Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от валерий2013
    Почему собственную то, Борман?......то что объяснили апостолы.. я так и понимаю. Мне нравится их объяснение. Апостол Павел сказал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог... Апостол Иоанн тоже говорил, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Но Иисус Христос же не абсолютная Истина...так ведь? потому что, к примеру, обладал не всеми знаниями....
    ..в Ветхом Завете Бог тоже не всё знал... ...ну если раскаивался в Своих делах и поступках значит не знал, что так получится? ..
    Я это не выдумал, Борман....чёрным по белому написано, что наш Творец неоднократно раскаивался... так о каком Абсолюте может идти речь????????? Абсолют раскаяться не может...это же написано...то же чёрным по белому.... вот, пожалуйста: "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" 1-я Царств 15:29. Борман видите? Вот это Абсолют.
    Так что апостолы во всём правы ... и я прав, потому что опираюсь на их объяснения.
    Так верьте же апостолу Павлу:
    5. Ведь есть лишь один единственный Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
    (Первое послание к Тимофею 2:5)

Сам Иисус Христос говорил:
    4-25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
    26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
    4-42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    8-25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    10-15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
    10-38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    11-27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    12-45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    ....
    (от Иоанна)
    Как видите, я частично ответил на ваш вопрос ниже, откуда я "высасываю" свои выводы.
    Я не говорю о недоверии словам апостолов, есть, конечно и моменты мною не принимаемые, но я говорю о понимании. Противоречия не не всегда означают отвержение, они означают, что критически необходимо понимать сказанное. Я выделил цветом, женщина говорит о Христосе - Мессии, человеке, наделенном Божьим Качеством - Духом. Волей Бога, если на то пошло. Но это не Сам Бог, понимаете? Далее Иисус говорит от Духа, который в Нём. И это нужно различать, когда Иисус говорит от Духа Святого, который, несомненно, в Сыне существует от Начала. Но начало имеет Сын, который равен по Духу с Отцом, чем и Отец и Сын - Одно. При этом, они разные и никак не одно существо, или сущность, вы правильно начали рассуждать, что будь они одной сущностью, Христос Знал бы Все.
    И женщина говорит, что верит в то, что Христос - Сын Божий. Замечу, не Бог, и даже не Иисус было произнесено, а именно, Христос, Сын Божий.
    То, носителем чего являлся Иисус, Духа Божьего, а через Него являясь Образом Бога. Поэтому, говорит Дух в Иисусе, как Образе, видивший меня, видит и пославшего меня. Понимаете, пославшего. А кто это по отношению к посланному? Разве они одно и то же? Нет, не одно и то же, но одно по Духу.
    А дальше, Христос говорит - Я есть Путь и Истина. Ни о какой относительности, замечу, нет речи. Истина не может быть относительная, если она - Истина. Бог не может быть не Истинен, ибо в этот момент, он перестает быть Богом. Неужели вы считаете Бог сказал апостолу, я раскаялся, или огорчился? Нет. Это апостол выдал свои мысли за Бога, как он сам это понимал. И разве апостол не человек и не способен выдавать свое мнение? Вы же так же это делаете. И тем более, веря не Сыну Божьему даже, а апостолам более чем Ему. И абсолютно верно сказано в ВЗ. Вы же это сами даете: "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" 1-я Царств 15:29
    Потому что только такой и может быть Бог. Иных Богов нет. А тот, кто раскаивается, тот грешит. Получается ваш бог грешен?
    Что вам еще сказать....
    Сообщение от валерий2013
    А Вы на каком основании делаете свои выводы??? наверное всё из пальца высасываете... нет? ....тогда давайте конкретику, строго по Библии....как я Вам разжевал, так и Вы разжуйте что бы я видел вашу правдуЭто тоже апостолы объяснили, да и в тексте Ветхого Завета это просматривается, например касательно священства.... так что извините, это "глупости" не мои.
    Не знаю может породить, или не может..... В Библии взрыв - это сила разрушающая .
    Богу было не настолько трудно "лепить снежки" и подвешивать по той причине, что в Его подчинении мириады Ангелов. Собственно все объекты Вселенной состоят из Ангелов.
    Строго по библии выше. Все разжевал вроде.
    Я не понял вопроса про священства.
    А где в библии взрыв - это сила разрушающая?
    Импульс тоже можно взрывом назвать.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Tajar
      Писание - это Слово Божие,иудеи его только записали и сохранили,а так же должны были распространить по всей земле.

Не было для иудеев таких указаний. Указано жить среди язычников праведно, чтоб они видели.

Читаем вместе:
      ... итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
      8и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
      (Втор.4:6-8)

То что вы называете "христианским писанием",на самом деле написаны теми же иудеями.но уверовавшими в Иисуса Христа,как Мессию Израиля и спасителя всего человечества.

На самом деле их писали хорошо образованные греки на основе устной традиции, а от Иоанна вообще написан на основе сложившихся догматов. Это хорошо видно из даты смерти Иисуса: у Иоанна Он умер в пятницу до Пасхи, как пасхальный агнец, а у остальных Он пасху ел, значит в субботу был жив, а это значит, что умер не в пятницу, а в любой другой день, а это значит, что воскрес не в воскресение, а это значит, что воскресение не в воскресение, и это только одно из противоречий христианского писания.

Опять читаем вместе:.
      .. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4,5) Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      (Еф.2:11,12)

Читаем Новый Завет.(христианские Писания): Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:19,20)

Павел часто сам себе противоречит и сложно определить где говорит настоящий Павел, а где ненастоящий, например:
      Галатам 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      Римлянам 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра... 14 Ибо мы знаем, что закон духовен...

Павел сам себе никогда не противоречит - противоречие только в незнании Писаний. Посудите сами - Христос избрал его Апостолом,поставил на служение для спасения язычников,дал откровения для свидетельства им,а они читают и говорят: "он противоречит сам себе"... Знаете откуда такое мнение?Вот откуда:
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      (Рим.11:17-21)
      Так чтот нам с вами,уверовавшими из язычников,надо быть более скромного мнения о себе и не судить избранников Божиих!

Других христиан кроме уверовавших иудеев и обращенных в иудаизм язычников ПРОСТО НЕ БЫЛО! Это уже в конце второго-начале третьего века н.э.появились христиане из язычников,ревизионисты,превратно истолковывающие Писания и введшие в христианство множество заблуждений беззаконного характера.

Нет, конечно. То и другое появилось гораздо раньше.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71348

Сообщение от borman13
        Я очень уважаю Павла, но иногда он явно противоречит Иисусу.
        В чём именно?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от borman13
          А у Павла - девственность выше брака, муж- мужчина выше жены. Читали как Валерий говорит о том, что женщина - "..более низшее достоинство в глазах Бога."
          Полностью согласен с Павлом
          32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
          34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
          35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
          (1Кор.7:32-35)
          Могу об этом судить с точки зрения прожитых в браке лет.Семья даже из верующих сильно связывает ,не всегда но вынуждает к плотским заботам которые не всегда несут мир с Богом.Может у кого то иначе сложилось но мне духовно лучше когда сам.Что касается" мужчина выше жены", то написано
          Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          (1Кор.11:3)
          В отношении к жене тоже написано
          Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
          (1Пет.3:7)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от borman13
            Вы ошибаетесь.
            Безропотное согласие и неспособность к критическому анализу еще не становилось двигателем развития человека.
            Но в одном я соглашусь, каждый по своему оценивает и возникновение противоречий, и степень своего познания.
            Отсюда и, подобные вашему, выводы.
            Борман, Антонина права, однако ещё нужно Помазание (Дух Святой), чтобы правильно понять написанное. Потому как много человеческих толкований одного и того же текста. На мой взгляд - Библия гармонична. Единственные незначительные маловажные расхождения у синоптиков. Как Вы можете быть критерием того, верно ли там написано? Или сквозь призму человеческого понимания? Тогда, да, многое кажется нелогичным и неправдоподобным.

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
            (Первое послание к Коринфянам 2:14-16)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71348

Сообщение от lubow.fedorowa
              ... ещё нужно Помазание (Дух Святой), чтобы правильно понять написанное.
              Аминь, сестра.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

borman13
                А у Павла - девственность выше брака
                Павел еще пишет: "Проходит образ мира сего...". С приходом Иисуса Христа, наступило последнее время. Уже нет задачи - решать демографические проблемы. Хотя, президент настоятельно рекомендует и поощряет . Павел же объясняет почему. А для Бога - евнухи еще дороже.

3. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
                4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
                5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                (Исаия 56:3-5)

Читали как Валерий говорит о том, что женщина - "..более низшее достоинство в глазах Бога."
                Это ему сатана на ушко шепнул.

Это позиция христианства, основанная на словах Павла? Я же более верю тому, что Иисус не отвергал, а про то, что Павел говорит и не говорил вовсе.
                Павел советует жениться, чтобы не разжигаться и не блудить, а кто хочет полностью посвятить себя Господу, как он, то лучше не жениться, так как, это ведет ко многим скорбям, разве он не прав? Вот и выше приведенная цитата о евнухах о том же. Павел прекрасно понимал Бога.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Vladilen
                  В чём именно?
                  Ну хотя бы уже в том, что я написал выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Полностью согласен с Павлом Могу об этом судить с точки зрения прожитых в браке лет.Семья даже из верующих сильно связывает ,не всегда но вынуждает к плотским заботам которые не всегда несут мир с Богом.Может у кого то иначе сложилось но мне духовно лучше когда сам.Что касается" мужчина выше жены", то написано В отношении к жене тоже написано
                  У меня сложилось иначе. А Духовно, всегда сам.
                  Про женщину написано в духе времен и отношения к женщине. Бог, создавая женщину, сделал ее из плоти мужчины. Это не означает кто выше, это означает, что они две половинки одного.
                  И если вспомнить что говорит Валерий, а он упирает на то, что не хорошо быть мужчине одному без женщины, как сказал Создатель, то все остальное выдуманное, типа, это мешает служению Богу.
                  Никогда это не мешает. Человек может служить Богу всегда, когда захочет. Или вы поход в церковь, невозможный по причине похода в магазин для семьи, считаете сорванным служением Богу?

- - - Добавлено - - -

Борман, Антонина права, однако ещё нужно Помазание (Дух Святой), чтобы правильно понять написанное. Потому как много человеческих толкований одного и того же текста. На мой взгляд - Библия гармонична. Единственные незначительные маловажные расхождения у синоптиков. Как Вы можете быть критерием того, верно ли там написано? Или сквозь призму человеческого понимания? Тогда, да, многое кажется нелогичным и неправдоподобным.

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                  (Первое послание к Коринфянам 2:14-16)
                  Вопрос только кем вы все такие помазаны....
                  Я не критерий. Я не оцениваю, я вижу факты, противоречия, которые христианство лукаво пропускает мимо разума. И хитро все объясняет доверчивой пастве.
                  Кушать подано, пожалуйста, наслаждайтесь. Как бы потом не оказалось, что вас накормили отравой.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

borman13
                    Павел еще пишет: "Проходит образ мира сего...". С приходом Иисуса Христа, наступило последнее время. Уже нет задачи - решать демографические проблемы. Хотя, президент настоятельно рекомендует и поощряет . Павел же объясняет почему. А для Бога - евнухи еще дороже.

3. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
                    4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
                    5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    (Исаия 56:3-5)

Это ему сатана на ушко шепнул.

