Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Зоровавель

Правильно мыслите..., плохо только, что не верите, в Адаме было все человечество. И в нем все согрешили, и в нем все лишены славы Божией.

И в нем все умирают, а во Христе все оживут и вернутся в славу Божию. Но Вы не верите Слову..., как же поверите мне???
    1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

.

Ай-ай-ай Заровавель, как некрасиво использовать сектанские приёмы, "вы не верите Слову", подгоняя под "слово" свою трактовку. Слову я верю, и то что в Адаме все согрешили, я знаю не хуже вашего. Только причём тут "двоедушие", тогда уже многомиллиардодушие, а не "двоедушие", если говорить применительно к Адаму. Что же касается "двоедушия" на примере Авраам- Левий, то это также неубедительно. Ибо семя Авраамово как звёзд на Небе, а не один Левий. Потому и тут не получается, с "двоедушием".

Плоти полно, гордость житейская пожалуй присутствует..., а вот раздражение это пожалуй враки.
    За что мне на Вас раздражаться? За то что Вы не верите Слову? Так это пусть Господь раздражается, Вы же Его Слову не верите... А мне Ваше неверие как с гуся вода. Вверх Вы идете или вниз - это дело Господа.

Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Я это знаю и в это верю..., Вы не верите, и что мне с того?
    Почему не хочу отвечать на Ваши вопросы...? Потому что Вам с моих ответов как с козла молока...

Непонятно зачем спрашивать у человека которому заведомо не веришь?
    Уловить в словах? Трудная задача для Вас...
    Да-да, понимаю. И опять мы вместо обсуждения Писания опускаемся до осуждения оппонента, какой он непослушный "слову", какие непосильные задачи ... Вопрос не в том, верю я или не верю Вам, я не вас слушаю, а Писание, которое говорит через многих (не всех, а многих). Ответы на свои вопросы ищу, мудрости у других набираюсь... Потому и спрашиваю, но от гордости, что получишь???

Ладно, смысла спрашивать более не вижу, по этой теме, а там уже как Господь даст... С Новым Годом, всяческих Благословений, особенно в духовном разумении и любви.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Да и не были все потомки в душе Адама, а в чреслах...И то, что Все согрешили в нём говорит о том, что грех перешел во всех человеков,но перешел не в душу, а гораздо глубже, в сердце.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Есть написано в Премудростях, что душа Соломона покрыла всю землю,
        а как это и что это,
        так слово Божие через Него в притчах и премудростях покрыло землю,
        и что тогда...
        душа она слово?
        Про дух точно написано, что слова которые говорю суть дух и жизнь(это слово Христа, правда Божия)
        и как понимать двоедушие в этом смысле?
        У чистых сердцем на устах только слово правды,
        а у двоедушных есть и слово правды и слово Велиала, смешение, течет и то и другое, т.е. сладкое и горькое,
        этого не должно быть, но это есть и надо исправлять свои сердца, лично каждому,
        а как это на деле, а это одно и другое слово в нас,
        и тогда, когда и благословляем и проклинаем(обвиняем) друг друга.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Владимир 3694
          Что же до Иисуса Христа - о Нём можно много чего сказать. В частности, что Он, безусловно, Бог, поскольку выше Творца некоторых миров (в частности, материального), то бишь, библейского Элоhим.
          О! Гностицизм! ))

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Алексей Г.
            О! Гностицизм! ))
            Не только и даже не столько. Мнения гностиков (точней, "гностицистов") о двух богах, хорошем и плохом, об "ошибке" Софии и проч. я не разделяю.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Владимир 3694
              Не только и даже не столько. Мнения гностиков (точней, "гностицистов") о двух богах, хорошем и плохом, об "ошибке" Софии и проч. я не разделяю.
              Ну, понятно.
              В данном случае интересно, что Вы же разделяете Бога-Отца и Творца мира. ))

