Связан ли СЕЙЧАС сатана?
Свернуть
X
-
-
Уже и не знаю как вам выделить......
целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влиянияна народы.
Это прямо утверждается Иоанном:
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
дабы не прельщал уже народы"
Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
Вот поэтому и смотрим, в вопросе связанности/несвязанности сатаны и миллениума, не внутрь себя, а вокруг, НА НАРОДЫ!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4201622]Только нужно добавить, что все цифры в Библии - симолические.
В Библии существуют такие количесвенные духовные понятия как десять тысяч, тьма, песок морской.
Так что тысяча занимает скромную роль по сравнении с ними.
Благославение до тысячи родов превращает тысячу в эквивалент благословения, а не в количественную единицу.
К примеру, для сравнения в тему.
Число 400 - Это символическое число, указывающее на ограниченно малое что-либо.
Например 400 (или чуть больше их было) пророков Вааловых; 400 лжепророков перед царём Ахавом ( и только 1 пророк Михей); 400 лет в Египте народа Израиля и т.д.
400 в этих случаях как бы незримо противопоставляется 1000 как числу, означающему неограниченно большое что-либо.
Так действует символизм этих чисел и это нужно учитывать при толковании текста Писания ( в нашем случае Откр.20 гл.).
Насчёт образного выражения (или метафоры) "как песок морской", то думаю у него другая задача (как Вы верно подметили). Символизм чисел действует по-своему, а метафоры по-своему.
Не думаю, что обоснованно было бы написать Иоанну например так:" Они ожили и царствовали со Христом число лет как песку морского", но напротив, Иоанн применяет символизм числа 1000 с большим успехом, указуя, что это и есть Вечная Суббота - 7-е Тысячелетие покоя Божьего для святых.
Правда тема у нас тут не Миллениум, а сковывание сатаныНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Изучение Откровения... и не только.
Ветхий Завет об этом намекает, новый эти намёки реализовывает.
35. Всего кругом восемнадцать тысяч. А имя городу с того дня будет: «Господь там».
(Иезекииль 48:35).
16. И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
(Осия 2:16).
И Откровение:
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откровение Иоанна Богослова 3:12). И
17. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откровение Иоанна Богослова 2:17).
Это же очевидно - новые имена, потому что язык у всех один новый.
- - - Добавлено - - -
Или назовите этот язык "языком Духа Святого" - и будет верно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Изучение Откровения... и не только.
Ветхий Завет об этом намекает, новый эти намёки реализовывает.
35. Всего кругом восемнадцать тысяч. А имя городу с того дня будет: «Господь там».
(Иезекииль 48:35).
16. И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
(Осия 2:16).
И Откровение:
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откровение Иоанна Богослова 3:12). И
17. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откровение Иоанна Богослова 2:17).
Это же очевидно - новые имена, потому что язык у всех один новый.
.Комментарий
-
Вариантов масса....
И не надо Апостолов боготворить в совершенных ЧЕЛОВЕКОВ. Из Писаний видно как они временами бокопорили.
Ставите себе сам непреодолимые планки глядя на человеков, а потом еще удивляетесь.
На что вы мне дали несколько вариантов вашего понимания, среди которых и значился вышеВАМИ упомянутый вариант, что де апостолы не рождены свыше!!!
и что?
Ученик не больше учителя. То что дано Иоанну не дано было Петру и наоборот.
Причем, как собственно и всегда ни один из приведенных вами вариантов не был правильным. И вот только тогда я дедуктировал чего-то там.
И мне таки пришлось начать вам объяснять все с самого начала. И указать вам тот вариант согласования вышеупомянутых мест Священного Писания, который объясняет их всех.
И кстати, не понятно, кто победил в Вашем споре?
Так не согрешает рожденный от Духа или таки согрешает?
"Да" или "нет"?
И именно в связи с тем, что вы совершенно не понимаете учения апостолов и Христа.
это я утверждал, что сатана в Павле и Иоанне не связаны... ага..
Но не это главное. Главное вот:
целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
Ждем-с!
Ну так Восхищайтесь к Престолу и будет Вам счастье.
А то Вы как Иаков пишите, что много согрешаете.
Против себя свидетельствуете, что Вы жена сидящая на звере...
Эдакое самобичевание.
Комментарий
-
ложь.
а исходил из текстов
из которых вполне может быть что Иаков был не рожден от Духа, так как Павел или Иоанн, на момент написания послания
А Вы их вообще поняли?
Вы там сам с собою спорили.
Я лишь наблюдал.
Это кстати последствия того обмана сатаны, который смог вам внушить, что он в вас связан, и вам не зачем участвовать в сражении...
И кстати, не понятно, кто победил в Вашем споре?
Так не согрешает рожденный от Духа или таки согрешает?
это я утверждал, что сатана в Павле и Иоанне не связаны... ага..
Ждем-с!Последний раз редактировалось Кадош; 19 April 2013, 03:16 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да... я не утверждаю, а предполагаю разные варианты.
