Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Искупленный
    Как образ может уничижить Себя?
    наделить Себя качествами не свойственными Ему-образу.
    Качества можно отнести к образу, а вот когда вы пишите об образе, который может "наделить Себя качествами", то это звучит более странно чем, "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас" (2Кор.5:21).

Почему Отец в вашем сознании более святой(?) в сравнении со Христом?
    "Более" в чем?
    в отделенности. и для проявления милости упрощает Себя.
    Т.е. в Ком Отец явлен, менее свят, чем тот, кто отделен?
    Знаете, кто в израильском обществе сильнее всего был отделен от общества по закону?
    Во Христе только и можно быть единым. О какой-такой "отделенности" - отстраненности Отца вы говорите?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Orly
      Ольга, за себя, любимого-слишком эгоистично. За себя, нелюбимого,-я бы так сказала.
      Ой, нет, Орли - таки любимого...Мы и сердимся на себя, любя)))))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Orly
        - - Добавлено - - -
        Он снял с нас вину, переложив ее на Кого? - Добавлено - - -
        На того который сказал: НЕ ХОРОШО...
        И еще: КАК БЫ НЕ.....
        Последний раз редактировалось Старовер; 06 January 2013, 02:51 AM. Причина: добаввлено

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Сообщение от Orly
          Или Вы полагаете, что наша плоть, а не душа заставляет нас грешить?
          нет. я так не полагаю. низ души подталкивает. ну а безгрешное мясо, это тот кто не согрешил, а стал грехом и проклятием. извините,тупица я. не умею сказать понятно.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Сообщение от VladK
            Т.е. в Ком Отец явлен, менее свят, чем тот, кто отделен?
            Творец вообще творения не касается. есть "буфер". соприкоснувшийся. если говорить о градациях святости то Отец более чист чем Сын.
            Знаете, кто в израильском обществе сильнее всего был отделен от общества по закону?
            коен? прокаженный? отделен от мира-творения.
            О какой-такой "отделенности" - отстраненности Отца вы говорите?
            ну типа "сделал дело гуляй смело." от Того Кого нельзя не назвать не потрогать до твердого есть целая система отделяющая Творца от творения. Бог так "спрятался" что только через Сына или ангелов маякует нам.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Все верно, Двора. Он снял с нас вину, переложив ее на Кого?
              Он грехи наши вознес Телом Своим на древо,
              умер на нем, Тело сняли и в гроб положили, а на третий день Он воскрес из мертвых....
              а грех мира висит на древе....помнишь как медный змей в пустыне, всякий укушенный змеей смотрел на этого змея и оставался живым, так и мы укушенные грехом смотрим с верой на древо где наши грехи прибиты и остаемся живыми....
              Проклят всяк висящий на древе, а на древе грех весит....

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Sewenstar
                Он наполняет Собой всё, Вездесущ, Дух, дышит где хочет, никуда не уходил и не приходил, так как Везде(Сущий), Его неследует антропоморфировать...
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                Опять же. Любящий отец, знающий, что сын умрет, разве не умирает ли вместе с ним? Ну хотя бы духом?
                А чего ему умирать если Он есть жизнь и в нем все живы? Это уж скорее посылая Сына жить к людям Он скорбел духом.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Джа дай
                  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иер.23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.

*Ангел

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Sewenstar

Иер.23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                    И что у вас из этого следует? Что одно слово исказило другое? Или это люди искажают не имея чем вместить?!

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

В Иисусе Христе Отец , Сын и Дух Святой обитают во всей полноте.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      (RST Кол.2:9)

Иисус и есть Троица.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Джа дай
                        И что у вас из этого следует? Что одно слово исказило другое? Или это люди искажают не имея чем вместить?!
                        Так вместите...
                        Бог Вездесущий, а Голос Его приходит к рожденным от Духа...
                        А откуда приходит и куда уходит Голос не знаешь....

Почему не знаешь?
                        - да потому что Он ВЕЗДЕСУЩИЙ.

Нельзя сказать: "здесь" или "там", ибо ЦБ внутри вас есть(с)

*Ангел

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Sewenstar
                          Так вместите...
                          Бог Вездесущий, а Голос Его приходит к рожденным от Духа...
                          откуда приходит и куда уходит Голос не знаешь....
                          А мне-то чего вмещать? у меня Он приходит и уходит. Это у вас Он никуда не приходит и никуда не уходит.
                          Прежде чем пытаться вместить нужно научится читать, чтобы пытаться вместить то о чем сказано, а не сказанное пытаться исказить до уровня своей вместиловки. Для этого есть прекрасный способ - не считать себя САМЫМ умным. Рекомендую.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Джа дай
                            А мне-то чего вмещать? у меня Он приходит и уходит. Это у вас Он никуда не приходит и никуда не уходит.
                            Прежде чем пытаться вместить нужно научится читать, чтобы пытаться вместить то о чем сказано, а не сказанное пытаться исказить до уровня своей вместиловки. Для этого есть прекрасный способ - не считать себя САМЫМ умным. Рекомендую.
                            Ну дак и не считайте.

Вы говорите о Голосе или о Духе?
                            Если у вас Дух приходит и уходит - то это не есть Рождение от Духа,
                            - Рожденные от Духа постоянно в Духе:
                            "Рожденное от Духа - Дух."(с)

Как в пятидесятницу Дух сошел на учеников, так на них и почил, а не метался взад -вперед...

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Марка 15главаВозможно ли оставление считать смертью? Для того кого оставили, оставивший как бы умер, на время оставления. А когда вернется, то оживет, хотя сам по себе оставлявший и не умирал и не оживал. Как есть так и был.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Sewenstar
                                Ну дак и не считайте.

Вы говорите о Голосе или о Духе?

Как в пятидесятницу Дух сошел на учеников, так на них и почил, а не метался взад -вперед...
                                Это не я говорю, это вы говорите и Иоанн говорит. Вы говорите Дух не приходит и не уходит, а он говорит приходит и уходит. Вы используете его слово и искажаете его, или по вашему, видимо, исправляете. Так что речь здесь не обо мне, а о вас с Иоанном - кто умнее.

Рождение - есть появление нового. Человек родился - появился - пришел в жизнь.
                                "и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".

Проблема темы в том, что очень многие пытаются соединять. Отсюда, из правильных слов и цитат, появляется куча мусора. Разберите и разделите все по своим родам, уровням и значениям, и многое само станет понятным.

Это как раз и означает, что вы не понимаете, что значит приходит и уходит.
                                Он пришел на всех, все ли остались в вере?!

Комментарий

Обработка...