Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

    • 30 December 2016
    • 1348

    #3901
    Сообщение от анджеда
    Хорошо вселился Отец при крещении,а куда тогда подевался человек Иисус из Назарета,кто умер на кресте и кто воскрес человек Иисус или Отец бывший в нем. Если что простите за вопросы, я недавно начала изучать писания
    То, что говорит ваш собеседник, совершенно неправильно!
    Господь наш Иисус Христос до своего воплощения был невидимым Светом, Духом, рождающимся постоянно от Отца. Затем Он взял плоть от Девы Марии, Ее ДНК, КРОВЬ, И СТАЛ МЛАДЕНЦЕМ ТАКИМ, КАК ЧЕЛОВЕК. В Евангелии сказано: "Плотью". Свет стал видимой Плотью. Этот Свет способен творить плоть, а потом становиться тем что сотворил. Так, на причастии Он творит Хлеб, а затем становится Хлебом. Хлеб Вы вкушаете. Он переваривается и становится различными Веществами, КОТОРЫЕ УСВАИВАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ И СОЕДИНЯЮТ ВАС С СУЩНОСТЬЮ БОГА.
    Христос может становиться кем Ему угодно, но обещал Апостолам становиться Хлебом, Вином и Водой. Все три компонента служат для обоживания человеческого тела, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БЕССМЕРТНЫМ, КАК ИИСУС ХРИСТОС.
    Господь может творить тело и становиться им, но, если необходимо бывает, как, например, во время Крещения, Он покидает сотворенное тело и не становится им. И В ПРИЧАСТНИКЕ, КОГДА ТОТ ГРЕШИТ, ОН ТВОРИТ ТЕЛО, НО ПРЕКРАЩАЕТ СТАНОВИТЬСЯ ИМ. Тогда говорят, что причастника оставила благодать.
    И на Кресте Господь творил Свое Человеческое тело, но не становился им, потому тело это можно было убить, и потому это сотворенное тело могло изменяться. На это сотворенное тело сошел Дух Святой и изменил его энергию в соответствии с той, какой стала энергия Христа в воде Иордана, когда Он брал на свое тело грехи тех, кто крестился перед Ним. Сын Божий потому и не становился сотворенным телом в Иордане, чтобы через грязную воду изменить свою человеческую энергию, сделать ее такой, как у грешника после греха. Когда же Он взял на Свое тело все изменения, то потом вышел из воды, и Дух Святой сошел на Него, исправил Его энергию, или лучше сказать, состояние энергии, после чело Сын Божий стал этим телом, с этого мгновения Тело Его было не материальным, а благодатноматериальным. Вот эту божественность и подтвердил Бог Отец, когда сказал Ему и всем:
    "
    И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
    (RST От Марка 1:11)
    .
    А на Кресте убили грешного человека, которого покинул Бог Сын.
    Потому и понадобилось прощение этому телу и воскресение.
    Православные проповеди - Воскресение Христово

    Благодать Бога бессмертна, ее нельзя убить. Распять, пока Бог становится Телом, можно, но убить Бога нельзя. Ибо БОГ ИМЕЕТ ОДНУ БЕСКРАЙНУЮ СУЩНОСТЬ, А ДЕЙСТВУЕТ ЭНЕРГИЕЙ, СВЕТОМ, КОТОРЫЙ ТОЧКАМИ ТВОРИТ И СТАНОВИТСЯ ТВОРЕНИЕМ, ТОЖЕ ТОЧКАМИ. В то время как сущность Его не изменяется.
    Если Вам будет что-то непонятно. спрашивайте, а цитаты, подтверждающие мои слова, поищите сами. Так лучше запоминается, да и, вообще, интереснее. Но, если не получится, то я обязательно помогу.

    Комментарий

    • анджеда
      Участник

      • 02 April 2017
      • 17

      #3902
      Сообщение от Анечка хорошая
      То, что говорит ваш собеседник, совершенно неправильно!

      Простите, но такое объяснение для меня сложновато. Объясните пожалуйста,ведь до того, как вы пишите Сын Божий стал этим телом, это же тело жило,а не было бездыханным, в нем же был дух Иисуса простого человека,который понятия не имел по-моему,что он Сын Божий.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 June 2017, 11:53 AM. Причина: сверхцитирование

      Комментарий

      • Анечка хорошая
        Ветеран

        • 30 December 2016
        • 1348

        #3903
        Сообщение от анджеда
        Простите, но такое объяснение для меня сложновато. Объясните пожалуйста,ведь до того, как вы пишите Сын Божий стал этим телом, это же тело жило,а не было бездыханным, в нем же был дух Иисуса простого человека,который понятия не имел по-моему,что он Сын Божий.
        Прежде чем говорить о творении, начнем с самого простого, с сущности Бога.
        Вы устроены из разных частей, рук, ног, головы. А те в свою очередь устроены из других частей: костей, мышц, мозга. Но и эти части не простые, сложные, ибо устроены из различных веществ органических и неорганических, а те так же делятся на части различные молекулы, потом атомы. И атомы неоднородны, и так же делятся на части: электроны, протоны и так далее.
        А Бог не делится на части, Он один и находится везде, во всем и в вас так же. Ваша сущность или тело ограничено. А Его сущность нет. Больше его ничего нет, Он самый большой и занимает все.
        У него нет начала и конца.
        Вы растете, двигаетесь, изменяетесь, а Сущность Бога не изменяется.
        Бог творит все светом. Этот свет одни называют энергией, другие силой, третьи благодатью, четвертые действием, но как бы мы его не назвали, свет светится точками, маленькими и большими, разной формы и разным цветом или тональностью.
        Этот свет светится из каждой точки сущности Бога, и не просто светится, но и думает, творит, говорит, и еще выполняет множество различных функций.
        Этот свет может группироваться словом в различные изображения, например, атом, молекулу, цветок, дерево, птичку, кота, человека, камень, земной шар, звезду, галактику, вселенную и так далее. Но пока невидимый свет просто группируется в различные фигуры, его не видит никто.
        Когда же свет начинает творить иную энергию, например, материю, то творение повторяет формы света невидимого, но становится видным. Свет в форме листика березы невидимой творит листик березы видимой, свет в виде капли воды невидимой творит каплю воды видимую. Для нас это вода, для химиков молекулы водорода и кислорода, для физиков множество электронов протонов, частиц, квантов. И все это творится невидимым светом и группируется словом «вода». Человек так же творится светом невидимым, и повторяет творение все формы невидимого света.
        Этот невидимый свет, в свою очередь, состоит из трех Светов.
        Первый свет рождает второй свет, подобный себе, и поэтому первый свет называется Богом Отцом. А Тот Свет, который рождается от Отца, называется Богом Сыном. Из первого Света исходит третий свет через свет Сына. Этот третий исходящий свет называется Богом Духом Святым. Но! Все Три вместе действуют из одной точки сущности Бога. Если Вы возьмете всю сущность Бога, то из нее будет исходить Три Света, из половины тоже Три Света, из четвертинки три, из сотой части три, и даже из самой маленькой тоже исходит Три Света. И, где бы Вы пальцем не ткнули, там обязательно есть Три невидимых Света, Которые творят то, на что Вы пальцем указали.
        Эти Три Света называются Пресвятой Троицей Богом, имеющим бескрайнюю сущность, которая одна и везде.
        Это подтверждается Библией.
        БОГ НАШ ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВЕЗДЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ.
        «Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его]». (Второзаконие 4:39).
        «когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу»
        (Иисус Навин 2:11).
        Итак, Три Света творят все, весь мир ангельский и наш. Творят и сотворенное исчезает, затем вновь творится и исчезает.
        Если взять Богородицу на момент зачатия, то Она так же творилась Тремя Светами и исчезала, как и все творение. Ее сотворенная энергия соответствовала первозданной и была, как у первого человека земли чистая, правильная, постоянно поддерживаемая Третьим Светом Святым Духом, Который нисходил на Богородицу постоянно, так как Она молилась, творила добрые дела и старалась со всеми жить мирно.
        Так вот, когда перед зачатием на Нее ВНОВЬ НИСШЕЛ Святой Дух, то Он не только подготовил Ее тело для принятия Света Сына Бога, но взял Ее строение ДНК. Из МОЛЕКУЛЫ ДНК творится оплодотворенная клетка в яйцеклетке Богоматери, а затем Сын Божий берет ее и становится ею. А так как творение творится и исчезает постоянно, то сотворенная оплодотворенная клетка исчезла, а вместо нее появляется точно такая же оплодотворенная Клетка, Которой стал Сын Бог Свет. Клетку сначала сделали, взяв кровь у Богородицы, а затем заменили на точно такую же, но благодатную. При этом Свет невидимый стал видимым, Свет стал плотью. И принялся развиваться в утробе Матери, как обычный человек. Он ничем не отличался от сотворенного зародыша, только энергией Своей несотворенной.
        При этом, как Свет несотворенный Он продолжал рождаться от Отца Света, становиться невидимым Светом Зародышем, творить зародыш Богородицы и становиться им. А Его огромная божественная сущность совершенно не изменялась, как не изменяется монитор компьютера, когда на нем поют, танцуют, пишут и вообще, совершают действия светом электрическим.
        Все спрашивают, как безграничный Бог вселился в маленькую ограниченную Богородицу всей Своей сущностью? А Он не вселялся сусщностью, так как сущность Его везде, но не такая, как творение, Он вселился Светом, Который стал Зародышем в утробе Матери. А так как Свет постоянно рождается другим Светом из сущности, ТО СУЩНОСТЬ БОГА ПРИСУТСТВОВАЛА В НЕМ, ОН БЫЛ С НЕЙ СОЕДИНЕН. В зародыше было сущности по объему немного, ровно столько, сколько Он был Сам, но так как сущность Абсолюта одна и не имеет частей, то присутствовала в Зародыше вся. И этот Зародыш через сущность Свою и благодать мог руководить всем миром, знать о нем все и все творить.
        Была ли в Нем и человеческая душа, спрашиваете Вы, в Нем было все, как у Человека, следовательно, и душа должна быть, ведь, перед смертью, душа человеческая должна покинуть человеческое тело, чтобы оно могло умереть. В Воплощении, Крещении и Распятии происходит не замена душ, а замена энергий с несотворенной на сотворенную и обратно.

