Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Джа дай
    Это не я говорю, это вы говорите и Иоанн говорит. Вы говорите Дух не приходит и не уходит, а он говорит приходит и уходит. Вы используете его слово и искажаете его, или по вашему, видимо, исправляете. Так что речь здесь не обо мне, а о вас с Иоанном - кто умнее.
    А прочесть вдумчиво пробывали?

8 Дух где желает дует, и голос его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так есть всякий рождённый из Духа.

Что, откуда то приходит и куда то идет: Голос или Дух?

Вот Вам кирпич:

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек

Это как раз и означает, что вы не понимаете, что значит приходит и уходит.
    Он пришел на всех, все ли остались в вере?!
    Конечно я не понимаю как это:
    -сегодня я рожден от Духа, весь святой такой, а завтра опять осатанел, так как Дух вдруг ушел кудато - за фруктами....

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
    .

А то что не все остались в вере:

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

*Ангел

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от Джа дай

Рождение - есть появление нового. Человек родился - появился - пришел в жизнь.
      "и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".

Это как раз и означает, что вы не понимаете, что значит приходит и уходит.
      Он пришел на всех, все ли остались в вере?!
      Для создания обители Отцом и Сыном есть условия и их надо выполнить,
      какие,
      а заиметь заповеди в себе и соблюсти их и этим доказать что любим Христа, и вот таких полюбит Отец
      и только тогда Они прийдут и обитель сотворят....
      А в среде верующих война идет вокруг слово заповеди и закон, боятся их, очень боятся,
      потому видно преткновение и отсутсвие обителей.....

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Sewenstar
        А прочесть вдумчиво пробывали?

8 Дух где желает дует, и голос его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так есть всякий рождённый из Духа.

Что, откуда то приходит и куда то идет: Голос или Дух?
        А вы каким образом в себе Духа воспринимаете? Через дуновение и голос. В противном случае это называется - одержимость!

Сообщение от Sewenstar
        Вот Вам кирпич:

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
        В этом кирпиче есть большая трещина: "даст". Из не следует - приходит.
        К тому же у меня на ваш кирпич есть камень - личный опыт. Знаете как Дух открывается? Он приходит и уходит.
        И этот камень перетрет в пыль любые ваши кирпичи!
        Сообщение от Sewenstar
        Конечно я не понимаю как это:
        -сегодня я рожден от Духа, весь святой такой, а завтра опять осатанел, так как Дух вдруг ушел кудато - за фруктами....

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
        .
        Ну во-первых не весь, во-вторых не такой, а в-третьих сатанел и Петр. В вашу теорию непреходящего Духа это не вписывается.

Сообщение от Sewenstar
        А то что не все остались в вере:

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
        Наши - это какие? Которые имели или которые сохранили?

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
        (Иоан.17:6)

Комментарий

• Strigolnick
          Участник

• 04 January 2013
          • 110

Сообщение от Orly

Т.е. Вы считаете, что любовь-понятие надуманное. Смею полагать, что евангелие, если и читали, то очень невнимательно?
          Просто я не ставлю знак равенства между евангельской любовью и красивой голливудской картинкой. При этом Голливуд ругать не собираюсь, разумеется: сказки это хорошо и они тоже нужны. Но Евангелие и сказки- это две большие разницы.

Что до содержательной части аргумента, то, повторюсь, он вообще никакой критики не выдерживает и им можно "оправдать" вообще любого рода нарушение Первой Заповеди.

Сообщение от Orly
          Чем же тогда мотивируете действия Бога при создании Им человека да и всей вселенной?
          "Мотивация" - это антропоморфная категория. А "Бог не человек"(Числ 23:19).

Зачем созданы человек и вселенная? Вот тут есть интересные мысли:

Тема Смысл жизни

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Двора
            Для создания обители Отцом и Сыном есть условия и их надо выполнить,
            какие,
            а заиметь заповеди в себе и соблюсти их и этим доказать что любим Христа, и вот таких полюбит Отец
            и только тогда Они прийдут и обитель сотворят....
            А в среде верующих война идет вокруг слово заповеди и закон, боятся их, очень боятся,
            потому видно преткновение и отсутсвие обителей.....
            А вспомните во что законники превратили медного змея.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Джа дай
              А вы каким образом в себе Духа воспринимаете? Через дуновение и голос. В противном случае это называется - одержимость!
              А Дух Святой, обязательно и постоянно говорить должен? Если Он молчит какое-то время, то Его и нет разве? И если молчит, то обязательно ушел?

