ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Свернуть
X
-
-
Сложно понять чем вы руководствовались , чтобы сделать подобный вывод.Если вы не в курсе то напомню слова Христа, Он объяснялИисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сложно понять чем вы руководствовались , чтобы сделать подобный вывод.Если вы не в курсе то напомню слова Христа, Он объяснял Ясно и понятно , что рождение свыше из двух взаимосвязанных процессов , крещения во имя Иисуса Христа в прощение грехов и получение дара Святого Духа( рождение от Духа), всё как писал и Апостол Пётр. И ещё раз о крещении Духом Святым речь шла только для Апостолов, все остальные , как написано получают дар Святого Духа.
Вы здесь, не ответили.Комментарий
-
Откуда Вы знаете, что Вы его дите?
Вы же не знаете, спасены Вы или нет.
Если Вы можете потерять спасение, или как Вы сказали, что спасены в надежде, то почему Вы уверены, что Вы спасены?
Вы не можете так говорить. Это самонадеянность.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)Комментарий
-
От воды и духа это рождение свыше. Рождение от воды - во имя Иисуса Христа в прощение греховНеужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:10,11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не только Апостолы были крещены Духом. Для начала усвой, что значит быть крещеным Духом.Комментарий
-
Так, может , как в доме сотника и я сам прежде получил дар Святого Духа и только потом водное. Но однозначно что без покаяния обойтись не возможно. А с вторым вашим утверждением и спорить не буду , просто приведите пример из Евангелия. А то что сегодня называют крещением Духом Святым есть получение дара Святого Духа без той силы которая была дана Апостолам, в этом отличие...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В пятидесятницу Апостолы получили дар Духа. Это по словам того же Петра и было крещение Духом.Комментарий
-
"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11:15-17)
В пятидесятницу Апостолы получили дар Духа. Это по словам того же Петра и было крещение Духом.ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Они до водного крещения получили дар Духа, точно такой же как и Апостолы в пятидесятницу. Именно это собыите Петр назвал крещение Духом.
Ты, милок, по себе то других не суди.
Ну давай покажи, что там еще во время пятидесятницы получили Апостолы?
Какой стих из описания событий пятидесятницы? Только без твоих понятий, а конкретную ссылку.Комментарий
-
... слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Не помоему а Апостол конкретно пишет об этом в словах .Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий