ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
    и когда на вечере Иуда уразумел свою миссию.
    ...конечно это звенья одной цепи и я с тобой почти согласен...но думаю побеждён сын погибели был чуть раньше,а о Иуде отдельный разговор-это жезл названный узами о нём написано следующее-только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Здесь раскрывается сама тайна беззаконие-сама суть когда сын погибели будет умерщвлён,а Иуда созреет тогда...в чём Тайна если знаешь скажи-нет я расскажу.
    ...а вот о сыне погибели-
    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    Обрати внимание "из них кроме".
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Сергей 13
      ...конечно это звенья одной цепи и я с тобой почти согласен...но думаю побеждён сын погибели был чуть раньше,а о Иуде отдельный разговор-это жезл названный узами о нём написано следующее-только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Здесь раскрывается сама тайна беззаконие-сама суть когда сын погибели будет умерщвлён,а Иуда созреет тогда...в чём Тайна если знаешь скажи-нет я расскажу.
      Ну с самой тайной понятно. Иуда удерживает в себе тайну предания на распятие плоти Христа, дабы вступила в силу Кровь Нового Завета.
      В книге Деяний изъятие из средины описывается разрывом чрева его ума посреди, так что его содержимое "изымается", становясь известным (по исходнику можно читать: познанным) всеми жителями Вышнего Иерусалима (Деян.1: 18,19).

...а вот о сыне погибели-
      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
      Обрати внимание "из них кроме".
      Ну ты наверное намекаешь на обмен между Иудой и Христом.
      Я не считаю что это так.
      Иуда должен был сочетать в себе Синай и Сион, и в этом смысле вошествие в него сатаны связано с Синаем.
      Он должен был принять на себя ложное (буквальное) восприятие плоти Христа, по Синаю, чтобы предать её беззаконникам.

После всего он удавился, перекрыв дыхание нешама.
      Дыхание нешама означает дыхание завета. В данном случае - Синайского.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Иуда удерживает в себе тайну предания на распятие плоти Христа,
        Вот как я вижу-Иуда и есть тайна-он жезл (узы)-один из помазанников...Иуда это Любовь (Покой) которой был связан сатана (когда он вошёл в него) и тогда он предстал в ином Свете-"но,чтобы мир знал Я Люблю Отца"...отцом ума всегда были есть и будут наши чувства...чувства в Покое-Отец...речь идёт о каждом человеке на земле независимо от его веры и убеждений-все процессы происходят в уме одного отдельного человека как впрочем и всех вместе взятых в отдельности,а вообще Евангелие не первое писание на земле которое описывает сей Путь..описывает путь к обретению разумности Воскрешение собственного Разума,ныне спящего...когда ум распинается так,что всё входит внутрь-Небесный Иерусалим.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сергей 13
          Вот как я вижу-Иуда и есть тайна-он жезл (узы)-один из помазанников...Иуда это Любовь (Покой) которой был связан сатана (когда он вошёл в него) и тогда он предстал в ином Свете-"но,чтобы мир знал Я Люблю Отца"...отцом ума всегда были есть и будут наши чувства...чувства в Покое-Отец...
          Ну хорошо, будь по-твоему. Отец ума - чувства. О каких чувствах речь?
          Невозможно чтобы человек водился чувствами в рассуждении. Это, в прямом смысле, баба истеричная будет.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Невозможно чтобы человек водился чувствами в рассуждении. Это, в прямом смысле, баба истеричная будет.
            ...верно понимаешь потому мышление при рассуждении чувств касаться не должно.
            О каких чувствах речь?
            О совершенных.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Сергей 13
              ...верно понимаешь потому мышление при рассуждении чувств касаться не должно.

О совершенных.
              Хорошо. Совершенные чувства. Это ещё больше запутывает ситуацию.
              Чувства - они по природе являются возбудителем.
              И когда ты говоришь о "покое", то в нём по определению нет чувств. Там одно отрешённое созерцание.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Чувства - они по природе являются возбудителем.
                Да-возбудитель ума как минимум...потому и в процессе эволюции они пробудили спящий ум (мышление в нём).
                И когда ты говоришь о "покое", то в нём по определению нет чувств. Там одно отрешённое созерцание.
                Отчасти правильное утверждение-но его можно применить только к искусственному совершенству...а если всё правильно то совершенные чувства являются источником (фундаментом) духа твоего ума когда ко времени всё осмысленно...другими словами такой ум связан с ними напрямую-у него всё от них но в тоже время он их не раскачивает (чувства отвечают тем же) ибо между умом и чувствами возникла Любовь и взаимное доверие.
                Хорошо. Совершенные чувства. Это ещё больше запутывает ситуацию.
                ...мышление проснулось спустя сотни миллионов лет эволюции примитивной-чувственной психики...естественно чувства так вот сразу свои позиции не сдадут-уму придётся приложить массу усилий,чтобы они в итоге начали слушаться своего Господа и в них зародилась любовь...потому и сказано вы не знаете чему кланяетесь (а кланяются они сатане-отцу-идут на поводу у чувств) а мы знаем.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Невозможно чтобы человек водился чувствами в рассуждении.
                  А вы однажды засветились за этим занятием, когда против дежурного успокоения бунтовали. Но это хорошие чувства, правильные

- - - Добавлено - - -

Напоминает Райские глаголы, от участника С. Райский

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

о "покое",
                    ...как внутреннее состояние чувств\ума о котором сказано следующее-
                    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Yana
                      А вы однажды засветились за этим занятием, когда против дежурного успокоения бунтовали. Но это хорошие чувства, правильные
                      Я сам, будучи чрезвычайно эмоциональным человеком, всё сознательную жизнь в Боге укрощал чувства.
                      Сколько лжи и бед они принесли мне. Увы.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Я сам, будучи чрезвычайно эмоциональным человеком, всё сознательную жизнь в Боге укрощал чувства.
                        ...со мной было так же.
                        Сколько лжи и бед они принесли мне. Увы.
                        ...-то кем ты сейчас являешься благодаря им...а беды все от ума...имея такие чувства развитые как у тебя твой ум не в состоянии был с ними справится вот они и подступали к горлу подталкивая тебя к его совершенствованию (грех дел)...ибо для слабого мышления такие чувства большой соблазн нельзя на них заострять своё внимание-этим ты только накручиваешь себя ещё больше.
                        ...не забывай,что твои чувства на сотни миллионов лет ранее тебя приступили к познанию.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          ...не забывай,что твои чувства на сотни миллионов лет ранее тебя приступили к познанию.
                          Чувства переживания!,Сергей.
                          А теперь скажи,пожалуйста,могут ли чувства быть отдельно от самосознания?
                          Только пристально рассмотри,брат.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                            Чувства переживания!,Сергей.
                            Ты свои ощущения выдаёшь за чувства.
                            Сообщение от Аркадий Котов
                            А теперь скажи,пожалуйста,могут ли чувства быть отдельно от самосознания?
                            ...да если ум спит и в нём отсутствует мышление и сознание...эволюционировавшая сотни миллионов лет примитивная-чувственная психика без вмешательства мышления яркий тому пример.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Иисус НЕ умирал на кресте за грехи мира и не брал на Себя их Он позволил Себя распять для того, чтобы создать образ того, что происходит в области разума человека.
                              В этой цитате - одно из положений учения о Слове Сыне Божием..
                              а не задавались вопросом:
                              кому здесь на христианском сайте нужны ваши еретические учения, умаляющие Христа и прославляющие Иуду Искариота?
                              и кто этот псевдодуховный бред будет серьезно воспринимать?
                              только такие же обольщенные как и Вы.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Дмитрий брат
                                и прославляющие Иуду Искариота?
                                Иуде
                                так поступить сказал Господь (ибо эта плата принадлежит Ему)-на то есть на то соответствующее пророчество-12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                                13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                                ...как известно Иуда исполнил всё в точности...с писанием не поспоришь если не преследуешь конечно какие то личные цели.

Комментарий

Обработка...