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                Ну, понятно.
                В данном случае интересно, что Вы же разделяете Бога-Отца и Творца мира. ))
                Я полагаю, что миров много. Сколько - неважно, ибо из тела могут (теоретически) быть ощущаемы только пять. Вы же полагаете, что мир один. А коли так, боюсь, что Вам не интересно слушать, как я буду рассказывать про то, чего, по Вашему (весьма мною уважаемому) мнению, нет. Да и к чему Вам мое мнение, чем отличается Творец этого мира от Бога-Отца, коли Вы исходите из того, что ни Того, ни Того (ни просто Его) нет? Пустой разговор будет. Я бы предпочёл по-прежнему фиксировать в уме Ваше (еще раз: очень мною уважаемое) мнение по тому или иному вопросу, складывать в копилочку, не вступая в полемику. Пользы от неё - ни Вам, ни мне. А поскольку мы с Вами умные люди, дискутировать с пользой, на мой взгляд, мы могли бы с другими.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Orly
                  Иисус Христос, Единородный Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы, умер на Кресте для оправдания и спасения человечества. Умерли ли вместе с Ним другие Ипостаси Троицы, ведь Они едины и неразделимы?
                  Умер Бог и воскрес, а не абстрактные ипостаси.
                  Я бы сделал акцент на слове "умер". Разве смерть это исчезновение? А если нет, то что вы под этим подразумеваете?
                  Может "смерть" - это страдания?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Сшедший с небес
                    Пост удалён модератором
                    Послушал. Вывод: Иосиф сам находится "на уровне детского сада" (применяемое им самим сравнение, своего мнения к остальному "христианству").
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 January 2013, 06:04 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от VladK
                      Умер Бог и воскрес, а не абстрактные ипостаси.
                      мир. допустим, бог умер. кто его воскресил, второй бог?
                      как думаете?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Искупленный
                        как думаете?
                        Само понятие "Бог умер" - языческое.
                        Это у них боги рождаются, умирают, прелюбодействуют с людьми и между собою, и т.д.
                        Творец же не может умереть ни какой своей "ипостасью" (если таковая существует).
                        Повторяю, подобное, может только в язычестве прижится.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Искупленный
                          как думаете?
                          Написано не воскресил, а "воскрес".
                          "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. " (Рим. 8:34)

Или для вас Иисус Христос не Бог?
                          Если Христос - человек, то только Бог может воскрешать людей из мертвых. А если Он для вас Бог, то почему "второй"?
                          Это все вопросы "вокруг, да около", если не определиться с тем, от чего воскрешать и что такое смерть.
                          Последний раз редактировалось VladK; 04 January 2013, 11:20 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Фёдор Манов
                            Само понятие "Бог умер" - языческое.
                            Это у них боги рождаются, умирают, прелюбодействуют с людьми и между собою, и т.д.
                            Творец же не может умереть ни какой своей "ипостасью" (если таковая существует).
                            Повторяю, подобное, может только в язычестве прижится.
                            Язычество - это состояние всего человечества. Один Бог Свят и Всеблаг, был и есть Бог Живой и для живых.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от VladK
                              Или для вас Иисус Христос не Бог?
                              Если Христос - человек, то только Бог может воскрешать людей из мертвых. А если Он для вас Бог, то почему "второй"?
                              А разве Иисус И не человек?
                              не только Бог...

*Ангел

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Sewenstar
                                А разве Иисус И не человек?
                                не только Бог...
                                Невозможно человеку познавать самого себя без Бога..., даже как человека.
                                Что Иисус - "Сын Человеческий" Христос чаще всего говорил о Себе. Говорил Он так, считая Себя человеком? Нет, вряд ли. Еще один человек невинно распятый на кресте - мало что дает человеку для познания Бога и человека.
                                Написано, что
                                "...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фил. 2:7)

Христа трудно назвать Богом именно поэтому! Но иначе так бы и ждали Спасителя "избранного народа" от рук "язычников", полагаясь на Всемогущество и Силу, несмотря на все обличения пророков на отсутствие милости в "народе избранном".

Ваш вопрос совсем не простой (как кажется ПО ВИДУ), и очень, очень в тему!
                                Это и есть вопрос о том, что ошибочно, на мой взгляд, принято как "воипостасирование ипостаси человеческой в ипостась Сына Божьего".
                                Из Живого Личного Бога Кирилл Александрийский попытался сделать абстрактный термин и довод в полемике с Несторием, питая к тому не скрываемую антипатию, хотя даже рассуждая абстрактно - не может быть природы без ипостаси! Но и по сей день ортодоксальные христиане считают Христа - одной ипостасью, а православные к тому же еще и отождествляют "ипостась" и "личность".
                                Кроме того, здесь смешаны принципиально разные подходы: христология и триадология. Если христология изучает Бога как Личность (все равно во плоти, или не во плоти), в Которой и каждая человеческая личность находит образ и подобие Божие в духовном, то триадология говорит только о природе Бога, никак не затрагивая взаимоотношения между личностями, абстрагируясь от конкретных личностей, говорит о природе Божьей и природе человеческой, как о человечестве Христа и о человечестве Адама.
                                Зачем понадобилось делать такой малопригодный "винегрет" в "одной ипостаси" Христа непонятно?
                                Поэтому и ответ на ваш вопрос разделяется на два разных ответа:
                                1. Христос ПО ПРИРОДЕ И БОГ И ЧЕЛОВЕК. (обладающий естественно и ипостасью Бога и ипостасью человека, но совсем не как в триадологии - "три ипостаси Бога", а то ведь так и 4 ипостаси насчитать можно во Христе)
                                2. Христос как ЛИЧНОСТЬ, может быть ТОЛЬКО ЛИЧНОСТЬЮ БОГА. Личность Бога не может состоять из трех личностей! Личность не является ипостасью природы. Личность СВЕРХПРИРОДНА, природа подчиняется личности. Личность ДУХОВНА, природа - ДУШЕВНА.
                                Последний раз редактировалось VladK; 04 January 2013, 02:06 PM.

Комментарий

Обработка...