ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Двора
    Я тоже с этим согласна, что младенцы не рождены свыше, возрождение началось, читаем как новорожденные возрастающие ... и надо достичь полноты возраста Христова,
    но пока этого нет.
    Тому свидетельства от участников нашего форума, каждый сам себя открывает и показывает свои преткновения,
    я не встречала таких у кого их нет...они, преткновения разные у многих, но есть у всех.
    У других мы их видим, а у себя наши собственные бревна мешают.
    Хотелось бы приобрести единомышленников, принимающих это о себе, хотя бы согласных что они у них есть,
    только узнать бы из-за чего...
    но не встречала таких...
    В основном тычут в глаза другого,бьют по занозам,...
    И Дмитрий в том числе, у него такая высота....такая...ну очень высокая...потому возможности помочь не вижу.
    А что нравится в вас, так это способность вести длинные рассуждения, очень длинные...
    удивляюсь этому.
    Потому что сама я к такому вообще не способна.
    Пробить стену заблуждения кто способен...только Бог.
    Когда то мне Бог даровал удивительную встречу с сестрой, ищущей, по настоящему ищущей Истину,
    она как только приняла Благую весть так и начала копать с усердием человека очень прилежного.
    Начало было у баптистов, семь лет поиска и вот приняла крещение
    Духом Святым, была одарованной сестрой и дальше копала и вот приняла заповеди да так, что могла это растолковать
    это от состава слова Бог...
    Писания в ее руке, открывались на нужных страницах, когда она беседовала об учении глядя в глаза слушающих...
    И вот она сделала последнее наставление, а общение наше длилось три дня, была группа желающих послушать:
    не спешите принимать, то что услышали и не спешите отвергать, исследуйте точно ли это так и вам Бог откроет больше чем услышали.
    Двора, в среде младенцев есть одно НО, то есть, есть и те, кто рожден свыше, но ещё не крещен Духом Святым. И вот отличительный признак, рожденных, но пока не крещенных Духом Святым,
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:7,8)
    И ещё сказано о них,
    1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    (Гал.4:1-3)
    И ещё о них сказано,
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    (Рим.8:16-23)
    Как видите, во всех случаях, ещё есть некое ожидание в вере, для усыновления и искупления тел наших.
    Тела это свод познаний о Христе, как душевные так отчасти и духовные, пока не восстанет в нас Воскресший.
    Соответственно, крещенные Духом Святым, есть те, кто принадлежит Воскресшему имея с Ним живую связь общения. Они же действуют в силе Духа, познав как от начала Сущего, так и Безначального в своем порядке постижения.
    В Силе Духа, есть знание которое исходит от НЕПОКОЛЕБИМОГО, ВЕЧНОГО СМЫСЛА СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ ЕГО!
    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
    25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
    26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
    (Иер.9:24-26)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Всякий..
      Послушайте, Дмитрий, вы слепой или неграмотный?
      Если нет, то не надо считать того, чего нет.
      Хотите испытать духа во мне, на предмет истины, тогда делайте это как должно по Писанию, а не по фантазиям вашим.

Речь не об основах вашей веры, а то что вы намеревались отказать в отчете вашего упования требующему его, вопреки Писанию.
      На что и было вам указано.

В Писании, о чем и свидетельствуют мои ответы. Спрашивайте, там и увидите и услышите об этом.
      к чему эта ваша демагогия?

если стыдитесь своего евангелия и не хотите рассказывать о нем - так и скажите...
      непонятно... зачем тогда пришли в тему???...

