Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Их что два Господа ??? Господь -это имя Бога и если Иисус Христос говорит что -ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ И ОТЦА...- то они оба -есть ОДНО !!! Это на земле у людей разные паспорта, а на небе другое устроение. Дух Божий (СЫН), так как рожден Богом -исходящий из недр Божьих, сущий в недре Отчем никогда не скажет что Он и Отец Его это два разных существа. !!!! Это наш земной- праховый мозг не может принять небесное устройство, так как на земле сравнить не с чем. Как же Петру открыл Отец, когда кто такой Отец открывает только Сын... и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ !!! Получается что минуя Сына Отец открыл это Петру. Либо тут несуразица человеческая ( в двух лицах) либо тут ОДНО небесное - духовное.
Почему? Потому что Бог дал Иисусу Христу Сыну Человеческому имя Господь и не за красивые глазки, а потому что Сын Человеческий- Иисус Христос был послушен Господу Богу и исполнил то, что сказал Господь, а это значит был в духовном единстве с Богом.
« смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
Иисус Христос получил имя Господь в награду.
«Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;» Поэтому вам и не понятен это стих. Во главе всего стоит Господь Бог. Именно Господь Бог открыл не только Петру, но и всему человечеству свои замыслы. Через Посредника Господа- Сын Человеческого - Сын Божьего. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» 1Тим. 2:5 Поэтому разногласия по данному вопросу исходят от того, что за основу, фундамент, веры берём разные стихи и на выходе получаем противоположный результат.Комментарий
-
Комментарий
-
Исполнить христианину первую заповедь, то есть возлюбить Господа Бога, можно только возлюбив посланного Господом Богом, нашего Господа, Сына Человеческого Иисуса Христа. Поэтому мне действительно не понятен ваш взгляд по данному вопросу. Зачем противитесь Богу?Комментарий
-
Вы сильно заблуждаетесь в своих домыслах. Это я Вам пишу. Израильтяне, фарисеи, распяли бы уже. 5 один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4:5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Особенно если сделать вид что не читали что .... ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!! А какой Он сегодня ??? А вчера был таким же = Духом исходящим из Бога = Духом Божьим, Духом Святым!!! . Никто не СВЯТ, только Отце Небесный, а Дух исходящий из СВЯТОГО ОТЦА почему то и называется ДУХ СВЯТЫЙ = ДУХ СВЯТОГО !!!! Или может кто из людей -человечков равен и подобен Богу = ОТЦУ ДУХА СВЯТОГО ????????? А какие это времена Ветхого завета ???? Если вся Библия с первой станицы и до последней -вся про Иисуса Христа ... и начав от Моисея....изьяснил им сказанное О о НЕМ во всем Писании. И в Пророках и в Псалмах - все говорится о Христе- МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО !!! БОГ многократно и многообразно.... заметьте КТО !!!! Ветхое -это наше первоначальное , душевное понимание о Боге, оно подлежит уничтожению, забытию после получения от Христа духовного знания = помышления о Боге , от Бога. Пришествие Христа и необходимо для отмены Первого -ветхого помышления и постановления в нас ВТОРОГО - ДУХОВНОГО ПОМЫШЛЕНИЯ, которое и названо ЖИЗНЬ и МИР во Христе Ииусе. И когда же люди начнут воспринимать Христа не как двуногого мужика подобного себе, а как Духа Божьего - вечного, безначального - Премудрость Божью посылаемую людям для вразумления...Комментарий
-
Есть отличие от нас двуногих мужиков? Да! и очень существенное. Но есть и общее что нас объединяет в сделает одним целым- это Божий Дух. Божий дух оживил прах земной и был создан душевный двуногий человек Адам. Сын Человеческий был зачат духом Божьим в чреве двуногой женщины созданной по образу и подобию Божьему. Поэтому рождённый Человек Иисус Христос, второй человек после Адама- Господь с неба. Но это Духовный Двуногий Человек. «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, мара́н-афа́*». . Не признания Иисуса Христа Двуногим Мужиком и есть проявление не любви к Богу и Сыну.Комментарий
-
Иисус Христос сначала Человек, а потом уже Бог, Отец Небесный, Отец Вечности.
.....5-тый пункт требует уточнения.
.....Написано: Бог не изменяется, поэтому Иисус Христос всегда был Человек.
.....Написано: Сначала душевное, потом духовное, поэтому Иисус Христос сначала был Человеком, а потом СТАЛ Богом (Рим.1,3.4. Ин.6,62).
.....Не написано, что Иисус "един" с Отцом Небесным.....
.....Написано: "Я и Отец - одно", т.е. одно и то же. Во Вселенной Иисус Христос - Сын Божий, а в Вечности -Отец Небесный.
.....Покажите мне хотя бы одно место Писания, где говорилось бы об Отце Небесном, которое не приписывал к себе Иисус. Таких мест НЕТ.
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
1. что означает ваше "сначала"? - от рождения из чрева Марии? или что другое?
2. Иисус Христос был Первым Человеком во вселенной?
3. что (в вашем понимании) отличает человека от Бога?
- - - Добавлено - - -
..примерно как "ваше тело и ваша душа - одно" - один и тотже человек.
- - - Добавлено - - -
1. Иисус не приписывал Себе знания времени Своего второго пришествия - только Отец знает.
