Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Vladilen
    Брат,разве можно иметь Дух Христов, не являясь частью Его тела (Церкви)?
    и кто это определит?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      если Вы только лишь буквально воспринимаете ветхозаветные писания, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
      2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
      3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
      4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
      6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий ЗЛО бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
      или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
      Мой Бог - это Иисус Христос.
      Что касается Псалмов, то это поэтическая книга. Я призываю вас к здравому смыслу.
      Что касается того, что Бог раскаялся..то это факт...Вы же потоп не отрицаете?...или отрицаете?
      То, что Господь писал перстом заповеди на скрижалях...то не могу с этим спорить. Если хотите - оспаривайте это...а я не буду.
      Не буду я оспаривать также то, что Бог творит бедствия и пагубы и вообще все мы умираем и страдаем по Слову Его - Бытие 2:17, 3:16-17.
      Дмитрий, я верю в библейского Бога...Бога Авраам, Исаака, Иакова.. а вашего добренького Боженьку -извините -я не знаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Вот и начните с себя.
      я не соблазнился ... верю и люблю всем разумением единого Господа....как этого требует первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от валерий2013
        Мой Бог - это Иисус Христос.
        Что касается Псалмов, то это поэтическая книга. Я призываю вас к здравому смыслу.
        Что касается того, что Бог раскаялся..то это факт...Вы же потоп не отрицаете?...или отрицаете?
        То, что Господь писал перстом заповеди на скрижалях...то не могу с этим спорить. Если хотите - оспаривайте это...а я не буду.
        Не буду я оспаривать также то, что Бог творит бедствия и пагубы и вообще все мы умираем и страдаем по Слову Его - Бытие 2:17, 3:16-17.
        Дмитрий, я верю в библейского Бога...Бога Авраам, Исаака, Иакова.. а вашего добренького Боженьку -извините -я не знаю
        мы уже выяснили, Вы это открыто признали, ...что Он (ваш Иисус Христос)
        - творит зло, бедствия и пагубу
        - раскаивается в делах своих
        - на Синае призывал убивать каждый ближнего своего и брата своего....

давайте дальше прояснять деяния того, кого Вы называете славным именем Иисуса Христа.

- а по субботам Он у вас творит зло или отдыхает от зла?
        - это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его?
        - это он (ваш Иисус Христос) призывал призывал Израиль к мести и истреблению стариков и детей?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

мы уже выяснили, Вы это открыто признали, ...что Он (ваш Иисус Христос)
          - творит зло, бедствия и пагубу
          - раскаивается в делах своих
          - на Синае призывал убивать каждый ближнего своего и брата своего....

давайте дальше прояснять деяния того, кого Вы называете славным именем Иисуса Христа.

- а по субботам Он у вас творит зло или отдыхает от зла?
          - это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его?
          - это он (ваш Иисус Христос) призывал призывал Израиль к мести и истреблению стариков и детей?
          Но я не могу оспаривать Слово Божие. Если Вы можете поспорить с Богом - давайте...
          Может и сможете доказать Творцу, что Он не может раскаиваться в Своих делах..и всё другое написанное...

- - - Добавлено - - -

мы уже выяснили,
          Если Бог написал заповеди Своими перстами - то я не могу доказывать Богу, что Он не писал перстами заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          что Бог творит бедствия и пагубы
          И как я могу утверждать, что Бог не производит бедствий, если Бог говорит, что производит бедствия...?....

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от валерий2013
            Но я не могу оспаривать Слово Божие. Если Вы можете поспорить с Богом - давайте...
            Может и сможете доказать Творцу, что Он не может раскаиваться в Своих делах..и всё другое написанное....
            да ладно Вам сочинять...
            Вы ведь постоянно оспариваете Слово Божие, утверждающее что Христос НЕПРИЧАСТЕН ЗЛУ, - пытаетесь выставить Святого и Праведного творцом зла.

лучше ответьте прямо и нелукаво: да, да, нет, так нет...

- а по субботам ваш Христос творит зло?
            ДА? НЕТ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

да ладно Вам сочинять...
              Вы ведь постоянно оспариваете Слово Божие, утверждающее что Христос НЕПРИЧАСТЕН ЗЛУ, - пытаетесь выставить Святого и Праведного творцом зла.Я никогда не говорил, что библейский Бог - Бог - зла. Я лишь утверждаю что Бог является уничтожителем зла, а это является злом для нас. Я же вам многократно писал: то, что является злом для людей - добро для Закона ...и наоборот: добро для людей является злом для Закона. Прелюбодейка отпущена Иисусом - это вопреки Закона и по сути является злом...а для прелюбодейки это добро. Печально, что Вы не понимаете смысла Писаний и особенно сути Голгофского креста.

