Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Старовер
    Святая Плоть, Святая Душа и Святой Дух. Это три ипостаси, три лица? Умирали ли они? Могут ли существовать одна без другой? Без Святой Плоти видим, что могут. Остались двое: Святая Душа и Святой Дух. Святой Дух умереть не может, остается выяснить может ли умереть Святая Душа?
    Cтаровер, минуточку. Просветите меня, кто есть кто. Святая Плоть-это 2-ое Лицо, Сын Божий? Cвятой дух-без вопросов. А что такое Святая Душа? (...бо в иврите дух и душа-это одно и то же...)
    Поэтому не пойму, куда делся Бог-Отец, 1-я Ипостась Троицы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    Орли, мир Вам!
    мое понимание "троицы" примерно такое, Отец, Его Слово(Сын, ведь и мы слова рождаем.) и Его Сила или "обертка" Бога.
    то есть я, мои слова и мои действия нераздельны.
    Искупленный, где же тут место Той испостаси, Которая рождает Сына?
    Силы Бога, или по-Вашему "Его обертка" могут быть отчужденными от Него,-так, согласно иудаизму, возникло мировое зло, как отчужденный гнев Бога. Но ведь Троица едина!

человек стал богом, а Бог "узнал" как быть человеком, "ощутил" Себя в плоти.
    Во-первых, для чего надо было Богу ощутить Себя во плоти? Что за дикий эксперимент с элементами мазохизма? И во-вторых, Вы полагаете, что человек из галилейского Назарета, родившийся 2013 лет назад, стал богом, т.е. это был процесс?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Topaz
      Творчески. Не читали слова Господа, что Отец оставил Его.

15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      А ведь верно! Cпасибо, Topaz!
      Тогда встречный вопрос: Сына Божьего оставил Отец Бог. А что же с Духом Святым?
      И еще. "Элоhи! Элоhи!"-несколько странный призыв для правоверного иудея. Господа Бога даже во времна Христа было принято именовать другими именованиями. Кого именно призывал Иисус?

Да и если смотреть на учение Христа, что верующие в нём также ЕДИНЫ, то по вашей женской логике, если умрёт один верующий, то умрут и все?

"Да будут все едины, как Ты, Отец, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едины, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едины" (Иоан.17:21-22).

Разумеется. По моей женской логике,-она ведь не железная,-если умрет один, только не верующий, а вообще человек, умрет все тело. Потому что каждая душа-частичка единого расклотого Адама.
      Только это все написано ведь в будущем времени, т.е. заложено в нас потенциально.

То-есть, вот как уверуем, то вы станете мною, а я вами? Или просто станем объединены в одном духе, одной целью, одними устремлениями? Не читали, что нас призвали к ЗДРАВОМЫСЛЕННОМУ служению?
      Конечно так, если только это дух любви, уважения, братства, самопожертвования и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Бог Отец и Сын Господь Иисус Христос, СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ Личности.
      Ок. А как же быть с Духом Святым?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Orly
        Ок. А как же быть с Духом Святым?
        А, что надо быть? Представьте личность Отца, которую не вмещают Небеса, которого не видели ни Ангелы, ни люди. Сын Его явил как в царстве Небесном "Он в Сыне показал Себя Ангелам", Ибо Сын и Есть Господь и Бог для всего, что сотворил. А потом явил Отца и людям. Но всё это Он делам имея Отца в СЕБЕ. Как? Духом Святым. Представьте себе поле, невидимое поле, которое проницает ВСЁ и духовное и физическое. Так я себе и представляю взаимодействие "троицы", не утверждаю, что это так, но так думаю. Вы не могли бы привести место из Писания, где бы говорилось, что Дух Святой есть Бог? (думаю, будет про Ананию и Сапфиру).

