ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:
1Корин. 15:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
.. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!
мало того...
Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откровение 14:6).
Первая заповедь дана и первое предупреждение дано Адаму.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Бытие 2:8,9).
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Бытие 2:16,17).
И гласит Благая Весть о вечном царствовании Бога.
Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.
(Даниил 3:100).
Даниил показывает на Навуходоносоре, что владычество Бога признавали и язычники, тем не менее, они не могли обожить себя, хотя, при желании, могли принять иудаизм, и, принося жертвы, и очищая себя, и освящая, могли спастись после прихода Христа в ад.
31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
(Даниил 4:31-32).
Благая Весть к тем, кто возлюбил заповеди Его, к тем кто спасется, обоживая себя благодатью Божией плодами от дерева жизни.
А после нарушения заповеди Адамом, Благая Весть призывает человека исправиться, освятить себя, так как Бог свят, освятить себя через жертвоприношение, освящение кровью и через исправление злых дел, молитву и пост.
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; ...
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят.
(Левит 11:44,45).
Однако Бог никого не заставляет быть безгрешным и святым. Если в человеке нет желания жить с людьми в мире и по Божьи, то и жертвы его не спасут, ибо он не сможет жить в Царствии Бога, не научившись здесь любить Бога и ближнего, как самого себя.
...
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
...
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
...
(Исаия 1:10-31).
То же сказано и христианам, ибо Господь любит исполняющих заповеди Его, а не по национальному признаку.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иакова 4:7-10).
Когда же очищение освящение и послушание достигло в Богородице наивысшего развития, явился Христос, чтобы дать Своим возлюбленным жизнь вечную, обещанную Моисею.
26 .. послан был Ангел Гавриил от Бога в...Назарет,
...
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
...
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(От Луки 1:26-33).
10 И сказал им Ангел: ...я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
...
(От Луки 2:10-14)
Господь действительно сообщил о рождении Спасителя сначала евреям, а когда они не приняли Бога, не поняли, как надо спасать себя Его Телом и Кровью, обратился ко всем народам.
Умирал Он за всех согрешивших, а не только за евреев. Но из ада взял лишь тех, кто очищал и освящал себя, живя по Закону Божиему.
И отправил Своих возлюбленных в Рай для обожения души и тела от дерева жизни. В том числе и разбойника, исповедовавшего Христа Богом. Так что разбойник вместе с евреями продолжил свое спасение в Раю.
Тогда как Христианам Господь дал возможность на земле обожить свое тело и, минуя ад, сразу попасть в вечное Царствие Небесное.
Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
(1-е Коринфянам 1:4)
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
...
(1-е Коринфянам 1:30,31)
Обратите особое внимание на то, что не евреев, а Христиан, то есть, имеющих Тело и Кровь Христовы, Апостол называет сынами Божиими.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(К Галатам 3:26-29).
Господь дает всем христианам оправдание даром.
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
...
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
...
(К Римлянам 3:22-31).
Сын Человеческий был предсказан всем народам еще пророками задолго до Его воплощения.
13 ..шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14).
Христос не только говорил об освящении и очищении, но о способе обожить свое тело и стать таким как Он.
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(К Римлянам 6:23).
В этом и есть новизна Нового Завета. Даром стать богом по благодати Господь призывает всех хороших и не очень.
Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
(1-е Коринфянам 1:4).
Благая Весть сообщает всем что причащаясь Тела и Крови Христовых христианин соединяется с сущностью Бога и со всеми причастниками. Становится братом и сестрой Христу по Крови и Телу.
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, ...
(К Римлянам 12:5)
Не евреи воскреснут для тысячелетнего царствования, а Христовы, ставшие такими, как Христос.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1-е Коринфянам 15:22,23).
Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, ....
(Даниил 7:27).
То есть, обоженая Плоть и Кровь должна быть в таком человеке, который не просто выполнял заповеди Божии, но и тело свое изменил при помощи Иисуса Христа.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2-е Коринфянам 5:17).
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Даниил 12:2,3)
Почему будут сиять, потому что будут обожены, станут такими, как Христос, и соединятся с сущностью Бога. Апостол Петр призывает к умножению благодати в причастниках, ибо только обоженые соединятся через Тело и Кровь Христа с Богом.
...
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
...
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
....
(2-е Петра 1:1-21)
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
(2-е Фессалоникийцам 2:16)
У христиан Благая Весть о том, что Христос принес в Жертву Себя, и теперь нет необходимости убивать животных, ибо Его Плоть и Кровь прощена Богом, она заменяет нашу грешную плоть и кровь и делает нас невиновными пред Богом.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(К Евреям 9:11-28).
Благая Весть о том, что смерть не властна над детьми Божиими. Ибо воскресший Христос показал всему миру, что перед смертью обоженого христианина благодать покидает, чтобы дать душе отсоединиться от тела, но затем вновь благодать в любой момент может вернуться в тело усопшего и воскресить его.
