Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Orly
    VladK, я не знаю, что такое смерть. Может быть, это то, что в стихах автора песен Наутилуса, предвидевшего свою смерть,-представь себе, что ты умер, и оказалось, что это совсем не больно, напротив, кайф такой, как от черного маррокканского гашиша, только в тысячу раз круче.
    Страшен страх смерти.
    Смерть ведь есть последствие неповиновения Адама воле Божьей в раю, последствие греха. Христос, приняв крестную смерть, разделил с человечеством последствие греха.
    Так может быть страх смерти и есть сама смерть?
    А разве Христос не испытал это животный страх перед смертью? Есть разные точки зрения. Говорят, например, что страх у Христа был "духовный", "возвышенный", "благоговейный", страх перед тем, что Он где-то нагрешил, не выполнил задания Отца и т.д. и т. п. Так говорят люди, пытающиеся стать "святее" самого Господа Бога.
    Страх парализует волю. В страхе есть мучение. В Гефсимании Бог испытывал самый настоящий животный ужас и страх перед смертью. Но Христос с Божьей помощью преодолел Свой страх.
    Нет, вряд ли страх можно назвать смертью!
    Совершенный Бог не мог не преодолеть Свой страх.
    Вы, наверное, смотрели, фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы". Довольно натуралистическая картина распятия Христа, перекошенное страхом и болью лицо Господа... А ведь очень многих этот фильм заставил задуматься и пересмотреть свое отношение к Богу.
    Смерть, на мой взгляд, глубже. Она не так страшна и отвратительна, она скорее манит, завораживает... В притче о "Любящем Отце" о блудном сыне сказано Отцом:
    "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся." (Лук. 15:24)
    А ведь сынок делал все в свое удовольствие, "брал от жизни все, что мог".
    Sewenstar, а духом, значит, нет? Всемогущий и Всесильный Творец миров не уничижил Свой дух до снисхождения на уровень простого смертного,-даже не до уровня царя, Арджнуны или Кришны, а до уровня назира плотника?
    Конечно же - "ДА".
    Написано же - "блаженные НИЩИЕ ДУХОМ"!
    Именно там в ДУХЕ следует искать то, что мы называем "смертью".
    Смерть физическую Христос и смертью не называл, а сном только. Все, что не воспринято Христом, не может быть исправлено. А что не воспринято, если во Христе была природа и Бога и человека? Только одно - сама личность человека. Все остальное Богом было на Себе испытано и проверено. Иначе, что же это за "любовь" - приносить в жертву собственного сына? Если бы Авраам был язычником, то он бы не задумываясь зарезал бы своего сыночка для Бога. Но в том то и дело, что Авраам не был язычником, и сердце его чуть не разорвалось от переживаний. А что же тогда испытывал Бог на кресте?
    Для Бога никаких "чуть" и "бы" не существует.
    Бог умер, но и воскрес.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Orly
      Это у шизофреника, Старовер, одно другому внутри головы противится. Однако, кто из нас без шизофрении, первый брось в нее камень.
      Вы имеете в виду внутри одной головы, или как две отдельные личности? Имеете в виду разделение внутри человека, или мужское и женское как отдельные индивиды?
      "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет, а что сверх этого то от лукавого..." Можно "от лукавого" назвать и шизофренией.
      Внутри одной головы и двух ее полушарий: левого и правого. Если Вы склоняетесь более к медицинским терминам, сути Божьего не искажающим.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Двора
        Разве не унижение, когда публично бьют оскорбляют и оплевывают Святого Человека,
        и кто..., кто сами сообразите,
        а по мне,
        так кто бы ни был из смертных, какой бы чин не носил, но он смертный и живет благодаря духу жизни Того, Кого бьют и унижают злословят только за то что Он называет Себя Сыном Божиим....
        это унижение...
        В глазах Отца Небесного это не есть унижение: "На Бога уповаю, не боюсь, что сделает мне человек?" Пс55. Если таковых Вам жалко по человечески, то не жалейте. Жалость унижает, а это сыны Божии.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от VladK
          Бог не играет в куклы, и не посылает на распятие собственных сыновей.
          а эти стихи куда деть?
          Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
          (Деян.3:18)
          Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          (Иоан.10:18)

И что вы понимаете под словом "соделал"? Создал еще одного бога ..."поменьше"?
          дал власть, сделал человека богом, ведь Иисус сидит одесную Отца и еще он Первосвященник.

В Иисусе ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно. Увидевший во Христе Бога увидит и Отца, увидевший в Нем только "оболочку", не увидит и Отца.
          и это значит что Иисус не человек? как по мне, ставить равно между Отцем и Сыном (Иисусом в период Его земного служения.) нельзя.

Почему же "по моим словам"?
          Я, как и вы цитировал библию.
          "Бог умер, но и воскрес".
          напомните, где написано, "Бог умер"?
          Нельзя к Богу применять человеческие представления о какой-то иерархии власти, когда на меньшим стоит больший, а над большим еще больший.
          но Иисус же сказал почему то, Отец Мой более Меня.
          (Иоан.14:28)
          Бог добровольно уничижил себя до смерти крестной.
          разве Бог уничижил Себя?
          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6,7)

образ Божий уничижил Себя, а образ Божий не совсем Бог, меньше или равно.
          Людям это понять невозможно.
          понять можно ровно настолько насколько дано понять и не более. да, тема очень сложная и очень интимная. тут и до богохульства недалеко.

написано, И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)
          Иисус это Бог и человек, я же попытался обратить ваше внимание на человека.

ps
          Он(Иисус в плоти), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          (Фил.2:6,7)
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Быт.1:27)
          Последний раз редактировалось Искупленный; 05 January 2013, 07:35 AM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

*Ангел

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55108

Сообщение от Старовер
              В глазах Отца Небесного это не есть унижение: "На Бога уповаю, не боюсь, что сделает мне человек?" Пс55. Если таковых Вам жалко по человечески, то не жалейте. Жалость унижает, а это сыны Божии.
              Речь не о нас с вами,
              а об унижении Сына Божьего, Он смирился с этим и в этом прославил Отца и Отец прославил Сына спасением.
              КАк об этом написано так и было, а вы то против чего.
              не уловлю ваше чувствование,
              то ли отрицаете мучения Спасителя,
              то ли не хотите назвать это видимым унижением?
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
              Избранный народ не желает согласиться что это совершили это с Сыном Божиим,
              потому отрицают это и то до времени...
              А вы как и что не уловила....

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Искупленный
                Он(Иисус в плоти), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                (Фил.2:6,7)
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:27)
                Многие путают сотворенного человека о коем Вы пишете, с созданным Адамом, коий является не образом а подобием. 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,Быт 5 глава Можно добавить и 2 стих про единство сотворенного человека, а не про разделение с созданным на еще Еву: 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Сотворенный человек есть: мужчина и женщина(едино). Созданный: Из Адама Ева,разделенные плотью. Все разделенные плотью есть подобие и ни разу не образ.
                Невозможно считать двумя богами: Бога и Господа Бога. Бог ОДИН и ЕДИНЫЙ.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Двора
                  Речь не о нас с вами,
                  а об унижении Сына Божьего, Он смирился с этим и в этом прославил Отца и Отец прославил Сына спасением.
                  КАк об этом написано так и было, а вы то против чего.
                  не уловлю ваше чувствование,
                  то ли отрицаете мучения Спасителя,
                  то ли не хотите назвать это видимым унижением?
                  Избранный народ не желает согласиться что это совершили это с Сыном Божиим,
                  потому отрицают это и то до времени...
                  А вы как и что не уловила....
                  Конечно же и страдание и унижение все было. Фоме показал и руки, и ноги, и следы от ран. Мучение перед смертью было страшно себе представить. Все признаю и прекланяюсь пред страданиями Спасителя, они когда то, первыми задели мои чувства, я это переживал как смерть ближайшего человека.
                  Говорю же сейчас о том, что после смерти с Ним идет ВОСКРЕСЕНИЕ. Это радостная БЛАГАЯ весть. В нем в воскресении того что было уже нет. Ведь и грех распят и жизнь вечная настала. Следы от ран остаются навсегда, но ныне это только следы. Понимаете о чем я? О новом небе и новой земле 4И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.Откр21глава

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Старовер

Невозможно считать двумя богами: Бога и Господа Бога. Бог ОДИН и ЕДИНЫЙ.
                    мир.
                    да. это (Бог и Господь Бог) вроде как проявления-функции Одного, и то в нашем примитивном-человеческом разуме. еще думаю, что такие темы (типа, как устроен Бог?) лучше вести, если вести, устами к устам, дабы не погрешить в слове и не навлечь гнев Праведного на душу свою.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Искупленный
                      мир.
                      да. это (Бог и Господь Бог) вроде как проявления-функции Одного, и то в нашем примитивном-человеческом разуме. еще думаю, что такие темы (типа, как устроен Бог?) лучше вести, если вести, устами к устам, дабы не погрешить в слове и не навлечь гнев Праведного на душу свою.
                      Понял, умолкаю.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Старовер
                        Понял, умолкаю.
                        это я скорее себе, чем Вам.)))
                        как по мне, так основная сложность, это найти нужное слово для "упаковки" увиденного. то есть свои образы, понятия преобразовать в слова понятные окружающим.
                        ведь одно слово может вызвать разные образы.
                        пример, слово телевизор.
                        один представит супер современный, другой ламповый и разговор о пульте управления или о подключению TV к нету, приведет к непоняткам и спору, хотя каждый будет и прав.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от VladK
                          Так может быть страх смерти и есть сама смерть?
                          А разве Христос не испытал это животный страх перед смертью? Есть разные точки зрения. Говорят, например, что страх у Христа был "духовный", "возвышенный", "благоговейный", страх перед тем, что Он где-то нагрешил, не выполнил задания Отца и т.д. и т. п. Так говорят люди, пытающиеся стать "святее" самого Господа Бога.
                          Страх парализует волю. В страхе есть мучение. В Гефсимании Бог испытывал самый настоящий животный ужас и страх перед смертью. Но Христос с Божьей помощью преодолел Свой страх.
                          Vlad, Вы полагаете, что Господь, видящий всю картину в целом, объемно, т.е. не на линии времени, как мы, а в свете вечности,-прошлое, настоящее и будущее вместе,-мог испытывать страх перед смертью???
                          Может быть, перед смертью Он испытывал крайнюю степень отчаяния и жалости оттого, что мир так сотворен? Что невозможно было его сотворить по-другому, сразу совершенным, не наделив при этом человека божественным качеством-свободой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет, а что сверх этого то от лукавого..." Можно "от лукавого" назвать и шизофренией.
                          Внутри одной головы и двух ее полушарий: левого и правого. Если Вы склоняетесь более к медицинским терминам, сути Божьего не искажающим.
                          Понятно, о чем Вы ведете речь, Старовер.
                          Только это не противостояние левого полушария с правым, а преодоление нами того, что зовется йецер ра,-дурного начала, свободы, выражающейся в человеке своеволием.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Искупленный
                            напомните, где написано, "Бог умер"?
                            Искупленный, но ведь нигде и не написано, что Бог не умер.
                            Вы считаете, что Бог не умирает каждый раз, когда умирает невинный праведник, ребенок, да просто любой человек?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

неплохо бы было сначала определить что такое смерть...

*Ангел

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Sewenstar
                                неплохо бы было сначала определить что такое смерть...
                                Те, кто ее уже..мм..пережил, никогда не расскажут нам сюда. Для нас же смерть-это исчезновение личности. Разве Бог не исчез отсюда?

Комментарий

Обработка...