не Апостолов)..
                  ну так что в итоге:
                  по-вашему апостолы оклеветали Иуду Искариота ?
                  он не был ни вором, ни сыном погибели, ни диаволом?
                  он был лучшим учеником Христа?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

ну так что в итоге:
                    по-вашему апостолы оклеветали Иуду Искариота ?
                    ...вы видимо невнимательно,а может на эмоциях читали мой пост и пропустили самое главное-не Апостолов имею ввиду.
                    он не был ни вором, ни сыном погибели, ни диаволом?
                    ...послушайте Дмитрий ну вы же разумный человек...ну какой он диавол???-тот,что искушал Христа,а потом Христос пошёл и избрал своего искусителя в Апостолы?
                    ...предлагаю такой вариант (просто правдоподобный-не истину предлагаю)-был ИУДА,а потом вошёл в НЕГО диавол и заточил его личность в темницу,а потом под видим Иуды совершил предательство именно диавол и вышел...Иуда пришёл в себя и ахнул-раскаялся и удавился...Дмитрий ну вы только представьте диавол раскаялся...можете себе такое вообразить?-конечно нет...это как один из многих вариантов.
                    он был лучшим учеником Христа?
                    ...вот именно,что худшим...однако это ему не помешало стать впереди всех и исполнить пророчество.
                    ...ведь вы поймите Бог пришёл во плоти человеческой...а ведь Бог есть невидимый Дух...запереть Его Дух во плоти навсегда и не распять,чтобы не Воскрес вот главная мечта диавола...-точно говорю.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Сергей 13
                      ...вот именно,что худшим...однако это ему не помешало стать впереди всех...
                      ну так... а что теперь?
                      Иуда теперь (по-вашему учению) - лучший ученик Христа?.... первый из апостолов?
                      был худшим, а предав Христа стал лучшим?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Сергей 13
                        ...только Отец имеет такую власть.
                        Совершенно верно, о том я вам и писал выше,
                        Сообщение от Всякий..
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        (Лук.24:44-46)
                        А это значит то, что если Христос Воскресший вам не явлен, то считайте что ум ваш ещё спит, усыпленный смертью (отсутствием знания истины о пути к воскресению) Христовой вас.
                        Именно Отец дает являться Христу Воскресшему, избранным Своим, -
                        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                        41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                        42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                        (Деян.10:40-42)
                        И только тогда, когда ели и пили со Христом Воскресшим из мертвых, тем кому Он явлен открывается ум к уразумению Писания в совершенной истине.
                        Без явления Христа Воскресшего, действует слово, "уснули все", -
                        14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                        (Еф.5:14)
                        Я вам больше скажу, вы не сможете сораспяться, пока не услышите истину от Христа Воскресшего, как и Павлу Христос встретился на пути в Дамаск осияв светом истины открыв Павлу мертвого в нем, которому и надлежит быть распятым.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Всякий..
                          Совершенно верно, о том я вам и писал выше,
                          Добро.
                          Сообщение от Всякий..
                          Именно Отец дает являться Христу Воскресшему, избранным Своим,
                          ...да.
                          Сообщение от Всякий..
                          пока не услышите
                          ...да-Бога нужно слышать.

- - - Добавлено - - -

ну так... а что теперь?
                          Иуда теперь (по-вашему учению) - лучший ученик Христа?.... первый из апостолов?
                          был худшим, а предав Христа стал лучшим?
                          В духовном нет лучшего или большего-там всё Едино...прощён ли Иуда-думаю да...вменил ли Господь грех его ему-думаю нет.
                          ...и дело тут не в том как всё это выглядит со стороны-есть вещи гораздо важнее человеческих эмоций-жалости,душевной любви и желаний собственных....такова была Воля Отца коий является источником Духа-Он превыше любого Духа....я вижу в этом глубокий смысл и огромную ценность для нашего спасения и возможность Жить вечно...вы Дмитрий можете осуждать Иуду и жалеть Иисуса (но помните Он Дух а не плоть)-это вполне естественно на данном этапе познания Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Сергей 13
                            ...вы Дмитрий можете осуждать Иуду и жалеть Иисуса (но помните Он Дух а не плоть)-это вполне естественно на данном этапе познания Бога.
                            уразумейте:
                            слово Божие осуждает Иуду... я лишь соглашаюсь с ним.
                            и осознаю всю праведность этого суда над сыном погибели.
                            Вы можете почитать Иуду за великого святого можете прославлять сатану как величайшего раба Божьего...
                            но кому это надо в христианских разделах христианского сайта?
                            для этого есть другие разделы -
                            Религии мира
                            Культы
                            Псевдохристианство

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

уразумейте:
                              слово Божие осуждает Иуду... я лишь соглашаюсь с ним.
                              ...я так не думаю вы просто соглашаетесь с общепринятой доктриной...однако на слова Господа из пророчества Захарии где Он прямо говорит,что нужно сделать и будет сделано-
                              12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                              14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                              -вам обратить внимание не с руки.
                              .Вы можете почитать Иуду за великого святого можете прославлять сатану как величайшего раба Божьего...
                              ...вы тоже можете воображать то,что я это делаю...я прославляю Отца и не поддаю сомнению Его Волю относительно Иисуса Христа-вы же противитесь оной...что касается сатаны то боюсь тут я вам не помощник-сатана Иллюзия плотского ума...когда мышлением подхватываешь какое то чувство соблазнившись на него и не можешь отпустить...в большей степени этим страдают люди считающие себя христианами но по сути являющиеся язычниками.
                              но кому это надо в христианских разделах христианского сайта?
                              ...в первую очередь вам и таким как вы-была бы ваша воля вы бы спасли Сына Божьего и привязали его Дух к миру сему во славу диавола....конечно с добрых побуждений-но как известно самое большое зло делается именно из таких побуждений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Сергей 13
                                .....я прославляю Отца и не поддаю сомнению Его Волю относительно Иисуса Христа-вы же противитесь оной...
                                давайте лучше выясним... какого "Отца" Вы прославляете?
                                и какого "Иисуса Христа" исповедуете...

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                                НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                                примечание:
                                О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                ...

...вы тоже можете воображать то,что я это делаю....
                                давайте по-конкретнее.
                                вот ваш друг Крохмаль исповедует примерно такое "евангелие":

1. Логос (Сын Божий) - это безличностный Рассудок Бога
                                2. этот безличностный Рассудок Бога есть в каждом человеке ....Иисус в этом плане был как и все обычные люди...
                                3. Сам Иисус не есть Логос, но имел этот Логос (Разум) и совершенствовался в Нем.
                                5. Иисус НЕ умирал на кресте за грехи мира и не брал на Себя их Он позволил Себя распять для того, чтобы создать образ того, что происходит в области разума человека.
                                6. Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие.... а НЕ сын погибели и вор.
                                7. сын погибели, негодный пастырь и пастух, князь мира сего - это Иисус по плоти... именно этого Иисуса и оставил Отец на кресте.
                                8. Суть благой Вести - передать человеку знание о правильной организации мышления.
                                9. Истинное Евангелие проповедуется уже верующим людям, чтобы воскресить из смысловых образов, форм и теней, которые они хранят в своём разуме - воскресить Христа как особый порядок мышления.
                                10. Это будет иметь своим следствием перемену самого Бытия земли, обретение бессмертия физического тела и власти над материей.

чем ваше "евангелие" отличается от его?

Комментарий

Обработка...