ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Дмитрий брат
    Все равно... главное, чтобы оно было спасительным и Божьим - тем, которое проповедовали апостолы и не стыдились его..
    Хорошо, тогда продолжим там, где остановились.
    Вам был задан вопрос,
    Сообщение от Всякий..
    Вам лично Христос Воскресший явлен был, как Апостолу Павлу на пути в Дамаск или как другим верующим -
    40Сего Бог воскресил в третий день,и дал Ему являться41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    (Деян.10:40,41)
    Вы ответили,
    как апостолу Павлу мне Христос не был явлен.
    но как другим верующим мне Христос БЫЛ явлен.
    На что вам указано
    Сообщение от Всякий..
    Согласно Писания нет иного явления другим верующим,
    40Сего Бог воскресил в третий день,и дал Ему являться41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    (Деян.10:40,41)
    Теперь скажите, если в Писании сказано,
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
    Может ли верующий принадлежать Воскресшему, не пережив в вере своей явление Его Воскресшим?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      Но я не добьюсь от вас согласия рассуждать а это как а то, а еще...
      Сообщение от Всякий..
      Скажу вам так, я учусь у Господа, посредством Его вопросов, ответов ко мне, через участников данного форума.
      И вам того же желаю, быть благопотребным сосудом в руках Его!
      В подтверждении слов, что сам учусь у Господа в общении здесь.
      Этот пример опосредованного общения с Господом, мне ещё в начале моего верования подсказал мой Брат показав в Писании.
      Например, вот Неемия, первую главу молится Богу, о нужде народа своего, о храме и тд.. Приходит день явиться царю,
      1 В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, [было] перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним.
      2 Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался
      3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!
      4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному
      5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, [где] гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.
      (Неем.2:1-5)
      После слов, - "Я сильно испугался", Неемия понял, что только Бог Сердцеведец всех, начал общение с ним, отвечать на молитву в нужде его. И далее вы сами видите, что Неемия восклицает, - да живет царь во веки!
      Разве земному и смертному царю такое пожелание не покажется пустым обольщением?!
      Следовательно, это обращение адресовано Царю повыше.
      И далее вы видите, как Неемия ведет диалог с Богом, посредством сосуда царя Артарксеркса.
      Тот же пример видно по Даниилу, только в ином исполнении в разделении пищи, как и сказано в Евангелии,
      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,(Матф.13:11)
      Вот здесь об этом сказано,
      5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
      ...
      8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
      (Дан.1:5-8)
      По примеру учеников, они не питались явствами Ирода и всех тех, кто там сегодня на раздаче в храмах их.
      Даже от вас, я получил недостающий мне ответ-пазл (казивку) в восприятии общей картины, хлебов в корзинах и коробах увязав их со снами Иосифа. )
      Так что в некотором смысле, я ваш должник, ценю вашу искренность и прямоту в Господе.
      Мир вам!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Всякий..
        Хорошо, тогда продолжим там, где остановились.
        Вам был задан вопрос, Вы ответили,
        На что вам указано
        Теперь скажите, если в Писании сказано, Может ли верующий принадлежать Воскресшему, не пережив в вере своей явление Его Воскресшим?
        не могу сказать, пока не узнаю суть того евангелия, которое вы приняли и проповедуете....
        надо выяснить: до чего Вы доросли, а до чего нет.... чтобы не тратить время на ненужные дискуссии.

продолжайте.
        рассказывайте.
        для того и создана эта тема, чтобы
        - люди могли рассказать о том евангелии, которое приняли....
        - и сравнить его с тем, которое проповедовали апостолы.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

не могу сказать, пока не узнаю суть того евангелия, которое вы приняли и проповедуете.....
          ))) Дмитрий вы себя слышите?!
          Мало ли, что я там знаю или нет, ваше дело говорить правду и ничего кроме правды.
          11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          (Откр.22:11)
          16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.(Зах.8:16)
          Если хотите, я сам вам отвечу на этот вопрос?! )

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Всякий..
            ))) Дмитрий вы себя слышите?!
            Мало ли, что я там знаю или нет, ваше дело говорить правду и ничего кроме правды.
            Если хотите, я сам вам отвечу на этот вопрос?! )
            я пока лишь хочу ознакомиться с тем евангелием, которое вы приняли и проповедуете....
            и ничего боле...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

я пока лишь хочу ознакомиться с тем евангелием, которое вы приняли и проповедуете....
              и ничего боле...
              Кто вам мешает, Писание перед вами, ознакомьтесь..
              Но если конкретно, принял и благовествую это Евангелие, о котором сказано так
              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
              (Гал.1:11,12)
              Ответ будет или мне самому ответить?!
              Сообщение от Всякий..
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
              Может ли верующий принадлежать Воскресшему, не пережив в вере своей явление Его Воскресшим?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Всякий..
                Ответ будет или мне самому ответить?!
                не могу сказать, пока не узнаю суть того евангелия, которое вы приняли и проповедуете....
                надо выяснить: до чего Вы доросли, а до чего нет.... чтобы не тратить время на ненужные дискуссии.

продолжайте.
                рассказывайте.
                для того и создана эта тема, чтобы
                - люди могли рассказать о том евангелии, которое приняли....
                - и сравнить его с тем, которое проповедовали апостолы.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Иерихон заперся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил из него и никто не входил.(Иис.Нав.5:16)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Всякий..
                    есть и те, кто рожден свыше, но ещё не крещен Духом Святым.
                    Как можно быть рождённым свыше не будучи крещённым от Духа если это рождение от воды и духа ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от alexey957
                      Как можно быть рождённым свыше не будучи крещённым от Духа если это рождение от воды и духа ?
                      Сами разберетесь,
                      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      (Матф.3:11)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Всякий..
                        В подтверждении слов, что сам учусь у Господа в общении здесь.
                        Этот пример опосредованного общения с Господом, мне ещё в начале моего верования подсказал мой Брат показав в Писании.
                        Например, вот Неемия, первую главу молится Богу, о нужде народа своего, о храме и тд.. Приходит день явиться царю,
                        После слов, - "Я сильно испугался", Неемия понял, что только Бог Сердцеведец всех, начал общение с ним, отвечать на молитву в нужде его. И далее вы сами видите, что Неемия восклицает, Разве земному и смертному царю такое пожелание не покажется пустым обольщением?!
                        Следовательно, это обращение адресовано Царю повыше.
                        И далее вы видите, как Неемия ведет диалог с Богом, посредством сосуда царя Артарксеркса.
                        Тот же пример видно по Даниилу, только в ином исполнении в разделении пищи, как и сказано в Евангелии,
                        Вот здесь об этом сказано,
                        По примеру учеников, они не питались явствами Ирода и всех тех, кто там сегодня на раздаче в храмах их.
                        Даже от вас, я получил недостающий мне ответ-пазл (казивку) в восприятии общей картины, хлебов в корзинах и коробах увязав их со снами Иосифа. )
                        Так что в некотором смысле, я ваш должник, ценю вашу искренность и прямоту в Господе.
                        Мир вам!
                        Даже от меня...но не огорчусь...улыбнулась только, прочитав...
                        - да живет царь во веки!
                        Это пожелание вечной жизни царю которому служит в Вавилоне, разве это что то недостойное?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Даже от меня...но не огорчусь...улыбнулась только, прочитав...
                          В количественном смысле, а не в качественном, как в перечислении многих.
                          Можно сказать и так, не только от вас получил вопросы и ответы к назиданию.
                          Сообщение от Двора
                          Это пожелание вечной жизни царю которому служит в Вавилоне, разве это что то недостойное?
                          В то время я так понял и так принял, и не ошибся.
                          Плюс к тому, КТО узрел печаль на сердце, КТО видит внутренне.. и тд..
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 22 April 2017, 12:57 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Всякий..
                            В количественном смысле, а не в качественном, как в перечислении многих.
                            Можно сказать и так, не только от вас получил вопросы и ответы к назиданию.
                            В то время я так понял и так принял, и не ошибся.
                            Плюс к тому, КТО узрел печаль на сердце, КТО видит внутренне.. и тд..
                            для меня откровение настоящей немногословной молитвы по сути обращения к Богу, и это по учению - не в многословии услышаны будем...
                            4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному
                            5 и сказал царю:
                            вот он служит и прежде ответа царю помолился и получил ответ, да Бог открыл сердце царю и вот делается дело Божие...возвращение...строительство...

- - - Добавлено - - -

вот что он просил у Бога?
                            по мне так Бог мой помоги...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              вот что он просил у Бога?
                              Может я не понял вопроса и вопрос ли это, но молитва Неемии в первой главе книги дословно.
                              Каждому Слову в Писании, Бог дает свое время.
                              37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Лук.1:37)
                              Молитва Неемии, как и вся книга в том числе актуально и ныне.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Всякий..
                                Может я не понял вопроса и вопрос ли это, но молитва Неемии в первой главе книги дословно.
                                Каждому Слову в Писании, Бог дает свое время.
                                Молитва Неемии, как и вся книга в том числе актуально и ныне.
                                В первой главе молитва от услышанного,
                                а во второй от вопроса царя, заметившего печаль Неемии.

Комментарий

Обработка...