Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Tajar
    Начинать надо и приходить во к этому:Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

1Кор 8:7 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    7 Но не у всех такое знание...
    начинать и заканчивать всегда надо правдой, конкретной, без обиняков и без лукавства
    не выдумывая ничего и не упуская, быть честным перед людьми и перед Богом
    забыть о всяких иных богах окромя ОДНОГО Бога Троица

во имя ((един. чис.(Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в Трех Его Лицах)

если что то в голове не укладывается, а возразить нечем, лучше так и оставить, помня слова Господа:
    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Диез
      Понятно, что двух Богов небывает. Однакои получал он него ответы? Иммитация?
      как Сын Бога молился Богу
      Внутриличностно. Отец был не где то далеко-далеко от Иисуса, а в Нём. Ев. от Иоанна 14:8-10.
      Такие же внутриличностные взаимоотношения происходят у людей, например Псалом 41:6.

Или как вам такая картина?
      "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниила 7:13, 14).
      Ночное видение - это аллегория. Видения могут о многом поведать человеку, но напрямую, буквально понимать их не следует . В Библии много таких видений описывается. Но опираться нужно не на видения ночные, а на первую из всех заповедей Бога.
      За основу нужно брать не видения ночные, а требования Бога.
      ..но почему то верующие за основу берут ночное видение человека и подгоняют к этому видению первую из всех заповедей.... наоборот надо делать

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от elektricity
        вот тебе на, так сам жи же сказал, что между единством и триединством нет никакой разницы, уже забыл ..
        Если бы первая из всех заповедей Бога говорила: "Господь Бог наш есть Господь триединый", а Павел бы написал: "нет иного Бога кроме Триединого" - не вопрос ...
        ....но, увы, первая из всех заповедей Бога говорит: "Господь Бог наш есть Господь единый" и Павел написал: "нет иного Бога кроме Единого".

зачем же тогда несколько богов придумываете и навязываете

я навязываю только ОДНОГО - Иисуса Христа. Самый первый стих Библии говорит о Нём. Самый последний стих Библии - тоже о Нём....не надо вам лукавить потому что Бог этого терпеть не может.....

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от валерий2013
          Если бы первая из всех заповедей Бога говорила: "Господь Бог наш есть Господь триединый", а Павел бы написал: "нет иного Бога кроме Триединого" -
          ваши же слова о том, что, - термин триединство конечно же не смущает и что между терминами единство и триединство нету никакой разницы
          так в чем же дело, что вас не устраивет, ответьте конкретно?

я навязываю только ОДНОГО - Иисуса Христа. Самый первый стих Библии говорит о Нём. Самый последний стих Библии - тоже о Нём....не надо вам лукавить потому что Бог этого терпеть не может.....
          так зачаем же эти ваши бредни о трех богах, вам кто говорит о трех богах, ответьте?
          Последний раз редактировалось elektricity; 22 April 2020, 06:55 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от elektricity
            ваши же слова о том, что, - термин триединство конечно же не смущает и что между терминами единство и триединство нету никакой разницы
            так в чем же дело, что вас не устраивет, ответьте конкретно?
            конкретно отвечаю прямо и честно: если бы в вашем Триединстве не было трёх личностей Бога - я бы и то не говорил, что Бог триединый, потому что знаю: нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.

Но вся беда в том, что в термит "Триединство" Вы вкладываете натуральное, стопроцентное многобожие. Да, Вы говорите Бог один, а подразумеваете трёх.
            Если Бог один, то это только Тот, кто сотворил наш мир. ...Кто сотворил наш мир???
            так зачаем же эти ваши бредни о трех богах, вам кто ог говорит о трех богах, ответьте?
            Вы ребята очень-очень-очень лукавые... но недолго вам осталось лукавить и заблуждать людей..

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от валерий2013
              Ночное видение - это аллегория.
              Хорошо, вот Вам не ночное видение и не внутреннее чревовещание.
              "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3).

Заметьте, что Иисус Христос на это время уже не был человеком.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Диез
                Хорошо, вот Вам не ночное видение и не внутреннее чревовещание.
                "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3).

Заметьте, что Иисус Христос.
                на это время уже не был человеком
                а кем же? Иисус ведь воскрес. Он же Духом не остался - Лука 24:39.
                И сотворил нас по Своему образу и подобию не Дух. Если бы нас сотворил Дух по Своему образу подобию, то мы были бы духами тоже. Но мы человеки.

всякому мужу глава Христос, жене глава муж.
                А Человеку Христу - глава Бог. Муж и жена две личности. А вот Иисус Христос и Бог - ОДНА. Отец и Сын - ОДНО

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от валерий2013
                  конкретно отвечаю прямо и честно: если бы в вашем Триединстве не было трёх личностей Бога - я бы и то не говорил, что Бог триединый
                  вы имеете что то против слова три? Или же вас смущает Божье имя Отца (раз) и Сына (два) и Святого Духа (три)

Но вся беда в том, что в термит "Триединство" Вы вкладываете натуральное, стопроцентное многобожие. Да, Вы говорите Бог один, а подразумеваете трёх.
                  зачем в который раз говрите неправду, Валерий, это вы подразумеваете трех богов и свое искаженное видение навязываете другим
                  мы верим в Одного Богв в трех Его Лицах
                  во имя (Одного Ьога) Отца и Сына и Святого Духа ( в трех Его Лицах)
                  что здесь для вас непонятного, КОНКРЕТНО ответить можете?

Если Бог один, то это только Тот, кто сотворил наш мир. ...Кто сотворил наш мир???
                  так Бог ведь Сыном Своим
                  1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от elektricity
                    вы имеете что то против слова три? Или же вас смущает Божье имя Отца (раз) и Сына (два) и Святого Духа (три)

Одно имя личностоное у Бога - ОДНО...понимаете ли Вы это или нет? нарицательных имён много, а собственное имя ОДНО - Деяние 4:12.
                    И только в это имя крестили апостолы Иисуса Христа и ни в какое другое - Деяние 8:16, 10:48, 19:5

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

В Сыне - это значит в Своём образе. Сын - образ Бога невидимого. В Древние времена Бог открывался пророкам во сне, в видениях и пророки возвещали Его слова. А в последние времена Он явился Сам в Своём образе - Бог явился во плоти - Сам Бог, а не один из Богов..
                    Повторяю, что рождение Сына не является размножением Бога, а воплощением. Сын рождён прежде всякой твари. Это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                    Из Библии мы знаем, что и в древние времена, как исключение, Бог являл Себя лично.. например Моисею. Прочитайте Числа 12:8. ..но это было опасно для грешного человека (Исход 33:22).
                    В последние времена люди видели Бога свободно, общались со своим Творцом, потому что Он уничижил Себя, приняв образ раба - Филипийцам 2:7

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от валерий2013

Одно имя личностоное у Бога - ОДНО...понимаете ли Вы это или нет? нарицательных имён много, а собственное имя ОДНО - Деяние 4:12.
                      И только в это имя крестили апостолы Иисуса Христа и ни в какое другое - Деяние 8:16, 10:48, 19:5
                      ну ты посмотри,. вам кто то говорит о трех именах??..
                      для вас Евангелия пустое место:
                      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

черным по белому ведь: - во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа ( в трех Его Лицах)

В Сыне - это значит в Своём образе.
                      т.е. по-вашему Бог не Сыном сотворил мир?

да или нет?

Повторяю, что рождение Сына не является размножением Бога
                      зачем выдумываете размножение Бога, объясните?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от elektricity
                        ну ты посмотри,. вам кто то говорит о трех именах??..
                        для вас Евангелия пустое место:
                        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

черным по белому ведь: - во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа ( в трех Его Лицах)

т.е. по-вашему Бог не Сыном сотворил мир?

да или нет?

зачем выдумываете размножение Бога, объясните?
                        Извините, не я выдумал Триединого Бога.
                        ..я верю в Единого - в Иисуса Христа - Отца, и Сына, и Святого Духа.
                        Отец - невидимый Бог.
                        Сын - образ Бога невидимого.
                        Святой Дух - Дух Божий.
                        Всё.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от валерий2013
                          Извините, не я выдумал Триединого Бога.
                          ..я верю в Единого
                          получается без царя в голове,
                          ваши же слова:

термины единство и триединство - то никакой разницы.
                          Термин триединство конечно же не смущает

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от elektricity
                            получается без царя в голове,
                            ваши же слова:

я могу себя назвать триединым, в смысле, что у меня не три лица, а то, что я состою из трёх - духа, души и тела и это одна личность.
                            Вы же размножили Личность Бога. У вас Триединый Бог это три Личности.
                            Но пусть даже Вы бы правильно понимали говоря Триединый - всё равно нельзя искажать Слово Бога...если Он говорит ЕДИНЫЙ и нам нужно так говорить. Это же первая из всех заповедей Бога.
                            Заповедь есть заповедь..тем более первая из всех...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от валерий2013
                              я могу себя назвать триединым, в смысле, что у меня не три лица, а то, что я состою из трёх - духа, души и тела и это одна личность.
                              Вы же размножили Личность Бога.
                              размножаете вы, вам я постоянно талдычу об Одном, понимаете ОДНОМ Боге, вы же не краснея перевираете о трех богах ..

У вас Триединый Бог это три Личности.
                              согласно Писанию:

черным по белому: - во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах)

возразить чему не сможете, Валерий, остается снова перевирать в стиле форумного торлля

Последний раз редактировалось elektricity; 22 April 2020, 09:16 AM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Tajar
                                Это безумие - считать Писания,которые есть Слово Божие,обращенное к людям,- идолом...
                                не идол только сам Бог.

а Все Писание ... Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Только, мало кто все писания признаёт, многие повыкинули многие писания...пользуются только разрешёнными женой на звере.

я избавился от идолов.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...