Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Zax
    а он и не рвался в сад.
    Мож подумати, что Адам рвался, его там поместили , охраняй мол и возделывай и с чем работаешь тем и питаться буш.
    Нарушишь пищевой закон ...
    темна яма.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от pranaa
      Мож подумати, что Адам рвался
      с нитью разговора совсем беда?

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Zax
        а он и не рвался в сад.
        Еще как рвался, хлеб драгоценный и овощи принес в подарок Богу, хотел купить самой лучшей жертвой прощение себе и родным, и делом заслужить возвращение в Рай.
        "
        Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
        (RST Бытие 4:3)
        ".
        Так и теперь многие думают, что хорошим поведением и милостыней вымолят у Бога прощение и вернутся в Рай, забывая о том, что Бог - Дух, и мы должны стать Духами, чтобы быть с Ним вечно.
        Валерий представитель этой группировки.
        Лучше Бога любить и жить никто не может, а Бог поставил перед нами задачу стать святыми, как Он.
        "
        1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
        (RST Левит 19:1,2)".
        Кто-либо на земле может сказать о себе, что он свят, как Бог?
        Никто.
        "
        Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
        (RST Левит 20:7)".
        "
        Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
        (RST К Евреям 12:14)".
        А человек что из себя представляет по мысли Божией?
        "
        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
        (RST Екклесиаст 7:20)".
        Следовательно, по тундре, по широкой дороге мчится поезд курьерский Воркута-Ленинград....
        "
        9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        (RST К Римлянам 3:9-12)".

Если человеческая плоть не справляется с поставленной задачей, то ее необходимо удалить и заменить такой Плотью, которая будет и Праведна, и Свята, и в Любви была бы равна Богу.
        Такая Плоть была во Христе Иисусе, Который завещал Своим ученикам Ее вкушать ежедневно, как Хлеб.
        "
        32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
        42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
        43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

(RST От Иоанна 6:32-58)
        ".
        Видите, как все просто?
        Бог становится Хлебом по нашей просьбе, мы Его съедаем, перевариваем и получаем обещанное Тело и Кровь Христовы.
        "
        23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

(RST 1-е Коринфянам 11:23-30)
        ".
        И ПОЖАЛУЙСТА - В РАЙ НА ПЕРВОЕ НЕБО, КАК РАЗБОЙНИК. Не то что некоторые, на Соловки отправляли....

«1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        (RST 2-е Коринфянам 5:1-5)».
        Хижиной Апостол называет сотворенное тело человека, а Плоть Христа-домом нерукотворенным, вечным. Ибо Христос жизнь наша, то есть, смертное тело поглощается бессмертным Христом, и на сие самое создал нас Бог: заменить смертное бессмертным.
        «19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
        (RST Второзаконие 30:19,20)».

«13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        (RST От Иоанна 4:13,14)».
        «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
        (RST От Иоанна 6:27)».
        «33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        ...
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        (RST От Иоанна 6:33-35)».
        «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        (RST От Иоанна 6:51)».
        «54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (RST От Иоанна 6:54-58)».
        «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        (RST От Иоанна 11:25)».
        «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
        (RST 1-е Иоанна 1:2)».
        «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        (RST От Иоанна 5:26)».
        «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
        (RST 1-е Иоанна 4:9)».
        «11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        (RST 1-е Иоанна 5:11,12)».
        «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (RST 1-е Иоанна 5:20)».
        «20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
        21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        (RST К Филиппийцам 1:20,21)».
        «Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 15 November 2019, 09:50 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от валерий2013
          [/B][/COLOR]Теперь Он содержит. Но скоро этот мир сгорит в огне. 2Петра 3:10-13
          ЗРЯ ВЫ ЛЕНИТЕСЬ ЦИТИРОВАТЬ СЛОВО БОЖИЕ И ТЕМ САМЫМ ЛИШАЕТЕ СЕБЯ БЛАГОДАТИ ДУХА СВЯТОГО И СЛАВЫ ЕГО. Вот я за Вас стихи открою и стану благовестником Христа, а Вы только свой разум показали, а Божий поленились или постеснялись показать, мол, будут смеяться все, как над Анечкой, которая Писание переписывает, словно его никто не читал, кроме нее.
          "9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
          (RST 2-е Петра 3:9-13)".

о том, что смерти не было и в будущем не будет я сужу из стихов Библии. Например Откровение 21:4.
          "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          (RST Откровение 21:4)".
          Смерть была, но на время жизни Адама и Евы еще никто не умер из людей, но плоды с деревьев и зерно Бог разрешил человеку есть, а это смерть для зерна, любого, и для плода.
          Тогда как дерево жизни в Раю - не символ бессмертия, а реальное дерево, которым становился Бог, для причастия первых людей. Потому и прогнал их от дерева, чтобы не причастились без покаяния и не стали воры бессмертными.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          (RST Бытие 2:9)".
          "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (RST Бытие 3:22-24)".
          Не просто изгнал, а решил охранять дерево жизни от грешников.

Анечка спасибо за рассказ.
          Это не рассказ, а быль, кстати, девочка, воровавшая блины у родителей, была еврейка, и умерла от разорвавшейся бомбы, осколок все тело сохранил, а живот вырвал. Наказание то было или награда - решайте сами.
          Только я о совести говорила и о грехе. Грех во имя любви к ближнему все равно остался грехом, хотя она умерла, с точки зрения Бога, за други своя. Это наивысшая смерть и подвиг.

Но я о совести тоже сужу согласно Библии. Написано, что люди живущие по совести по природе законное делают. То есть, люди в жизни прислушивающиеся к голосу своей совести имеют шансы на спасение от гибели
          Билет в бессмертие получает каждый обрезанный и крещенный христианин, но не все обрезанные воспользовались этим билетом, и христиане тоже, так что шансы-шансами, а реалия такова, что и с вырванным животом можно придти только на лоно Авраамово.

Нам надо родится свыше и тогда мы не попадём на страшный суд как другие люди.
          Родиться свыше - это стать обоженным, заменить сотворенную плоть на вечную Христову, только тогда, когда станете Богом, таким, как Иисус Христос, Вам не грозит суд. А пока в Вас есть хоть одна капля сотворенной крови и тела, думайте о суде и возмездии.

Причастие - да, нужно.
          Наконец-то я вижу слова не мальчика, но мужа!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от pranaa
            Ваш бог садовник Бог же Израиля сотворил себе человека для охраны и возделывания сада .
            А кто посадил деревья Эдемского сада? .....

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
              так и последователи лжеХриста-Виссариона тоже в это верят.

Вы так и не ответили:
              чем вы лучше их?
              ведь
              и вы и они ....отвергаете Истинного Христа, проповеданного апостолами... навязывая христианам ложного Иисуса.
              Дмитрий, я про них ничего не знаю. Но знаю вот что: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал: истреблю с лица земли человеков.." (Бытие 6:6).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от pranaa
                Так , ляпни че нить умное ...
                ... всему есть предел,
                кроме человеческой глупости.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
                  ЗРЯ ВЫ ЛЕНИТЕСЬ ЦИТИРОВАТЬ СЛОВО БОЖИЕ И ТЕМ САМЫМ ЛИШАЕТЕ СЕБЯ БЛАГОДАТИ ДУХА СВЯТОГО И СЛАВЫ ЕГО. Вот я за Вас стихи открою и стану благовестником Христа, а Вы только свой разум показали, а Божий поленились или постеснялись показать, мол, будут смеяться все, как над Анечкой, которая Писание переписывает, словно его никто не читал, кроме нее.
                  "9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                  10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                  12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                  13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  (RST 2-е Петра 3:9-13)".
                  Анечка, передо мной Библия и думаю что у каждого верующего тоже Библия рядом - что зря цитировать?..но в общем Вы правы, что от Слова благодать исходит.
                  Да, это всё сгорит. Иоанн пишет: "И увидел я новую землю и новое небо; ибо прежнее прошло..." Откровение 21:1

"И отрет Бог всякую слезу с очей
                  Это о тех, кто оправдается на страшном суде. Эти люди прошли через ад, но после суда попадут на новую землю. Откровение 20:13.
                  А вот в скинии, которая была на небесах с человеками (Отк. 21:3)- это с теми людьми, который уверовали в Иисуса Христа и царствовали с Ним 1000 лет.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  (RST Бытие 2:9)".
                  "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                  (RST Бытие 3:22-24)".
                  Не просто изгнал, а решил охранять дерево жизни от грешников.
                  В раю росло не два дерева, а три: 1) всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи. Это дерево из земли и предназначено для тела человека, которое тоже из земли.
                  2) дерево жизни - это дерево для духания жизни человека (для духа).
                  3) дерево познания добра и зла - это дерево для души человека - (Бытие 2:7,9)
                  Тени этих трёх райских дерев были показаны Моисею на горе Синай.

Это не рассказ, а быль, кстати, девочка, воровавшая блины у родителей, была еврейка, и умерла от разорвавшейся бомбы, осколок все тело сохранил, а живот вырвал. Наказание то было или награда - решайте сами.
                  Только я о совести говорила и о грехе. Грех во имя любви к ближнему все равно остался грехом, хотя она умерла, с точки зрения Бога, за други своя. Это наивысшая смерть и подвиг.
                  Да, я понял, что это быль .. и назидательное повествование

Родиться свыше - это стать обоженным, заменить сотворенную плоть на вечную Христову, только тогда, когда станете Богом, таким, как Иисус Христос, Вам не грозит суд. А пока в Вас есть хоть одна капля сотворенной крови и тела, думайте о суде и возмездии.
                  ..как Иисус наверное я не стану...даже до апостола Павла очень-очень-очень далеко...

Наконец-то я вижу слова не мальчика, но мужа!
                  Спасибо.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от валерий2013
                    А кто посадил деревья Эдемского сада? .....
                    Не суть, а вот где саженцы взял

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от pranaa
                      купил........

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от pranaa
                        Придёт время и спросишь у Бога где Он взял саженцы....
                        услышишь очень интересный ответ...

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Zax
                          купил........
                          У кого и почем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Придёт время и спросишь у Бога где Он взял саженцы....
                          услышишь очень интересный ответ...
                          Вопрос закрыт .
                          Сообщение от Zaxкупил........

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от pranaa
                            У кого и почем ?
                            за недорого и у другого, который поглавнее.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от pranaa

Вопрос закрыт .
                              Сообщение от Zaxкупил........
                              Zax пошутил.....
                              В ответе, который Вы услышите от Бога, будет заключена вся суть нашего мироздания

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Zax
                                за недорого и у другого, который поглавнее.
                                Я так и знал...у Мичурина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Zax пошутил.....
                                Кто вам это сказал, разве об этом шутят хрестиане

Комментарий

Обработка...