ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Дмитрий брат
    к чему этот пафос?
    не стоит пустословить.
    ...вы не верите в то,что способны увидеть своего Господа?
    1. Вы утверждаете, что диавол не хотел, чтобы Иуда предал Христа?
    я Вас правильно понял?
    ...вот сейчас вы меня правильно поняли-поздравляю...распятие Иисуса Христа и Его последующее Воскрешение запустило обратный отсчёт.
    ...если бы диаволу удалось заключить Бога (Дух) в плену материи то лета его.........
    ...я так же вам могу показать диавола если захотите.
    2. а чем сатана хуже Иуды?
    он тоже иногда слушает Господа...
    ...о сатане отдельный разговор...вы думаете,что сатана это и есть диавол-верно?-а это не совсем так...как Отец-Сын-....так и сатана-диавол-.....
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Сергей 13
      1. Вы утверждаете, что диавол не хотел, чтобы Иуда предал Христа?
      я Вас правильно понял?.
      ...вот сейчас вы меня правильно поняли-поздравляю..-.....
      кто Вам внушил будто бы диавол не хотел, чтобы Иуда предал Христа?
      это у Вас от духа лукавого, а не от Духа Божьего.
      ведь апостолы утверждали что именно диавол вложил в сердце Иуды мысль предать Господа.
      Вы не верите апостольскому свидетельству?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

это у Вас от духа лукавого, а не от Духа Божьего.
        ...зачем вы меня спрашиваете если ответ уже вообразили?-мои предложения пока в силе остаются.
        ведь апостолы утверждали что именно диавол вложил в сердце Иуды мысль предать Господа.
        ...простите Дмитрий но вы явно забыли о Воле Отца...или Воля Отца по вашему совпадала с волей диавола или писания не должны были исполнится???-вы думайте,что говорите Дмитрий-Иисус пришёл исполнить Писание-а диаволу это совсем не к стати-конец лишь его приблизит...потому здесь вопрос не к апостолам,а к вашему разумению.
        Вы не верите апостольскому свидетельству?
        Я верю Господу и свидетельствую,что апостольское учение по Сути верно...не о буквах говорю,а о Образах Царствия.
        ...представьте,что Господь вас в духе перенёс в те времена когда Иисус был распят и вы своими собственными глазами могли увидеть всё это...а представьте,что Господь позволил вам Своими глазами увидеть всё это-знаете в чём разница?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Сергей 13
          ...простите Дмитрий но вы явно забыли о Воле Отца...или Воля Отца по вашему совпадала с волей диавола или писания не должны были исполнится???-вы думайте,что говорите Дмитрий-Иисус пришёл исполнить Писание-а диаволу это совсем не к стати-конец лишь его приблизит...потому здесь вопрос не к апостолам,а к вашему разумению..
          неужели ваш Господь и Отец - диавол?
          ведь апостолы утверждали, что именно диавол вложил в сердце Иуды мысль предать Господа.
          а Вы утверждаете, что Господь вложил.
          неужели Вы почитаете своим Господом диавола, вложившего в сердце Иуды мысль предать Иисуса?

это все от избытка гордого обольщенного сердца вашего....и от неверия в Истинное Божье Евангелие.
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 April 2017, 10:12 AM.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

неужели Вы почитаете своим Господом диавола, вложившего в сердце Иуды мысль предать Иисуса?
            ...так или иначе долгое время моим господом был именно диавол-другого господа я не знал и знать не мог ввиду своего несовершенства,а ныне уже не диавол мой Господь...что касается последних приготовлений к распятию-то да- и диавол поклонится и примет Волю Отца (относительно Иисуса и любого кто возьмёт свой крест и последует за Учителем до самого конца).

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Сергей 13
              ...так или иначе долгое время моим господом был именно диавол-другого господа я не знал и знать не мог ввиду своего несовершенства,а ныне уже не диавол мой Господь...что касается последних приготовлений к распятию-то да- и диавол поклонится и примет Волю Отца (относительно Иисуса и любого кто возьмёт свой крест и последует за Учителем до самого конца).
              а почему же и ныне почитаете что Господь, а не диавол, вложил сердце Иуды мысль предать Иисуса?
              - от нечистоты сердца вашего исходят такие богохульные мысли.
              понимаете это?
              или будете продолжать упорствовать в своей нечистоте?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

а почему же и ныне почитаете что Господь, а не диавол, вложил сердце Иуды мысль предать Иисуса?
                ...потому,что я знаю что диавол и любой кто поступил так с Иисусом не имел бы такой власти если бы Бог её ему не дал.
                понимаете это?
                Бросьте Дмитрий-каждый видит своё...то о чём я толкую на самом деле вы вместить не можете ибо заняты очень важным делом.
                или будете продолжать упорствовать в своей нечистоте?
                ...вы бы себя послушали-вы полностью подтверждаете сказанное мной-просто не видите этого-вот пример...Иуда у вас диавол и диавол положил Иуде не сердце предать Иисуса-ничего не путаю?-слаживаем дважды два=диавол сам себе положил на сердце мысль о предательстве-другими словами смирил своё сердце...только вы этого ещё не понимаете как такое может быть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Сергей 13
                  ...потому,что я знаю что диавол и любой кто поступил так с Иисусом не имел бы такой власти если бы Бог её ему не дал.
                  согласитесь:
                  это ведь не дает Вам права полагать что именно Бог вкладывает в людей греховные нечестивые желания содомии, убийства, предательства и пр.???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  ......Иуда у вас диавол и диавол положил Иуде не сердце предать Иисуса-ничего не путаю?-слаживаем дважды два=диавол сам себе положил на сердце мысль о предательстве-другими словами смирил своё сердце...только вы этого ещё не понимаете как такое может быть.
                  во-первых....
                  это не у меня так... а у Христа и Его слова
                  во-вторых
                  что тут удивительного если диавол руководит сердцами своих отпрысков-диаволят?
                  ничего удивительного.
                  вот и Антрихрист он один, но его отпрысков-антихристов в последнее время появилось множество.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

согласитесь:
                    ...абсолютно согласен.
                    ...это ваши мысли Дмитрий-и они одолевают вас,а не меня-когда вы это поймёте успокоитесь.
                    ...ещё раз "на дурачка" так сказать-до того как Иисус пришёл в мир уже были пророчества описывающие всё это...более того на то была Воля самого Отца-именно приняв Волю Отца Иисус пошёл на крест-однако и это ещё не всё...я вам тут толкую насколько важно для вашего спасения распятия Иисуса Христа,а вы меня не понимаете и понять не хотите-распятие Иисуса Христа было задумано Отцом прежде времён-до появления человека в мире понимаете почему так???

- - - Добавлено - - -

что тут удивительного если диавол руководит сердцами своих отпрысков-диаволят?
                    ...ещё бы
                    и вы конечно думаете,что над вами он никакой власти не имеет-верно?-странно это...весь мир в его власти,а...скажите Дмитрий вы даже не допускаете,что диавол вами манипулирует?

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Сергей 13
                      А прежде Слово чем было,до того как оно стало плотию?

вот тут уточните-что есть плоть-1.материальное тело человека или подобное ему.2.плотское понимание сути вещей.может у вас есть свой вариант.

- - - Добавлено - - -

...давайте предположим,что вы правы-так во плоти или в Духе правильно сейчас говорить?-о живом или о мёртвом нужно говорить?
                      Предсказывая Свою смерть на Кресте, Господь поясняет евреям, что Плоть Его не только человеческая, но и - свет, ставший Плотью Человеческой, то есть, до этого Христос был светом, действием Божием, благодатью.
                      «9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал».
                      (От Иоанна 1:9,10).
                      Но огнем Христос Себя не называет.
                      Была у Христа - Света и сущность Бога, как до Воплощения, так и во время Воплощения, есть она и теперь, когда Он вознесся и сел одесную Бога Отца Плотью благодатно-материальной, которой стал во время Воплощения.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Анечка хорошая
                        материальной, которой стал во время Воплощения.
                        ...Плоть Иисуса это некие Знания коие Он принёс(предположим спасительное Евангелие) вкушая которое (осмысливая в уме) мы можем спастись.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Сергей 13
                          ...абсолютно согласен.

...это ваши мысли Дмитрий-и они одолевают вас,а не меня-когда вы это поймёте успокоитесь.
                          ...ещё раз "на дурачка" так сказать-до того как Иисус пришёл в мир уже были пророчества описывающие всё это...более того на то была Воля самого Отца-именно приняв Волю Отца Иисус пошёл на крест-однако и это ещё не всё...я вам тут толкую насколько важно для вашего спасения распятия Иисуса Христа,а вы меня не понимаете и понять не хотите-распятие Иисуса Христа было задумано Отцом прежде времён-до появления человека в мире понимаете почему так???

- - - Добавлено - - -

...ещё бы
                          и вы конечно думаете,что над вами он никакой власти не имеет-верно?-странно это...весь мир в его власти,а...скажите Дмитрий вы даже не допускаете,что диавол вами манипулирует?
                          ну так...
                          подытожим...
                          Вы продолжаете настаивать что именно Господь, а не диавол, вложил в сердце Иуды мысль предать Иисуса?
                          или Вы уже переменили свое мнение по этому вопросу?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Вы продолжаете настаивать что именно Господь, а не диавол, вложил в сердце Иуды мысль предать Иисуса?
                            ...может если мысль то правильнее сказать пришла на ум?...я же говорю,что не было бы у диавола такой власти если бы Сам Бог ему её ему не дал...а там понимайте как хотите...можете игнорировать пророчество Захарии если хотите.
                            ...это Воля Отца -Агнец был заклан прежде времён (!)...другими словами не было бы распятия не было бы и спасения (Воскресения)-Бог во плоти приходит в последние времена и указывает Путь пройдя который наш (Его) дух освобождается от оков этого материального мира пробуждаясь в Боге..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Сергей 13
                              ...может если мысль то правильнее сказать пришла на ум?...я же говорю,что не было бы у диавола такой власти если бы Сам Бог ему её ему не дал...а там понимайте как хотите...можете игнорировать пророчество Захарии если хотите.
                              ...это Воля Отца -Агнец был заклан прежде времён (!)...другими словами не было бы распятия не было бы и спасения (Воскресения)-Бог во плоти приходит в последние времена и указывает Путь пройдя который наш (Его) дух освобождается от оков этого материального мира пробуждаясь в Боге..
                              это понятно.
                              без воли (позволения. допущения) Бога ничего в этом мире не происходит..
                              но это совершенно не значит что Сам Бог влагает кому-то в сердце греховные мысли и желания!
                              это именно ДИАВОЛ влагает нечистоту в сердце (с позволения, допущения Божьего).

Вы начинаете понимать это?
                              не будете больше настаивать, что именно Господь, а не диавол, вложил в сердце Иуды мысль предать Иисуса?

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Сергей 13
                                ...Плоть Иисуса это некие Знания коие Он принёс(предположим спасительное Евангелие) вкушая которое (осмысливая в уме) мы можем спастись.
                                Книги и знаний духовных мало, чтобы спастись.
                                В иудействе и в Новом Завете выражение «плоть и кровь» обозначает живое творение, в том числе, и человека в его сотворенной природе.
                                «Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе».
                                (RST Сирах 14:20).

«Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах»;
                                (RST От Матфея 16:17).

Возможно два рождения, одно материальное от человека, а второе нематериально, духовное, благодатное от Бога:
                                «12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
                                (RST От Иоанна 1:12,13).

Состояние, которое Сын Божий принял, придя на землю, называется Плотью и Кровью, но Их следует писать с заглавной буквы, так как Плоть и Кровь была у Христа благодатноматериальная.
                                «14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».
                                (RST К Евреям 2:14,15).
                                «3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                                9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти».
                                (RST К Римлянам 6:3-9).
                                «ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа».
                                (RST От Иоанна 1:17).

В основу христианского жертвоприношения Господь полагает Свое Тело и Свою Кровь, как непорочного Агнца, отменяя жертвы животных.
                                «29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                                30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                                31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                                32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
                                (RST От Иоанна 1:29-33).

Первосвященник Иисус Христос совершает Свое жертвоприношение однажды на Кресте, а всем христианам повелел заменить жертву животного на Хлеб и Вино, обещая становиться ими во время общественной молитвы.
                                «48 Я есмь хлеб жизни.
                                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира
                                ».
                                (RST От Иоанна 6:48-51).

«53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек».
                                (RST От Иоанна 6:53-58).

«26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».
                                (RST 1-е Коринфянам 11:26-32).

Так Церковь получает Агнца Евхаристического.
                                На Тайной Вечере Иисус указал на евхаристическую чашу как на «кровь Завета, за многих изливаемую во оставление грехов», и показал, как через преломление Хлеба совершается жертвоприношение.
                                «26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов».
                                (RST От Матфея 26:26-28).

Святые Дары подаются людям при совершении Евхаристии, и Кровью, и Плотью становятся в каждом конкретном человеке, когда перевариваются в желудке и всасываются в кишечнике, то есть, в чреве человека происходит соединение двух сущностей: человеческой и Божией, через благодать, которая из Хлеба и Вина превращается в Плоть и Кровь, по законам сотворенной материи:
                                «37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен».
                                (RST От Иоанна 7:37-39).
                                «Не был прославлен», то есть, не был распят, не взял грехи и не умер за них, не был прощен, и не научил тому, как причащаться, чтобы Дух Святой был постоянно в теле человека.

Новый Завет, заключенный между каждым христианином и Богом, прекращает кровавые жертвоприношения еврейского культа и отменяет предписания Закона, относящиеся к кровной мести. Ибо в нем осознаны иные ценности и значение крови «непорочной», крови «драгоценной», пролитой для искупления людей, освящения и обожения их, и соединения человека с сущностью Бога через Тело, Кровь Христа и Крещенскую Воду.
                                «17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                                21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога».
                                (RST 1-е Петра 1:17-21).

А Крещенской Водой Господь заменил кровь животных, которой окроплялось все для освящения и очищения, а также для обозначения того, что освященное принадлежит Богу.

Комментарий

Обработка...