Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Йицхак
    Да оно и сейчас вполне явлено - учите мат.часть: гора Господа - гора, на которой стоит храм (он же дом Бога на краях гор).

А под словами "явлена" дееписатель имеет ввиду, что язычники будут приходить на поклонение и празднование, например, праздника кущей, а не то, что эта гора появится или будет видна.
    Михей 4:1 Russian koi8r
    И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от Йицхак
      Да оно и сейчас вполне явлено - учите мат.часть: гора Господа - гора, на которой стоит храм
      Бог Авраама, Исаака и Иакова пребывает (особо присутствует) в мечети? Вы уже приняли свой дневной намаз?

Йицхак, пишите ещё.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
        Бог Авраама, Исаака и Иакова пребывает (особо присутствует) в мечети?
        7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. (Пс,138)
        Учите мат.часть.
        Вы уже приняли свой дневной намаз?
        Йицхак, пишите ещё.
        Типо, если кто-то построит на горе Господа мечеть (да хоть туалет), то гора Господа перестанет быть горой Господа?
        А когда сам ковчег завета внесли в храм "бога дагона", то он перестал быть ковчегом завета или иудеи автоматически стали верующими в "дагона"?

Впрочем, не журю: странно было бы ждать от Вас иной, чем языческий, менталитет и иную, чем языческую, логику. Филистимляне, когда затащили ковчег завета тоже руководствовались точно такой же "логикой" и менталитетом, что и Вы.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Йицхак
          Типо, если кто-то построит на горе Господа мечеть (да хоть туалет), то гора Господа перестанет быть горой Господа?

Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем. И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни (2Пар.7:15-16)

избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его (Пс.131:13-15)

Вездесущий Всевышний особо пребывает в доме "Купол Скалы"? Очи Его и уши Его внимательны к молитвам мусульман? Или Всевышний обманул и покинул место сие?

Чему научишь, учитель Израилев?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от piroma
            Михей 4:1 Russian koi8r
            И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
            Аминь, брат.
            Именно ТАК и будет, всё исполнится точь в точь.

Кстати,
            почему о Храмовой горе в Йерушалаиме написано "возвысится над холмами",
            ведь окружающие её горы и холмы возвышаются над Храмовой горой на 40- 50 метров!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Vladilen
              Кстати,
              почему о Храмовой горе в Йерушалаиме написано "возвысится над холмами",
              Потому что высота Горы Бога, с которой Бог воззвал Моисея (Исх.19:3) - 2220 км (Откр.21:16)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Потому что высота Горы Бога, с которой Бог воззвал Моисея (Исх.19:3) - 2220 км (Откр.21:16)
                Из контекста пророчества следует,
                что речь о горе, на которой будет стоять иерусалимский храм.

Высота же гор Елеонской гряды на 40 - 50 метров Выше, чем Храмовой горы, но нави Миха утверждает :

"И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы".

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Сообщение от Vladilen
                  холмы возвышаются над Храмовой горой на 40- 50 метров!
                  Храмовую земляную гору с мечетью оставим Йицхаку.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вездесущий Всевышний особо пребывает в доме "Купол Скалы"?
                    Не в доме, а на самой горе.
                    Нравится это кому-то или нет.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Храмовую земляную гору с мечетью оставим Йицхаку.
                      Не,
                      оставим Господу ...
                      когда Он придёт.

Кстати, мешхед будет разрушен великим землетрясением,
                      а на его месте будет построен Бейт а-Микдаш.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Сообщение от Vladilen
                        Из контекста пророчества следует,
                        что речь о горе, на которой будет стоять иерусалимский храм.
                        Гора Бога на Небесах, пока отделена от нас "свитком" космоса.

У Небесной Горы Сион есть один ключевой признак - дым и облако у её вершины (ими окутаны Скиния Бога или Новый Иерусалим)

И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
                        (Ис.4:5)

Посмотрим, где Гора Бога проявлялась в этом мире.

Моисей взошел к Богу на гору Синай -

и воззвал к нему Господь с [другой] горы (Исх.19:3) -

Затем вершина Горы Бога "проявилась" или "сошла" (из более духовного мира в более грубый вещественный) на Синай.

Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. (Исх.19:18-20)

Всевышний обратился к Моисею прямо из [невидимой] Небесной Скинии, которую, как мы знаем, окутывало [видимое] облако.

воззвал к Моисею из среды облака (Исх.24:16)

Там Моисею был показан некий образец (икона) Небесной Скинии. По иконе Небесной Скинии Моисей сделал походную скинию.

Затем, Гора Бога невидимо следовала за народом Божьим Израилем в виде облака, которое, как мы знаем, окутывает Небесную Скинию. Ни Гору, ни Скинию народ не видел, "проявлялось" только облако:

Вот там, где облака там и невидимо находилась Небесная Скиния. Мысленно дорисуйте её (ибо "мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2Кор.4:18))

Облако, как мы помним, то "подымалось", то "опускалось" ("являлось") над походной скинией. Так Всевышний "ходил" с Израилем.

Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а [ходил] из скинии в скинию и из жилища [в жилище]. Где ни ходил Я со всем Израилем, сказал ли Я хотя слово которому-либо из судей Израильских, которым Я повелел пасти народ Мой: зачем вы не построите Мне дома кедрового? (1Пар.17:5-6)

Затем Соломон построил Храм и Всевышний навеки выбрал местом пребывания Небесной Горы город Давида, земную гору Сион в земном Иерусалиме, отчего и Небесная Гора получила свое именование Небесный Сион.

Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень. (3Цар.8:9-11)

По явлению облака мы понимаем, что окутываемая облаком Небесная Скиния "проявилась" в храме Соломона. Облако, окутавшее Небесную Скинию, иначе называется "мгла" или "неприступный свет"

Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле (3Цар.8:12)

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете (1Тим.6:16)

Город Давида Сион - место вечного пребывания Небесной Горы, поэтому именно здесь Гора Бога "проявиться" и станет видимой в конце дней (Мих:4:1; Ис 2:2)

Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем. И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни (2Пар.7:15-16)

избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его (Пс.131:13-15)

Всевышний верен и обмануть не может. И сейчас Гора Бога пребывает там, только с 70 года (взятие Храма войсками Веспасиана) в непроявленном виде.

священники, как они уверяли, войдя ночью, по обычаю служения, во внутренний притвор, услышали сначала как бы суету и шум, после чего раздалось множество голосов: "Давайте уйдем отсюда!" (Иосиф Флавий. Иудейская война)

Пока иудеи плачут у стены, у оставленной Богом земляной горы Сион (где мерзость запустения - мечеть купол Скалы), мы, Христиане, верою во Христа восходим на Небесный Сион в Скинию Бога, окутанную облаком.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (Евр.12:22)

Облако, оно же божественная мгла, оно же неприступный свет ныне называется нетварный свет. Его опытно знают только православные Христиаине. Другие его не знают. Это вам знак. Хотите реально попасть на Небесный Сион приходите в их собрание. Оно и есть истинный Израиль Божий (Церковь).
                        Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 28 May 2016, 12:54 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Гора Бога на Небесах, пока отделена от нас "свитком" космоса.
                          Нет. Горой Господа в Писаниях названа гора, на которой стоял храм.
                          3 Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа горою святыни. (Зах,8)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Vladilen
                            Кстати, мешхед будет разрушен великим землетрясением,
                            а на его месте будет построен Бейт а-Микдаш.
                            В котором воссядет сын погибели, выдавая себя за Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Нет.
                            А баба Яга не согласна! (с)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Колесник
                              Да точно так же, видимо, как взяв власть большевики начали вылавливать всех кто им что сказал против. Если уж сатанисты так смогли скрутить в бараний рог всю страну, Бог ли для наведения Своего порядка не сможет ?....

кому то придётся и палачом побыть ради исполнения хотя бы этого -- Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).
                              Бог сможет.
                              Но Вы то тут при чём?
                              Я так понял, что Вы уже в ангелах...Ведь о праведниках сказано что они воссияют, а ввергать будут ангелы.
                              Вы -то сами где? Уже там -среди ангелов, или ещё здесь среди праведников, называющихся скинхедами?
                              Определились бы... хоть кем нибудь.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Горой Господа в Писаниях названа гора, на которой стоял храм.
                                3 Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа горою святыни. (Зах,8)
                                Это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                                Бог сможет.
                                Но Вы то тут при чём?
                                Я так понял, что Вы уже в ангелах...Ведь о праведниках сказано что они воссияют, а ввергать будут ангелы.
                                Вы -то сами где? Уже там -среди ангелов, или ещё здесь среди праведников, называющихся скинхедами?
                                Определились бы... хоть кем нибудь.
                                Друг,
                                разве у нас на форуме есть ангелы?

Комментарий

Обработка...