лучше ответьте прямо и нелукаво: да, да, нет, так нет...
              Господь раскаялся, что сотворил человека на земле - да. Если так написано во всех переводах и в Торе. Как я могу сказать "нет"?...если так написано... я не такой смелый как Вы

- а по субботам ваш Христос творит зло?
              я знаю одно, что после сотворения Бог устроил Себе день покоя.. Это написано...а что в следующие субботы Он делает-не делает - что можно сказать? Вчера была суббота ..что делал Бог вчера?... не знаю...

ДА? НЕТ?
              Если написано к чему призывал Господь - то значит так и было....раз написано..
              а если не было - для чего тогда написано?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от валерий2013
                Господь раскаялся, что сотворил человека на земле - да. Если так написано во всех переводах и в Торе. Как я могу сказать "нет"?...если так написано... я не такой смелый как Вы

я знаю одно, что после сотворения Бог устроил Себе день покоя.. Это написано...а что в следующие субботы Он делает-не делает - что можно сказать? Вчера была суббота ..что делал Бог вчера?... не знаю...

Если написано к чему призывал Господь - то значит так и было....раз написано..
                а если не было - для чего написано?
                непонятным остался такой момент:
                да? нет?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

непонятным остался такой момент:
                  да? нет?
                  О ком писал Моисей? О Иисусе. (Ин.5:46).. значит всё, что писал Моисей о Боге связано с Иисусом Христом.
                  Как там боролся Господь с Иаковом - не знаю. Но я разве могу сказать что не боролся? Вы сколько хотите отрицайте это - а я спорит со Словом Божием не буду

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от валерий2013
                    в ТаНаХе Давида Йосифона написано не раскаялся, а пожалел: 6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      О ком писал Моисей? О Иисусе. (Ин.5:46).. значит всё, что писал Моисей о Боге связано с Иисусом Христом.
                      Как там боролся Господь с Иаковом - не знаю. Но я разве могу сказать что не боролся? Вы сколько хотите отрицайте это - а я спорит со Словом Божием не буду
                      а по-конкретнее можете ответить?
                      просто - да, так да.... нет, так нет....
                      повторю вопрос:
                      - это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его:
                      да? нет?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от baptist2016
                        в ТаНаХе Давида Йосифона написано не раскаялся, а пожалел: 6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        В Торе изданной в Иерусалиме для рускоязычных евреев написано "раскаялся" (Брейшит-ноах стр. 37). Издательство "ШАМИР".

- - - Добавлено - - -

а по-конкретнее можете ответить?
                        просто - да, так да.... нет, так нет....
                        повторю вопрос:
                        - это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его:
                        да? нет?
                        Никогда! запомните - НИКОГДА! я не буду оспаривать Слово Божие.
                        Если хотите - оспаривайте.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от валерий2013
                          В Торе изданной в Иерусалиме для рускоязычных евреев написано "раскаялся" (Брейшит-ноах стр. 37). Издательство "ШАМИР".
                          в подстрочном переводе - пожалел. Точное значение. Тем более написано, что Бог не человек, чтобы раскаялся. Раскаяние - только после греха. А человек грешит, но не Бог. Валерий, размышляйте над этими словами, дабы не сказать ничего плохого о Боге.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            Никогда! запомните - НИКОГДА! я не буду оспаривать Слово Божие. .
                            похвально ваше рвение...
                            но не уклоняйтесь от прямого ответа:
                            ответьте просто и понятно - да, так да.... нет, так нет....
                            повторю вопрос:
                            да? нет?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

да? нет?
                              если Вы имеете в виду реальность этого события - то этого утверждать не буду. Это могло быть во сне...например..

- - - Добавлено - - -

да? нет?
                              Конечно Иисус Христос... а кто же ещё мог быть Господом кроме Иисуса?..

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Конечно Иисус Христос... а кто же ещё мог быть Господом кроме Иисуса?..
                                а кто принимал возношение себе из скота и людей:
                                также "ваш Иисус Христос"?
                                или кто иной?

Комментарий

Обработка...