        Комментарий

        • BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

          • 17 August 2008
          • 15349

          #3904
          Сообщение от анджеда
          в нем же был дух Иисуса простого человека,который понятия не имел по-моему,что он Сын Божий.
          Это Вы из чего вывод делаете?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

          Комментарий

          • анджеда
            Участник

            • 02 April 2017
            • 17

            #3905
            Сообщение от BRAMMEN
            Это Вы из чего вывод делаете?
            А разве до крещения он знал, что он Сын Божий? И перед своим вопросом я написала, что только начала изучать Писание, поэтому и задаю может нелепые вопросы

            Комментарий

            • Анечка хорошая
              Ветеран

              • 30 December 2016
              • 1348

              #3906
              Сообщение от анджеда
              А разве до крещения он знал, что он Сын Божий? И перед своим вопросом я написала, что только начала изучать Писание, поэтому и задаю может нелепые вопросы
              Конечно знал, ибо всем говорил, что Он Сын Божий, что Отец послал Его.
              "63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              (RST От Матфея 26:63,64)".
              "36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              (RST От Иоанна 10:36-38)".

              "3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. 4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
              (RST От Иоанна 11:3,4)".
              "42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
              44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
              45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
              46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
              47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
              48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
              49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
              50 Но они не поняли сказанных Им слов.
              (RST От Луки 2:42-50)".
              А Отцом Своим Он считал Бога.

              Комментарий

              • анджеда
                Участник

                • 02 April 2017
                • 17

                #3907
                Сообщение от Анечка хорошая
                Конечно знал, ибо всем говорил, что Он Сын Божий, что Отец послал Его.
                "63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                (RST От Матфея 26:63,64)".
                "36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                (RST От Иоанна 10:36-38)".

                "3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. 4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
                (RST От Иоанна 11:3,4)".
                "42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                (RST От Луки 2:42-50)".
                А Отцом Своим Он считал Бога.
                Спасибо, как-то упустила момент с маленьким Иисусом

                Комментарий

                • BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

                  • 17 August 2008
                  • 15349

                  #3908
                  Сообщение от анджеда
                  А разве до крещения он знал, что он Сын Божий? И перед своим вопросом я написала, что только начала изучать Писание, поэтому и задаю может нелепые вопросы
                  А с какой книги Вы начали?
                  Вот начало Евангелия от Иоана:
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  (Иоан.1:1-3)

                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                  Комментарий

                  • Дмитрий брат
                    христианин

                    • 08 November 2011
                    • 13221

                    #3909
                    Сообщение от Анечка хорошая

                    А на Кресте убили грешного человека, которого покинул Бог Сын.
                    будьте осторожны с такими выражениями слов в адрес Христа Иисуса.

                    1. Иисус никогда НЕ был грешным человеком.
                    Он был и есть - СВЯТОЙ, НЕПОРОЧНЫЙ, НЕПРИЧАСТНЫЙ ЗЛУ....
                    и будучи Таковым, Он взял на Себя грехи мира, стал Жертвою за грех

                    2. Сын не покидал Иисуса на Кресте... так как
                    Иисус и есть Сын Божий - Слово, ставшее Плотию.
                    Сын Божий пострадал на Кресте за грехи мира Своей Плотию...умер... и на третий день воскрес.
                    Это есть Евангельская Весть, которую опасно извращать, так как за это возвещена АНАФЕМА словом Божьим.

                    Комментарий

                    • анджеда
                      Участник

                      • 02 April 2017
                      • 17

                      #3910
                      Сообщение от BRAMMEN
                      А с какой книги Вы начали?
                      Вот начало Евангелия от Иоана:
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      (Иоан.1:1-3)

                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)
                      Это все понятно,я имела ввиду время, когда Иисус был мальчиком,потом юношей,короче до его крещения в Иордане.

                      Комментарий

                      • Анечка хорошая
                        Ветеран

                        • 30 December 2016
                        • 1348

                        #3911
                        Сообщение от Дмитрий брат
                        будьте осторожны с такими выражениями слов в адрес Христа Иисуса.

                        1. Иисус никогда НЕ был грешным человеком.
                        Он был и есть - СВЯТОЙ, НЕПОРОЧНЫЙ, НЕПРИЧАСТНЫЙ ЗЛУ....
                        и будучи Таковым, Он взял на Себя грехи мира, стал Жертвою за грех

                        2. Сын не покидал Иисуса на Кресте... так как
                        Иисус и есть Сын Божий - Слово, ставшее Плотию.
                        Сын Божий пострадал на Кресте за грехи мира Своей Плотию...умер... и на третий день воскрес.
                        Это есть Евангельская Весть, которую опасно извращать, так как за это возвещена АНАФЕМА словом Божьим.
                        Ни ад, ни смерть для современного человека не разрушены, иную жизнь благочестивые пытаются вести, но, положа руку на сердце, никто не скажет, что он достиг каких-то великих перемен в своем благочестии, однако, смерть мы постепенно преодолеваем, соединившись с Христом Крещением и принесением бескровной Жертвы.
                        Образ Божий каждого конкретного человека постепенно начинает светиться задуманной о человеке благодатью, и тот приобретает свое бессмертие.
                        Этот свет дарится человеку всякий раз, когда приносится бескровная жертва за грехи, дарится жизнь, и начало ее восходит к распятию на Кресте Иисуса Христа, Сына Человеческого.

                        Можно ли было обойтись без жертвы человеческой одним Агнцем Божиим и Евхаристической Жертвой?
                        Нельзя. Тот, кто совершил отклонение от Божественной нормы, должен умереть, человек или звезда, молекула или атом, - все равно, ибо обоженым может быть лишь только то, что соответствует эталону.

