Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Orly
    Зоровавель, рада встрече с тобой! Давно не пересекались.
    Привет Orly, зашел в эту тему только потому, что увидел твой ник...
    Тоже, рад видеть тебя сестра.

Вот именно! Иудеи уже во времена Христа не называли Бога "Элоhи" при обращении к Нему. Скорее Авину (Отче наш), либо Адонай (Господь), либо Элохай (Мой Бог-в форме множ. числа), либо Кадош барух-hу, либо другие именования.
    Что есть обращение Христа к Богу "Элоhи" (Мой Бог-в форме ед. числа)???
    Что бы понять это речение Христа нужно, я думаю, прочесть Зоар хакдама (вступление) если не ошибаюсь...
    Там описывается как произошло разделение в имени Элоhим..., и Ми отделилось от Эле.

Ми бара эле? Вопрос Кто сотворил этих Эле.
    И когда они оставили Его и согрешили в золотом тельце, Ми отделилось от Эле.
    Поэтому называют hа кодеш - святой, отделенный.
    Именно для того что бы вернуть этих (эле), Господь страдает на кресте...
    И вопрос этот звучит к тем которые согрешили в тельце...
    Элои, элои, лама савахфани?
    Элоhим, это женское начало, Его Церковь, согрешившая в тельце и оставившая Господина своего.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Зоровавель
      Иак 3 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      Рим 15 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
      1 Кор 15 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      2 Кор 1 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердияи Бог всякого утешения,
      2 Кор 11 31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
      Еф 5 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
      Кол 1 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
      Кол 2 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца иХриста,
      Кол 3 17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
      1 Фес 3 11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
      2 Фес 2 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
      Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Для чего стоит союз "И" в речениях???
      Это не каббала не Гилгуль Нешамот..., это банальный Пшат, буквальный смысл, на который вы смотрите и не видите, читаете и не разумеете, слушаете и не слышите...

Но прискорбно не это, прискорбно то что вы не обратитесь за исцелением.

Пойдите, поспрашивайте учителей ваших зачем там союз "И"...
      Извините не увидел ваш вопрос по союзу "И", вы добавили уже после моего ответа.... Почитал, "и" не нахожу ничего странного и "тайного" в применении союза "И". Если хотите, то можете снизойти объяснением. Желательно без каббалистической тарабарщины и жонглированием терминами "Гилгуль Нешамот..., это банальный Пшат"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
      Не возражаю.

Согласен.

Не согласен, - я понимаю, как утонченный специалист.

Не вызывает сомнения.

И это не вызывает сомнения. Огорчает другое: куда девался Святой Дух?
      Он ВСЁ и ВСЕХ соединяет. Подумайте сами. Господь сейчас в прославленом теле Своём на Небесах, каким образом Он в вас? Правильно, Духом Святым.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Topaz
        Так в чём суть Троицы? Три Бога стоят рядышком и курят? Или Один Господь Бог Иисус Христос, в Котором пребывает Сам Творец и Отец ВСЕГО - Бог, погружает всех уверовавших в Дух Сятой, который соединяет ВСЁ в Себе, в Одном Духе, потому мы ВСЕ да будем в Нём ЕДИНЫ? Может быть так?
        Сколько ты с Ним, Топаз? Как же говоришь, покажи мне Бога? Вы ведь не видели ни Отца ни Сына, от кого уверовали и кем верите?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Джа дай
          Сколько ты с Ним, Топаз? Как же говоришь, покажи мне Бога? Вы ведь не видели ни Отца ни Сына, от кого уверовали и кем верите?
          Я так понимаю риторический вопрос
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Orly

"Во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Так начаинается и кончается любая молитва в православии
            в иудаизме тоже есть подобный зачин "Во имя единства Всесильного и Его Шхины"
            А что такое Святая Душа? (...бо в иврите дух и душа-это одно и то же...)
            Какие прекрасные слова: Единство Всесильного и Его Шхины.
            В иврите дух и душа- это одно и то же. Это хорошо, бо стало едино. Поглощена смерть победою?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Старовер
              Какие прекрасные слова: Единство Всесильного и Его Шхины.
              В иврите дух и душа- это одно и то же. Это хорошо, бо стало едино. Поглощена смерть победою?
              Это плохо, что одно и тоже. У нас в русском, это разделяется. И в этом есть сермяжная правда. Пояснять?

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Orly
                Джа дай, если Свет потух, значит Огонь погас, и Тепло исчезло. Разве что они перешли на другой уровень,-внутренний, пребывая в сердцах наших ("не горело ли сердце наше?")
                Если у нас сейчас ночь, это не значит, что Солнце потухло.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Topaz
                  Это плохо, что одно и тоже. У нас в русском, это разделяется. И в этом есть сермяжная правда. Пояснять?
                  Знаю. Только когда свершиться, то не будет уже разделения. Когда Бог сочетает. А до того момента для постижения, без разделения никак.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Старовер
                    Знаю. Только когда свершиться, то не будет уже разделения. Когда Бог сочетает. А до того момента для постижения, без разделения никак.

Согласен. Только я немного о другом. Бог есть дух. Если у него душа?

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Topaz
                      Согласен. Только я немного о другом. Бог есть дух. Если у него душа?
                      Так вот и Орли просила пояснить, что такое Святая Душа? С плотью выяснили, с духом тоже. Этот вопрос, о Святой Душе остается открытым. Ответы Вы вероятно знаете, но будем ждать, кого мощного или мужественного, кто озвучит.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Orly
                        Иисус Христос, Единородный Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы, умер на Кресте для оправдания и спасения человечества. Умерли ли вместе с Ним другие Ипостаси Троицы, ведь Они едины и неразделимы?
                        В Иисусе Христе ВСЯ ПОЛНОТА Божества ОБИТАЕТ телесно.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (RST Кол.2:9)
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Orly
                          Просто Иван, все это так,-насчет антиномий. Вот только антиномии по мере взросления духа обычно разрешаются и превращаются в стройные логические системы.
                          Приверженность религии, основанной чисто на антиномиях (верю, потому что абсурдно), приводит к обрядности, внешнему культу, поверхностности в постижении истины. Когда истина проникает весь состав человека,-не только эмоционально-душевный, но и интеллектуально-духовный, тогда рождается человек внутренний, о котором пишет ап. Павел ("внешний наш человек тлеет, а внутренний обновляется")
                          Увжаемая Орли.
                          Да и описанное вами, то же имеет место быть, как и упущенное вами, то же есть. Любое деяние людей - двояко, одно и тоже, может вести ко злу и к добру, все зависит от качества естества делателя. Обычно это, является преткновением, для внешних.

Упущенное то, что прошло мимо вашего внутреннего человека, без его совершения и есть, как раз описанное вами - внешняя обрядовость. А полнота, в слове Апостола, но она не достижима, без совершения.

Почему делаю акцент на вас самой, потому как человек и его разумение, соответствует качеству естества. О этом человеке и пишет достигший сего Апостол.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Orly
                            Двора, Вы предлагаете двоицу? Отец и Сын? Простите за примитивный вопрос, ...счас меня закидают булыжниками..., а где Мать?
                            Руах Кодеш порхала над водами при сотворении неба и земли (Быт.1:2). Кто? или какая ?
                            Про Мать молчу, нет ответа у меня...
                            А Бог есть Дух, Дух Святости, Он Отца и Он в Сыне, Они одного Духа.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Topaz
                              Почитал, "и" не нахожу ничего странного и "тайного" в применении союза "И".

Вот же и я об этом..., ищите и не находите, просите и не получаете...

Если хотите, то можете снизойти объяснением.
                              Не хочу.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Orly
                                Вы предлагаете двоицу? Отец и Сын? Простите за примитивный вопрос, ...счас меня закидают булыжниками..., а где Мать?
                                Руах Кодеш порхала над водами при сотворении неба и земли (Быт.1:2). Кто? или какая ?
                                Теперь меня закидают.....:
                                25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                                26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Иоанна 19
                                Матерь, как видим осталась и "перешла"(слово такое не очень, но суть понять можно) к ученику. Надо же что бы "и на земле, как на небе" свершилось. Вот смотрите в Высь, а под ноги нет, вот Матерь и потерялась (под ногами?).
                                Что со Святой Душой?

Комментарий

Обработка...