ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Сергей 13
    ...а я ничего и не скрываю...исповедую Христа Воскресшего (Духа Святого),а не ВО плоти,которого здесь исповедует большинство называющих себя истинными христианами забывая,что Бог это Дух невидимый,а плоть не Дух...Вечное Евангелие написано у меня в сердце-его и принял,когда смекнул,что к чему...а до этого подглядывал в книжки как и вы и копал...Отец для меня превыше всего-Источник воды живой (Духа)-Дух исходит из Отца....ну,вот как то так если вкратце.
    Должно быть вы ошиблись, когда хотели сказать это, -"... исповедую Христа Воскресшего (Духа Святого),а не ПО плоти, ..", а сказали другое?!
    Потому как в этой небольшой детали, заключена разница в исповедании духовном и душевном о Христе.
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
    младенцы во Христе исповедуют Его до времени ПО плоти, а духовные исповедуют Христа ВО плоти.
    Последний раз редактировалось Всякий..; 12 April 2017, 10:01 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
      зачем мне что-то предполагать за Вас?
      мне нужно знать ВАШУ позицию по данному вопросу.

ну так что же стало с распятой плотью Христа?
      куда она у Вас подевалась?
      А нам интересно не столько знать ВАШУ позицию (она нам известна), сколько её обоснование.
      Повторять догмы - ума не надо. В их объяснениях - вот здесь дьявол сокрыт.

Практика показала, что ревнители постулатов веры совершенно в них не разбираются.
      Это и тебя касается.

Сергей 13 щадит тебя, давая возможность, хорошо подумав, дать отчёт о своём уповании.
      Но если ты будешь игнорировать вопросы и делать вид что не слышишь, то тебе скажут как есть.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

а как Вы полагаете: о ком это говорится ... найдет на Тебя, и... осенит Тебя;???
        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
        18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        ...! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        младенцы во Христе исповедуют Его до времени ПО плоти, а духовные исповедуют Христа ВО плоти
        ...сначала по плоти-потом во плоти и наконец в Духе.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Сергей 13
          43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
          18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
          ...! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; .
          ну вроде бы здраво отвечаете...

так что же Вас не устраивает в том Евангелии, которое возвещали апостолы, и которым спасаются христиане?

Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:

1Корин. 15:
          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
          9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
          11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
          2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
          3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
          4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
          5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
          - Христос умер за грехи наши по Писанию
          - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
          - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
          6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
          7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

внимание! важно!

....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
          Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
          .. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!
          мало того...
          Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
          Галатам 1:8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Галатам 1:9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

внимание! важно!
            ...я вас понял вы верите в то,что в Евангелии,которое написано на бумаге нельзя изменить ни единой буквы или пропустить запятую...правильно?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Сергей 13
              ...я вас понял вы верите в то,что в Евангелии,которое написано на бумаге нельзя изменить ни единой буквы или пропустить запятую...правильно?
              я верю в то, что суть Истинного Божьего Евангелия неизменна... а все иные евангелия являются ложными и преданы анафеме Богом

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Мишель21
                Истинное Евангелие - это весть Благая (а не плохая). И она не в том, что умер (!) человек. Да ещё мучительной смертью.

Она в том, что Царство Небесное приблизилось в лице носителя Христа. Но за свои слова надо отвечать! Иисус говорил и делал (если верить написанному).

Как же нынешним "последователям" Иисуса призывать к покаянию, если они не способны подтвердить делами свои слова о приближении Царства Небесного? А ведь необходимость в покаянии обосновывается именно этим обстоятельством.
                Даже перед братьями против которых согрешают, не всегда способны покаяться. Ибо надеются на безусловное всепрощение, которое есть обман, и ничего общего с действительностью и истинным Евангелием не имеет. А считают себя истинными Его учениками.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 April 2017, 10:44 PM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Сергей 13
                  ...сначала по плоти-потом во плоти и наконец в Духе.
                  Исповедовать Христа во плоти = в Духе. )
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

я верю в то, что суть Истинного Божьего Евангелия неизменна...
                    ...я вам задал другой вопрос-ответьте прямо,а потом поговорим о сути более подробно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    Исповедовать Христа во плоти = в Духе. )
                    ...нет-
                    Путь к Духовному (описание пути) ещё не сама Духовность.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Сергей 13
                      ...нет-
                      Путь к Духовному (описание пути) ещё не сама Духовность.
                      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                      Водимые где?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        Водимые где?
                        ...данные процессы отражены в нашем уме.
                        "16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему"-как видите это описание Пути ибо во Христе всё Едино.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Сергей 13
                          ...данные процессы отражены в нашем уме.
                          "16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему"-как видите это описание Пути ибо во Христе всё Едино.
                          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          (Иоан.8:31-36)
                          9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)
                          2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
                          (Пс.22:2,3)
                          А как вам такой вариант,
                          - Водимые где?,
                          - "водимые Духом Божиим во плоти Слова Его"?!
                          Или так,
                          - "водимые Духом Божиим в Слове Жизни!?
                          Или в Мире Его, -
                          27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                          (Иоан.14:27)
                          Или в Царстве Его, -
                          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,(Кол.1:13)
                          Все суть одно, во плоти Слова Его.
                          Иначе не сказано было бы, что Иисус Христос умерщвленный по плоти, ожив Духом, а что есть ПЛОТЬ ЕГО, как не Слово, -
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:14)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Всякий..
                            Иначе не сказано было бы, что Иисус Христос умерщвленный по плоти, ожив Духом, а что есть ПЛОТЬ ЕГО, как не Слово, -
                            Дух не плоть-написано стало плотию или пришёл во плоти...но нигде не написано,что Бог (Слово) и есть плоть.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Сергей 13
                              Дух не плоть-написано стало плотию или пришёл во плоти...но нигде не написано,что Бог (Слово) и есть плоть.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)
                              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
                              Обратите внимание, Сергей -
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
                              То есть, то что по плоти было умерщвлено, то и ожило Духом!
                              То есть, Духом Иисус не умирал, что бы Духом и ожить, а именно то что умерщвлено по плоти, то и оживает Духом.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Обратите внимание, Сергей...
                                Вы непревзойдённый жонглёр цитатами,г-н Всякий-это действительно обращает внимание.

Выше,на Ваш вопрос "ГДЕ?" Сергей ответил в "УМЕ".
                                Но Вас,по-видимому,такой лаконичный и ясный ответ не удовлетворил и Вы по обычаю пустились в демонстрацию цитат,причём сокровенный смысл которых повествует всё об одном-о немощи разума вместить Животворность Слова.

Что имеем ?Имеем то,что за каскадом стихов возможна потеря главного,ради чего и ведётся речь:увидеть за видимым: как в Писании,так и Жизни-невидимое =Промысел Божий относительно зрелости нашего духа=вИдения,способного зреть Пути Блага в своей жизни.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...