Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Верующий в Христа не в него верует, а в - Послвшего его - Ин12:44, что было и с скаждым пророком.
Но едино только Христос - мессия, потому он будет всегда и для весх верующим Господом, Господом веры.
Рафаэль, интересно, стоило мне с Вами единожды повздорить - и сразу 1 балл нарушений.
А стоило эстонскому модератору возразить - уже 4 балла.
Это форум, или личная почта?
Wie meinen Sie?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оля, ты вообще поняла о чем речь? Рафаель утверждает, что он просил у Иисуса Святого Духа. А ведь Самого Иисуса, Господом не назовешь не имея уже Святого Духа. Получается вы просите Святого Духа уже имея Святого Духа. Это означает, что вы понятия не имеете о Боге и написанном в Писании коль так поступаете. Ничего личного, просто подумай сама, ты бы пошла в магазин зараннее зная что он сегодня не работает? Так и тут, вы потому просите себе Святого Духа, что не знаете, что Он у вас уже есть с момента покаяния.
Прелестно. Значится - все Апостолы были крещены Духом - они же Его Господом называли задолго до Его даже смерти.
Передай привет Йицхаку.
- - - Добавлено - - -
Митя, никакие "ранние" (равно как и "поздние") христиане Имя Сущего Всесильного никогда не призывали и призвать в принципе не могли и не могут - рот у язычников=христиан не чистый:
8 Итак ждите Меня, говорит יהוה, до того дня, когда Я восстану для опустошения; ибо Мною определено собрать гоим, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. 9 Тогда опять Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя יהוה и служили Ему единодушно. (Соф,3)
Вот на новой земле, когда Бог даст чистые уста, язычники снова смогут призывать Имя, а пока, Митя, расслабьтесь.
Это раз.
Но не главное.
И два - главное: призывать Имя можно только на месте, которое изберет יהוה, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его (Втор,16:11)
Прочитали?
Призывать Имя Бога Израилева можно только на месте, которое изберет, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, а не там и тогда, когда левая нога захочет.
А мест таких пока только одно - Иерусалимский храм.
Призывать Имя Бога Израилева не там, где сказал Бог (т.е. не в Иерусалимском храме) - это нарушать Его волю и призывать напрасно.
И там же правило:
7 Не произноси имени יהוה, Бога твоего, напрасно, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх,20).
Учите мат.часть, если не хотите быть битым за неисполнение.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(RST Иоан.14:13)
- - - Добавлено - - -
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(RST Кол.3:17)
- - - Добавлено - - -
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(RST Еф.2:11-22)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, Оля. Даже если в твоей секте учат иному:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин,20).
Один раз приняли=исполнились=погружены=крещены=на них сошел св.дух.
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2)
Другой раз приняли=исполнились=погружены=крещены=на них сошел св.дух.
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!(Деян,4)
Третий раз приняли=исполнились=погружены=крещены=на них сошел св.дух.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?...23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины. 24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!... 31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян,4)
Четвертый раз приняли=исполнились=погружены=крещены =на них сошел св.дух.
Сколько раз апостолы были крещены св.духом?
Бросай свою секту, Оля. А кривым учителям, что тебя учили, скажи:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3)
Прочитала?
Св.дух когда хочет приходит (и человек крестится=погружается=исполняется в св.дух), а когда хочет - св.дух уходит (и человек выгружается=выходит) из св.духа.
И так бывает не с грешниками какими-нибудь, а со всяким, рожденным от Духа.
Поэтому заруби себе на носу:
1) человек может быть крещен св.духом хоть сто раз в день 365 дней в году в течение всей своей жизни;
2) любой рожденный от духа может быть как сто раз погруженным=крещенным в св.дух, так и сто раз в день выгружен из св.духа;
3) погружение=исполнение=крещение св.духом ни разу не означает гарантии праведности или попадания в рай.
И, наконец, 4): бросай, нафих, свою секту и учи Писания, а не христианские басни.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(RST Деян.1:4,5)
Иоанн каждый день крестил? Так и Дух - однократно крестит.
