ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Свернуть
X
-
-
Сложно понять чем вы руководствовались , чтобы сделать подобный вывод.Если вы не в курсе то напомню слова Христа, Он объяснялЯсно и понятно , что рождение свыше из двух взаимосвязанных процессов , крещения во имя Иисуса Христа в прощение грехов и получение дара Святого Духа( рождение от Духа), всё как писал и Апостол Пётр. И ещё раз о крещении Духом Святым речь шла только для Апостолов, все остальные , как написано получают дар Святого Духа.Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы утвердительно можете сказать, что прежде происходит крещение во имя Господа, а после, как следствие Рождение от Духа, так по вашему?Сложно понять чем вы руководствовались , чтобы сделать подобный вывод.Если вы не в курсе то напомню слова Христа, Он объяснял Ясно и понятно , что рождение свыше из двух взаимосвязанных процессов , крещения во имя Иисуса Христа в прощение грехов и получение дара Святого Духа( рождение от Духа), всё как писал и Апостол Пётр. И ещё раз о крещении Духом Святым речь шла только для Апостолов, все остальные , как написано получают дар Святого Духа.
Вы здесь, не ответили.Комментарий
-
Откуда Вы знаете, что Вы его дите?
Вы же не знаете, спасены Вы или нет.
Если Вы можете потерять спасение, или как Вы сказали, что спасены в надежде, то почему Вы уверены, что Вы спасены?
Вы не можете так говорить. Это самонадеянность.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Крещены Святым Духом были только Апостолы, где вы читали где нибудь о том что ещё кто нибудь был крещён ? Везде пишетсяКак и писал Апостол ПётрИ верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,Что касается рождения свыше , Христос ясно сказал что это рождение от воды (во имя Иисуса Христа для прощения грехов) и рождение от Духа ( дар Святого Духа).Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)А в данном случае, о каком рождении речь от воды или от духа, -
или здесь,18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
?13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)Комментарий
-
От воды и духа это рождение свыше. Рождение от воды - во имя Иисуса Христа в прощение греховИ далее получение дара Святого Духа( рождение от Духа).Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:10,11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человек может получить дар Духа и до водного крещения.
- - - Добавлено - - -
Не только Апостолы были крещены Духом. Для начала усвой, что значит быть крещеным Духом.Комментарий
-
Так, может , как в доме сотника и я сам прежде получил дар Святого Духа и только потом водное. Но однозначно что без покаяния обойтись не возможно. А с вторым вашим утверждением и спорить не буду , просто приведите пример из Евангелия. А то что сегодня называют крещением Духом Святым есть получение дара Святого Духа без той силы которая была дана Апостолам, в этом отличие...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11:15-17)
В пятидесятницу Апостолы получили дар Духа. Это по словам того же Петра и было крещение Духом.Комментарий
-
Вы ничего не привели кроме того что ученики были крещены и больше никто а то что есть сходство , так это проявление знамения а не силы как у Апостолов. И как раз Пётр и говорит о даре а не будете крещены Святым Духом , не извращайте под своё понимание написанное Евангелие.Апостолам было сказано"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11:15-17)
В пятидесятницу Апостолы получили дар Духа. Это по словам того же Петра и было крещение Духом.А не получите дар святого Духа. И ещёибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.Есть сегодня такое ?но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Они до водного крещения получили дар Духа, точно такой же как и Апостолы в пятидесятницу. Именно это собыите Петр назвал крещение Духом.
Ты, милок, по себе то других не суди.
И в результате получили Дар иных языков.
Ну давай покажи, что там еще во время пятидесятницы получили Апостолы?
Какой стих из описания событий пятидесятницы? Только без твоих понятий, а конкретную ссылку.
Комментарий
-
Вы ересь утверждаете, Апостолы были крещены Духом Святым и приняли силу на служение а в доме сотника было получение дара и не было там получения силы на служение , никто этого не зафиксировал но были знамения говорения на языках и пророчество , как бывает во всех случаях при получении дара Святого Духа. Что касается дня Пятидесятницы то там явно действие даров Духа Святого, пророчество и говорение на иных языках .... слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То есть, КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ, есть РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ по вашему?!
Комментарий
-
Не помоему а Апостол конкретно пишет об этом в словах .Если внимательно читаете то должны понимать что есть крещение в смерть - водное крещение и есть подобие воскресения - рождение от Духа .Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий