Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от statua
    покаялись бы и было бы по другому.

Поздно было каяться...ибо прозрели и увидели наготу небожителей и свою,стыдно и страшно стало что накажут их смертью.
    Не надо было листьями прикрыватья и как ни в чем не бывало жить в раю вкушая плод древа жизни.
    А так , своим языком осудили себя.
    Яко и Исус,промолчал бы на допросе (о царстве от иного мира) и Пилат вынужден был бы отпустить его,по причине недостаточности улик,фактов посягательства на царский титул нет и суда нет..

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от pranaa
      Поздно было каяться...ибо прозрели и увидели наготу небожителей и свою,стыдно и страшно стало что накажут их смертью.
      Не надо было листьями прикрыватья и как ни в чем не бывало жить в раю вкушая плод древа жизни.
      Яко и Исус,промолчал бы на допросе (о царстве от иного мира) и Пилат вынужден был бы отпустить его,по причине недостаточности улик,фактов посягательства на царский титул нет и суда нет..
      Это всё логика.
      Вся ваша логика может оказаться нелогичной

всё проше.
      Боги не могли допустить, что бы дефект жил вечно.
      Это не замысел Бога духа живого
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от statua
        Это всё логика.
        Вся ваша логика может оказаться нелогичной

Боги не могли допустить
        , что бы дефект жил вечно.
        Сколько веков уже грешат люди и конца этому процесу конца не видать.
        Ваше мнение так,ваще алогичны ибо кому пришло в голову посадить смертоносное дерево в саду без ограды !?
        Где предвидение о неизбежности несчастного случая.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от pranaa
          Понимаю,Петру так, ваще сказал отойди от меня шайтан.
          Петр своим поступком соблазнял Иисуса отступить от задуманного Богом, проявить слабость, пожалеть себя, как Адам и Ева в Раю, чем напомнил действия сатаны.
          Так что Господь был абсолютно прав, назвав его сатаной, противником.

Вы подсказали мне мысль, не скажи Адам Богу,что он увидел прозревши наготу свою и окружающих, то успел бы остаться в раю и отведал бы противоядие-плод древа жизни.
          Язык твой -враг твой.
          .
          Ниии..
          О языке поговорим отдельно, а теперь продолжим о вере в Бога, и вере Богу.

«по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
          (RST 1-е Петра 1:2)».
          Видите, задуманное Богом было изначально, Он предвидел сценарий, в котором Его предаст Иуда, а Христос исполнит задуманное.

«3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
          4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
          5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
          (RST 1-е Петра 1:3-5)».

«6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
          7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
          8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
          9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
          (RST 1-е Петра 1:6-9)».

«10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          (RST 1-е Петра 1:10,11)».

«Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
          (RST 1-е Петра 1:13)».

«14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

(RST 1-е Петра 1:14-16)».

«17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
          18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
          19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца
          ,
          (RST 1-е Петра 1:17-19)».

«предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
          (RST 1-е Петра 1:20)».

«уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
          (RST 1-е Петра 1:21)».

«22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
          23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
          (RST 1-е Петра 1:22,23)».

«24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
          25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
          (RST 1-е Петра 1:24,25)».

«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
          (RST Исаия 28:16)».

«6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          (RST 1-е Петра 2:6-8)».

«31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (RST К Римлянам 9:31-33)».
          Вот Вы пытаетесь спасти себя молитвой и делами закона, а согрешив, не приносите в жертву агнца, тем самым нарушаете закон, и народ избранный в Пасхальный день опресночный не приводит двух козлов и тельца за грех общества, тем самым вновь нарушается закон и грехи общества остаются на избранном народе. Если взять весь закон, то более половины он не выполняется народом вообще, следовательно, весь народ грешен. Какой же Царь вам простит непослушание и неверие?
          25. Втор.27:16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
          26. Втор.27:17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
          27. Втор.27:18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
          28. Втор.27:19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
          29. Втор.27:20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
          30. Втор.27:21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
          31. Втор.27:22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
          32. Втор.27:23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
          33. Втор.27:24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
          34. Втор.27:25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
          35. Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
          36. Втор.28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
          37. Втор.28:16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
          38. Втор.28:17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
          39. Втор.28:18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
          40. Втор.28:19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
          41. Втор.28:20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
          42. Втор.28:45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
          43. Втор.29:19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
          44. Втор.29:20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
          45. Втор.29:21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
          46. Втор.29:27 [за то] возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге;
          47. Втор.30:1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
          48. Втор.30:7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
          49. Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое....
          А Господь Сам понес на Себе эти проклятия, ибо принял смерть на древе,
          "
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          (RST К Галатам 3:12-14)".
          и теперь каждого христианина, который причащается Телом Христовым и Кровью защищает от проклятия, помогает избавиться от греха и предстать пред Богом в белых одеждах.