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.10:18)
        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только одинБог.
        (Иоанн.14:1)
        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        (Иоанн.20:17)
        ....не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        (1Пет.1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому
        (1Пет.4:11) Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
        (2Иоан.1:3) Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
        (Иуд.1:25) Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
        (Рим.1:7-9) всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас
        (Рим.14:26) ЕдиномуПремудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
        (1Кор.1:3)благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        (1Кор.8:4-6) Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и одинГосподьИисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (2Кор.1:2,3)благодать вам и мир от БогаОтца нашего и ГосподаИисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения
        (Иоан.1:3) благодать вам и мир от Бога Отца и Господанашего Иисуса Христа
        (Еф.1:2,3) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах
        (Еф.1:17) чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
        (Еф.4:4-6) Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
        (Еф.5:19,20) назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господанашего Иисуса Христа
        (Фил.1:2) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и ГосподаИисуса Христа.
        (Кол.1:3)благодать вам и мир от Бога Отца нашего и ГосподаИисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас
        (Кол.3:17) И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
        (1Фесс.1:1-3) Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим
        (1Фесс.3:11-13) Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
        (1Фесс.5:9) потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа
        (2Фесс.1:1,2) Павел и Силуан и Тимофей Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        (2Фесс.2:16) Сам же Господь наш Иисус Христос иБог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати
        (1Тим.1:1,2) Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
        (1Тим.6:13) Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
        (2Тим.1:2) Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
        (Тит.1:4) Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
        (Флм.1:3) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        (Евр.1:1,2) Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        (Евр.13:20,21) Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господанашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
        (Откр.1:1) Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Вот тут места из Писания о ГОСПОДСТВЕ, найдёте ли ту Дух Святой?
        Последний раз редактировалось Topaz; 29 December 2012, 01:23 PM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Orly
          А ведь верно! Cпасибо, Topaz!
          И шож тут верного???
          Ладно, язычнику Зоровавелю можно загрузить такую лапшу, в надежде что он в иврите дуб..., но Вам...!
          С каких это пор евреи стали отца звать Или либо Элои???
          Разве Отец на иврите не Абба, или как в синодальном написано Авва???

Или думаете Иисус забыл как Отца называл в гефсиманском саду???

Мк 14 36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55066

Сообщение от Orly
            Иисус Христос, Единородный Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы, умер на Кресте для оправдания и спасения человечества. Умерли ли вместе с Ним другие Ипостаси Троицы, ведь Они едины и неразделимы?
            Прежде всего, нашли ли вы троицу в учении Христа?
            Кто исповедует Сына имеет и Отца..., пребывающий в учении Христа имеет и Отца и Сына...

- - - Добавлено - - -

А как же быть с Духом Святым?
            А Руах АКодеш разве не Дух Святости?
            Отвечает на вопрос какой Дух, а не кто Дух..., так?

Комментарий

• PoiskIstinu
              Участник

• 15 December 2012
              • 87

Сообщение от Topaz
              Вы не могли бы привести место из Писания, где бы говорилось, что Дух Святой есть Бог? (думаю, будет про Ананию и Сапфиру).
              Почему вы так думаете?

Вот слова Иисуса:
              "... Бог есть дух..." (Иоан.4:24)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от PoiskIstinu
                Почему вы так думаете?

Вот слова Иисуса:
                "... Бог есть дух..." (Иоан.4:24)
                Да, и? Сатана вроде бы как тоже дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                И шож тут верного???
                Ладно, язычнику Зоровавелю можно загрузить такую лапшу, в надежде что он в иврите дуб..., но Вам...!
                С каких это пор евреи стали отца звать Или либо Элои???
                Разве Отец на иврите не Абба, или как в синодальном написано Авва???

Или думаете Иисус забыл как Отца называл в гефсиманском саду???

Мк 14 36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Будем упражнятся в иврите . Видимо. какой-то другой "отец" оставил Христа, после того как Он взял грех мира на Себя. Думаю именно с этим связано вот это "оставил".

Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м) в Танахе слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее бог или боги.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Орли, вам, как воспитанной в православии, должен быть известен образ - Огонь, Свет, Тепло. В огне всегда свет и тепло, но свет и тепло не всегда с огнем; свет не всегда с теплом, тепло не всегда со светом. "Я свет миру".

Комментарий

• PoiskIstinu
                    Участник

• 15 December 2012
                    • 87

Сообщение от Orly
                    Иисус Христос, Единородный Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы, умер на Кресте для оправдания и спасения человечества. Умерли ли вместе с Ним другие Ипостаси Троицы, ведь Они едины и неразделимы?
                    Как может умереть Бог - "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16)?
                    Иисус умер на кресте, так как обладал телом человеческим:
                    "После сего Иосиф из Аримафеи -- ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, -- просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса." (Иоан.19:38)
                    "И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса." (Лук.24:3)

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Сшедший с небес
                      Пост удалён модератором
                      Церковь Христа - это тело Христа, и делает она то, что делает Бог. Бог же во Христе упразднил «вражду Плотию Своею», и из обоих (из евреев и язычников) сделал одно:

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      (Еф.2:13-19)

Если вражда имеет место, то не во Христе она, а в Адаме, не в новом человеке, а в ветхом, не в спасённых верующих, а в людях не спасённых.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу
                      9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека
                      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                      (Кол.3:8-12)
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 December 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от PoiskIstinu
                        Как может умереть Бог - "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16)?
                        Иисус умер на кресте, так как обладал телом человеческим:
                        "После сего Иосиф из Аримафеи -- ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, -- просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса." (Иоан.19:38)
                        "И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса." (Лук.24:3)
                        Смерть физическая, она понятна всем. А вот смерть ДУХОВНАЯ, когда Бог оставляет кого-то (Адам умер первый)... Это вопрос ужЁ другой..

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Orly
                          Искупленный, где же тут место Той испостаси, Которая рождает Сына?
                          Творец-Отец источник рождающий сына-слово. потом Слово становится плотью и причем не в первый раз. вот только задачи разные ставятся, да и происхождение-рождение плоти разное.
                          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          в последние дни сии говорил нам в Сыне,(также как и в пророках, рупор Бога в мире.) Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          (Евр.1:1,2)
                          Силы Бога,
                          я не о элохим. о этом Духе:Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                          (Матф.12:28) или тут Дух Божий не Святой?
                          Но ведь Троица едина!
                          слово "троица" придуманно для удобства общения.
                          попробуйте к себе применить.
                          Вы(Отец) и Ваши слова(Сын) едины?
                          Вы и Ваши действия(Дух) едины?

Во-первых, для чего надо было Богу ощутить Себя во плоти?
                          думаю, что бы "понять" человека.хотя и незнаю как это выразить и объяснить.
                          Вы полагаете, что человек из галилейского Назарета, родившийся 2013 лет назад, стал богом, т.е. это был процесс?
                          да. пока думаю примерно так.
                          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          (Матф.28:18)
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          (Деян.2:36)
                          как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                          (Деян.10:38)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Topaz
                            Вы не могли бы привести место из Писания, где бы говорилось, что Дух Святой есть Бог? (думаю, будет про Ананию и Сапфиру).
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            (Матф.28:19)

Сообщение от Topaz
                            Будем упражнятся в иврите .
                            Бог иврит, все нам объяснит! Даже стихами

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Topaz

Будем упражнятся в иврите . Видимо. какой-то другой "отец" оставил Христа, после того как Он взял грех мира на Себя. Думаю именно с этим связано вот это "оставил".
                              Здесь иврит не поможет...
                              Если человек на русском не замечает простых вещей как например:

Иак 3 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                              Рим 15 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                              1 Кор 15 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              2 Кор 1 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердияи Бог всякого утешения,
                              2 Кор 11 31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                              Еф 5 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                              Кол 1 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              Кол 2 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца иХриста,
                              Кол 3 17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                              1 Фес 3 11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
                              2 Фес 2 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                              Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Для чего стоит союз "И" в речениях???
                              Это не каббала не Гилгуль Нешамот..., это банальный Пшат, буквальный смысл, на который вы смотрите и не видите, читаете и не разумеете, слушаете и не слышите...

Но прискорбно не это, прискорбно то что вы не обратитесь за исцелением.

Пойдите, поспрашивайте учителей ваших зачем там союз "И"...
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• PoiskIstinu
                                Участник

• 15 December 2012
                                • 87

Сообщение от Topaz
                                Да, и? Сатана вроде бы как тоже дух.
                                А разве Иисус, произнеся: "... Бог есть дух..." (Иоан.4:24), имел ввиду то, что вы написали?

Комментарий

Обработка...