                        Если бы убийство Богочеловека решало все проблемы человеческого бессмертия, то Он мог воплотиться в Исаака, и заплатив за грех человечества, сделал бы всех автоматически бессмертными. Даже закон Моисея и жертвоприношение не потребовалось бы человечеству. За все заплачено, живи, как знаешь.
                        Так вот, Крест и страсть Христа никого не сделали бессмертными, Господь умер за человечество, чтобы мы могли с Его помощью стать бессмертными. Дал возможность, а не облек в бессмертие. Вот тебе динарий, приобрети десять.

                        Чтобы обожить себя, а человек обязан достигать Образа Божиего сам, в нетленное благолепие следует одеваться каждому индивидуально. Церковь Божия во главе со Христом помогает осуществить человеческую мечту, но никого не заставляет и автоматически не делает богом по благодати.
                        Почему же мы празднуем Пасху переход от смерти в жизнь бесконечную?
                        Человек получил возможность стать не только бессмертным, но богом по благодати в результате всех действий Бога, связанных со спасением каждого человека.
                        Для евреев пасхой был ягненок, заколаемый, кровью которого мазали косяки дверей, чтобы не умереть, когда Ангел истреблял всех первенцев Египта, а для нас Пасха Христос, который становится Евхаристическим Агнцем, для заклания. Чтобы вкушающие Его могли избавить себя от смерти и от страха смерти.
                        Евреи получали жизнь временную, христиане вечную.
                        Кровью агнца евреи спасались от временной смерти, Кровью Агнца Евхаристического христиане спасаются от вечной смерти, обоживая душу свою этой Кровью.
                        «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе».
                        (RST К Колоссянам 3:4).

                        Мы еще не стали богами по благодати, но получили Дверь, распахнув, Которую, каждый может шагнуть в вечность.
                        И залогом тому служит Богочеловек, сидящий на престоле, вознесший Человеческую обоженую Плоть в Царствие Небесное, соединяясь с Которым, причастник соединяется с Богом и жизнью вечной.

                        Пасха как день Воскресения Христа это праздник подтверждающий бессмертие обоженого человека, но для нас важнее Пасха Христос, ежедневно и ежечасно спасающий причастника от смерти, искупающий Своей Плотью и Кровью, защищающий от нападения и прилогов дьявола Своею Плотью и Кровью и изгоняющий противника от человеческого тела, соединяющий человека с Богом и сущностью Божией. Пасха-Христос это ежедневный праздник, которого многие лишаются добровольно, просто потому, что им лень прочитать молитву Отче Наш перед вкушением хлеба.
                        Когда мы понимаем праздник Пасху как Христа, то можем со спокойной совестью сказать, что Он переход в жизнь вечную, Он есть и уничтожение смерти, и будущее разрушение ада, и Христос будущего жития начало в нашей нынешней жизни.
                        «Смерти празднуем умерщвление,адово разрушение, иного жития, вечнаго, начало, и играюще поем Виновнаго, Единаго благословеннаго отцев Бога и препрославленнаго»
                        (OCR: Библиотека святоотеческой литературы Библиотека святоотеческой литературы Глaсъ №. Песнь 7).


                        Сам Христос не совершил плотью Своею ни единого греха.
                        Он был Богочеловек, а Бог не грешит, Он Свят и безгрешен.

                        «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
                        (RST 2-е Коринфянам 5:21).

                        Но как Жертва за грехи мира, как Агнец Божий Он взял на Себя, на Свою безгрешную Плоть все изменения, происходящие с сотворенной плотью после греха.
                        Церковь говорит, что Он Безгрешный принял смерть за всех

                        «.. Крест и смерть принял Ты, Безгрешный, / чтобы даровать миру воскресение, как Человеколюбец!». (Стихиры восточные ГЛАС 1 В СУББОТУ НА ВЕЛИКОЙ ВЕЧЕРНЕ).
                        Но следует помнить, что Господь «возложил на Него» последствия всех грехов мира, поэтому, на момент Его смерти и тело Его, а не только кровь стали неправильными, не освященными Духом Святым.
                        «2 ...
                        3 ...
                        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

                        6 ... Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        8 ...за преступления народа Моего претерпел казнь
                        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, ...
                        11 ...Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем».
                        (Исаия 53:2-8).