И да - дарю(с)! -
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(RST Рим.8:8-14)
выгружатель...))))))Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 13 December 2016, 03:26 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ТРОИЦА.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(RST Матф.28:19)
όνομα (Онома) - имя
Существительное, Винительный падеж, Единственное число
, Средний род
Номер Стронга: 3686
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(RST Тит.3:4-7)
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(RST Матф.3:16,17)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(RST Иоан.15:26)
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(RST Рим.8:8-14)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(RST 2Кор.13:13)
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(RST Евр.10:5-18)
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(RST Евр.9:13,14)
Все Три Личности участвуют в спасении. И имеют Одно общее Имя. Бог Всевышний, Йегова.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну-ка дай цитату, описывающую, что крещение духом состоялось
Комментарий
-
Аха. Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)
Ну, читаем как оно есть на самом деле, а не как в секте учили:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин,20).
Один раз приняли=исполнились=погружены=крещены=на них сошел св.дух.
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2)
Другой раз приняли=исполнились=погружены=крещены=на них сошел св.дух.
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!(Деян,4)
Третий раз приняли=исполнились=погружены=крещены=на них сошел св.дух.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?...23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины. 24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!... 31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян,4)
Четвертый раз приняли=исполнились=погружены=крещены =на них сошел св.дух.
Так сколько раз апостолы были крещены св.духом?
А кривым учителям, что тебя учили, скажи:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3)
Прочитала?
Св.дух когда хочет приходит (и человек крестится=погружается=исполняется в св.дух), а когда хочет - св.дух уходит (и человек выгружается=выходит) из св.духа.
И так бывает не с грешниками какими-нибудь, а со всяким, рожденным от Духа.
Поэтому заруби себе на носу:
1) человек может быть крещен св.духом хоть сто раз в день 365 дней в году в течение всей своей жизни;
2) любой рожденный от духа может быть как сто раз погруженным=крещенным в св.дух, так и сто раз в день выгружен из св.духа;
3) погружение=исполнение=крещение св.духом ни разу не означает гарантии праведности или попадания в рай.
И, наконец, 4) бросай, нафих, свою секту и учи Писания, а не христианские басни.Комментарий
-
***приняли=исполнились=погружены=крещены=на них сошел св.дух.*** ---- Ефесянам 5:18-21 [18] И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, [19] назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, [20] благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, [21] повинуясь друг другу в страхе Божием"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
3. και и ωφθησαν бы́ли сде́ланы видимы αυτοις им διαμεριζομεναι разделяющиеся γλωσσαι языки́ ωσει бу́дто πυρος огня́, και и εκαθισεν он сел εφ на ενα одного́ εκαστον ка́ждого αυτων [из] них,
деян2
если кто по грецки не понимает, вот иллюстрация:
Комментарий
-
Комментарий
-
исполниться Святым Духом и быть крещённым Им - не одно и то же
крещение одно - оно описано в деян 2:3
а исполнение Святым Духом - это особое состояние, в которое входят во время молитвенного экстаза
17. εγενετο Случилось δε же μοι мне υποστρεψαντι возвратившимся εις в ιερουσαλημ Иерусали́м και и προσευχομενου молящегося μου меня́ εν в τω ιερω Храме γενεσθαι сде́латься με меня́ εν в εκστασει исступле́нии
деян22
при исполнении Духом Святым видят небеса разверстые
он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо
(деян 10:10-11 RSO)
2. ευθεως Тотчас εγενομην оказа́лся εν в πνευματι ду́хом; και и ιδου вот θρονος престол εκειτο располага́лся εν в τω ουρανω не́бе, και и επι на τον θρονον престоле καθημενος Сидящий,
откр4
- - - Добавлено - - -
Богоявление описано в НЗ дважды: при крещении Иисуса и при Его преображении
вот, например, как Троица проявилась при крещении
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус (Бог Сын), крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь (Бог Дух), и был глас (Бог-Отец) с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(лука 3:21-22 RSO)Комментарий
-
- - -
Богоявление описано в НЗ дважды: при крещении Иисуса и при Его преображении
вот, например, как Троица проявилась при крещении
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус (Бог Сын), крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь (Бог Дух), и был глас (Бог-Отец) с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(лука 3:21-22 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я ж не знаю по каком принципу Иегову, его сына и его дух назначили троицей. Потому что они упомянуты втроем? Так таких троиц можно тыщи насчитал. Почему Иегова со своим сыном и духом Троица, а Сидраху и его друзьям нельзя?Комментарий
-
Разве можно проводить эти параллели с Сидрахом и его сотоварищами.....Комментарий
Комментарий