ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
    а не задавались вопросом:
    кому здесь на христианском сайте нужны ваши еретические учения, умаляющие Христа и прославляющие Иуду Искариота?
    и кто этот псевдодуховный бред будет серьезно воспринимать?
    только такие же обольщенные как и Вы.
    Ну вот тебе Сергей 13 привёл пророчество об Иуде. И что?
    Думаю, ты сделаешь вид что тебе ничего не говорили, подобно тому как трусливо сбежал от вопросов об человеческом мясе, которое по твоему иудейскому исповеданию взяло на себя грехи.

И действительно, что тебе ещё остаётся, кроме как вешать лычки еретиков, в то время как сам позоришь имя Христово.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну с самой тайной понятно. Иуда удерживает в себе тайну предания на распятие плоти Христа, дабы вступила в силу Кровь Нового Завета.
      Вообще то сказано,
      4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.(Матф.27:4)
      Потому как сам Иуда есть образ антихриста, который не был свидетелем воскресения Христова.
      Проще говоря, проповедь о Христе, без откровения Воскресения в Нем!
      14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
      15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
      16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
      17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
      (1Кор.15:14-17)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Всякий..
        Вообще то сказано, Потому как сам Иуда есть образ антихриста,
        ...и какие дела у Господа могут быть с антихристом?
        13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня!
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
          Иуда должен был сочетать в себе Синай и Сион, и в этом смысле вошествие в него сатаны связано с Синаем.
          Он должен был принять на себя ложное (буквальное) восприятие плоти Христа, по Синаю, чтобы предать её беззаконникам.

После всего он удавился, перекрыв дыхание нешама.
          Дыхание нешама означает дыхание завета. В данном случае - Синайского.
          Любое слово из Писания, без силы Воскресения мертво, как есть путь Иуды, ведущий к тлению, тлен и есть.
          В истинном Слове Его, заложен вектор цели на Воскресение в Нем.
          37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Лук.1:37)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            путь Иуды
            Иуда исполнитель пророчества из которого видно,что именно Господь его избрал для предательства (указал путь).
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Сергей 13
              ...и какие дела у Господа могут быть с антихристом?
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня!
              Господь следует Своим путем, антихристу предначертан свой по Писанию, иного ему не дано и только в определенное время.
              27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
              53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
              (Лук.22:53)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Иуда исполнитель пророчества из которого видно,что именно Господь его избрал для предательства (указал путь).
              Вот именно, путь антихриста определен Писанием к тлению.
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              (2Фесс.2:7,8)
              Тогда как Плоть=Слово Христа, нетленно.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Всякий..
                Господь следует Своим путем,
                ...вот
                пророчество-13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня!-вы закроете на него глаза свои?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Вот именно, путь антихриста определен Писанием к тлению.
                ...верно-но Иуда не антихрист...антихрист был распят на кресте вместе с Христом-читайте внимательно писание-сын погибели умер-как написано.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Сергей 13
                  ...вот
                  пророчество-13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня!-вы закроете на него глаза свои?
                  И что, сказал человеку идущего путем по Слову написанному, и никто этого не избежит.. все на весах окажутся. Только одним, до конца претерпевшим, явит Себя явлением Воскресшего, другим нет, пока не покаются что следовали за иною плотью, желаниями которой и обольстились.
                  40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                  41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                  42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                  (Деян.10:40-42)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Я вам привёл конкретное пророчества из Писания-где ясно сказано,что именно Господь Наш сказал Иуде так поступить-вы,что противитесь Его Воли?
                    ...если бы Сам Господь сказал вам предать Иисуса в руки злодеев то вы бы отказались исполнить Писание?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

...кто угодно Господи только не я возьму на себя сей грех-избери другого коий будет проклят многими поколениями но только не меня....так,что ли?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Сергей 13
                        ...верно-но Иуда не антихрист...антихрист был распят на кресте вместе с Христом-читайте внимательно писание-сын погибели умер-как написано.
                        антихрист есть дух, образ мысли которого о Христе ПО ПЛОТИ, который и уловлен Писанием, в неразумии своем, как есть пребывает в вере, без откровения Воскресения к жизни во Христе. Без Христа и болтается, между землей (буквой Писания) и небом (духом Писания)
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)
                        То есть, в смерть то Иуда вошел по Писанию, как и все идут по Писанию, а воскреснуть (воскресением первым) суждено не всем, а прежде Избранным Его, которым Он и является Воскресшим.
                        А то что вы говорите о распятых с Ним, то да .. так и есть, только одни распнут ПЛОТЬ СВОЮ по примеру Его, а другие ПЛОТЬ ЕГО, которой Он умерщвлен был, но ожила ДУХОМ, к осуждению их в беззаконии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        Я вам привёл конкретное пророчества из Писания-где ясно сказано,что именно Господь Наш сказал Иуде так поступить-вы,что противитесь Его Воли?
                        ...если бы Сам Господь сказал вам предать Иисуса в руки злодеев то вы бы отказались исполнить Писание?
                        Что значит если бы сказал? Разве перед вами не Слово Его? Как тогда так и ныне, Тот же Христос и тот же образ Иуды, не так ли?!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Всякий..
                          антихрист есть дух,
                          ...у вас всё складно-но меня не слог ваш сейчас интересует,а конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос-эти слова Господа-13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! были адресованы Иуде или нет?-да\нет приветствуется-вы сэкономите моё время-заранее спасибо.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Сергей 13
                            ...кто угодно Господи только не я возьму на себя сей грех-избери другого коий будет проклят многими поколениями но только не меня....так,что ли?
                            Хочется сказать -Ты говоришь!
                            Главное в том, как читаете и как разумеете Писание Его. И если взялись говорить по откровению Его, то так и говорите. А если на закрытое вам Господом Писание, скажете что вам открыто, тем и согрешаете грехом Иуды, путь которого предал КРОВЬ НЕВИННУЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            ...у вас всё складно-но меня не слог ваш сейчас интересует,а конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос-эти слова Господа-13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! были адресованы Иуде или нет?-да\нет приветствуется-вы сэкономите моё время-заранее спасибо.
                            неужели не видите, что сказано пророку, а через него и каждому! Как читаете Писание, через образы что видите и слышите? Картинки на физический манер представлений или смыслообразующие явления?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Всякий..
                              согрешаете грехом Иуды,
                              ...вопрос в другом вменит ли Он Иуде грех его или нет если сам сказал так поступить...или скорее вменит тому кто противится исполнению пророчества...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              а через него и каждому!
                              ...и ИУДЕ?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                согрешаете грехом Иуды,
                                Сообщение от Сергей 13
                                ...вопрос в другом вменит ли Он Иуде грех его или нет если сам сказал так поступить...или скорее вменит тому кто противится исполнению пророчества...
                                Духовные смыслы Писания, обращенный к каждому читающему его, через ОБРАЗЫ. Другое дело, что всякий читающий искажает, урезает или отвергает сказанное в Писании на собственный манер своих представлений. Вот на эти превращения, правды в неправду суд грядет. Потому и сказано,
                                8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                                (Гал.6:8)
                                Сообщение от Сергей 13
                                ...и ИУДЕ?
                                ))) Скажу вам по секерту, Иуда есть образ, усеченный образ мысли о Христе, посредством которого духовные различают, Христовых от антихристов. Вот и все.
                                20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                                (Деян.1:20)

Комментарий

Обработка...