Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Если только ваш сын является своим же отцом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну тогда все верные что в Писании описаны в том числе Иисус еретики?!Комментарий
-
А Сын - кто? Обычный человек? Иоанна что говорит?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2 В тот день Отрасль Господа (Йеговы) явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
(RST Ис.4:2)
1 И произойдет Отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к Корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
(RST Ис.11:1-10)
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
(RST Иер.23:5-8)
14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
(RST Иер.33:14-17)
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
(RST Зах.3:8,9)
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
(RST Зах.6:12,13)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Есть очень интересный эпизод в Библии по теме.
Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-17)
А Сын Божий наследует и обладает всеми Божественными качествами Творца.
Христос получил и получит власть от Бога, чтобы Бог был всё во всём. Но никогда не возгордится быть рабом Господу миров - верующий в него, не в него верует, а в Пославшего его -Ин 12:44. Вот потому он и Господь - господь веры в Бога единого - путь, истина и жизнь.Последний раз редактировалось habar; 08 December 2016, 11:41 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Божий сын , как посланник не больше Пославшего его, как и раб не больше господина его. - Вот что пишет Иоанн -Ин 13:16
- - - Добавлено - - -
А разве стоит в Библии, что сыны Божьи, водимые духом Божьим - это усыновлённые, а не истинные дети?
Разве не стоит в Библии, что у верующих по их духу нет иного отца, кроме Отца небесного?
Разве единорождённый - это единственно-рожденный? Это в единстве рождённый.
- - - Добавлено - - -
И Христа не распяли - это представилось лишь иудеям. Разве можно распять силу Божью?
Он сам принял распятие и сам отдал дух свой Богу его и Богу нашему по заповеди от Отца, как пример отрицания боязни смерти, пример уверенности в воле Божьей и в воскресении.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Божий сын , как посланник не больше Пославшего его, как и раб не больше господина его. - Вот что пишет Иоанн -Ин 13:16
- - - Добавлено - - -
А разве стоит в Библии, что сыны Божьи, водимые духом Божьим - это усыновлённые, а не истинные дети?
Разве не стоит в Библии, что у верующих по их духу нет иного отца, кроме Отца небесного?
Разве единорождённый - это единственно-рожденный? Это в единстве рождённый.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая, так вот Вы Бога и не слышите, все приведённые Вам вопросы (о которых, Вы не слыша, спрашиваете вопрошающего) исходят из Библии -слова Божьего к верующим:
Разве стоит в Библии, что сыны Божьи, водимые духом Божьим - это усыновлённые, а не истинные дети?
Разве единорождённый - это единственно-рожденный? Это в единстве рождённый.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вы, извините, написали глупость. Все верующие во Христа обращаются к Богу, как к Отцу. а что это значит? Они позиционируются, как сыны Божьи. И что, они все обладают Божественными качествами Творца???
Христос получил и получит власть от Бога, чтобы Бог был всё во всём. Но никогда не возгордится быть рабом Господу миров - верующий в него, не в него верует, а в Пославшего его -Ин 12:44. Вот потому он и Господь - господь веры в Бога единого - путь, истина и жизнь.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою....
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу Еф.2.
Кровию Христовою стали своими Богу, а не просто веря во Христа.
В какого Христа верят? В Того, Кто дал доступ к Отцу Своей Кровию.
Не могли грешники стать своими Богу без Христа...Комментарий
-
Уважаемая, так вот Вы Бога и не слышите, все приведённые Вам вопросы (о которых, Вы не слыша, спрашиваете вопрошающего) исходят из Библии -слова Божьего к верующим:
Разве стоит в Библии, что сыны Божьи, водимые духом Божьим - это усыновлённые, а не истинные дети?
Разве единорождённый - это единственно-рожденный? Это в единстве рождённый.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(RST Рим.8:14-16)
- - - Добавлено - - -
И еще! -
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(RST Рим.8:22,23)
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(RST Рим.9:1-5)
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(RST Гал.4:3-5)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий