ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Вообще то сказано,
    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.(Матф.27:4)

Я смотрю с Сергеем 13 вам неплохо дискутируется. Уверены что хотите слышать меня?

Так или иначе, образ Иуды является хорошей школой для того самого уловления простаков, которые считают его персонажа очевидным злодеем. Слишком очевидным.

И эта очевидность перво-наперво должна была вас смутить и навести на мысль, что здесь имеется подвох, уловка.
    Удивительно, что вы прошли мимо этого.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Всякий..
      духовные различают,
      ...с духовным разговариваю?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я смотрю с Сергеем 13 вам неплохо дискутируется. Уверены что хотите слышать меня?

Так или иначе, образ Иуды является хорошей школой для того самого уловления простаков, которые считают его персонажа очевидным злодеем. Слишком очевидным.

И эта очевидность перво-наперво должна была вас смутить и навести на мысль, что здесь имеется подвох, уловка.
        Удивительно, что вы прошли мимо этого.
        Ничего подобного. Образ Иуды, служит откровением о смерти, из познающих Писание никто не может миновать его, на пути к Воскресению. Никто не придет к познанию Христа Воскресшего, без греха неведения о Нем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        ...с духовным разговариваю?
        не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они

- - - Добавлено - - -

Так или иначе, образ Иуды является хорошей школой для того самого уловления простаков, которые считают его персонажа очевидным злодеем. Слишком очевидным..
        Сообщение от Всякий..
        Ничего подобного. Образ Иуды, служит откровением о смерти, из познающих Писание никто не может миновать его, на пути к Воскресению. Никто не придет к познанию Христа Воскресшего, без греха неведения о Нем!
        Илья, мы уже обсуждали с вами об Иуде, как о плоти в каждом, увидевшей тление!?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Илья, мы уже обсуждали с вами об Иуде, как о плоти в каждом, увидевшей тление!?
          Нет, об Иуде не обсуждали ничего.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они
            ...вы сомневаетесь в своём духе?-поэтому не можете прямо ответить на мой вопрос о том,с духовным я разговариваю или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Ничего подобного. Образ Иуды,
            ...вы назвали Иуду образом антихриста (сыном погибели)-я вас правильно понял?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Сергей 13
              ...вы сомневаетесь в своём духе?-поэтому не можете прямо ответить на мой вопрос о том,с духовным я разговариваю или нет?
              А зачем мне свидетельствовать о самом себе? Вы сами должны различать.

Сообщение от Сергей 13
              ...вы назвали Иуду образом антихриста (сыном погибели)-я вас правильно понял?
              Да, правильно. О подобных верующих сказано так,
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Всякий..
                Да, правильно.
                ...в таком случае вы ошиблись ибо сын погибели (образ антихриста коим вы окрестили Иуду) уже к тому времени (когда Иуда предал Иисуса) погиб (как сказано-Духом своим) о чём свидетельствует писание...-вот слова Иисуса-Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Сергей 13
                  ...вопрос в другом вменит ли Он Иуде грех его или нет если сам сказал так поступить...или скорее вменит тому кто противится исполнению пророчества...
                  Сергей, по случаю, приглашаю заглянуть на эту страницу, которая целиком посвящена Иуде Снимая с Декалога покрывало Моисеево
                  Быть может, найдётся что-то новое для тебя.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Всякий..
                    А зачем мне свидетельствовать о самом себе?
                    ...проверить можно только заявленное.

- - - Добавлено - - -

Сергей, по случаю, приглашаю заглянуть на эту страницу, которая целиком посвящена Иуде
                    ...пока я не готов говорить-но обещаю,что придёт время и поговорим.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Сергей 13
                      ...в таком случае вы ошиблись ибо сын погибели (образ антихриста коим вы окрестили Иуду) уже к тому времени (когда Иуда предал Иисуса) погиб (как сказано-Духом своим) о чём свидетельствует писание...-вот слова Иисуса-Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                      Говорю же вам, Писанием все обозначено от начала, -
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
                      Если быть точнее, в сказанном погибель и свершилась, -
                      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;(Быт.3:14)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        Говорю же вам, Писанием все обозначено от начала, -
                        ...что,кто все?-вы сказали,что Иуда сын погибели-образ антихриста коий предал Иисуса,а я вам говорю,что сын погибели погиб прежде чем Иуда предал Иисуса из чего следует,что Иуда не тот кем вы его окрестили-спуститесь на землю и поговорите со мной.
                        ...сын погибели ну никак при всём своём желании не мог предать Иисуса ибо к тому времени уже был побеждён Христом и погиб.
                        ...вам придётся придумать другой образ Иуде.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Дмитрий брат
                          называть Человека Иисуса
                          ...а какого мира по вашему Человек Иисус Князь?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Сергей 13
                            ...что,кто все? -вы сказали,что Иуда сын погибели-образ антихриста коий предал Иисуса,а я вам говорю,что сын погибели погиб прежде чем Иуда предал Иисуса из чего следует,что Иуда не тот кем вы его окрестили-спуститесь на землю и поговорите со мной.
                            ...сын погибели ну никак при всём своём желании не мог предать Иисуса ибо к тому времени уже был побеждён Христом и погиб.
                            Писание расчислено по времени совершения тех или иных духовно-душевных событий в каждом, а не физическим внешним измерением.
                            1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                            2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                            3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
                            4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
                            5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
                            6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
                            (3Ездр.9:1-6)
                            Или скажем так,
                            12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            (Евр.5:12)
                            О каком времени говорит Павел?
                            Или здесь,
                            11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                            (Рим.13:11,12)
                            Вот и ведите отсчет времени по событиям Писания в себе, когда там наступит ваше время, сообразоваться со смертью Его, -
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            (Фил.3:10,11)
                            Или вы думаете, что сын погибели, человек греха, - открывается в другом, а не в вас(как и в каждом)?
                            Иначе, для кого крест несете, как не для ветхого, тела греховного в вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            ...что,кто все?-вы сказали,что Иуда сын погибели-образ антихриста коий предал Иисуса,а я вам говорю,что сын погибели погиб прежде чем Иуда предал Иисуса из чего следует,что Иуда не тот кем вы его окрестили-спуститесь на землю и поговорите со мной.
                            И потом, там же смотрите,
                            11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                            12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                            (Иоан.17:11,12)
                            Что значит быть в мире, или не быть в нем?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Всякий..
                              Или вы думаете, что сын погибели, человек греха, - открывается в другом, а не в вас(как и в каждом)?
                              ...в каждом об этом и толкую-если сын погибели погиб прежде чем Иуда укажет на вас то как Иуда может быть сыном погибели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              И потом, там же смотрите, Что значит быть в мире, или не быть в нем?
                              ...можно быть в мире и при этом быть не от мира...что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

...если не ясно то сын погибели был распят на кресте...нельзя распять живого-только мёртвый ум подлежит распятию но не ранее чем в человеке будет достаток Любви, которой он должен связать сатану на время распятия...вот именно в Иуде и зародилось такая Любовь ко времени-никому другому Господь не мог сказать-"поди и....",кроме Иуды...чувства отец ума-на время распятия Отец покидает Иисуса...и это имеет смысл.

Комментарий

Обработка...