Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Topaz :

Я удовлетворил ваш интерес ?
    Как-то не очень...Я, по своейной женской немощи, хотела услышать точный ответ, типа такого : " Да, Дух Святой - личность " . Или : " Нет, Дух Святой не личность ". Но раз мне предлагается как-то своим умом доходить , то я так скажу : всё, что было сказано "до" у меня разбивается одним стихом из Писания : "

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    Получается, что тут Дух Святой по своей значимости выше, чем Сын. Ну, это может быть только для меня одной ? Не спорю категорически. Потому что не совсем уверена в том, что спор в вопросе о приоритетах Отца, Сына и Святого Духа вообще способен что-то прояснить.
    Знаете, если человека, жившего во времена Наполеона, к примеру, когда не было не только что сегодняшних технологий, но и просто электричества - переместить в наше время и показать ему видео, сделанном на обычном цифровом фотоаппарате, где он ходит, разговаривает, смеётся и так далее, то он, не зная элементарных знаний современных наук, придёт в крайнее изумление, видя самого себя. Это ЗЕМНОЕ "чудо", которое человек не способен понять , если ему никто не объяснит процесс действия, а мы пытаемся что-то выяснить о духовном...Это ведь ещё более грандиознее явление и нам бы нужно тоже начинать так сказать с " азов мироздания", чтобы хоть что-то даже не понять, а хотя бы представить о сущности Бога.
    Поэтому , мне кажется, что наши рассуждения не продвинут нас в вопросе познания природы Божьей. Даже, как мне, опять-таки кажется - и не приблизят совсем.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от shlahani
      Orly, а Вы не заметили, что Ваше сообщение отличается от евангелия?
      Евангелие ведь так формулирует: Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, проповедовал небесное царство Бога, осуждён синедрионом и Пилатом, умер на кресте, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на престол справа от отца.
      Можно ли узнать, какие причины побудили Вас добавить к евангелию то, что в Вашем сообщении?
      Что то она заметила, в смысле несоотвествие в изложенном ею же, что то не так, в вопросе всегда есть половина ответа,
      дай Бог чтобы увидела......

- - - Добавлено - - -

От Ниныпри

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      Посмотри как об этом написано в разговоре отца с непокорными сыновьями
      22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
      23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа.
      24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
      25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
      И еще Дух Святой назван Христом Утешителем,
      а Кто Он Утешитель,
      читаем первую главу 2 Кор...
      Потому конечно Личность, Он Бог Отец....

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам (Чис.11:25).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам" (Иоанна 16:13,14).
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от shlahani
          Зоровавель, Вы не боитесь, что оказываете Orly медвежью услугу?
          Она ещё ничего не написала, а Вы уже за неё высказали вполне определённое мнение: она ничего не добавляла.
          Вы же не боитесь, оказывая медвежью услугу Orly, повествуя что она добавила к Евангелию, когда она такого не писала и не говорила...
          Почему я должен боятся?

Ну а если Orly напишет: да, добавляла.
          Как Вы будете выглядеть?
          Выглядеть я буду точно так же как и выглядел..., к счастью не хуже и к сожалению не лучше...
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Topaz
            И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам (Чис.11:25).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам" (Иоанна 16:13,14).

Я не поняла... Это что - мне домашнее задание ? Или вопрос в экзаменационном билете ? А может быть вы всёжки продолжите свою мысль ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Topaz
              Ну так раскройте своё понимание, что значит "едино", что значит "одно"? Это одна и таже Личность? Вначале выступает Отцом, потом "преобувается" в Сына и рассказывает человеку об Отце?
              Ну хорошо, попробую..., на примитивном уровне...

Вот, вспомнините случаи из своей жизни когда Вы врали..., только ради Христа, не говорите мне, что Вы никогда в жизни не врали...
              Вспомнили???
              Теперь, вспомните, когда Вы, не взирая на опасность, говорили правду...
              Вспомнили?

А теперь подумайте и ответьте мне: эти два совершенно разных действия совершала одна и та же личность или эти поступки совершали две разных по природе сущности?

И подумайте над словами Иакова:

Иак 4 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Вы знаете из каббалы императора Константина, что человек состоит из духа души и тела...
              Откуда у него взялась вторая душа?

Так вот, эти две души в человеке когда одна врет, а другая говорит правду, свидетельствует, что человек (дом) разделился сам в себе, и такой дом не устоит.

Когда душа входит в состояние Эхад (Един) то из одного отверстия не течет временами сладкая, а временами горькая вода...

Ткого человека Писание называет целостным

Да и неплохо бы вместо повторения вопроса Орли, самому дать на него ответ. Если есть, конечно.
              У меня есть конечно..., но Вам это ни к чему, потому что это неканоническая каббала.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Сообщение от нинапри
                Я не поняла... Это что - мне домашнее задание ? Или вопрос в экзаменационном билете ? А может быть вы всёжки продолжите свою мысль ?
                Нина, он мне ответил на Утешителя,
                прийдется дать текст
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                Кто здесь показан Утешителем?
                Бог Отец или вы по другому понимаете?
                И там дальше утешает Христос и Христовы учавствуют в утешении....

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от нинапри
                  А разве я вам его задавал? Или моё сообщение предназначалось лично вам?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Зоровавель
                    Ну хорошо, попробую..., на примитивном уровне...

Вот, вспомнините случаи из своей жизни когда Вы врали..., только ради Христа, не говорите мне, что Вы никогда в жизни не врали...
                    Вспомнили???
                    Теперь, вспомните, когда Вы, не взирая на опасность, говорили правду...
                    Вспомнили?

А теперь подумайте и ответьте мне: эти два совершенно разных действия совершала одна и та же личность или эти поступки совершали две разных по природе сущности?

И подумайте над словами Иакова:

Иак 4 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Вы знаете из каббалы императора Константина, что человек состоит из духа души и тела...
                    Откуда у него взялась вторая душа?

Так вот, эти две души в человеке когда одна врет, а другая говорит правду, свидетельствует, что человек (дом) разделился сам в себе, и такой дом не устоит.

Когда душа входит в состояние Эхад (Един) то из одного отверстия не течет временами сладкая, а временами горькая вода...

Ткого человека Писание называет целостным

У меня есть конечно..., но Вам это ни к чему, потому что это неканоническая каббала.
                    По-поводу смерти, согласно "канонической каббалы"... Есть три смерти. Первая смерть- физическая( тела). Вторая смерть - духовная (когда отнимается Дух Господень, может быть и при жизни, как было с Адамом). Третья смерть- полная (в озере огненном). Так вот согласно Иисуса, у Бога все живы, он не есть Бог мёртвых, а Бог живых. А это значит, что смерти ТРЕТЬЕЙ ещё нивкусил НИКТО.

Теперь, что касается "двоедушия". Моё мнение, основанное на моём несовершенном понимании писания, говорит, что нет никаких ДВУХ душ в одном человека, а одна душа мечется между выбором жить по плоти (физическим видинием, будучи порабощённой вещественным началам мира) или по духу. Но так как Господь сказал, что спасение человеку невозможно (но не Богу), ибо подсознание, закон который человек приобретал от рождения впитывая в себя законы социума, общественное сознание, физические законы, социальные статусы, власть денег, и много чего ещё... Вот это все и есть закон греха и смерти, который находится в сердце(подсознании), которым человек не может управлять, а наоборот, оно управляет его сознанием. Потому Павел и говорил, что доброе, которое хочу не делаю, а злое, которое не хочу делаю... И Господь говоря о вере Божьей упомянул одно условие, "если не усомнитесь в сердце своём и поверите, что сбудется по словам вашим...", но это невозможно. Сердце не верит, не может.

Вот тут и встаёт вопрос о замене старого сердца, на новое... И это делает Бог, но процесс растянут, я так понимаю, на всю жизнь (с возрастанием веры нашей).

"Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                    20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                    21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

"7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим".

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

По-поводу вашего "примитивный уровень"... Знаете, были фарисеи и книжники,саддукеи, ессеи того времени, так вот сегодняшние "каббалисты" просто пыль, дым по сравнению со знанием тех мужей, но и они были НИЧТО, перед простотой Христа. Да и Апостолы были "люди простые, некнижные", исключая Павла, но однако земля колебалась от их проповеди. Потому, не всякий примитивный уровень, на самом деле примитивен.

"9 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."
                    Последний раз редактировалось Topaz; 30 December 2012, 04:49 PM.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Sewenstar
                      Умер и Воскрес ЧЕЛОВЕК Иисус Христос. Тело...
                      Так человек или тело человека?

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Никакой Бог на кресте не умирал, ни первый, ни второй, ни третий. На кресте умер человек Иисус Христос; который родился человеком, жил человеком, умер человеком и воскрес человеком как человек; первый из мертвых. И всех дел.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Topaz
                          По-поводу смерти, согласно "канонической каббалы"... Есть три смерти. Первая смерть- физическая( тела). Вторая смерть - духовная (когда отнимается Дух Господень, может быть и при жизни, как было с Адамом). Третья смерть- полная (в озере огненном).
                          А почему вашу третью смерть Писание называет второй??

Так вот согласно Иисуса, у Бога все живы, он не есть Бог мёртвых, а Бог живых. А это значит, что смерти ТРЕТЬЕЙ ещё нивкусил НИКТО.

А вкусит??? Или озеро огненное создано для бутафории..., такая себе страшилка для непослушных детишек?

Теперь, что касается "двоедушия". Моё мнение, основанное на моём несовершенном понимании писания, говорит, что нет никаких ДВУХ душ в одном человека, а одна душа мечется между выбором жить по плоти (физическим видинием, будучи порабощённой вещественным началам мира) или по духу.
                          Ну, если основываться на несовершенном понимании Писаний то сойдет и такая картинка, все же лучше чем ничего.
                          Только вот совершенное Писание говорит иначе. Например в Аврааме было как минимум две души, душа самого Авраама и душа Левия.

Ев 7 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                          Ев 7 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Вот тут и встаёт вопрос о замене старого сердца, на новое... И это делает Бог, но процесс растянут, я так понимаю, на всю жизнь (с возрастанием веры нашей).
                          Да..., как говаривал наш президент, цитатой Жванецкого: "Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить..."

И докуда возросла вера Ваша? Какие признаки ее роста? В чем заключается ее рост?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Мишель21
                            Так человек или тело человека?
                            Найдите 3 отличая....
                            С Бытие 2:7 и Быт.3:19 знакомы?
                            Последний раз редактировалось Sewenstar; 31 December 2012, 06:19 AM.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Зоровавель
                              А почему вашу третью смерть Писание называет второй???

В Откровении, если быть точнее. И называет потому, что там не говорится о той смерти, которой я назвал "второй", пример Адам. Смерть как отделение от Бога, как говорил Господь ученику "пусть мертвецы погребают своих мертвецо, а ты иди за Мной. Да и не предавал я "номерам" никакого "тайного" смыла, хотите, переномеруйте их по своему желанию. По сути более сказать нечего? Только номера не устроили? И хорошо.

А вкусит??? Или озеро огненное создано для бутафории..., такая себе страшилка для непослушных детишек?
                              Риторикой и демагогией занимайтесь без меня.

Ну, если основываться на несовершенном понимании Писаний то сойдет и такая картинка, все же лучше чем ничего.
                              Только вот совершенное Писание говорит иначе. Например в Аврааме было как минимум две души, душа самого Авраама и душа Левия.

[COLOR=#000080]Ев 7 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                              Ев 7 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                              Логики нет. Как и двух душ у Авраама. Если написано, что "В АДАМЕ ВСЕ СОГРЕШИЛИ", то сколько душ имел Адам?

Да..., как говаривал наш президент, цитатой Жванецкого: "Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить..."

И докуда возросла вера Ваша? Какие признаки ее роста? В чем заключается ее рост?
                              Раздражение, раздражение... Плоть (гордость житейскую) и "каббала" не берёт.

Что же касается вашего вопроса о "БОГЕ и ОТЦЕ", то ответ несложен. Были некоторые утверждающие, что Бог их Отец, но Господь указал им на их настоящего отца, диавола. Потому не всякому человеку Бог есть Отец. Но верующим Он и Бог, и Отец. Благословений.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

[QUOTE=Topaz;3980716]

Логики нет. Как и двух душ у Авраама. Если написано, что "В АДАМЕ ВСЕ СОГРЕШИЛИ", то сколько душ имел Адам?
                                Правильно мыслите..., плохо только, что не верите, в Адаме было все человечество. И в нем все согрешили, и в нем все лишены славы Божией.

И в нем все умирают, а во Христе все оживут и вернутся в славу Божию. Но Вы не верите Слову..., как же поверите мне???

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Раздражение, раздражение... Плоть (гордость житейскую) и "каббала" не берёт.
                                Плоти полно, гордость житейская пожалуй присутствует..., а вот раздражение это пожалуй враки.
                                За что мне на Вас раздражаться? За то что Вы не верите Слову? Так это пусть Господь раздражается, Вы же Его Слову не верите... А мне Ваше неверие как с гуся вода. Вверх Вы идете или вниз - это дело Господа.

Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Я это знаю и в это верю..., Вы не верите, и что мне с того?
                                Почему не хочу отвечать на Ваши вопросы...? Потому что Вам с моих ответов как с козла молока...

Непонятно зачем спрашивать у человека которому заведомо не веришь?
                                Уловить в словах? Трудная задача для Вас...

Комментарий

Обработка...