Павел советует жениться, чтобы не разжигаться и не блудить, а кто хочет полностью посвятить себя Господу, как он, то лучше не жениться, так как, это ведет ко многим скорбям, разве он не прав? Вот и выше приведенная цитата о евнухах о том же. Павел прекрасно понимал Бога.
                    Когда наступило? Сколько того времени? Демографические проблемы разве как-то были задачами?
                    А то что говорит Исайя, так тоже человек, жалел видимо, покалеченных.
                    Представляете, рванули бы все мужики на кастрацию тогда. Уже вымерли бы все, за место в стенах Господа, да за именем..
                    Кстати, сколько вы имен таких вот евнухов знаете? Чьи имена не истребились?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71348

Сообщение от borman13
                      Ну хотя бы уже в том, что я написал выше.
                      В каком конкретно стихе Павел противоречит словам Иисуса Христа?

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Vladilen
                        В каком конкретно стихе Павел противоречит словам Иисуса Христа?
                        Так говорит Иисус Христос:
                        «Больший из вас да будет вам слуга, ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф. 23,11)
                        Не означает ли этот стих равенство людей и необходимость большего служить меньшему? Разве здесь идет речь о мужчине и женщине?
                        Нет, для Иисуса пол не имеет значения. Душа, Дух, пола не имеют, тело плотское лишь "костюм", в котором происходит процесс Познания и соответствующего бытия.
                        Что говорит Павел:
                        «Жёны повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены» (Еф. 5,22-23)
                        «Жена да боится своего мужа» (Еф. 5,33)
                        Какое тут равенство?
                        Явное перенесенное отношение к женщине из устоев того времени.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71348

Сообщение от borman13
                          Так говорит Иисус Христос:
                          «Больший из вас да будет вам слуга, ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф. 23,11)
                          Не означает ли этот стих равенство людей и необходимость большего служить меньшему? Разве здесь идет речь о мужчине и женщине?
                          Нет, для Иисуса пол не имеет значения. Душа, Дух, пола не имеют, тело плотское лишь "костюм", в котором происходит процесс Познания и соответствующего бытия.
                          Что говорит Павел:
                          «Жёны повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены» (Еф. 5,22-23)
                          «Жена да боится своего мужа» (Еф. 5,33)
                          Какое тут равенство?
                          Явное перенесенное отношение к женщине из устоев того времени.
                          ???
                          Иисус Христос и Его апостол Павел говорят о совершенно разном подчинении.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от borman13
                            Так верьте же апостолу Павлу:
                            5. Ведь есть лишь один единственный Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
                            (Первое послание к Тимофею 2:5)
                            Борман, надо как то поверить, что посредник человек и Бог - один и тот же Господь. Апостол Павел всё это "разжевал" досконально. Я Вам писал, что если пастырь будучи человеком принимает образ овцы и приходит в стадо к своим овцам, то получается два: невидимый человек и видимая овца. Но это одно..один и тот же пастырь. Так вот эта пришедшая свыше овца является посредником между овцами в стаде и их пастырем. Только так надо это понимать, как объяснил Павел, потому что по другому нельзя, так как нарушается высшее требование Бога: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал,что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его...Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" - Второзаконие 4:35, 39 . .."Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня", Исаия 43:11. В Новом Завете все эти многочисленные требования обозначены как первая из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29.
                            Из Евангелия мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11)...Поэтому Павел говорит: "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16). То есть явился наш Творец -"ибо Им создано всё" (Колосс. 1:16).
                            Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог ограничивший Себя образом. Следует сказать, что Бог ограничил Себя образом ещё до сотворения мира, а здесь, в Вифлееме, принял тленный образ...Павел пишет: "принял образ раба" (Филипийцам 2:7). Человек Иисус Христос - посредник между Богом и человеками (соединитель высшего с низшим).
                            Было, когда ученики попросили Иисуса сказать о событиях.."когда это будет". Господь сказал, никто не знает, кроме Отца, Который на небесах.. Это значит, что знания все принадлежат Иисусу (Отец и Сын - одно)... Он всё знает...но какие то знания Он сокрыл от Себя... Потому что бытие осуществлять невозможно, всё-всё-всё зная наперёд....Когда то Он раскаялся в том что сотворил человеков на земле...почему? по той же причине..

Как видите, я частично ответил на ваш вопрос ниже, откуда я "высасываю" свои выводы.
                            Высшее требование Бога Вы к сожалению нарушили.
                            Но это не Сам Бог, понимаете?
                            ..увы...это Сам Бог.. Тот кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию...потом раскаялся в том, что сотворил человека на земле
                            Нет, не одно и то же, но одно по Духу.
                            Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца...Он показал на Себя.
                            ...Нет, Борман, это нужно понимать так как это объяснил Павел.
                            ...Когда Иисус говорил о Своём Отце - никто ничего понять не мог...потому что Иисус много говорил об Отце притчами...Апостолам дано было открыть людям эту ветхозаветную тайну. Они открыли (Римл. 14:24-25). Я им верю.
                            ....Не знаю, почему Вы не захотели прислушаться к апостолам...всё переделали по своему..
                            Так бы может и ничего, но дело в том, что у вас нарушаются высшие требования Бога. Это очень плохо.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              Борман, надо как то поверить, что посредник человек и Бог - один и тот же Господь. Апостол Павел всё это "разжевал" досконально. Я Вам писал, что если пастырь будучи человеком принимает образ овцы и приходит в стадо к своим овцам, то получается два: невидимый человек и видимая овца. Но это одно..один и тот же пастырь. Так вот эта пришедшая свыше овца является посредником между овцами в стаде и их пастырем. Только так надо это понимать, как объяснил Павел, потому что по другому нельзя, так как нарушается высшее требование Бога: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал,что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его...Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" - Второзаконие 4:35, 39 . .."Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня", Исаия 43:11. В Новом Завете все эти многочисленные требования обозначены как первая из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29.
                              Из Евангелия мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11)...Поэтому Павел говорит: "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16). То есть явился наш Творец -"ибо Им создано всё" (Колосс. 1:16).
                              Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог ограничивший Себя образом. Следует сказать, что Бог ограничил Себя образом ещё до сотворения мира, а здесь, в Вифлееме, принял тленный образ...Павел пишет: "принял образ раба" (Филипийцам 2:7). Человек Иисус Христос - посредник между Богом и человеками (соединитель высшего с низшим).
                              Было, когда ученики попросили Иисуса сказать о событиях.."когда это будет". Господь сказал, никто не знает, кроме Отца, Который на небесах.. Это значит, что знания все принадлежат Иисусу (Отец и Сын - одно)... Он всё знает...но какие то знания Он сокрыл от Себя... Потому что бытие осуществлять невозможно, всё-всё-всё зная наперёд....Когда то Он раскаялся в том что сотворил человеков на земле...почему? по той же причине..
                              Я буду закругляться. Вроде все обсудили. Я укрепил свое знание, спасибо вам, вы не смогли предоставить логичные, здравые умозаключения. Но поводов для раздумий у вас, прибавилось, надеюсь, это принесет вам пользу.
                              Но проблемы остались.
                              Вам следует серьезно поразмышлять над ситуацией, которую вы принимаете, когда говорите, что Бог отошел от Истины. Это означает, что в тот момент Бога просто не стало, поскольку Истина изменилась, что не соответствует одному из главных положений о Боге - Истина не меняется. Вы, утверждая обратное, просто становитесь безБожником, поскольку Бога не существует в Его понимании, а есть ваш бог, который не является Богом. Ситуация усугубляется тем, что не только вы на этом этапе рассуждений остаетесь без Бога, но и весь Мир существующий остается без Него. Ваш бог в данном случае находится на земле и он - человек, который способен умереть. Христианская, церковная, конечно, в этом смысле, позиция об объединении человека-бога и Бога в Одно Существо - БОГА, и, при этом, разделение Его на личности, или ипостаси, решающее проблему одновременного существования, смерти и воскрешения одной ипостаси при вечном существовании другой, я считаю, не возможно по причинам, уже много раз сказанным. И это мнение имеет право на существование, как бы это не отвергалось церковью.
                              Второй момент, это разделение и понимание слов, сказанных Иисусом Христом от себя и от Духа Святого. Это может быть так же свидетельством того, что Иисус Христос не Бог, а еще точнее, не тот же Бог, что и Бог-Отец, но Сын Его по Духу с Ним равный.

Сообщение от валерий2013
                              Высшее требование Бога Вы к сожалению нарушили...увы...это Сам Бог.. Тот кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию...потом раскаялся в том, что сотворил человека на землеКогда ученики попросили Иисуса показать им Отца...Он показал на Себя.
                              ...Нет, Борман, это нужно понимать так как это объяснил Павел.
                              ...Когда Иисус говорил о Своём Отце - никто ничего понять не мог...потому что Иисус много говорил об Отце притчами...Апостолам дано было открыть людям эту ветхозаветную тайну. Они открыли (Римл. 14:24-25). Я им верю.
                              ....Не знаю, почему Вы не захотели прислушаться к апостолам...всё переделали по своему..
                              Так бы может и ничего, но дело в том, что у вас нарушаются высшие требования Бога. Это очень плохо.
                              Ничего я не нарушил.
                              Я прислушиваюсь к апостолам, но не ко всему, что они говорят, поскольку не все, что они говорят, соответствует словам Иисуса.
                              Более того, если вспомнить, как эти ученики выполняли наставления Иисуса, то вообще становится не понятным, как можно им верить безоговорочно?
                              Один предал, трижды, хотя и божился до этого, что не сделает такого. Второй, не видевший и не учившийся у Самого Иисуса, стал его учеником-апостолом.
                              Я вам скажу так. Я знаком с тем, как происходит контакт с другой стороной. Поверьте, не каждая сущность, вышедшая с тобой на контакт, является и может стать источником Истины. Это очень трудно, распознать и тем более быть уверенным в том. Я могу вам сообщить, что имел честь это испытать на себе. Я знаю о чем я говорю. Вам этого еще не приходилось испытывать. Я мог бы сказать, что я "видел" многое и имел соприкосновение с Духом Истины. Но как вам в это поверить?
                              При этом, я не говорю, что вы, или кто еще не в Духе, как говорят мне. Я только улыбаюсь. Мне нет необходимости доказывать что-то кому-то, как это может показаться. Я говорю о том, что я вижу несоответствия, я доказываю, прежде всего, свою позицию, основанную на том, что я почерпнул из библии и тем, что я вывел, анализируя эти данные и еще другие.
                              Может кому-то я помог в его размышлениях и укрепил свои знания. Это мне более важно.
                              А высшие требования Бога я не нарушаю. Как вы можете это опровергнуть? Ссылаясь на апостолов, которые не исполняли требований Иисуса и предавали Его?
                              Ваша последняя проблема, вы верите больше чему и кому угодно, нежели Тому, Кому необходимо.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от borman13
                                Христианская, церковная, конечно, в этом смысле, позиция об объединении человека-бога и Бога в Одно Существо - БОГА, и, при этом, разделение Его на личности, или ипостаси, решающее проблему одновременного существования, смерти и воскрешения одной ипостаси при вечном существовании другой, я считаю, не возможно по причинам, уже много раз сказанным. И это мнение имеет право на существование, как бы это не отвергалось церковью.
                                Поэтому Вы и вне Церкви.Решили взять на себя ответственность что имеет право, а что нет. Доверьтесь Богу.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...