"9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          (RST К Галатам 3:9-11)".

"1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
          (RST Откровение 22:1-5)".
          "".

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Анечка хорошая
            Петр своим поступком соблазнял Иисуса отступить от задуманного Богом, проявить слабость, пожалеть себя, как Адам и Ева в Раю, чем напомнил действия сатаны.
            Так что Господь был абсолютно прав,
            назвав его сатаной
            "".
            Сатан тоже предлагал Исусу царства мира в замен на чашу крестную.
            Петро себя проявил еще раз,имел место рицидив со вдовой Сапфирой .( если верить Деян.5. )[QUOTE]Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! [/QUOTВтор.27:19E]
            Священная инквизиция Ватикана действовала в его духе.

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от pranaa
              ВЫ там разберитесь , кто вошел в Иуду после куска, бес или ШАЙТАНЕсли бы не подал в рот кусок Иуде то Шатан не вошел бы в него.
              не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (От Матфея 15:11)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71305

Сообщение от Corvalol
                не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (От Матфея 15:11)
                ... ... язык?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Corvalol
                  Нечистый дух вселившись в человека заставляет его кушать нечистую пищу.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7374

Сообщение от statua
                    Иуду просто убили.
                    Кто это сделал?
                    И где вы об этом вычитали?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71305

Сообщение от ilya481
                      Кто это сделал?
                      Возможно,
                      он был очевидцем события?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Vladilen
                        Возможно,
                        он был очевидцем события?
                        Свидетель, именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Кто это сделал?
                        вы себя поставьте на место Пилата или фарисеев.
                        На месте Пилата, я бы его убил за предательство, да и спокойней так.
                        На месте фарисеев я бы убил, как свидетеля. Иуда был слишком смелым и самоуверенным.

А сделал он вообщем по написанному о событиях, поэтому и убили, и скорей всего фарисеи.

Да и имеем апокриф от Иуды, я признаю все писания, вы же знаете.

9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                        10 И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                        11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                        12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
                        13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                        14 И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

Захария 11 глава Библия: https://bible.by/syn/38/11/#12

вы поймите это была жизнь и суровая, это не сказочная история. Поверьте.
                        Всем было очень страшно. Очень страшно.

Пётр был свидетелем, он просидел спрятавшись от страха, всю ночь шабата, недалеко от гроба и всё видел.

А что он видел есть апокриф, там описано,также как и было с Илией, когда его забрали в огненную колесницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        Сколько веков уже грешат люди и конца этому процесу конца не видать.
                        Ваше мнение так,ваще алогичны ибо кому пришло в голову посадить смертоносное дерево в саду без ограды !?
                        Где предвидение о неизбежности несчастного случая.
                        замысел Бога Духа Живого был иной

Адам видимо тот самый Люцифер и был. Созданный нести свет, сеять жизнь на планетах, а он пал, заперт на земле, смертен. Видимо Бог видет свет в человеке, раз и Сына послал искупить грех, И вроде как бы уже и космос открывается...

Но меня терзают смутные сомнения...

Не окажется ли судьба цивилизации, похожей на судьбу бывших?
                        Человек так изголодался по духовному, что готов слушать всех духов подряд, благодаря беззаконию.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7374

Сообщение от statua
                          вы себя поставьте на место Пилата или фарисеев.
                          На месте Пилата, я бы его убил за предательство, да и спокойней так.
                          На месте фарисеев я бы убил, как свидетеля. Иуда был слишком смелым и самоуверенным.

А сделал он вообщем по написанному о событиях, поэтому и убили, и скорей всего фарисеи.

Да и имеем апокриф от Иуды, я признаю все писания, вы же знаете.
                          Я ни на чьё место не хочу себя ставить, если есть чёткая информация из канонического Писания.

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                          4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                          5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                          (Матф.27:3-5)

А вы фантазёр неуёмный и это факт.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от ilya481
                            Я ни на чьё место не хочу себя ставить, если есть чёткая информация из канонического Писания.
                            а зря.

он вышел, пошел и удавился.(Матф.27:3-5)
                            Матфей может и нашёл Иуду повешенным.

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
                            Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/#13

Иуда один из тех кто шол в Эммаус, бежал, но вернулся с вестью...
                            Как и Пётр бежал, потом, из Рима...

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от pranaa
                              "1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                              4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                              5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                              7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                              8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                              10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                              13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                              17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                              18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                              (RST Иакова 3:1-18)".

Хулить Петра или Адама проще всего, ибо они не ответят взаимно, в силу того, что уже святы и находятся возле Бога, гораздо труднее подумать о себе и своем спасении, к тому же, не следует забывать то, что они не были обожены, и как сотворенные люди, прежде всего, искали способ сохранения и продления жизни. Большинство человечества на земле сделало бы то же, что Адам, и сказало то, что сказал Петр любимому Учителю: "Побереги Себя, Ты нам нужен живой". Здесь важно понять другое, что Петр, как один из лучших учеников Христа, еще не понимал значения смерти Иисуса для всего человечества. Он мыслил об утрате, и понятия не имел о приобретении.

После воскресения Христа, он понял цену Жертвы, когда начал причащаться и причащать других.
                              "16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (RST 2-е Петра 1:16-21)".

"17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                              (RST 2-е Петра 3:17,18)".

Избранный народ потерял для себя очень важную защиту и славу, и те, кто не обрел ХРИСТА, ПО СЕЙ ДЕНЬ ПЛАЧУТ У РАЗВАЛИН ХРАМА.
                              Кто не понимает случившегося, тот видит в этом театральное зрелище, но кто способен к анализу, тот сам готов был бы плакать с этим народом, не имея заместительной Евхаристической Жертвы.

Господь не убрал жертву за грех, но дал Свою Кровь христианам омывать грехи в Крови Его. А что осталось ортодоксальным евреям?
                              Чем омыть грехи свои, и всего общества?
                              Где приносить жертву?

До революции семнадцатого года большая часть русского общества ленилась ходить в храм и причащаться, даже был указ, обязывающий российских служащих причащаться один раз в год, не менее. А когда Господь забрал Храмы и удалил священников в места не столь отдаленные, тогда все вдруг спохватились, что остались без Бога, хотя жили без Бога годами и считали себя Православными и католиками.
                              Вот тогда-то и начали крестить детей в кадушках и тайно привозить батюшек домой, рисовать иконы химическим карандашом на картонках из-под шляп и сапог. Это были адамы, изгнанные из Рая, но они учили своих детей, как умели, вере в Бога и жизни с Богом.
                              Эти несчастные хоть чему-то научили детей, а чему научите Вы, издеваясь над Писанием и верой родителей?

Адам увидел себя без света, хотя и был до тех пор без света, но не понимал своего состояния, а Вы претендуете на знание и понимание, тогда как не торопитесь соединиться с Богом и Светом.
                              В неведении нет греха, но когда человек знает и не выполняет, в том грех.
                              Адам и Ева, будучи изгнанниками, принялись учить детей почитанию Бога, а внуки и правнуки их уже во всю молились и призывали имя Божие, тогда как избранный народ, любимец и баловень Бога, забыл имя своего Творца, из благоговения перед именем.
                              Не то ли произошло с причастием у христиан?
                              Вы говорите, что язык мой - враг мой.
                              Может быть мои слова и не понравятся кому-то, но у Бога есть иная мудрость:
                              "7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. 8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                              9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
                              10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                              11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
                              12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь.
                              (RST Притчи 9:7-12)".
                              Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 30 November 2019, 11:03 AM.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Анечка хорошая
                                Вы говорите, что язык мой - враг мой.

"7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. 8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                                9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
                                А умножающий знание умножает скорбь.
                                В чем польза человеку от многих дней жизни

Комментарий

Обработка...