1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Умереть физически можно только плотью.
То есть плоть имела жизнь - жила, и бац... и не имеет - умерла. То есть Дух умирает плотью, по плоти, - разлучается с плотью.
Но не Сам Дух умирает, естественно.
Да, со смертью каждого праведника, Святой Дух(Отец) умирает плотью, но не Духом.
Умереть Духом - это значит отойти от Истины, впасть в заблуждение. Это то что произошло с Адамом и Евой...
Христос о смерти Сам сказал так:
. Пс.30:6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
2. Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Передает Дух...
не забывай что Иисус еще и человек, окромя того что Бог...
Человеки имеют плотские тела...
Умереть физически можно только плотью.
То есть плоть имела жизнь - жила, и бац... и не имеет - умерла. То есть Дух умирает плотью, по плоти, - разлучается с плотью.
Но не Сам Дух умирает, естественно.
Да, со смертью каждого праведника, Святой Дух(Отец) умирает плотью, но не Духом.
Умереть Духом - это значит отойти от Истины, впасть в заблуждение. Это то что произошло с Адамом и Евой...
Христос о смерти Сам сказал так:
. Пс.30:6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
2. Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Передает Дух...
не забывай что Иисус еще и человек, окромя того что Бог...
Человеки имеют плотские тела...
Комментарий