ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Послание к Евреям 5:14)
Одно из двух:либо перевод кривой, говорящий о противоположном,либо ты чего- то не договорил,Сергей.
Для чего чувства,а лучше-чувствования духа приучаются к различению добра и зла?
А раз берут от навыка,значит последний проявляется при правильном усвоении этой самой пищи.
А у тебя что?:
Фантазируешь опять?Комментарий
-
это ваше право.
но как это может изменить истину, что Иуда был диаволом, а не "лучшим учеником Христа"?
никак.
Ин.6:70
не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.Комментарий
-
...как же мне не верить-Его Словам я верю безоговорочно.
...прочитайте внимательно-"один из вас"-слова Христа-верно?...а далее Коментарии к Его словах...кто мог позволить себе давать разъяснение Его словам...никто...однако зная о его предательстве очень легко было догадаться...так вот догадки даже Апостола нужно воспринимать как догадки.
...Князь мира-Иисус или нет-ответьте мне пожалуйста...давно спрашиваю.
- - - Добавлено - - -
...только Отец имеет такую власть.
- - - Добавлено - - -
...верно-не договорил...на то есть причина.
...Любовь.
...у фантазий (воображения) нет корня...а я говорю только о том,что изведал на собственном опыте (так как оно есть на самом деле).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
с чего Вы решили что это было личное мнение апостола а не богодухновенное слово истины об Иуде - сыне погибели, диаволе и воре?
Вы не верите в богодухновенность книг нового завета?
- - - Добавлено - - -
у слова "мир" есть много различных значений.
князь мира сего грешного и развращенного - сатана
Князь мира Божьего - Иисус.Комментарий
-
...я просто очень внимательно читал Евангелие (в своё время)...значение своих слов Иисус либо объясняет сам либо кто может вместить...я уже не помню точно но в Евангелии таких мест не более трёх где кто либо из Апостолов пытается додумать за Христа-больше ни-ни...ибо Апостолы прекрасно понимали,что своё к словам Иисуса прибавлять не стоит-даже очевидное...почему здесь так-не знаю...но обидно будет если кто,что прибавил на своё усмотрение считая это благом...(имею ввиду не Апостолов).
...согласен,но у князя не так много...
...довольно сомнительное утверждение-и звучит мягко говоря-я о князе по крайней мере.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...я просто очень внимательно читал Евангелие (в своё время)...значение своих слов Иисус либо объясняет сам либо кто может вместить...я уже не помню точно но в Евангелии таких мест не более трёх где кто либо из Апостолов пытается додумать за Христа-больше ни-ни...ибо Апостолы прекрасно понимали,что своё к словам Иисуса прибавлять не стоит-даже очевидное...почему здесь так-не знаю...но обидно будет если кто,что прибавил на своё усмотрение считая это благом...(имею ввиду не Апостолов)..
по-вашему апостолы оклеветали Иуду Искариота ?
он не был ни вором, ни сыном погибели, ни диаволом?
он был лучшим учеником Христа?Комментарий
-
...вы видимо невнимательно,а может на эмоциях читали мой пост и пропустили самое главное-не Апостолов имею ввиду.
...послушайте Дмитрий ну вы же разумный человек...ну какой он диавол???-тот,что искушал Христа,а потом Христос пошёл и избрал своего искусителя в Апостолы?
...предлагаю такой вариант (просто правдоподобный-не истину предлагаю)-был ИУДА,а потом вошёл в НЕГО диавол и заточил его личность в темницу,а потом под видим Иуды совершил предательство именно диавол и вышел...Иуда пришёл в себя и ахнул-раскаялся и удавился...Дмитрий ну вы только представьте диавол раскаялся...можете себе такое вообразить?-конечно нет...это как один из многих вариантов.
...вот именно,что худшим...однако это ему не помешало стать впереди всех и исполнить пророчество.
...ведь вы поймите Бог пришёл во плоти человеческой...а ведь Бог есть невидимый Дух...запереть Его Дух во плоти навсегда и не распять,чтобы не Воскрес вот главная мечта диавола...-точно говорю.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Совершенно верно, о том я вам и писал выше,
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
Без явления Христа Воскресшего, действует слово, "уснули все", -
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)Комментарий
-
Добро.
...да.
...да-Бога нужно слышать.
- - - Добавлено - - -
...и дело тут не в том как всё это выглядит со стороны-есть вещи гораздо важнее человеческих эмоций-жалости,душевной любви и желаний собственных....такова была Воля Отца коий является источником Духа-Он превыше любого Духа....я вижу в этом глубокий смысл и огромную ценность для нашего спасения и возможность Жить вечно...вы Дмитрий можете осуждать Иуду и жалеть Иисуса (но помните Он Дух а не плоть)-это вполне естественно на данном этапе познания Бога.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
слово Божие осуждает Иуду... я лишь соглашаюсь с ним.
и осознаю всю праведность этого суда над сыном погибели.
Вы можете почитать Иуду за великого святого можете прославлять сатану как величайшего раба Божьего...
но кому это надо в христианских разделах христианского сайта?
для этого есть другие разделы -
Религии мира
Культы
ПсевдохристианствоКомментарий
-
...я так не думаю вы просто соглашаетесь с общепринятой доктриной...однако на слова Господа из пророчества Захарии где Он прямо говорит,что нужно сделать и будет сделано-
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
-вам обратить внимание не с руки.
...в первую очередь вам и таким как вы-была бы ваша воля вы бы спасли Сына Божьего и привязали его Дух к миру сему во славу диавола....конечно с добрых побуждений-но как известно самое большое зло делается именно из таких побуждений.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
и какого "Иисуса Христа" исповедуете...
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
- - - Добавлено - - -
давайте по-конкретнее.
вот ваш друг Крохмаль исповедует примерно такое "евангелие":
1. Логос (Сын Божий) - это безличностный Рассудок Бога
2. этот безличностный Рассудок Бога есть в каждом человеке ....Иисус в этом плане был как и все обычные люди...
3. Сам Иисус не есть Логос, но имел этот Логос (Разум) и совершенствовался в Нем.
5. Иисус НЕ умирал на кресте за грехи мира и не брал на Себя их Он позволил Себя распять для того, чтобы создать образ того, что происходит в области разума человека.
6. Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие.... а НЕ сын погибели и вор.
7. сын погибели, негодный пастырь и пастух, князь мира сего - это Иисус по плоти... именно этого Иисуса и оставил Отец на кресте.
8. Суть благой Вести - передать человеку знание о правильной организации мышления.
9. Истинное Евангелие проповедуется уже верующим людям, чтобы воскресить из смысловых образов, форм и теней, которые они хранят в своём разуме - воскресить Христа как особый порядок мышления.
10. Это будет иметь своим следствием перемену самого Бытия земли, обретение бессмертия физического тела и власти над материей.
чем ваше "евангелие" отличается от его?Комментарий
Комментарий