Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Сообщение от валерий2013
Повторю: МИЛОСТЬ. Какое право имел Иисус Христос отпустить женщину взятую в прелюбодеянии? Иисус Христос поступил не по Закону. Поэтому и стал проклятием.
"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(RST Иакова 2:13)".
"1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(RST От Матфея 7:1,2)".
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(RST 1-е Коринфянам 4:5)".
"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
(RST Исаия 42:1-4)".
"4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. 5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
(RST Исаия 51:4,5)".
Бог судит сотворенное и суд отдал Сыну Своему
"Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
(RST Осия 4:1)".
Господь Иисус Христос имел право судить каждого, а Его судить нельзя, ибо мы не знаем всего, почему Он одних прощал и лечил, а других изгонял из храма.
"22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(RST От Иоанна 5:22-24)".
Почему не приходит? Все очень просто: верит в Пресвятую Троицу, исполняет написанное в Евангелии, а, значит, и причащается, заменяя сотворенную плоть Христовой обоженой и прощенной. В результате становится не только безгрешным, как Христос. но и обоженым, как Христос. А Богу на суде делать нечего, ибо Он один безгрешен.
"26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(RST От Иоанна 5:26,27)".
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(RST От Иоанна 5:30)".
А за праведный суд не убивает закон. Следовательно, Иисус отпустив женщину, пойманную в прелюбодеянии, имел право согласно закону помиловать ее, учитывая неведомые нам обстоятельства. Он - Бог. Ему виднее.
"15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(RST От Иоанна 8:15-17)".
"15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. 16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(RST К Римлянам 5:15-19)".
"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(RST 1-е Иоанна 1:5-10)".
То есть, имеет право не только судить, но и очищать нас Своею Плотью. Он не очистил прелюбодействовавшую Своей Кровью, а только простил грех. но она умерла и попала в ад, так как имела сотворенную душу и плоть, отсюда следует, что суд Бога праведен был над ней, и по закону она умерла. Не тот час, конечно, но, ведь и день у Бога, как тысяча лет, можно не торопиться с выполнением приговора. Не побил камнями, это не значит, что не исполнил закон
"2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(RST 1-е Иоанна 3:2-5)".
"Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
(RST Псалтирь 89:5)".
"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(RST 2-е Петра 3:8,9)".Комментарий
-
Дмитрий, я верю только в Того, кто меня сотворил. Всё! Других я не знаю и знать не хочу.
"Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня.....Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога....Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и разостлал землю.....Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня...." - Многочисленные места Писания.
Вот этого Бога Павел и другие апостолы проповедовали. "Бог явился во плоти"
Дмитрий, даже не уговаривай меня поверить иному Богу.
Сущность Бога не изменяется никогда, а три Света могут светиться различно.
Вы хотите знать кто такой Отец? - это невидимый Бог.
И Сын Бог тоже изначально не видим, и Дух Святой несотворенный невидим, три невидимых Света, которыми светится одна сущность Бога вечно. Если Вы, имея одно тело будете светиться тремя светами, то и Вас можно будет назвать троицей, но сотворенной, а Бог - Троица несотворенная.
Кто Сын? - это видимый Человек (образ невидимого Бога)
Сыном может быть любое изображение рожденное Отцом Богом, например, точка, микроб, куб, листик дерева, собачка, обезьянка, человек, планета, звезда, вселенная, множество вселенных, Царствие Небесное, - и все это Сын Бог, невидимый Свет, рожденный от Отца Света Бога.
Кто такой Святой Дух? Это дух Божий.
Вот эти изображения светом вечны, они могут исчезать в одном месте и появляться в другом, но всегда вместе, так, если Свет изображает точку, то в ней присутствует Отец, Сын и Дух Святой, если изображается Человек, то в каждой самой маленькой Его точке есть и Отец, и Сын, и Дух Святой. Но это еще не творение, а только несотворенный Бог Свет. Творение начинается тогда, когда изобретается иная энергия, отличающаяся от энергии Светов. Она тоже находится в сущности Бога, но так сильно отличается от сущности и Светов, что не воспринимает их и не взаимодействует с Ними.
Первым творением Бога стал Человек, подобный Человеку из Света Бога. Он был сотворен и немедленно обожен, то есть Светы стали подобными Материи.
Но учтите. Человек Трех Светов отличается от обоженого человека тем, что носит в себе только Три Света - это Троица, а обоженый человек имеет в себе Три Света, которые творят материю и затем становятся такой, как материя. Душу и духа пока не берем во внимание, только семь светов, три несотворенных, один сотворенный и пятый из трех светов несотворенных, но во всем похожий на материю.
Всё. Этих объяснений мне вполне хватает, что бы знать Господа Иисуса Христа своего Создателя и Спасителя.
Творил, творит и будет творить ещё много зла и нам никуда от этого не деться.
Слова из Библии не вычеркнешь
А теперь так, если на Вас нападет бык, а Бог уничтожит его, будет ли это злом для Вас лично? Нет, Вы будете плясать от радости и хвалить милостивого Господа, а, если на Вас, избранника Божиего, нападет человек, не знающий Бога, и отрицающий Его учение, богоборец, будет злом то, если Бог уничтожит его тем, что богоборца бык прибьет?
Воля Божия помочь Вам как будущему Брату, сохранить Вас и помочь Вам обожить себя и поставить Вас рядом с собой, а богоборца Он посылает Вам как испытание, чтобы прославить Вас в Себе, дать Вам силу и славу как борцу с богоборцем. Грех совершает Он, если богоборец Вас маленько оттузит? Больно конечно, но Вы же будущий Спаситель, и Вам нужна слава Спасителя, Борца, Страждущего Бога. Иначе какой Вы лыцарь, если голым задом ежаку не прибьете!
Комментарий
-
вынуждаете повторяться:
вопрос:
Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
верный ответ: Ангел Божий.
именно об этом (недвусмысленно) свидетельствует Дух Нового завета:
Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
мало того Он БЛАГОСЛОВИЛ за это кровопролитие целое колено Левия, приблизив их к Себе.
почему прозвучал такой жестокий призыв Ангела?
- Ангел учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
- Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.
Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
.................................................. .................................................. .................................................. ....
НЕверный ответ:Бог-Отец.
...я понимаю, что многие из вас "впитали" этот ответ как верный с "молоком своей матери-церкви, которая родила вас своим благовестием...
но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
мало того, этот ответ выставляет Бога-Отца изменчивым и пременчивым в Своей Сути (наподобие олимпийских богов)
как можно положиться и опереться на Бога, который сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра совершенно противоположное двум предыдущим дням?
Бог НЕ человек, и НЕ олимпийский божок, чтобы Ему изменяться...
Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
и к тому же - если заповеди Декалога дал Сам Отец, то почему Христос, ссылая на эти заповеди - превозносит Свое учение на ними говоря:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто жеубьет, подлежит суду. А Я говорю вам
этот абсурдный ответ "из-под-тишка" выставляет Сына надменным гордецом, возвышающимся над Отцом!
.................................................. .................................................. .................................................. ...
НЕверный ответ: Божий Сын - Христос.
я понимаю, что это возмутит многих, так как многих из вас наставляли именно этой "истине" с кафедр ваших собраний.
мало того, этот ответ скрыто подрывает Божественную Сущность Сына.
что такое "вдруг произошло" с Божьим Сыном, что в Ветхом Завете Он призывает УБИВАТЬ брата и ближнего за идолопоклонство, (и благословляет это действо) а в Новом завете "круто меняет" свои призывы, - призывает ЛЮБИТЬ даже врагов ....и вместо благословений обещает каждому взявшему меч - смерть!!! от меча...
этот ответ выставляет Сына в ложном свете... и становится непонятно: какого же Христа надо слушать и какой Христос есть Истинный - Тот, Который благословляет за кровопролитие во имя Его ...или Тот, Который наказывает смертью за кровопролитие во имя Его?
от того то многие современные "верующие" и запутались ... и погрязли в "святых" войнах, проливая кровь друг друга...во имя Христа.
.................................................. .................................................. .................................................. ........................
НЕверный ответ: Моисей сам придумал.
Этот ответ выставляет служителя и пророка Божьего лжецом... да притом наглым, не имеющим страха Божьего - посягнувшим использовать имя Господа Бога Израилева во лжи......
.................................................. .................................................. .................................
НЕверный ответ: сатана в обличии Ангела Света.
Этот ответ даже рассматривать не хочу.. он глубоко еретичен и богохулен.
__________________________________________________ _______________________
ссылка на источник - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]почему Вы так невнимательны к моим сообщениям?
вынуждаете повторяться:
вопрос:
Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
именно об этом (недвусмысленно) свидетельствует Дух Нового завета:
Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
"13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(RST 2-е Тимофею 3:13-17)".
мало того Он БЛАГОСЛОВИЛ за это кровопролитие целое колено Левия, приблизив их к Себе.
почему прозвучал такой жестокий призыв Ангела?
- Ангел учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
- Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.
Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Ангел то был или кто-то еще, но он исполнял волю Божию.
Но и это еще не все. Животные творятся Богом и любимы Богом, но они ниже человека. И Бог любое животное уничтожит ради человека. Это аксиома, не требующая доказательств. А теперь посмотрите, каково отношение Христа к иноверцам, богоборцам и тем, кто живет без Бога.
"7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(RST К Галатам 3:7-9)".
"22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(RST К Галатам 3:22-29)".
"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(RST От Матфея 15:22-28)".
До исповедования Иисуса Господом\ЯХВЕ кем была женщина? И только вера ее в Иисуса как Бога сделала ее в глазах Господа женщиной. Не надо утешать себя и убаюкивать других, ибо все погибнут, если не обожат себя, так как Бог Отец не будет рождать инакомыслящих, богоборцев, пьяниц, наркоманов. Но, если наркоман или убийца исповедует Бога, начнет причащаться и обожит себя, то станет Сыном Божиим через Тело и Кровь Христовы, и будет рождаться Отцом Богом как Сын. И радость будет на Небе и в Царствии величайшая, ибо он пропадал и нашелся.
"17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(RST От Луки 15:17-24)".
Лучшая одежда - это Христос Сын Божий. А ТЕ, КТО В НАДМЕНИИ СВОЕМ ОСТАВИЛИ БОГА И ПРОМЕНЯЛИ ЕГО НА СВОИ ЖИТЕЙСКИЕ ДЕЛА, ГДЕ БУДУТ?
"49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(RST От Матфея 13:49,50)".
Зло это? - нет, ибо в другом месте они не смогут существовать. Их можно стереть полностью, но они сами делают свой выбор, и воля их однозначна: сейчас с Богом - не хочу, а потом с Богом - не могу.
"2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(RST От Матфея 22:2-14)".
"17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(RST Откровение 3:17-21)".
Видите, обожение обязательно, нельзя спастись своими силами, так как мы все сотворенные, а в Царствие входят только обоженые.
Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;5942006]
НЕверный ответ: Божий Сын - Христос.
я понимаю, что это возмутит многих, так как многих из вас наставляли именно этой "истине" с кафедр ваших собраний.
что такое "вдруг произошло" с Божьим Сыном, что в Ветхом Завете Он призывает УБИВАТЬ брата и ближнего за идолопоклонство, (и благословляет это действо) а в Новом завете "круто меняет" свои призывы, - призывает ЛЮБИТЬ даже врагов ....и вместо благословений обещает каждому взявшему меч - смерть!!! от меча...
этот ответ выставляет Сына в ложном свете... и становится непонятно: какого же Христа надо слушать и какой Христос есть Истинный - Тот, Который благословляет за кровопролитие во имя Его ...или Тот, Который наказывает смертью за кровопролитие во имя Его?
от того то многие современные "верующие" и запутались ... и погрязли в "святых" войнах, проливая кровь друг друга...во имя Христа.
Закон обучал и обучает, как правильно жить человеку Божиему, и быть приготовленному к встрече с Христом, Который сказал через Апостола Павла.
"18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
(RST К Евреям 7:18-28)".
"6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(RST 1-е Петра 2:6-23)".
Это для славы будущего Бога Ивана или Татьяны...
Важно при этом помнить, что мы, страдая, должны еще и любить мучителей. Без Бога Иисуса Христа это сделать невозможно, но когда Господь в нас, то помогает справиться и с болью, и с горем, и с ненавистью, а, главное, помогает любить, делает нашу любовь совершенной.
"16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(RST 1-е Иоанна 4:16-21)".
"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(RST От Матфея 19:25,26)".
Почему же Христиане убивают друг друга? Потому, что не имеют в себе Бога. И не знают своего предназначения. Разве пойдет христианин к христианину просить оружия, чтобы убить брата своего? И, ЕСЛИ ИДЕТ, МОЖЕТ ЛИ ОН НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНИНОМ? Вы не выше меня, или я Вас, ибо в нас один Христос. Но, как только брат начинает величаться и превозноситься над братом, его покидает Христос, и, если он делает это постоянно, то его смело можно отлучать от Церкви, ибо в нем нет Бога, и Богу он не верит, и заповеди Его не выполняет.
"3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(RST К Евреям 1:3-6)".
И, вот, этого Бога человек унижает в брате своем.
"6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(RST К Евреям 8:6-13)".Комментарий
-
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Сущность Бога не изменяется никогда, а три Света могут светиться различно.
А вот про три Света не сказано. Сказано про один Свет, просвещающий всякого человека (Ин.1:9)
.