Мар.13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
2. Иисус не приписывал Себе распределение мест рядом с Ним
Матф.20:23
.... дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
двух свидетельств слов Иисуса для Вас достаточно, чтобы переменить свое ошибочное мнение?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 04 April 2018, 10:54 PM.Комментарий
-
ну вот ( к примеру)
1. Иисус не приписывал Себе знания времени Своего второго пришествия - только Отец знает.
Мар.13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
2. Иисус не приписывал Себе распределение мест рядом с Ним
Матф.20:23
.... дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
двух свидетельств слов Иисуса для Вас достаточно, чтобы переменить свое ошибочное мнение?
.....Вы так много написали, привели много мест о Иисусе Христе, а вот об Отце Небесном - ничего. Странно, не правда ли? Отец Небесный конечно выше и значимее, чем Иисус Христос, а о нём НИЧЕГО не написано!
.....НИ ОДНОГО свидетельства ни Иисуса Христа, ни кого бы то ни было МНЕ НЕДОСТАТОЧНО.
.....А Вам достаточно здравого смысла, чтобы понять, что Иисус Христос и есть Отец Вечности (Ис.9,6).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
я и не сомневался, что Вы начнете отрицать прямые слова Иисуса, толкуя их по-своему....
ведь Вы же (как я понимаю) пришли на данный сайт не для того, чтобы признать свои заблуждения, а проповедовать те доктрины в которые уверовали..
в данной теме Вы можете подробно и ясно засвидетельствовать о том, в Кого уверовали.
давайте выяснять в Кого же Вы уверовали.
итак.
Вы ранее утверждали об Иисусе Христе:
2. Иисус Христос был Самым Первым Человеком во вселенной?
4. когда (конкретно) Иисус стал Богом? и
5. Кто до Него был Богом мироздания?
поясните.Комментарий
-
Иисус есть Господь!
я и не сомневался, что , Вы начнете отрицать прямые слова Иисусатолкуя их по-своему....
ведь Вы же (как я понимаю) пришли на данный сайт не для того, чтобы признать свои заблуждения, а проповедовать те доктрины в которые уверовали..
в данной теме Вы можете подробно и ясно засвидетельствовать о том, в Кого уверовали.
давайте выяснять в Кого же Вы уверовали.
итак.
Вы ранее утверждали об Иисусе Христе:
повторю уточняющие вопросы к Вам по данному вашему утверждению:
2. Иисус Христос был Самым Первым Человеком во вселенной?
4. когда (конкретно) Иисус стал Богом? и
5. Кто до Него был Богом мироздания?
поясните.
.....В Ин.10,30 перед "одно" стоит определённый артикль "О", указывающий на то, что это "одно" и есть ТО ЖЕ САМОЕ, т.е.Иисус Христос и есть Отец Небесный и прочее и прочее...
.....Я понимаю, что Вам невозможно что-то доказать. Сочувствую...
.....Вы задаёте мне свои вопросы. В отличие от Вас, я с радостью на них отвечу:
.....1) написано: "...и родила Сына Своего первенца" - Лк.2,7;
.....2) Иисус Христос был и есть второй Адам, т.е. праведный человек от рождения, поскольку зачат был от Духа Святого - 1Кор.15,45.47;
.....3) Божество Вечности - это Человек Иисус Христос, Тело Которого составляют все спасённые верующие люди, которые и есть Церковь - Царство, Сила, Слава, полнота Бога телесно - 1Кор.15,21.47. 1Тим.2,5. Эф.1,22.23. Отк.11,15-17. Мф.6,13. Кол.2,9.10;
.....4) Иисус говорит о Себе: "От начала Сущий, как и говорю вам" - Ин.8,25, т.е. Иисус всегда был, есть и будет Отцом Вечности;
.....5) на наивно-глупый вопрос, извините, отвечать не буду, но могу привести лично Вам такой пример: возьмите карандаш и лист бумаги; проведите прямую горизонтальную линию - это вечность без начала и конца (конечно, Вечность не имеет и продолжительности, но я говорю относительно бытия Вселенной); поставьте точку слева - это начало Вселенной; поставьте точку справа - это конец Вселенной. Теперь скажите мне, если Бог Вечности не меняется, то до создания Вселенной и после упразднения Вселенной Иисус Христос с Церковью ТОТ ЖЕ? или НЕТ? Конечно Тот же: "Иисус Христос и вчера и сегодня и вовеки Тот же" - Евр.13,8. Мал.3,6.
.....Теперь хочу Вам сказать: когда будете читать это сообщение, ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте внимательно приведённые мной места Писания, иначе Вы ничего не поймёте и так и будете доказывать недоказуемое. Хотя есть ещё одно - чтобы понимать Каноническую Библию, НЕОБХОДИМО родиться свыше от воды и Духа - 1Кор.2,10-16. Ин.3,3.5.
.....Ну, а Вы можете все-таки указать мне ОДНО место Писания, где бы говорилось об Отце Небесном, как о САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ, отличной от Иисуса Христа?
.....Да, не забудьте прочитать, а лучше исследовать Евр.2.Последний раз редактировалось Cdznjq; 05 April 2018, 09:47 AM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(RST Псалтирь 109:1)".41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(RST От Матфея 22:41-45)35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(RST От Марка 12:35-37)39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
(RST От Луки 20:39-44)
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(RST Деяния 2:32-35)
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(RST Деяния 7:55,56)Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 05 April 2018, 09:58 AM.Комментарий
Комментарий