давайте тогда обсудим евангелие вашего соратника Крохмаля:

вот понимание евангелия Крохмаля:

1. Логос (Сын Божий) - это безличностный Рассудок Бога
      2. этот безличностный Рассудок Бога есть в каждом человеке ....Иисус в этом плане был как и все обычные люди...
      3. Сам Иисус не есть Логос, но имел этот Логос (Разум) и совершенствовался в Нем.
      5.. Иисус не умирал на кресте за грехи мира и не брал на Себя их Он позволил Себя распять для того, чтобы создать образ того, что происходит в области разума человека.
      6. Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие.
      7. Суть благой Вести - передать человеку знание о правильной организации мышления.
      8. Истинное Евангелие проповедуется уже верующим людям, чтобы воскресить из смысловых образов, форм и теней, которые они хранят в своём разуме - воскресить Христа как особый порядок мышления.
      9. Это будет иметь своим следствием перемену самого Бытия земли, обретение бессмертия физического тела и власти над материей.

разве это не бред его обольщенного сознания?
      натуральный бред.
      и я так понимаю, что и Вы от него не далеко ушли.
      я прав?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Всякий..
        Соответственно, крещенные Духом Святым, есть те, кто принадлежит Воскресшему имея с Ним живую связь общения. Они же действуют в силе Духа, познав как от начала Сущего, так и Безначального в своем порядке постижения.
        В Силе Духа, есть знание которое исходит от НЕПОКОЛЕБИМОГО, ВЕЧНОГО СМЫСЛА СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ ЕГО!
        и к чему это ваше пафосное пустословие?
        ... в чем проявляется ваша "Сила Духа, есть знание" если Вы Истинное Спасительное Евангелие не знаете и не можете о нем рассказать?
        абсурд пишите..

Вы видимо один из тех обольщенных, которые считают что Христос пришел в их плоти... но всячески избегают рассказывать о Нем и Его евангелии, понимая еретичность своего "верования"?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Дмитрий брат
          к чему эта ваша демагогия?
          если стыдитесь своего евангелия и не хотите рассказывать о нем - так и скажите...
          В отличии от вас у меня нет "своего" Евангелия.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Всякий..
            В отличии от вас у меня нет "своего" Евангелия.
            а почему Вам Божье Евангелие не стало своим, родным?
            почему Вы еще не свой Богу?
            видимо от того,что Вы один из тех обольщенных, которые считают что Христос пришел в их плоти... но всячески избегают рассказывать о Нем и Его евангелии, понимая еретичность своего "верования"?

Вы ведь считаете что Христос пришел в вашей плоти? ...это и есть ваша "благая весть"?
            проясните....

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

а почему Вам Божье Евангелие не стало своим, родным?
              почему Вы еще не свой Богу?
              А разве Павел свое Евангелие благовествовал, а не Его!?
              15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
              (Гал.1:15,16)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Всякий..
                А разве Павел свое Евангелие благовествовал, а не Его!?
                а разве Павел проповедовал что Христос пришел в его (Павловой) плоти?

Вы ведь считаете что Христос пришел в вашей плоти? ...это и есть ваша "благая весть"?
                проясните....

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

проясните....
                  Это ваше мнение обо мне, а не истина.
                  Что касается ПЛОТИ ЕГО, то сказано,
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55025

Сообщение от Всякий..
                    Как видите, во всех случаях, ещё есть некое ожидание в вере, для усыновления и искупления тел наших.
                    Тела это свод познаний о Христе, как душевные так отчасти и духовные, пока не восстанет в нас Воскресший.
                    Ничего этого я не вижу...вижу части наставлений и ваши выводы, например
                    Тела это свод познаний о Христе
                    откуда такой вывод, основания в слове Божьем для такого вывода не вижу.
                    И что еще вижу в ваших речах...вы себя представляете учителем за кафедрой а читающих вас вашими учениками, которые разинув рты слушают вас...
                    это не так...
                    Пусть вас не обольщает Крахмаль, что вы именно этот...
                    за лучшее представлять себя ищущим истину и который делится своим мнением, а кто как к нему отнесется...
                    у вас есть терпение выдержать отношение,
                    еще бы не всегда не принимать иное мнение, как будто вы не читаете их, а уловив что то напишите свое...
                    Как то не воспринимаю вас за учителя,
                    и за просто рассуждающего тоже,
                    только ваше учительство, но оно ваше, а кому человеческое надо?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Всякий..
                      Это ваше мнение обо мне, а не истина.,
                      так о что Вам мешает рассказать истину о том евангелии, которое Вы называете Божьим?

если Вы стыдитесь его и не хотите рассказывать о нем - так и скажите...
                      но непонятно... зачем тогда пришли в тему???...

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        Ничего этого я не вижу...вижу части наставлений и ваши выводы, например
                        Тела это свод познаний о Христе
                        откуда такой вывод, основания в слове Божьем для такого вывода не вижу.
                        Так и сказано, -
                        26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.(Деян.28:26)
                        И все же,
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)
                        И вот эти два тела познания, -
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        (1Кор.2:14,15)
                        Сообщение от Двора
                        только ваше учительство, но оно ваше, а кому человеческое надо?
                        Вот именно, иначе как отвергается Божее, прежде не спутав Его с человеческим?

- - - Добавлено - - -

так о что Вам мешает рассказать истину о том евангелии, которое Вы называете Божьим?
                        если Вы стыдитесь его и не хотите рассказывать о нем - так и скажите...
                        но непонятно... зачем тогда пришли в тему???...
                        Вам какое Евангелие подавать, в молоке или в твердой пище?!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55025

А вы духовный..., а ...вы не правы остальные кто растут во Христе не душевные, а плотские потому что имеют меру Духа Святого и вы тоже только растете,и сужу об этом по вашим указивкам...
                          А вы обо всех все решили, что все остальные без вашего руководства ну никак...дежавю часто повторяющееся и у вас в смысле от вас и от Дмитрия...
                          Но я не добьюсь от вас согласия рассуждать а это как а то, а еще...
                          вы только настроены тыкать пусть выкать...нет ...это не насыщает потому что ярлыки это безвыходность...
                          оставляю вас с вашим настроем...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Двора
                            А вы духовный..., а ...вы не правы остальные кто растут во Христе не душевные, а плотские потому что имеют меру Духа Святого и вы тоже только растете,и сужу об этом по вашим указивкам...
                            А вы обо всех все решили, что все остальные без вашего руководства ну никак...дежавю часто повторяющееся и у вас в смысле от вас и от Дмитрия...
                            Но я не добьюсь от вас согласия рассуждать а это как а то, а еще...
                            вы только настроены тыкать пусть выкать...нет ...это не насыщает потому что ярлыки это безвыходность...
                            оставляю вас с вашим настроем...
                            Скажу вам так, я учусь у Господа, посредством Его вопросов, ответов ко мне, через участников данного форума.
                            И вам того же желаю, быть благопотребным сосудом в руках Его!

Комментарий

• Astra_22
                              Участник

• 30 May 2010
                              • 49

Сообщение от Сергей 13
                              Если говорить о переломном моменте в нашей жизни то он настаёт,когда человек уже крещён одним мышлением (немаловажная часть осмыслений проходит в реальном времени) и если Бог видит,что человек готов то происходит перемена в мышлении (крещение другим)-меняется как направление Мысления (от Бога) так и фундамент (Бог)...главная Мысль Благой Надежды в том,что Всё от Бога и Всё это есть неоспоримое Благо для нас...постепенно открывается истинное значение слов "сатана"-"диавол"-"Бог"-Отец и т.д....приходит осознание того,что всё полезно для развития и совершенствование нашей психики и человек получает ранее недостающие Знания (Понимание от Бога) без которых нельзя восстановить-выстроить Единый Образ Бытия Мироздания-по сути в таком Мышлении и ходил Иисус...
                              Спасибо, Сергей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Всякий..

Вам какое Евангелие подавать, в молоке или в твердой пище?!
                                Все равно... главное, чтобы оно было спасительным и Божьим - тем, которое проповедовали апостолы и не стыдились его..

Комментарий

Обработка...