Нет, это не истинное спасительное Евангелие, а его смысловая тень.
Истинное спасительное Евангелие проповедуется христианам, ранее принявшим смысловую тень, то есть образы, этого Евангелия.
А называя истинное спасительное Евангелие "псевдодуховной мутью", ты вточности уподобляешься несмысленным ученикам Иисуса, которые не вместили и отвергли его Слова: ешьте Мою Плоть, и пейте Мою Кровь.
И действительно, как это: перед ними сидит физический человек, и проповедует каннибализм.
С тобой ситуация проще, но ты тоже соблазнился: уж даже физического Иисуса пред тобой нет, но Его слова о Своей плоти и крови ты до сих пор не вместил и не распространил на суждение о Христе.
Что после этого произошло, помнишь? Напомню:
Ты ведёшь себя один в один с этими учениками: не поняли, не приняли, и не пошли за Христом по тому пути, который Он обозначил этими словами.
Слышишь, да, ЧТО ты говоришь об употреблении Его Плоти и его Крови?
Видишь как ты читаешь: по диагонали.
Я ему говорю что правильно делаешь что прооведуешь неверующим буквальный смысл Евангелия - а он думает что я говорю, будто он одобряет моё.
Говоришь как мир сей, который не познал ни Бога, ни Христа, ни Писания.
Совершенно не понимаешь понятий Писания, имеющих иной смысл, не буквальный. Так и остаёшься служителем Нового завета буквы.
Плод буквального разумения Христа - вот что такое сын погибели.
Он же АНТИ христос, то есть тот кто противоположен Христу внутреннему.
Он же - зверь из моря.
Он же - лукавый, князь мира сего и бог мира сего.
Теперь так дела обстоят?! Мне непонятно что-то из буквального смысла Евангелия, который проповедуют на каждом воскресном собрании? Не смешно уже.
Ответь лучше: Христос в вас, упование славы. Как это выглядит, в чём заключается.
но вы этого НЕ делаете, а наоборот - всячески уводите людей от простоты Евангелия в псевдодуховную муть.
А называя истинное спасительное Евангелие "псевдодуховной мутью", ты вточности уподобляешься несмысленным ученикам Иисуса, которые не вместили и отвергли его Слова: ешьте Мою Плоть, и пейте Мою Кровь.
И действительно, как это: перед ними сидит физический человек, и проповедует каннибализм.
С тобой ситуация проще, но ты тоже соблазнился: уж даже физического Иисуса пред тобой нет, но Его слова о Своей плоти и крови ты до сих пор не вместил и не распространил на суждение о Христе.
Что после этого произошло, помнишь? Напомню:
"66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" (Иоанна 6:66)
это есть пагубно для всех.
никогда не одобрял ваши ереси...
может быть вот как выше - похвалил... что где-то Вы правильное говорили?
может быть вот как выше - похвалил... что где-то Вы правильное говорили?
Я ему говорю что правильно делаешь что прооведуешь неверующим буквальный смысл Евангелия - а он думает что я говорю, будто он одобряет моё.
а ересь ваша КОНКРЕТНАЯ, пагубная... извращающая все и вся...
- из человека Иисуса Христа называющая сыном погибели, а Иуду Искариота - лучшим учеником Божьим, первым наследовавшим Царство!
ужас!!!
- из человека Иисуса Христа называющая сыном погибели, а Иуду Искариота - лучшим учеником Божьим, первым наследовавшим Царство!
ужас!!!
Совершенно не понимаешь понятий Писания, имеющих иной смысл, не буквальный. Так и остаёшься служителем Нового завета буквы.
Плод буквального разумения Христа - вот что такое сын погибели.
Он же АНТИ христос, то есть тот кто противоположен Христу внутреннему.
Он же - зверь из моря.
Он же - лукавый, князь мира сего и бог мира сего.
что вам еще непонятно в Евангельской вести, которую Павел напоминал христианам?
спрашивайте
спрашивайте
Ответь лучше: Христос в вас, упование славы. Как это выглядит, в чём заключается.
Комментарий