Да вы всегда наблюдаете, и никогда не участвуете, это я уже понял.
Это кстати последствия того обмана сатаны, который смог вам внушить, что он в вас связан, и вам не зачем участвовать в сражении...
Нет не согрешает. он просто связан воедино с вашей ветхой природой, которая согрешает, подчиняясь сатане, который дергает вас за ниточки вашей похоти.
Он согрешал?
К чему это привело в итоге?
Нет, вы этого не утверждали, это Библия утверждает.
Словарь Дворецкого
ἀπο-κάλυψις, εως ἡ
1) обнажение (ἀ. καὶ γύμνωσις Plut.);
2) раскрытие, обнаружение (ἁμαρτίας Plut.);
3) откровение NT.
ἀπο-κᾰλύπτω
1) тж. med. открывать, обнажать (κεφαλήν Her., Plut.; τὰ στήθη Plat.; ἀπεκαλύφθη τὸ πρόσωπον Arst.);
2) вскрывать, обнаруживать (τὴν τῆς ῥητορικῆς, δύναμιν Plat.);
3) разоблачать (τινά Luc.; τὴν νοθείαν τινός Plut.);
4) med. обнаруживать свои качества, показывать себя (πρός τινα Plut.);
5) открыто стремиться (πρός τι Dem.).
Ждем-с!
Иоанн был введен в День Господень, Вы нет...
Комментарий
-
Где место сего хозяина, если "брань наша не против плоти и крови............, но против духов злобы поднебесных".?
Внешне связать хозяина не получиться, бо находиться он внутрь: "Ибо из внутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство........"
То что мы видим вокруг это плоды дел, поступки, следствие, а причины и сами ДЕЛА делаются, Вы знаете где и как. Бить по хвостам, вязать хвосты, тоже надо, но если под корень дерево, то само и засохнет и листья опадут и плодов своих не даст горьких.Комментарий
-
Всегда учитесь и никогда не можете дойи до познания истины... понятно.
это плохо посмотреть на всё со стороны, не занимая позицию ни одной из строн?
Это последствия Искупления Кровью Христа...
Чью волю исполнял Иуда из Кириафа?
Отвечу словами Иисуса: "не было бы у тебя никакой власти, если бы не дано было тебе свыше, посему более греха на том, кто предал Меня!"
Он согрешал?
К чему это привело в итоге?
В книге Откровения:
Словарь Дворецкого
ἀπο-κάλυψις, εως ἡ
1) обнажение (ἀ. καὶ γύμνωσις Plut.);
2) раскрытие, обнаружение (ἁμαρτίας Plut.);
3) откровение NT.
ἀπο-κᾰλύπτω
1) тж. med. открывать, обнажать (κεφαλήν Her., Plut.; τὰ στήθη Plat.; ἀπεκαλύφθη τὸ πρόσωπον Arst.);
2) вскрывать, обнаруживать (τὴν τῆς ῥητορικῆς, δύναμιν Plat.);
3) разоблачать (τινά Luc.; τὴν νοθείαν τινός Plut.);
4) med. обнаруживать свои качества, показывать себя (πρός τινα Plut.);
5) открыто стремиться (πρός τι Dem.).
Так кто ж Вам мешает войти в Шаббат-то?
Иоанн был введен в День Господень, Вы нет...
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(RST 1Иоан.1:8-10)
Ждем-с!
- - - Добавлено - - -
В его же доме где он хозяин? " как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его"?
Там нет и слова о сатане.
Там разговор об ТЕЛЕ человека, которое ЗАНЯЛ некий БЕС, который стал считать это ТЕЛО - своим ДОМОМ.
У этого БЕСА - есть князь - ВЕЕЛЬЗЕВУЛ - одно из названий сатаны. Поэтому разговор о связывании беса никакого отношения к связыванию сатаны не имеет.
Я это подробнейшим образом разъяснял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
До Вашей личной "истины", - нет..
Кто не собирает со Мною, тот расточает... или не читали?
У Вас Христос нифига не сделал.
Просто пришел покрасовался и невесть куда ушел, плюнув на злого сатану. Оставил на потом...
Хотя и говорил: "князь мира сегодня будет изгнан вон" "видел сатану как молнию спавшего с неба" "ни кто не может не связав сильного расхитить дом его" и тп..
Вам и для Вас эти Его слова - до лампочки.
ТО ЕСТЬ РАСТОЧАЕТЕ И ВВОДИТЕ В СОБЛАЗН ВСЕХ - ИМЕННО ВЫ СВОИМ НЕВЕРИЕМ.
Последствия искупления Кровью Христа - избавление от наказания за грехи. Но это не является гарантией того, что вы не будете в дальнейшем грешить.
оу... сурьезный вопрос...
Отвечу словами Иисуса: "не было бы у тебя никакой власти, если бы не дано было тебе свыше, посему более греха на том, кто предал Меня!"
Все согрешают, если верить Иакову.
Какое отношение это имеет к тому, что сатан не связан?
Вы вот этого Иоанна имеете в виду?
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Если Вы грешите, то не рожден от Духа.
