ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от alexey957
    Как можно быть рождённым свыше не будучи крещённым от Духа если это рождение от воды и духа ?
    То есть по вашему, Рождению Свыше предшествует Крещение Духом Святым?!

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Всякий..
      То есть по вашему, Рождению Свыше предшествует Крещение Духом Святым?!

Сложно понять чем вы руководствовались , чтобы сделать подобный вывод.Если вы не в курсе то напомню слова Христа, Он объяснял
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      (Иоан.3:5,6)
      Ясно и понятно , что рождение свыше из двух взаимосвязанных процессов , крещения во имя Иисуса Христа в прощение грехов и получение дара Святого Духа( рождение от Духа), всё как писал и Апостол Пётр. И ещё раз о крещении Духом Святым речь шла только для Апостолов, все остальные , как написано получают дар Святого Духа.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от alexey957
        Сложно понять чем вы руководствовались , чтобы сделать подобный вывод.Если вы не в курсе то напомню слова Христа, Он объяснял Ясно и понятно , что рождение свыше из двух взаимосвязанных процессов , крещения во имя Иисуса Христа в прощение грехов и получение дара Святого Духа( рождение от Духа), всё как писал и Апостол Пётр. И ещё раз о крещении Духом Святым речь шла только для Апостолов, все остальные , как написано получают дар Святого Духа.
        Вы утвердительно можете сказать, что прежде происходит крещение во имя Господа, а после, как следствие Рождение от Духа, так по вашему?
        Вы здесь, не ответили.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от alexey957
          Естественно по Духу , Бог Сущность по плоти или Духу ? так мы Его дети
          Откуда Вы знаете, что Вы его дите?
          Вы же не знаете, спасены Вы или нет.
          Если Вы можете потерять спасение, или как Вы сказали, что спасены в надежде, то почему Вы уверены, что Вы спасены?
          Вы не можете так говорить. Это самонадеянность.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Всякий..
            Вы утвердительно можете сказать, что прежде происходит крещение во имя Господа, а после, как следствие Рождение от Духа, так по вашему?
            Крещены Святым Духом были только Апостолы, где вы читали где нибудь о том что ещё кто нибудь был крещён ? Везде пишется
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
            Как и писал Апостол Пётр
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            (Деян.2:38)
            Что касается рождения свыше , Христос ясно сказал что это рождение от воды (во имя Иисуса Христа для прощения грехов) и рождение от Духа ( дар Святого Духа).
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от alexey957
              Крещены Святым Духом были только Апостолы, где вы читали где нибудь о том что ещё кто нибудь был крещён ?
              1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
              (Деян.19:1-6)
              Сообщение от alexey957
              Что касается рождения свыше , Христос ясно сказал что это рождение от воды (во имя Иисуса Христа для прощения грехов) и рождение от Духа ( дар Святого Духа).
              А в данном случае, о каком рождении речь от воды или от духа, -
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              (Иак.1:18)
              или здесь,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:13)
              ?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Всякий..
                А в данном случае, о каком рождении речь от воды или от духа, -
                или здесь,
                ?
                От воды и духа это рождение свыше. Рождение от воды - во имя Иисуса Христа в прощение грехов
                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                (Рим.6:3)
                И далее получение дара Святого Духа( рождение от Духа).
                Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.6:10,11)

Комментарий

• Kazah
                  Временно отключен

• 03 May 2016
                  • 334

Сообщение от alexey957
                  От воды и духа это рождение свыше. Рождение от воды - во имя Иисуса Христа в прощение грехов И далее получение дара Святого Духа( рождение от Духа).
                  Человек может получить дар Духа и до водного крещения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Крещены Святым Духом были только Апостолы, где вы читали где нибудь о том что ещё кто нибудь был крещён ?
                  Не только Апостолы были крещены Духом. Для начала усвой, что значит быть крещеным Духом.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Kazah
                    Человек может получить дар Духа и до водного крещения.

Не только Апостолы были крещены Духом. Для начала усвой, что значит быть крещеным Духом.
                    Так, может , как в доме сотника и я сам прежде получил дар Святого Духа и только потом водное. Но однозначно что без покаяния обойтись не возможно. А с вторым вашим утверждением и спорить не буду , просто приведите пример из Евангелия. А то что сегодня называют крещением Духом Святым есть получение дара Святого Духа без той силы которая была дана Апостолам, в этом отличие.

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Сообщение от alexey957
                      А с вторым вашим утверждением и спорить не буду , просто приведите пример из Евангелия.
                      "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11:15-17)

Сообщение от alexey957
                      А то что сегодня называют крещением Духом Святым есть получение дара Святого Духа без той силы которая была дана Апостолам, в этом отличие.
                      В пятидесятницу Апостолы получили дар Духа. Это по словам того же Петра и было крещение Духом.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Kazah
                        "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11:15-17)

В пятидесятницу Апостолы получили дар Духа. Это по словам того же Петра и было крещение Духом.
                        Вы ничего не привели кроме того что ученики были крещены и больше никто а то что есть сходство , так это проявление знамения а не силы как у Апостолов. И как раз Пётр и говорит о даре а не будете крещены Святым Духом , не извращайте под своё понимание написанное Евангелие.Апостолам было сказано
                        ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        А не получите дар святого Духа. И ещё
                        но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        Есть сегодня такое ?

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Сообщение от alexey957
                          Вы ничего не привели кроме того что ученики были крещены
                          Они до водного крещения получили дар Духа, точно такой же как и Апостолы в пятидесятницу. Именно это собыите Петр назвал крещение Духом.

Сообщение от alexey957
                          не извращайте под своё понимание написанное Евангелие
                          Ты, милок, по себе то других не суди.

Сообщение от alexey957
                          Апостолам было сказано: "через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым "
                          И в результате получили Дар иных языков.

Сообщение от alexey957
                          И ещё но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый
                          Ну давай покажи, что там еще во время пятидесятницы получили Апостолы?

Какой стих из описания событий пятидесятницы? Только без твоих понятий, а конкретную ссылку.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Kazah
                            Они до водного крещения получили дар Духа, точно такой же как и Апостолы в пятидесятницу. Именно это собыите Петр назвал крещение Духом.

Вы ересь утверждаете, Апостолы были крещены Духом Святым и приняли силу на служение а в доме сотника было получение дара и не было там получения силы на служение , никто этого не зафиксировал но были знамения говорения на языках и пророчество , как бывает во всех случаях при получении дара Святого Духа. Что касается дня Пятидесятницы то там явно действие даров Духа Святого, пророчество и говорение на иных языках .
                            ... слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от alexey957
                              От воды и духа это рождение свыше. Рождение от воды - во имя Иисуса Христа в прощение грехов

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              (Рим.6:3)

И далее получение дара Святого Духа( рождение от Духа).
                              То есть, КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ, есть РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ по вашему?!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Всякий..
                                То есть, КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ, есть РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ по вашему?!
                                Не помоему а Апостол конкретно пишет об этом в словах .
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                Если внимательно читаете то должны понимать что есть крещение в смерть - водное крещение и есть подобие воскресения - рождение от Духа .

Комментарий

Обработка...