Я знаю, что если человек родился от Духа, то он и сам уже Дух(рожденное от Духа есть Дух).
              И как Вы предпологаете возможны эти "путешествия": сам от самого себя?

К тому же у меня на ваш кирпич есть камень - личный опыт. Знаете как Дух открывается? Он приходит и уходит.
              Опыт - вещь хорошая.
              Но таки я не пойму- так кто Вы есть: Дух или плоть и кровь?

Прочитайте внимательно:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Ну во-первых не весь, во-вторых не такой, а в-третьих сатанел и Петр. В вашу теорию непреходящего Духа это не вписывается.
              Таки сатанел? А на нем(в нем) разве тогда был Дух, когда он сатанел?

Есть понятие: исполнится Духом Святым, - но я не о том. Рожденный от Духа не может смотреть как Дух приходит ил уходит, - ибо это равнозначно смерти(Духовной).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              Скорее не имели от начала. Были просто, как Вы говорите одержимыми чем то:

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
              А Дух Святой, обязательно и постоянно говорить должен? Если Он молчит какое-то время, то Его и нет разве? И если молчит, то обязательно ушел?

Я знаю, что если человек родился от Духа, то он и сам уже Дух(рожденное от Духа есть Дух).

Опыт - вещь хорошая.

Прочитайте внимательно:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Есть понятие: исполнится Духом Святым, - но я не о том. Рожденный от Духа не может смотреть как Дух приходит ил уходит, - ибо это равнозначно смерти(Духовной).

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его..

*Ангел

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Ольга К.
                Ой, нет, Орли - таки любимого...Мы и сердимся на себя, любя)))))
                Оля, но ведь речь шла о вине. Когда мы обвиняем себя, мы как бы абстрагируемся от "себя", смотрим на "себя" глазами стороннего наблюдателя, который этого "себя" отнюдь не любит, наоборот,-обвиняет "себя" во всех открытых взору своего внутреннего стороннего наблюдателя грехах.
                В подобном самобичевании порой доходят и до крайностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                На того который сказал: НЕ ХОРОШО...
                И еще: КАК БЫ НЕ.....
                То есть на Самого Себя? Ведь Тот, Кто сказал, имел дар Слова, будучи Сам Словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                нет. я так не полагаю. низ души подталкивает. ну а безгрешное мясо, это тот кто не согрешил, а стал грехом и проклятием. извините,тупица я. не умею сказать понятно.
                Не наговаривайте не себя, господин Искупленный. Все верно: безгрешная плоть-это плоть преображенная. Любая плоть, подверженная смерти, не без греха.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

еще вот такой пример придумался.
                  может неудачный.
                  итак, мой ник это я?не совсем.

мой ник это человек? нет.

мой ник это выражение меня, моих мыслей и воли.
                  он, ник, скажет все что я повелю ему(нику) сказать и пойдет туда куда я его пошлю, а если бы я еще был админом форума(Игорь прошу простить. мне это не надо.), то мой ник был бы богом для этого форума, мог бы судить.
                  вот примерно такие отношения между Отцом и Сыном, как сын порождение Отца так и мой ник мое порождение. разница лишь в том, что мой ник не имеет своей воли, а Иисус имел свою волю.
                  ну как то так.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Да и ник твой, отчасти, имеет нечто похожее на волю: сохранить себя, - ибо он там не один шарится, - на него влияет среда пребывания - окружение, вопросы, ответы, и это увлекает его за собой.. если потерять бдительность - вполне может усосать..

Кстати Иисус свою(человечью) волю победил - Он исполнил Волю Отца. Своей пренебрег(не как Я хочу, а как Ты хочешь)
                    Это все равно, что идти под бан: говорить правду, даже если знаешь что забанят. Не пожелеть ника, ради правды...

*Ангел

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Искупленный
                      еще вот такой пример придумался.
                      может неудачный.
                      итак, мой ник это я?не совсем.

мой ник это человек? нет.

мой ник это выражение меня, моих мыслей и воли.
                      он, ник, скажет все что я повелю ему(нику) сказать и пойдет туда куда я его пошлю, а если бы я еще был админом форума(Игорь прошу простить. мне это не надо.), то мой ник был бы богом для этого форума, мог бы судить.
                      вот примерно такие отношения между Отцом и Сыном, как сын порождение Отца так и мой ник мое порождение. разница лишь в том, что мой ник не имеет своей воли, а Иисус имел свою волю.
                      ну как то так.
                      Однако Ваш ник-это всего лишь Ваш виртуальный двойник. Нет у него ни свободлы воли, ни свободы творчества, независимой от Иван Иваныча или Сан Саныча, породившего этот двой-nick.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от Orly
                        Однако Ваш ник-это всего лишь Ваш виртуальный двойник.
                        или мой образ, образ моего мышления, мои слова, это мой сын своего рода.
                        как видевший Меня видел Отца, так и любой, прочитав мои сообщения может сложить свое мнение обо мне, увидеть меня.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Orly
                          - - Добавлено - - -
                          То есть на Самого Себя? Ведь Тот, Кто сказал, имел дар Слова, будучи Сам Словом. - Добавлено - - -
                          Так Он и Его спасает (помните как переводится кто кого спасает). Вот Она ЛЮБОВЬ, ни слова упрека Ему, ни наказания, ничего. А заместительная позорная смерть и искупление, вместо Него, и заплачена дорогая цена, за Него. Исправлены все ошибки, все грехи и даже тварь спасена. Эту ЛЮБОВЬ разве может в себя вместить сердце человеческое? Ведь осознайте и Вы не найдете слов, что бы сказать о превосходящей любви всякое разумение. (Вы как мама, сможете вместить, это, как принять вину своего ребенка на себя, даже не упрекнув его). Все, Orly, Господь Иисус Христос все исправил. Он наш Господь. И веруем в Бога и Господа Иисуса Христа и Святаго Духа. В ЕДИНОГО БОГА.
                          Последний раз редактировалось Старовер; 06 January 2013, 01:59 PM.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Sewenstar
                            Не обязательно, есть еще дуновение. Но мы пока говорим только о принципе. Чтобы рассматривать частное нужно определится с общим - с принципом, возможностью. Если вы принимаете, что Он приходит, тогда можно говорить как, зачем, почему, для чего...
                            Здесь разница между мутным стеклом и кривым зеркалом. Через мутное стекло видно то, что за ним находится, но не ясно; чтобы увидеть подробнее нужно прояснять. Через кривое зеркало видно не то, что перед ним находится, видно непонятно что; и человек пытается идентифицировать увиденное выдумывая несуществующее.
                            А по сказанному, вы тоже подумайте: если голос приходит, где находится говорящий? Если вы представляете себе приход Духа, как появление в кармане ручного деда мороза, тогда конечно он там и находится.
                            Только хочу напомнить, что Сын рожден - отделен, а Дух исходит! Непрестанно и неразрывно. Делайте выводы.

Сообщение от Sewenstar
                            Ваше знание эфемерно, потому что не основывается на реальности. Посмотрите внимательно и увидите у себя и плоть грешную и кровь мутную, да и кости думаю имеются. Попробуйте теперь поверить и слову и реальности.

Сообщение от Sewenstar
                            Опыт - вещь хорошая.
                            Я человек. У меня есть и плоть и кровь и дух.

Сообщение от Sewenstar
                            Прочитайте внимательно:

Все верно, дух с духом! Человек духовный или плотский - это приоритеты, это внутренние изменения. В пртивном случае Христос не был бы человеком, и вся его жизнь и смерть превратилась бы в фарс.

Сообщение от Sewenstar
                            А вы-то как думаете? Если не было - значит приходит. Давайте хотябы с этим определимся, чтобу уже говорить уходит или не уходит.

Сообщение от Sewenstar
                            Все верно, но тем и отличается Дух от духов, что Он сам приходит когда захочет и сам уходит когда захочет, вопи не вопи. Дух приходит Господином, а не ручным дедом морозом, чтобы вы знали.

Сообщение от Sewenstar

Я уже говорил, что не нужно смешивать порядки. Что вы знаете о начале, чтобы знать у кого чего в начале было? Чтобы знать, что было вначале, надо знать, что будет вконце. Тут даже в вашей цитате есть ответ: "если только Дух Божий живет в вас". Живет! Тут есть тема, где перечисленны цитаты с этим самым ЕСЛИ. Цитат море.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

В рамках догм о троичности и единосущности этот парадокс неразрешим
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Старовер
                                Так Он и Его спасает (помните как переводится кто кого спасает). Вот Она ЛЮБОВЬ, ни слова упрека Ему, ни наказания, ничего. А заместительная позорная смерть и искупление, вместо Него, и заплачена дорогая цена, за Него.
                                Кого, Его Он спасает, Старовер? Бог Сын-Бога Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
                                В рамках догм о троичности и единосущности этот парадокс неразрешим
                                А вне этих "рамок", Thyra, и самого парадокса-то не существует. Но без парадоксов не интересно как-то, скучно и пресно.

Комментарий

Обработка...