Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Orly
    Бог есть дух, Sewenstar. Имеется в виду Бог во всей Его полноте, а не отдельная ипостась, именуемая Отцом Небесным. Со смертью любимого сына не умирает ли дух отца?
    1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Умереть физически можно только плотью.
    То есть плоть имела жизнь - жила, и бац... и не имеет - умерла. То есть Дух умирает плотью, по плоти, - разлучается с плотью.
    Но не Сам Дух умирает, естественно.

Да, со смертью каждого праведника, Святой Дух(Отец) умирает плотью, но не Духом.

Умереть Духом - это значит отойти от Истины, впасть в заблуждение. Это то что произошло с Адамом и Евой...

Христос о смерти Сам сказал так:
    . Пс.30:6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
    2. Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Передает Дух...
    Сообщение от timur123456789
    Это означает что Иисус Христос и есть Троица.

Троица одной личности , эта личность Иисус Христос.
    не забывай что Иисус еще и человек, окромя того что Бог...

Человеки имеют плотские тела...

*Ангел

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Искупленный
      Орли, возлюбленная, приведите цитату, о чем Вы?
      это по человечески, отец умер вместе с сыном(духом-расстроился), а потом похоронил его.
      Возлюбленный брат Искупленный! Если даже несовершенные в любви люди расстраиваются (мягко говоря) духом в подобной ситуации, то что можно сказать о совершенной любви Отца Небесного?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Orly
        Ну да, инь и ян. Инь, кстати, и символизирует влажное начало, а ян-сухое. Может быть и наоборот. Вывод: все пути ведут в Рим, то бишь все религии сходятся в своей основе.
        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Иню и яню недостает тверди, как видим в 6-ом стихе, да и в 7-ом 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Комментарий

• Strigolnick
          Участник

• 04 January 2013
          • 110

Сообщение от Orly
          Иисус Христос, Единородный Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы, умер на Кресте для оправдания и спасения человечества. Умерли ли вместе с Ним другие Ипостаси Троицы, ведь Они едины и неразделимы?
          Нет никакой Троицы. Это позднейшее изобретение.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Sewenstar
            1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Умереть физически можно только плотью.
            То есть плоть имела жизнь - жила, и бац... и не имеет - умерла. То есть Дух умирает плотью, по плоти, - разлучается с плотью.
            Но не Сам Дух умирает, естественно.
            Ок, убедили, Sewenstar. Но дух может ведь обнищать? Не будете же спорить с тем, что дух Бога вместе со смертью Сына Божьего обнищал? (сознательно не пишу слово "дух" с заглавной буквы, дабы качество не перепутать с Личностью Духа Святого)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
            6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Иню и яню недостает тверди, как видим в 6-ом стихе, да и в 7-ом 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
            В теории инь-ян ян-твердое начало, инь-мягкое.
            Так что все теории едины и ведут в одно Место, правда разными тропами, порой блуждающими.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7927

Сообщение от Orly
              Возлюбленный брат Искупленный! Если даже несовершенные в любви люди расстраиваются (мягко говоря) духом в подобной ситуации, то что можно сказать о совершенной любви Отца Небесного?
              я думаю, что понимаю к чему Вы.
              есть такой стих:и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
              (1Цар.15:29)

я понимаю что есть тексты где раскаялся что сотворил человека и т.д.
              но если и есть у Отца нашего раскаенье то не так как мы думаем.
              тем более Агнец заклан до этого мира, бытия этого мира.Откр.13:8
              так если я до реальности мира в нашем понимании заклал Агнца, то в чем мне раскаятся?
              простите за несловесность.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Strigolnick
                Нет никакой Троицы. Это позднейшее изобретение.
                Strigolnick, Вы полагаете, что Бог, который есть любовь, согласно евангелисту Иоанну, является одним и любит Самого Себя??? Не крайняя ли это степень эгоизма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                я думаю, что понимаю к чему Вы.
                есть такой стих:и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                (1Цар.15:29)

я понимаю что есть тексты где раскаялся что сотворил человека и т.д.
                но если и есть у Отца нашего раскаенье то не так как мы думаем.
                тем более Агнец заклан до этого мира, бытия этого мира.Откр.13:8
                так если я до реальности в нашем понимании заклал Агнца, то в чем мне каятся?
                простите за несловесность.
                Однако если Агнец, Который Сам является Господом, т.е.Творцом неба и земли, спускается с сияющих высот на грешную землю в образе простого смертного, "не имеющего ни вида ни величия" (согласно Исайе), и приносит Самого Себя в жертву людям,-не значит ли это, что Он принимает на Себя вину за мировое зло, снимая ее с людей?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Orly
                  Для нас же смерть-это исчезновение личности. Разве Бог не исчез отсюда?
                  Как это? Смерть - не исчезновение личности, а ее рождение, иначе бы и Христу умирать не пришлось бы. Орли, по-моему, вы сами как-то писали, что мы еще в процессе рождения. Рождение происходит ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ, но не нашу, а через СМЕРТЬ СПАСИТЕЛЯ. А наша смерть - лишь образ смерти.
                  "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1Кор. 15:20-22)
                  Вот это и есть ДВЕ ПРИРОДЫ во Христе. Природа Бога умереть не может, умирает природа Адама, чтобы получить новое рождение и новую природу человека. Но умирает и воскресает Бог, как Личность. Личность не связана природой. У человека природа одна и ипостась одна, а личностей много. У Бога ПРИРОДА ОДНА, ИПОСТАСЕЙ ТРИ, но ОДНА ЛИЧНОСТЬ и эта Личность Бога.
                  Вы полагаете, что Господь, видящий всю картину в целом, объемно, т.е. не на линии времени, как мы, а в свете вечности,-прошлое, настоящее и будущее вместе,-мог испытывать страх перед смертью???
                  А что здесь странного?
                  Ведь Творец то Он всего, и страха и греха... Ну, может ли писатель описать переживания своих героев не испытывая их на себе?
                  Да и вы сами пишите:
                  Вы считаете, что Бог не умирает каждый раз, когда умирает невинный праведник, ребенок, да просто любой человек?
                  Умирает, но только для того чтобы дать ЖИЗНЬ и ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ.
                  Может быть, перед смертью Он испытывал крайнюю степень отчаяния и жалости оттого, что мир так сотворен? Что невозможно было его сотворить по-другому, сразу совершенным, не наделив при этом человека божественным качеством-свободой?
                  А разве Адам не был сотворен совершенным?
                  Только, видимо, совершенство совершенству рознь. Маленькими детьми мы умиляемся, но и здесь это образ и образ неоднозначный. Все таки Христос - это не пастушок Будда играющий на свирели перед пастушками. Христос есть и Альфа и Омега, начало и конец, и Он и есть "Отец вечности, Князь мира".
                  А свобода - что "свобода"? Зачем мне она? Чего ее так превозносят? Вон М. Исповедник отвергает свободу выбора у Христа, и по-моему, он совершенно прав.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Strigolnick
                    Участник