Все просто.
Теперь скажите что есть грех?
Тот же Иоанн пишет:
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
То есть неверие есть грех. И фсё....
Учитесь различать своего ветхого и нового человека, плотское "я" и "я" в Духе и различать КТО ВЫ САМ ЕСТЬ:
плоть или Дух.
Кстати:
9 Всякий рождённый от Бога грехне делает (делать, творить, сотворить, производить, исполнять), потому что семя Его в нём остаётся; и не может грешить, потому чтоот Бога родился.
7 если же в свете мы ходим как Онесть в свете, общение имеем с друг другом и кровь Иисуса Сына Его очищает насот всяких грехов. 8 Если скажем что грех не имеем (держать, нести, подчиниться ярму, выдерживать, соприкасаться, быть тесно связанным, иметь на себе, владеть, обладать, содержать в себе, ощущать, испытывать, переживать) ,себя самих приводим в заблуждение и истина не есть в нас. 9 Если исповедуем грехи наши,верный есть и праведный чтобы простил нам грехи и очистил нас от всякойнеправды. 10 Если скажем что не согрешили,лжецом делаем Его и слово Его не есть в нас.
Вот и сравниете:
сознательно не делаем в настоящем времени, по своему желанию, так как рождены свыше, но имеем грех и несем его, как крест, потому что ранее уже согрешили(нет праведного не одного).
Эти грехи прощены уже во Христе, но по факту это еще наша ноша... до могилы и погребения этого греха... ветхого человека.
Не путайте ветхого и нового человека. Адама из земли и Адама Дух.
И если ветхий человек противится Духу, то новый уже не грешит.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош;4202028[COLOR=#000000Это прямо утверждается Иоанном:
Ждем-с![/COLOR]
Да, перед 1000летним царствованием Христа на земле он будет связан.
. Затем, как повествует Книга Откровений: "увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:1-3). Таким образо, сатана уже давно освобожден из бездны и последние тысячу лет соблазняет народы различными прельщениями, находясь на цепи. Но скоро, после восхищения Церкви Христовой, удерживающий сатану будет забран, и беззакония последнего времени установят великую скорбь, чтобы чтобы совершить "тайну беззакония", т.е явить все зло, которое допустит Господь для нашего(человеков) научения.Комментарий
-
Ну если в Писании идет разговор о МОЕЙ ЛИЧНОЙ истине, то да. Вы меня прям засмущали.
пока расточаете тут только Вы.
У Вас Христос нифига не сделал.
Не путайте то, что должен сделать Он и то, что должны сделать вы.
Он-то Свою часть работы исправно выполняет, а вот вы - стоите в стороне, ожидая - кто-же за вас сразиться с сатаной...
Не, родной, вступить в сражение вам все-таки придется.
Просто пришел покрасовался и невесть куда ушел, плюнув на злого сатану. Оставил на потом...
Хотя и говорил: "князь мира сегодня будет изгнан вон"
Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего
изгнан будет вон.
Ныне - это когда???
"видел сатану как молнию спавшего с неба"
Лук.10:18 Он же сказал им:
Я видел сатану, спадшего с
неба, как молнию;
он сам спал с неба, или его оттудова скинули?
"ни кто не может не связав сильного расхитить дом его" и тп..
Разговор здесь идет за бесов, не путайте плиз.
Вам и для Вас эти Его слова - до лампочки.
ТО ЕСТЬ РАСТОЧАЕТЕ И ВВОДИТЕ В СОБЛАЗН ВСЕХ - ИМЕННО ВЫ СВОИМ НЕВЕРИЕМ.
Да, в это не верю. Потому что Писание говорит о другом.
Рожденный от Духа не грешит(с)
Прикольненько вы об апостолах думаете.
И как повредил сатана Иисусу?
Вы так и не ответили. Ну или я не увидел.
прямое к Вашему личному сатане.
именно..
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Если Вы грешите, то не рожден от Духа.
Все просто.
Вы вот этого Иоанна имеете в виду?
Объясняю популярно, если не поняли. Если вы заявляете, что вы не грешите, то вы лжец и истины нет в вас, более того вы представляете Его, т.е. Иисуса - лжецом!!!
Так понятно?
Но вот если вы все-же сообразите, что вы продолжаете и сегодня грешить, и найдете в себе силы это признать, то тогда извините, но по вашей доктрине - вы сами не рождены свыше.
А потому ... ну чего мне с вами-невозрожденным-то общаться???
Понимаете, в какую вилку вы себя самого своей прямолобой позицией загнали, нет???
Вы либо лжец, который Христа называет лжецом, либо не рождены свыше.
И думать о другом вы не желаете.
Заметьте, не я вас в эту вилку загнал, а вы себя - не желанием думать и начинать понимать Писание.
Ждем-с!Последний раз редактировалось Кадош; 19 April 2013, 06:48 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы отличаете:
"что вы не грешите" (настоящее время)
и
"мы не согрешили" (прошедшее время)
??
или Вам пофиг?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий