ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от alexey957
    Не помоему а Апостол конкретно пишет об этом в словах .

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    Если внимательно читаете то должны понимать что есть крещение в смерть - водное крещение и есть подобие воскресения - рождение от Духа .
    Вообще то ВОСКРЕСЕНИЕ есть ВОЗрождение. Согласитесь, что ВОЗрождение возможно только по ВОСКРЕСЕНИЮ из мертвых. Как и видим во Христе, в пути Его, рождение, смерть и Воскресение Его, есть последовательные события в Господе, не так ли?
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
    (1Пет.1:3)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Всякий..
      Вообще то ВОСКРЕСЕНИЕ есть ВОЗрождение.
      Воскресение это рождение.
      зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Что касается рождения .
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      Человек возрождённый это начатки учения.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от alexey957
        Воскресение это рождение. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Что касается рождения . Человек возрождённый это начатки учения.
        Стало быть, когда Христос ВОСКРЕС Он родился вновь?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Всякий..
          зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
          (Рим.6:9,10)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от alexey957
            (Рим.6:9,10)
            Алексей, вы не ответили на вопрос...
            Вот вы пишите,
            Сообщение от alexey957
            Воскресение это рождение. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Что касается рождения . Человек возрождённый это начатки учения.

Оттого и вопрос мой был к вам, -
            Сообщение от Всякий..
            Но если и так, то разве не уместно здесь слово из Писания, как ВОЗрождение, воскресение из мертвых?
            Согласитесь, что ВОЗрождение возможно только при наличии первоначального рождения, не так ли?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Всякий..
              Алексей, вы не ответили на вопрос...
              Всё я вам ответил , вы не хотите понять что вам писал , вам надо своё , так в него и верьте . А я вам о том что человеку требуется рождение от Духа.
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              А ваше " значит" это ваше душевное.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от alexey957
                Всё я вам ответил , вы не хотите понять что вам писал , вам надо своё , так в него и верьте . А я вам о том что человеку требуется рождение от Духа.А ваше " значит" это ваше душевное.
                Ваш ответ противоречит Писанию или как минимум не подтверждается Писанием
                Вот вы пишите,

Сообщение от alexey957
                Если это не так и вы правы, то подтвердите своё утверждение Писанием?!
                20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                (Ис.8:20)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Всякий..
                  Ваш ответ противоречит Писанию или как минимум не подтверждается Писанием
                  Вот вы пишите,
                  Если это не так и вы правы, то подтвердите своё утверждение Писанием?!
                  Вы ересь утверждаете , нет в слове Бога возрождения , есть рождение от Духа. И Писание я с вами не обсуждаю , там вообще об этом нет речи.
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  Последний раз редактировалось alexey957; 03 January 2019, 02:12 AM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от alexey957
                    Вы ересь утверждаете , нет в слове Бога возрождения , есть рождение от Духа. И Писание я с вами не обсуждаю , там вообще об этом нет речи.
                    Алексей, в отличии от вас я ничего не утверждал того, о чем нет ни одного слова в Писании.
                    А именно, -
                    Сообщение от alexey957

Можете подтвердить Писанием свое заявление, что "Воскресение это рождение"?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Всякий..
                      Можете подтвердить Писанием свое заявление, что "Воскресение это рождение"?
                      Прямого сочетания таких слов нет но есть понимание, если вы только поймёте написанное.
                      В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      (Кол.2:11-13)
                      Где Апостол раскрывает и рождение"погребены с Ним в крещении" и воскресение"совоскресли верою".

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от alexey957
                        Прямого сочетания таких слов нет но есть понимание, если вы только поймёте написанное. Где Апостол раскрывает и рождение"погребены с Ним в крещении" и воскресение"совоскресли верою".
                        Вот именно, о том и говорю, что прямо сказано в Писании, что Воскресение есть ВОЗрождение, а не рождение, о чем говорите вы..
                        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                        Так и понимаем, без отрыва от написанного, - что Воскресение есть ВОЗрождение из мертвых, а не перворождение.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Всякий..
                          ВОЗрождение, а не рождение,
                          Ересь , нет такого слова вообще в Евангельском учении.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от alexey957
                            Ересь , нет такого слова вообще в Евангельском учении.

В красном как сказано, - РОДИВШИЙ или ВОЗродивший ВОСКРЕСЕНИЕМ?
                            В исходник загляните, там именно это слово значится.
                            Или по вашему разумению, значение слов, как РОЖДЕНИЕ и ВОЗрождение суть одно?!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Всякий..
                              РОДИВШИЙ или ВОЗродивший ВОСКРЕСЕНИЕМ?
                              И что ? Так написано
                              Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              Или
                              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              Возродиться могут только те кто отступил( Израиль к примеру ) , потерял первичное .А рождение это новое , которого ещё не было.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от alexey957
                                И что ? Так написано Или Возродиться могут только те кто отступил( Израиль к примеру ) , потерял первичное .А рождение это новое , которого ещё не было.
                                Вот именно, что ВОЗрождение в смысловом значении слова содержит в себе вторичное, последующее рождение по отношению к первому акту рождения..
                                Смотрим в контекст сказанного,
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший НАС воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                                (1Пет.1:3-5)
                                В этой связи вопрос, кого Апостол подразумевает, определяет под словом НАС, как ВОЗрожденных воскресением?

Комментарий

Обработка...