• 04 January 2013
                    • 110

Сообщение от Orly
                    Strigolnick, Вы полагаете, что Бог, который есть любовь, согласно евангелисту Иоанну, является одним и любит Самого Себя??? Не крайняя ли это степень эгоизма?
                    Простите, я не понял, о чем Вы. Какой-то антропоморфный, извините, подход. Им можно "доказать" не только Троицу, но и вообще любой пантеон- богов олимпийцев, например.

Я вообще считаю, что "любовь" придумали русские, чтобы не платить денег и, отчасти, Голливуд.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7927

Сообщение от Orly
                      нет.

Однако если Агнец, Который Сам является Господом, т.е.Творцом неба и земли, спускается с сияющих высот на грешную землю в образе простого смертного, "не имеющего ни вида ни величия" (согласно Исайе), и приносит Самого Себя в жертву людям,-не значит ли это, что Он принимает на Себя вину за мировое зло, снимая ее с людей?
                      нет. Агнец не является Творцом. Агнец, это тот кому дано осознать, не просто понять, именно осознать. и вручить этому Агнцу судьбу мира-творения, распорядится куском безгрешного мяса, "куска" творения. вот этот "кусок" понимающий суть мироздания и разрулил. грубо? но так я думаю. разве не те слова взял...
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Orly

Означает, только жертва не людям, а ради творения, мы ее принимаем ради Бога, с благодарностью, потому как имеем возможность говорить с Ним искать Его просить у Него и получать и найти Его и все благодаря Жертве искупления нашего....искупил от власти греха и смерти, снял с нас вину...

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Sewenstar

Передает Дух...

не забывай что Иисус еще и человек, окромя того что Бог...

Человеки имеют плотские тела...
                          Я не говорю про плотское тело в нашем земном понимание.
                          Сейчас после вознесения у Иисуса Христа ДУХОВНОЕ тело не плотское тело .

У Господа есть Духовное тело и мы Его Члены.

Про разные тела:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          (RST 1Кор.15:44)

Мы члены ДУХОВНОГО тела:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?....

(RST 1Кор.6:15)

У Христа сейчас есть Духовное тело и мы его духовные члены.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Strigolnick
                            Простите, я не понял, о чем Вы. Какой-то антропоморфный, извините, подход. Им можно "доказать" не только Троицу, но и вообще любой пантеон- богов олимпийцев, например.

Я вообще считаю, что "любовь" придумали русские, чтобы не платить денег и, отчасти, Голливуд.

Т.е. Вы считаете, что любовь-понятие надуманное. Смею полагать, что евангелие, если и читали, то очень невнимательно?
                            Чем же тогда мотивируете действия Бога при создании Им человека да и всей вселенной?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Orly
                              Снимая. Но с тех - кто принимает эту жертву за себя, любимого..

А кто не принимает - вина остается на нем.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Искупленный
                                нет. Агнец не является Творцом. Агнец, это тот кому дано осознать, не просто понять, именно осознать. и вручить этому Агнцу судьбу мира-творения, распорядится куском безгрешного мяса, "куска" творения. вот этот "кусок" понимающий суть мироздания и разрулил. грубо? но так я думаю. разве не те слова взял...
                                Искупленный, радость Вы наша, разве есть грешное мясо? Любое мясо безгрешное. Или Вы полагаете, что наша плоть, а не душа заставляет нас грешить? Но ведь плоть без души-это лишь индеферентная материя.
                                Агнец-жертва Бога миру, т.е. Творец-Логос жертвует Себя для искупления тех, которые именуются Искупленными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Означает, только жертва не людям, а ради творения, мы ее принимаем ради Бога, с благодарностью, потому как имеем возможность говорить с Ним искать Его просить у Него и получать и найти Его и все благодаря Жертве искупления нашего....искупил от власти греха и смерти, снял с нас вину...
                                Все верно, Двора. Он снял с нас вину, переложив ее на Кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Снимая. Но с тех - кто принимает эту жертву за себя, любимого..

А кто не принимает - вина остается на нем.
                                Ольга, за себя, любимого-слишком эгоистично. За себя, нелюбимого,-я бы так сказала.

Комментарий

Обработка...