Ели бы Христос просто воскрес и не научил христиан обоживать себя Его Телом и Кровью, то весть, о Его воскресении, не имела бы для каждого христианина никакого смысла, но зная, что обоживая себя, мы становимся такими как Он, мы верим, что и воскреснем вместе с Ним.Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 29 April 2017, 04:10 AM.Комментарий
-
1Корин. 15:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..
1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
- Христос умер за грехи наши по Писанию
- Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.Комментарий
-
1Корин. 15:
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..
1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
- Христос умер за грехи наши по Писанию
- Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
Да, каждый должен веровать, что это Божие слово, но для чего дано и существует слово?
Для спасения, не так ли?
Что говорит Божие слово необходимо нам делать, чтобы спастись?
Веровать!
Веровать во что?
Что Христос умер и воскрес.
Ну, и что? Все конфессии веруют в это. Но Христос сказал, чтобы ели Его Тело и Кровь, чтобы жить вечно. Все едят?
Нет.
Почему?
Потому что не веруют, что Бог может становиться кем угодно Ему, сомневаются, что в теле человеческом Бог может из Хлеба стать Кровью и частями Тела, и соединить человека через Себя с сущностью Бога.
Отсюда следует, что не все соединяются с Богом, следовательно, не все смогут быть в иной, несотворенной среде, где творение жить не может.
И вера некоторых получается однобокой, с одной стороны веруют, что Бог может стать Человеком, а с другой, не веруют, что человека Бог может сделать Богом, подобным Иисусу Христу.
Вот и получается, что Рождество и Смерть Христа идет одним на пользу и спасает их, а другим ничего, кроме размышления над книгой, не дает.
Тогда как в замысле Божием было из одной материальной точки вырастить целый материальный мир, сотворить его и обожить, а затем присвоить Себе как часть Себя, ибо все из Него, Им, и к Нему.
"33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(RST К Римлянам 11:33-36)".Комментарий
-
Прит.30:6
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
- - - Добавлено - - -
внимание! важно!
....в спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
.. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!
мало того...
Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
Галатам 1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
.................................................. .................................................. .................................................
Как можно спастись, не приняв Истинное спасительное Евангелие?
Никак.
Человек ДОЛЖЕН сперва услышать и уверовать всем сердцем в это спасительное Божье Евангелие для своего спасения.
Беда многих людей в том, что они никогда не слышали простое Евангелие, которое апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение....
...или может быть- слышали - но посчитали его безумием (слишком простым и бессильным)........
Беда многих людей также в том, что... им преподали ИНОЕ евангелие, которое слово Божие предает АНАФЕМЕ - эти люди уверовали в подделку и подпали под АНАФЕМУ!
ИНОЕ евангелие НЕ спасает.
ИНОЕ евангелие исходит от иного "Христа" (ложного), который ведет в погибель.
Истинное же Божье Евангелие апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение...
Суть этого спасительного евангелия Павел еще раз напомнил христианам в 1Кор. 15гл.Комментарий
-
Ну, и что? Все конфессии веруют в это. Но Христос сказал, чтобы ели Его Тело и Кровь, чтобы жить вечно. Все едят?
Нет.
Почему?
Потому что не веруют, что Бог может становиться кем угодно Ему, сомневаются, что в теле человеческом Бог может из Хлеба стать Кровью и частями Тела, и соединить человека через Себя с сущностью Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы утверждали, что для получения спасения нужны дела послушания.
Разве не так?
однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...
Еще вы забыли сказать здесь, что покаяние и крещение является обязательным условием.
Разве что то поменялось?
Вот Ваши слова:
Даже обряд(крещение) умудрились поставить в условие.
Вы уж определитесь, а то лукаво получается.
Либо спасение безусловно, либо имеет дополнительные условия.
К стати, оправдание и есть Христос. Он наша праведность.
Называя оправдание неполноценным, вы называете Христа неполноценным.
1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Как долго человек будет жить без благодати, пока его вера проявится?
Что это за дела послушания?
И зачем нужно было умирать Христу, если достаточно было объявить о делах послушания? (Хотя Бог уже объявлял в законе Моисея, но никто не справился)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человек будет ходить без благодати, пока не сделает дел послушания.
Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
а вот сколько скажет Бог - столько и надо проявить.
- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
- так и разбойник на кресте не просто уверовал во Христа, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
- так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
- так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
- так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
и много других примеров говорят нам о том, что ...
- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.
а без дел послушания и повиновения Богу, человеку невозможно обрести дар Благодати.
Можете привести хоть один пример, когда человек обретал дар Благодати без дел послушания?
НЕТ.
тогда к чему эти бессмысленные теоретизирования вашего плотского ума и ваши извращения слов апостола Павла к собственной погибели?
не стоит этого делать.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 November 2018, 05:35 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий