Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А.а.а....так Вы мечтаете о: "РРРавняйсь! Смирррно!"
Давайте посмотрим на это под другим углом, задавшись вопросом:
1. Какие Законы Бога действуют так, что никакое воление человека, никакое его вмешательство не в силах остановить их действие?
2. "Для чего Бог создал ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗАКОНЫ?"
И немного о теократии. Например, общество Моисея, с его законотворчеством и судейством можно отнести к прямому управлению, т.к. "Ковчег" это был сосуд хранения посланника Бога, к которому Моисей мог обратиться в любую минуту.
И к чему это привело, чем это кончилось(?), а тем, что в конце концов распяли Сына Божьего, да еще и поиздевались всласть.
Вы сторонник повторения(?), т.е. Вы за то, чтобы человечество ещё раз наступило на те-же грабли? Может быть Вы считаете что Отцу нравится издевательства людишек, над Его Единородным Сыном и Отец готов ещё раз отправить Его на растерзание?
Повторюсь еще раз: НЕ того ждёте. Иисус Христос на землю не придёт. НЕЗАЧЕМ. Он свою Миссию выполнил.Последний раз редактировалось Takigut; 20 June 2016, 02:21 AM.Комментарий
-
А.а.а....так Вы мечтаете о: "РРРавняйсь! Смирррно!"
Давайте посмотрим на это под другим углом, задавшись вопросом:
1. Какие Законы Бога действуют так, что никакое воление человека, никакое его вмешательство не в силах остановить их действие?
2. "Для чего Бог создал ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗАКОНЫ?"
И немного о теократии. Например, общество Моисея, с его законотворчеством и судейством можно отнести к прямому управлению, т.к. "Ковчег" это был сосуд хранения посланника Бога, к которому Моисей мог обратиться в любую минуту.
И к чему это привело, чем это кончилось(?), а тем, что в конце концов распяли Сына Божьего, да еще и поиздевались всласть.
Вы сторонник повторения(?), т.е. Вы за то, чтобы человечество ещё раз наступило на те-же грабли? Может быть Вы считаете что Отцу нравится издевательства людишек, над Его Единородным Сыном и Отец готов ещё раз отправить Его на растерзание?
но будет.
Если Иисус Христос Сам обещал, значит вернётся.Комментарий
-
Уважаемый Vladilen!
О 1000-летнем царстве, которое будет на небе, а не на земле, Слово Божие говорит:
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет: прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет... И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места" Откровение Иоанна 20:4-6. 11
Тысячелетнее царство, о котором здесь говорится, будет на небе, куда будут вознесены все искупленные святые после их воскресения и преображения при втором пришествии Христа.
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." Ев. Иоанна 14:1-3
"Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира." Ев. Иоанна 17:24
"Наше же жительство - на небесах, откудамы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все." Посл. к Филиппийцам 3:20-21
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." 1 посл. к Фессалоникийцам 4:15-17
Все же нечестивые при втором пришествии будут убиты духом уст Христа и истреблены явлением пришествия Его.
"Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству." 2 посл. к Фессалоникийцам 1:3-10
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." 2 посл. Петра 3:10
"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев." Посл. к Римлянам 2:5-8
"И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" Откровение Иоанна 6:14-17
"Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. ... И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны." Кн. Исаии 24:17-18, 21-22
"И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли." Кн. Иеремии 25:33
Земля при этом будет опустошена язвами в пришествие Христа и будет без жителей.
"Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет." Кн. Исаии 24:19-20
"Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись. Смотрю, и вот, Кармил - пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его. Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю. Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того."
Кн. Иеремии 4:23-28
Земля будет находиться в состоянии «бездны», отчасти возвратится в первоначальное состояние хаоса (Бытие. 1:1-2) и будет местом пребывания сатаны и его ангелов в течение тысячи лет. И так сатана в продолжение всего этого времени будет, образно говоря, скован цепью цепью обстоятельств, не зависящих от него.
" И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время." Откровение Иоанна 20:1-3
"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями." Кн. Исаии 14:11-21
После вознесения на небо, во время 1000-летнего царства, все святые будут совершать суд над всеми мертвыми нечестивыми, жившими на нашей греховной земле, по их делам. отмеченным в памятных книгах, в соответствии с Божьей справедливостью для определения меры наказания каждому из них в отдельности.
"доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые." Кн. Даниила 7:22
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. ... И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."
Откровение Иоанна 20:4-5, 11-13
"Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия."
Псалтирь 149:5-9
Святые будут судить в это время и всех злых, павших ангелов.
" Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" 1 посл. к Коринфянам 6:2-3
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." Посл. Иуды 1:6
Необходимо иметь в виду, что существует в ложном христианстве великого Вавилона ложное понятие о 1000-летнем царстве на земле. Основывается такое понятие на ложно истолкованных текстах Библии, таких как Кн. Ис. 2:1-4. 65:20. Книга Мих. 4:3-4. и др.
Никакого 1000-летнего царства «царства мира» на земле не будет и не может быть, потому что 1000-летнеее царство, по свидетельству Библии в Откровениие Иоанна. 20:1-7 должно начаться после воскресения праведных при втором личном пришествии Христа (Откровение Иоанна 20:4-6)
Праведники при этом будут вознесены на небо, все нечестивые уничтожены, земля опустошена и на этой земле останутся лишь сатана и его злые ангелы.
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?"
2 посл. Петра 3:10-12
Цель этого грубого обмана сатаны отвлечь людей от нынешнего своевременного приготовления ко второму личному пришествию Христа, отвлечь пустой, тщетной надеждой на установление какого-то 1000-летнего царства мира на земле, когда все нечестивые, по мнению одних, якобы обратятся к Богу, а по мнению других, все нечестивые будут уничтожены, а они одни со Христом будут царствовать здесь на земле 1000 лет.
Таково учение о тысячелетнем царстве, которое будет не на земле, а на небе, ясно и понятно изложено в Священном Писании, которое является неоспоримым Словом Божием.
С уважением к вам!Последний раз редактировалось stani; 21 June 2016, 09:56 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Спасибо, друг, за сообщение ...
однако, что Вы хотели этим сказать?Комментарий
-
И всё? А значит всё остальное живёт вне Его Законов?
На земле теократического правления ещё не было ...
но будет.
Если Иисус Христос Сам обещал, значит вернётся.
Книга От Иоанна > Глава 1
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Соедините смысл этого стиха с вот этим:Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Оно, т.е.Духовное Царство там уже давно, а Божественное Царство - вечно было и пребудет вечно. Так что будещее время к этим двум Царствам не применимо-ОНИ ЕСТЬ!Комментарий
-
ВСЕ во вселенной существует по законам Творца.
Исключено, т.к. духовная зрелость человека не требует теократии. Если сказать просто, то - "всякий сверчок ЗНАЕТ СВОЙ ШЕСТОК"- суть - человек осознанно занимает своё место по роду своему.
А Вы не допускаете мысли, что ВСЁ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, НО МАЛО КТО ПРИДАЛ ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЕ.
-ведь это не об Иисусе, а о Сыне Человеческом.
Соедините смысл этого стиха с вот этим:
я придерживаюсь христианской доктрины Тысячелетнего царства.Комментарий
-
Уважаемый Vladilen!
Вы задали вопрос: "Какова христианская доктрина о возвращении Христа и Его тысячелетнем царстве на земле?"
Священное Писание конкретно и определённо говорит, что тысячалетнее царство Христа будет не на земле а на небе. И я показал вам тексты из Слова Божьего, которые это подтверждают.
С уважением к вам!
- - - Добавлено - - -
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Т.е. Вы не станете спорить с тем, что Закон Взаимодействия действует, как горизонтально, так и вертикально?
Друг,
я придерживаюсь христианской доктрины Тысячелетнего царства.
- - - Добавлено - - -
Но я так понимаю, что Вы сторонник того, что Бог Сам находился нигде, когда создавал всё остальное.
Как Вы думаете такой вариант возможен: -быть нигде и создать что-то из ничего и нигде?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Vladilen!
Вы задали вопрос: "Какова христианская доктрина о возвращении Христа и Его тысячелетнем царстве на земле?"
Священное Писание конкретно и определённо говорит, что тысячалетнее царство Христа будет не на земле а на небе. И я показал вам тексты из Слова Божьего, которые это подтверждают.
С уважением к вам!
благодарю за ответ.
Однако на небе не может быть Тысячелетнего царства Христа, так как в вечности нет понятия времени.Комментарий
Комментарий