                        И Апостол Петр говорит, что Он грехи наши вознес на Крест. Но прелюбодеяние или убийство на Крест не повесишь, зато, изменения, произошедшие в убийце после греха, можно изобразить в человеческой плоти.
                        И прелюбодеяние изменяет плоть человеческую. И каждый грех изменяет плоть человеческую. Следовательно, чтобы вознести все грехи на Крест, надо изменить человеческую плоть так, как будто бы она совершила все грехи мира.
                        Что и сделал Христос Духом Святым.
                        «22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                        23 ....
                        24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».
                        (1-е Петра 2:22-24). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                        И тут же возникает вопрос: как безгрешная благодать, имеющая строго определенную амплитуду колебаний своей энергии, или волны, стала действовать неправильно, колебаться не так, как положено Богом, а так, как будто ее бес испортил?
                        Благодать измениться не может, не может Бог обмануть или украсть и неправильным быть не может.
                        Чтобы найти выход из подобного затруднения, благодать Сына Божиего прекращает становиться Плотью, которую взяла у Девы Марии.

                        В Деяниях Апостолов говорится, что Бог воскресил Христа Иисуса. Если бы речь шла о Боге, то следовало бы понимать, что Бог воскресил Бога, но, когда говорится о человеке, то это вполне вероятно, что Бог воскресил человека и стал им.
                        «10 ... именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, ....
                        11 ... и нет ни в ком ином спасения,
                        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».
                        (RST Деяния 4:10-12). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                        И в Евангелии от Иоанна пророчество первосвященника было о смерти человека Иисуса, а не Богочеловека.
                        «49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                        51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                        53 С этого дня положили убить Его».
                        (От Иоанна 11:49-53). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                        Церковь исповедует Христа плотью распятого.
                        «Собезначальное Слово Отцу и Духови, / от Девы рождшееся на Спасение наше, / воспоим, вернии, и поклонимся; / яко благоволи Плотию взыти на Крест, / и смерть претерпети, / и воскресити умершия / славным воскресением Своим». (ОКТОИХ ВОСКРЕСНЫЙ Тропарь, глас 5)
                        «Тя ходатайствовавшую Спасение рода нашего, / воспеваем, Богородице Дево; / плотию бо от Тебе́ восприятою Сын Твой и Бог наш, / Крестом восприим страсть, / избави нас от тли, яко Человеколюбец. (ОКТОИХ. ВОСКРЕСНЫЙ. Богородичен, глас 3).
                        Иисус Христос говорит о Себе, как о живом Господе Боге: когда Сын Божий, Вторая Ипостась, становится Плотью Человеческой, имеющей две сущности Божию и Богочеловеческую, (не вся рождаемая благодать становится Плотью, а только небольшая часть, рождающая эту плоть), Он обращает внимание слушателей, прежде всего, на Свою Божественную сущность, ибо большинство слушателей видело в Нем только человека.
                        «35 ... Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                        36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? ...».
                        (RST От Марка 12:35-37). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                        Но Тот же Господь в другом месте спокойно откликается на имя сын Давидов, то есть, Он не отрицает и Своего Человеческого происхождения от рода Давида.
                        «27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
                        28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                        29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам».
                        (RST От Матфея 9:27-29). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)
                        Не только народ слепой и неграмотный называет Христа сыном Давида, но и Апостол Матфей указывает на то, что Господь Иисус Христос из рода царя Давида.
                        «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова».
                        (RST От Матфея 1:1). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)
                        Будь Христос только Богом, ставшим Плотью, сотворенной для Своего Тела, а не взятой от Девы Марии, и вселись Он в Деву Марию готовым Младенцем, род Давидов перечислять было бы бессмысленно, так любой причастник смог бы перечислять свой род, от которого в нем Христос по Плоти. Ибо в причастника вселяется Христос со Своей Плотью, а не берет плоть от причастника. К тому же, у причастника было бы больше прав именоваться Родителем Христа, так как он переваривает Хлеб в своем желудке и в результате того получает Плоть Христа, а в Марию Деву вселился бы Христос, и Она к Нему не имела бы никакого отношения, только питала бы Его. Это напоминало бы искусственное оплодотворение, когда кормилица только вынашивает плод, внесенный в нее уже оплодотворенным.
                        Иисус Христос стал не просто материальным, а Плотью, которую взял у Девы Марии.
                        «Радуйся, Двере Господня непроходимая; / радуйся, стено и покрове притекающим к Тебе́. / Радуйся, необуреваемое пристанище и неискусобрачная, / рождшая плотию Творца Твоего и Бога. / Молящи не оскудевай о воспевающих / и кланяющихся рождеству Твоему». (ОКТОИХ. ВОСКРЕСНЫЕ Богородичен, глас5).
                        Он мог сотворить Себе тело и стать им, но поступил иначе: взял плоть от Девы Марии, ранее сотворенную, о чем свидетельствует Апостол Иоанн.
                        «Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид»?
                        (RST От Иоанна 7:42). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                        И Апостол Павел утверждает, что Христос рожден от семени Давида.
                        «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему»,
                        (RST 2-е Тимофею 2:8). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                        Комментарий

                        • Анечка хорошая
                          Ветеран

                          • 30 December 2016
                          • 1348

                          #3912
                          Но убить конкретного человека, рожденного от кого-то по плоти, следовательно, совершить грех. А, если Бог станет человеком и Его безгрешного убьют люди, то Лично Бог греха не совершит, только небольшая часть грешного старого мира погибнет, сойдет в ад, будет прощена, и послужит своим воскресением и соединением с Богом для всех христиан, как очищенные отремонтированные кирпичики для старого здания: где особенно худо, - там и заплатка, заменяющая старое ветхое неправильное, собой правильной и вечной. Очищение грешного происходит не в Деве Марии, а на Кресте Кровью, после того, как Духом Святым изменяется безгрешная плоть так, словно она совершила все грехи, и очищение плоти происходит после смерти не символическое, а настоящее.
                          «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».
                          (RST К Евреям 9:22). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)
                          «12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное».
                          (RST К Евреям 9:12-15). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                          И прощение обретается в святилище.
                          «3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день».
                          (RST Захария 3:3-9). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                          Лекарство спасения от всякого греха приобретено через страдание.
                          «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь».
                          (RST К Евреям 2:18). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                          Когда же старое очистилось, то, и желающим спастись от зависимости дьявола и грехов, может помочь избавиться.
                          «15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего».
                          (RST 2-е Коринфянам 5:15-17). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)
                          Многие думают, что, если Христос умер за всех, тем самым автоматически избавил их от ада, но Апостол говорит, что Бог во Христе примирил с Собою мир, а те, кто не во Христе остались не примеренными с Богом.
                          «19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                          20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                          21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
                          (RST 2-е Коринфянам 5:19-21). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)
                          Жертва праведная Тело Христово, Кровь Христова, замещающая тленное человеческое греховное тело. То, что в нас - Христово, То прощено, и в мире с Богом, а то, что не обожено, то остается во вражде с Богом. И требует примирения.
                          «8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности».
                          (RST К Римлянам 8:8-10). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                          Если бы Христос только материализовался, то, что Он оставил бы на Кресте?
                          Кто брал бы в Иордане образца измененной плоти на тело свое?
                          Благодать безгрешная, и она не изменяется под влиянием греха, а в Иордане омывали себя грешники, чтобы очиститься водой реки.
                          Иисус же взял от воды те изменения энергии, которые вода понесла на себе после омовения крестившихся от Иоанна грешников.
                          «4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                          5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои».
                          (RST От Марка 1:4,5). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)
                          Когда на человека воздействует сатана и тот грешит, энергия человеческого тела изменяется. А вода омывая грязь с человеческого тела берет на себя и колебания его энергии, изменяется от соприкосновения с кожей человека, отдавая ему свои вибрации, и изменяясь от его вибраций.
                          То есть, через измененную энергию воды, омывшей грешное тело крещаемых, Христос скопировал последствие греха на Свое сотворенное тело, выраженное изменением энергетического колебания, вызванного содеянным грехом, чтобы на Кресте воспроизвести на плоти Сына Человеческого.
                          Почему сотворенное?
                          Перед тем как войти в реку, благодать прекращает становиться плотью, взятой от Марии Девы, чтобы тело Сына Человеческого могло измениться от воды, несущей на себе последствия грехов тех, кто перед Христом крестился.
                          Когда же образцы скопировал, Дух Святой запомнил все изменения энергии в Его плоти, очистил ее и вновь освятил, Христос вышел из воды, и предстал Отцу безгрешным, тогда благодать Сына Божиего вновь стала Телом Сына Человеческого, и Отец засвидетельствовал Ему и миру, что Он действительно Сын Его. Потому и приводится Апостолами два свидетельства.
                          «10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                          11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                          (RST От Марка 1:10,11). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)

                          Одно свидетельство для Сына, а другое для народа.
                          «16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                          (RST От Матфея 3:16,17). ''Русский Синодальный Перевод'' (1876. рев.-1988). (РСП+; RST+). С номерами Стронга (1998)


                          В Иордан вошла плоть безгрешная и после крещения стала безгрешной до самого распятия, и только на Кресте ее сделали виновной и грешной за весь мир, изменив ее энергию.
                          Кстати, омовение евреи совершали в текущей воде, чтобы свое омытое тело не запачкать последствиями греха других людей.
                          А в стоячей воде не мылись, или мылись только в крайнем случае, когда не было реки, ручья.

                          Комментарий

                          • BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

                            • 17 August 2008
                            • 15349

                            #3913
                            Сообщение от анджеда
                            Это все понятно,я имела ввиду время, когда Иисус был мальчиком,потом юношей,короче до его крещения в Иордане.
                            Вы когда пишите : "в нем же был дух Иисуса простого человека,который понятия не имел по-моему,что он Сын Божий", то делаете выводы на своих воображениях. В Божьем слове нет ни слова об этом. Ни когда Он был юношей, ни когда уже стал взрослым. Кстати о юношестве:
                            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                            24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                            25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                            (Матф.1:21-25)

                            Таже об этом уже знали многие:
                            1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                            2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                            3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                            (Матф.2:1-3)

                            Делайте выводы, а лучше вникайте в Божье слово с усердием.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                            Комментарий

                            • анджеда
                              Участник

                              • 02 April 2017
                              • 17

                              #3914
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Вы когда пишите : "в нем же был дух Иисуса простого человека,который понятия не имел по-моему,что он Сын Божий", то делаете выводы на своих воображениях. В Божьем слове нет ни слова об этом. Ни когда Он был юношей, ни когда уже стал взрослым. Кстати о юношестве:
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                              (Матф.1:21-25)

                              Таже об этом уже знали многие:
                              1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                              2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                              3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                              (Матф.2:1-3)

                              Делайте выводы, а лучше вникайте в Божье слово с усердием.
                              Вот я и пытаюсь вникнуть,поэтому и задаю вопросы. Но видно не очень хорошо могу объяснить в силу своей необразованности. Попытаюсь еще раз. Например в свои 28 лет Иисус знал, что он Сын Божий и что ему придется умереть и воскреснуть

                              Комментарий

                              • BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

                                • 17 August 2008
                                • 15349

                                #3915
                                Сообщение от анджеда
                                Вот я и пытаюсь вникнуть,поэтому и задаю вопросы. Но видно не очень хорошо могу объяснить в силу своей необразованности. Попытаюсь еще раз. Например в свои 28 лет Иисус знал, что он Сын Божий и что ему придется умереть и воскреснуть
                                я делаю выводы на основании Божьего слова, что Иисус всегда знал и знает Свой статус и Свою природу(сущность).
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                                Комментарий

                                Обработка...