И Сын Бог тоже изначально не видим, и Дух Святой несотворенный невидим, три невидимых Света, которыми светится одна сущность Бога вечно. Если Вы, имея одно тело будете светиться тремя светами, то и Вас можно будет назвать троицей, но сотворенной, а Бог - Троица несотворенная.
.
Сыном может быть любое изображение рожденное Отцом Богом, например, точка, микроб, куб, листик дерева, собачка, обезьянка, человек, планета, звезда, вселенная, множество вселенных, Царствие Небесное, - и все это Сын Бог, невидимый Свет, рожденный от Отца Света Бога.
Дух Божий - это тоже Свет, исходящий из Отца Бога, через Сына, Он тоже может быть невидимым и видимым, все зависит от ситуации. Этот Свет всегда приобретает формы Отца и Сына: если Отец Свет Цветок, то и Сын Бог Цветок, и Дух Святой Бог Цветок невидимый.
Вот эти изображения светом вечны, они могут исчезать в одном месте и появляться в другом, но всегда вместе, так, если Свет изображает точку, то в ней присутствует Отец, Сын и Дух Святой, если изображается Человек, то в каждой самой маленькой Его точке есть и Отец, и Сын, и Дух Святой. Но это еще не творение, а только несотворенный Бог Свет. Творение начинается тогда, когда изобретается иная энергия, отличающаяся от энергии Светов. Она тоже находится в сущности Бога, но так сильно отличается от сущности и Светов, что не воспринимает их и не взаимодействует с Ними.
Первым творением Бога стал Человек, подобный Человеку из Света Бога. Он был сотворен и немедленно обожен, то есть Светы стали подобными Материи.
Но учтите. Человек Трех Светов отличается от обоженого человека тем, что носит в себе только Три Света - это Троица, а обоженый человек имеет в себе Три Света, которые творят материю и затем становятся такой, как материя. Душу и духа пока не берем во внимание, только семь светов, три несотворенных, один сотворенный и пятый из трех светов несотворенных, но во всем похожий на материю.
Этого недостаточно. Ибо необходимо стать пятым из ТРЕХ СВЕТОВ, ИНАЧЕ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ СОЕДИНИТЬСЯ С СУЩНОСТЬЮ БОГА И ЖИТЬ В ЦАРСТВИИ БОГА, так как пока представляете собой Три Света, которые творят четвертый свет сотворенный, и он не вечен, изменяется от любого действия, даже от Вашего настроения.
Бог творит материю всю и грешную тоже, но человеку дал волю делать все, что ему хочется, но, как бы тот не грешил, он должен достигнуть Образа Божиего о себе, без Бога это сделать нельзя. На примере истории мы видим, как люди без Бога становились скотами, и как с Богом скотина обретает облик человеческий. Это важно.
А теперь так, если на Вас нападет бык, а Бог уничтожит его, будет ли это злом для Вас лично? Нет, Вы будете плясать от радости и хвалить милостивого Господа, а, если на Вас, избранника Божиего, нападет человек, не знающий Бога, и отрицающий Его учение, богоборец, будет злом то, если Бог уничтожит его тем, что богоборца бык прибьет?
Воля Божия помочь Вам как будущему Брату, сохранить Вас и помочь Вам обожить себя и поставить Вас рядом с собой, а богоборца Он посылает Вам как испытание, чтобы прославить Вас в Себе, дать Вам силу и славу как борцу с богоборцем. Грех совершает Он, если богоборец Вас маленько оттузит? Больно конечно, но Вы же будущий Спаситель, и Вам нужна слава Спасителя, Борца, Страждущего Бога. Иначе какой Вы лыцарь, если голым задом ежаку не прибьете!Комментарий
-
Я очень внимателен
вопрос:
НЕверный ответ:Бог-Отец.
ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
...Дмитрий, кто мы такие, что бы указывать Богу когда что Ему "круто менять"? Я же вам цитировал из Откровения, когда Иисус вновь "круто меняет призыв" Вот: "И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь..."...
НЕверный ответ: Моисей сам придумал.
Этот ответ выставляет служителя и пророка Божьего лжецом... да притом наглым, не имеющим страха Божьего - посягнувшим использовать имя Господа Бога Израилева во лжи......
НЕверный ответ: сатана в обличии Ангела Света.
Этот ответ даже рассматривать не хочу.. он глубоко еретичен и богохулен.
__________________________________________________ _______________________
ссылка на источник - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
(1Иоан.3:6-9)Комментарий
-
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий