Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Кадош
    Кхмммм...
    А если привести такую аналогию: печень человека тоже едина и неразделима с самим человеком. Предположим у одного человека печень отказала(атрофировалась, уменьшилась, цирроз, полнейший короче...) и он был фактически обречен на последующую, вслед за ней, смерть. Но ее, сумели возродить, как сейчас уже начали клонировать отдельные части тела. Допустим так-же, что некроз печени был практически полным, т.е она отмерла полностью, но человек еще несколько дней жмл без ее работы, мучался, но жил, а потом ее восстановили, потихоньку, помаленьку, но восстановили.
    Значит ли это(раз печень умерла) - что умер весь человек?
    Кхммм....
    Пример прямо таки никудышний... Человек без печени - это нонсенс..., если конечно Вы не имели ввиду, что он жил это время на искуственной печени. Печень очищает кровь, и если недостаточно ее мощности то все клетки организма наполняются токсинами и ядом. В духовном теле человека роль печени выполняет сфира Нецах. Если этот орган поврежден то диагноз примерно такой:

Деян 8 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

Сама постановка вопроса в теме, несколько неверна. Глаза рассуждающих направлены наружу...

Все объекты рассуждения находятся во вне..., и Отец и Сын и Дух Святости...
    Назовем этот взгляд неверным, для приближения к Богу.
    И Отец и Сын и Руах hа Кодеш..., это качества одной Сущности Божества три уровня (даргин) Древа Жизни. Писание упоминает Дух Отца, Дух Сына и Дух Святой. В духовном теле человека это область Разума, область Жизни и область Естества. Мертвые по грехам и преступлениям не имеют в себе ни одного живого уровня. Процесс восстановления выглядит как то так:

Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    Еф 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Плохо только, что обольстители вошедшие в мир убеждают простодушных, что Бог уже все это в них соделал, и обманом своим останавливают всякий духовный рост и движение к Богу.

Оживотворил - человеку дается Дух Святости, Нешама (Дыхание) Вседержителя. У евреев Её называют добавочной душой. Это первый Утешитель. Чему это подобно? Подобно искуственному дыханию при реанимации.

Быт 2 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Воскресил - человеку дается Дух Христа (второй Утешитель) Ему запускают Сердце. Это выход в уровень Могущества и Силы (Гвура).

Деян 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Посадил на небесах - Это Путь к Отцу (Второе Воскресение)

Ин 14 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Деян 1 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Зоровавель
      Кхммм....
      Пример прямо таки никудышний... Человек без печени - это нонсенс...,
      Как и Отец без Сына... так что вполне таки "кудышний"...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Кадош
        Как и Отец без Сына... так что вполне таки "кудышний"...
        Отец без Сына может и бывает если к примеру родил дочь, а вот Сын без Отца не бывает.
        Если у него нет Отца, то он раб, но не Сын. Рождение Сына это рождение мужского начала в человеке, рождение небесного качества..., в нашем случае рождение Истины. Думаете почему Паро топил младенцев мужеского пола?
        Потому, что Истина освобождает рабов и делает их сынами.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Искупленный
          Творец вообще творения не касается. есть "буфер". соприкоснувшийся. если говорить о градациях святости то Отец более чист чем Сын.
          Что еще за "градации святости"?
          "Градацией святости" и есть Христос! Все остальное - иллюзии!
          Знаете, кто в израильском обществе сильнее всего был отделен от общества по закону?
          коен? прокаженный? отделен от мира-творения.
          Прокаженный.
          О какой-такой "отделенности" - отстраненности Отца вы говорите?
          ну типа "сделал дело гуляй смело." от Того Кого нельзя не назвать не потрогать до твердого есть целая система отделяющая Творца от творения. Бог так "спрятался" что только через Сына или ангелов маякует нам.
          Отец "более" Сына разве только в том, что Он еще ближе к нам, чем Сын. Именно поэтому Отца невозможно увидеть, т.к. "лицом к лицу - лица не увидать". Если помните, то не Бог "спрятался", а Адам с Евой пытались спрятаться от Бога.
          Впрочем, в том и антиномия единства, что оно никак без разделения невозможно. Как и воскресение без смерти. Всему свое время. Бог сотворил человека потому, что не может Он ("Любовь") любить Самого Себя ни как "двоицу", ни как "троицу". И распятие Христа - это не смерть "второй ипостаси", а страдания и Бога-Отца тоже.
          И эти страдания со Христом, страдания, по человечески, "несправедливые" - часть не только нашей жизни , а и Самого Бога. Чтобы это понять и сотворена была из части самого человека женщина и она стала "МАТЕРЬЮ всех живущих", когда был дан СЫН, И ОТЕЦ стал отцом, когда был дан сын.
          Кто кроме Отца с Матерью могут лучше понять страдания Сына? Поэтому для меня, например, страдания Христа неотделимы от страдания Авраама, несущего своего единственного сына на заклание и неотделимы от страдания Марии, видящей как распинают ее любимого сына... И это уже не просто страдания Сына Человеческого, хотя и Тело Его было из крови и плоти.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Orly
            Иисус Христос, Единородный Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы, умер на Кресте для оправдания и спасения человечества. Умерли ли вместе с Ним другие Ипостаси Троицы, ведь Они едины и неразделимы?
            Какая причина вопроса? Бог сердцевидец и знает всё и каждому воздаст по помыслам.А с другой стороны человек явно не понимает что Отец, Сын и Дух Святой отдельные личности но Едины в Духе.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Зоровавель
              Отец без Сына может и бывает если к примеру родил дочь
              Ну, в контексте взаимоотношений внутри Троицы - нет не бывает.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от VladK

Отец "более" Сына разве только в том, что Он еще ближе к нам, чем Сын.
                В контексте речь идет о прославлении Христа от уничиженного состояния, которое Он Сам добровольно избрал, до того славного, которое соответствует Его изначальной природе.
                Почему там ученикам и предлагается радоваться, что Сын идет к Отцу, потому что Отец более Сына и следовательно Сын, возвращающийся к Отцу обретает славу Отца.
                Так что здесь "идет к Отцу" очевидно не "ногами топает по небесам, наматывая километры", а возвращается к той "более" славе, от которой добровольно отказался при воплощении.
                Т.е. все это "более" вопрос исторический, временный. Следствие унижения Сына Божия, уничиженного до раба от состояния "равного Богу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Кхмммм...
                Однажды, очень давно... один очень хороший христианин, более того епископ в одной из своих проповедей заявил, что Богородица - есть христородица. и после этого, помнится, он перестал быть(точнее его перестали быть ) епископом... очень грустная история...
                Ваш вопрос несколько сложнее, чем некоторым кажется...
                А если привести такую аналогию: печень человека тоже едина и неразделима с самим человеком. Предположим у одного человека печень отказала(атрофировалась, уменьшилась, цирроз, полнейший короче...) и он был фактически обречен на последующую, вслед за ней, смерть. Но ее, сумели возродить, как сейчас уже начали клонировать отдельные части тела. Допустим так-же, что некроз печени был практически полным, т.е она отмерла полностью, но человек еще несколько дней жмл без ее работы, мучался, но жил, а потом ее восстановили, потихоньку, помаленьку, но восстановили.
                Значит ли это(раз печень умерла) - что умер весь человек?
                А по моему тут просто не та тайна. Уперлись в Троицу, смерть Бога-Сына и прочее. А зачем?
                Ведь есть тайна личности Христа. Бог и Человек в одном лице. Как Бог Христос умереть мог вряд ли. А как человек - вполне естественное положение.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Sleep
                  Ведь есть тайна личности Христа.
                  От куда тайна появилась, можете просветить?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Orly
                    Иисус Христос, Единородный Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы, умер на Кресте для оправдания и спасения человечества. Умерли ли вместе с Ним другие Ипостаси Троицы, ведь Они едины и неразделимы?
                    Откуда появилось это учение о Троице? С чего взяли, что Дух Святой это третья личность(замечу, о которой никто толком сказать ничего не может)?
                    Сообщение от Sewenstar
                    Умер и Воскрес ЧЕЛОВЕК Иисус Христос. Тело...
                    То-есть Вы хотите сказать, что Христос создал оболочку(тело), а затем эта оболочка умерла. В чем самопожертвование, если умерло тело, а не Он сам? И вообще, чего Он тогда боялся еще молясь в Гефсиманском саду(если умрет только набор микроэлементов Им же созданный)?
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от altafia

То-есть Вы хотите сказать, что Христос создал оболочку(тело), а затем эта оболочка умерла.
                      Да, априори, так как Логос был и до рождения человека Иисуса.

В чем самопожертвование, если умерло тело, а не Он сам?
                      А если я убью Ваше тело, но не убью душу, Вы будете при этом жертвой? Вы будете чувствовать боль и пр?

И вообще, чего Он тогда боялся еще молясь в Гефсиманском саду(если умрет только набор микроэлементов Им же созданный)?
                      А того что это не очень приятные ощущения, - висеть на кресте.

*Ангел

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Sewenstar
                        А того что это не очень приятные ощущения, - висеть на кресте.
                        Т.е. физические страдания испытанные Им на кресте - это и есть жертва(самое большое, что Он мог сделать для человечества). Но дело в том, что мучеников за историю христианства хватает. И еще можно поспорить, какие физ. мучения более болезненные. И вообще в чем тогда превосходство Христа над другими мучениками.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от altafia
                          С чего взяли, что Дух Святой это третья личность(замечу, о которой никто толком сказать ничего не может)?
                          Что называется "наша песня хороша начинай с начала"
                          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:17)
                          А кто Истина?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6). И так как Бог есть Дух, то Дух истины - это Христос. Причем тут Св. дух?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от altafia
                              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6). И так как Бог есть Дух, то Дух истины - это Христос. Причем тут Св. дух?
                              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                              (1Иоан.5:6)

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от alexey957
                                6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                                (1Иоан.5:6)
                                И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Матф.3:17). Дух(т.е. Бог Отец - Бог есть Дух) свидетельствует о Христе. Опять не вижу о Св.Духе.

Комментарий

Обработка...