Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
если Вы только лишь буквально воспринимаете ветхозаветные писания, то должны признать, что...
1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)
а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий ЗЛО бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
признаете это?.
или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
Что касается Псалмов, то это поэтическая книга. Я призываю вас к здравому смыслу.
Что касается того, что Бог раскаялся..то это факт...Вы же потоп не отрицаете?...или отрицаете?
То, что Господь писал перстом заповеди на скрижалях...то не могу с этим спорить. Если хотите - оспаривайте это...а я не буду.
Не буду я оспаривать также то, что Бог творит бедствия и пагубы и вообще все мы умираем и страдаем по Слову Его - Бытие 2:17, 3:16-17.
Дмитрий, я верю в библейского Бога...Бога Авраам, Исаака, Иакова.. а вашего добренького Боженьку -извините -я не знаю
- - - Добавлено - - -
я не соблазнился ... верю и люблю всем разумением единого Господа....как этого требует первая из всех заповедей Бога.Комментарий
-
Мой Бог - это Иисус Христос.
Что касается Псалмов, то это поэтическая книга. Я призываю вас к здравому смыслу.
Что касается того, что Бог раскаялся..то это факт...Вы же потоп не отрицаете?...или отрицаете?
То, что Господь писал перстом заповеди на скрижалях...то не могу с этим спорить. Если хотите - оспаривайте это...а я не буду.
Не буду я оспаривать также то, что Бог творит бедствия и пагубы и вообще все мы умираем и страдаем по Слову Его - Бытие 2:17, 3:16-17.
Дмитрий, я верю в библейского Бога...Бога Авраам, Исаака, Иакова.. а вашего добренького Боженьку -извините -я не знаю
- творит зло, бедствия и пагубу
- раскаивается в делах своих
- на Синае призывал убивать каждый ближнего своего и брата своего....
давайте дальше прояснять деяния того, кого Вы называете славным именем Иисуса Христа.
- а по субботам Он у вас творит зло или отдыхает от зла?
- это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его?
- это он (ваш Иисус Христос) призывал призывал Израиль к мести и истреблению стариков и детей?Комментарий
-
мы уже выяснили, Вы это открыто признали, ...что Он (ваш Иисус Христос)
- творит зло, бедствия и пагубу
- раскаивается в делах своих
- на Синае призывал убивать каждый ближнего своего и брата своего....
давайте дальше прояснять деяния того, кого Вы называете славным именем Иисуса Христа.
- а по субботам Он у вас творит зло или отдыхает от зла?
- это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его?
- это он (ваш Иисус Христос) призывал призывал Израиль к мести и истреблению стариков и детей?
Может и сможете доказать Творцу, что Он не может раскаиваться в Своих делах..и всё другое написанное...
- - - Добавлено - - -
Если Бог написал заповеди Своими перстами - то я не могу доказывать Богу, что Он не писал перстами заповеди
- - - Добавлено - - -
И как я могу утверждать, что Бог не производит бедствий, если Бог говорит, что производит бедствия...?....Комментарий
-
Вы ведь постоянно оспариваете Слово Божие, утверждающее что Христос НЕПРИЧАСТЕН ЗЛУ, - пытаетесь выставить Святого и Праведного творцом зла.
лучше ответьте прямо и нелукаво: да, да, нет, так нет...
- а по субботам ваш Христос творит зло?
- это он (ваш Иисус Христос) призывал призывал Израиль к мести и истреблению стариков и детей?
ДА? НЕТ?Комментарий
-
да ладно Вам сочинять...
Вы ведь постоянно оспариваете Слово Божие, утверждающее что Христос НЕПРИЧАСТЕН ЗЛУ, - пытаетесь выставить Святого и Праведного творцом зла.Я никогда не говорил, что библейский Бог - Бог - зла. Я лишь утверждаю что Бог является уничтожителем зла, а это является злом для нас. Я же вам многократно писал: то, что является злом для людей - добро для Закона ...и наоборот: добро для людей является злом для Закона. Прелюбодейка отпущена Иисусом - это вопреки Закона и по сути является злом...а для прелюбодейки это добро. Печально, что Вы не понимаете смысла Писаний и особенно сути Голгофского креста.
лучше ответьте прямо и нелукаво: да, да, нет, так нет...
- а по субботам ваш Христос творит зло?
- это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его?- это он (ваш Иисус Христос) призывал призывал Израиль к мести и истреблению стариков и детей?
ДА? НЕТ?
а если не было - для чего тогда написано?Комментарий
-
Господь раскаялся, что сотворил человека на земле - да. Если так написано во всех переводах и в Торе. Как я могу сказать "нет"?...если так написано... я не такой смелый как Вы
я знаю одно, что после сотворения Бог устроил Себе день покоя.. Это написано...а что в следующие субботы Он делает-не делает - что можно сказать? Вчера была суббота ..что делал Бог вчера?... не знаю...
Если написано к чему призывал Господь - то значит так и было....раз написано..
а если не было - для чего написано?
да? нет?Комментарий
-
Как там боролся Господь с Иаковом - не знаю. Но я разве могу сказать что не боролся? Вы сколько хотите отрицайте это - а я спорит со Словом Божием не будуКомментарий
-
в ТаНаХе Давида Йосифона написано не раскаялся, а пожалел: 6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
просто - да, так да.... нет, так нет....
повторю вопрос:
- это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его:
да? нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если хотите - оспаривайте.Комментарий
-
в подстрочном переводе - пожалел. Точное значение. Тем более написано, что Бог не человек, чтобы раскаялся. Раскаяние - только после греха. А человек грешит, но не Бог. Валерий, размышляйте над этими словами, дабы не сказать ничего плохого о Боге."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
похвально ваше рвение...
но не уклоняйтесь от прямого ответа:
ответьте просто и понятно - да, так да.... нет, так нет....
повторю вопрос:
- это ваш Иисус Христос.... боролся с Иаковом, не смог одолеть его, и потому умолял Иакова отпустить его:
да? нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно Иисус Христос... а кто же ещё мог быть Господом кроме Иисуса?..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий