Распятие Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Orly
    Те, кто ее уже..мм..пережил, никогда не расскажут нам сюда. Для нас же смерть-это исчезновение личности. Разве Бог не исчез отсюда?
    Бог есть Дух. Дух дышет где хочет. Наполняет Небо и землю. Вездесущий тобишь.
    Он исчезнуть ни как не мог.(кстатии именно поэтому Ему и не надо куда либо приходить - "второе пришествие" типа)
    Как человек, имеющий лицо, - да, но как Личность (а точнее Сущность) Отца-Духа, нет.

Если бы хоть на мгновение Бог умер - умерли бы и все, так как Им и движемся и существуем.

*Ангел

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Sewenstar
      Бог есть Дух. Дух дышет где хочет. Наполняет Небо и землю. Вездесущий тобишь.
      Он исчезнуть ни как не мог.(кстатии именно поэтому Ему и не надо куда либо приходить - "второе пришествие" типа)
      Как человек, имеющий лицо, - да, но как Личность (а точнее Сущность) Отца-Духа, нет.

Если бы хоть на мгновение Бог умер - умерли бы и все, так как Им и движемся и существуем.
      В смысле любовью движемся и существуем? Бог ведь есть любовь. Но это понятие опять же не личностное, а абсолютное. Давайте с высот Абсолюта спустимся на уровень ипостасей. Отец-Личность, Первый Лик Троицы, от нас сокрыт. Вторая ипостась, Сын умер на кресте, С нами лишь Личность Духа-Утешителя.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Orly
        В смысле любовью движемся и существуем? Бог ведь есть любовь.
        Любовь и Жизнь...

Но это понятие опять же не личностное, а абсолютное. Давайте с высот Абсолюта спустимся на уровень ипостасей. Отец-Личность, Первый Лик Троицы, от нас сокрыт.
        Упц... сколько это богов выходит?

Ни где не сказано что Отец - Личность, Которая имет Лик, тем более видимый глазами плоти. Наоборот Заповедь гласит: не делай изображения, и вы ни видели... Бога нивидел никто никогда, Сын Явил(дословно: изрек, рассказал, - так как Отец - Логос неизреченный...), но явил посредством своих дел и Слов.
        Сущность, Абсолют...

Он наполняет Собой всё, Вездесущ, Дух, дышит где хочет, никуда не уходил и не приходил, так как Везде(Сущий), Его неследует антропоморфировать...

Вторая ипостась, Сын умер на кресте,
        А Сын - Сын Человеческий по плоти(от Марии) и Божий: Изреченый Логос - Слово сказанное Им..
        В том смысле СынБожий, что в Нем был Отец, Который и творил дела, изрекал Слова. Дух...

Христос как Логос-Слово Изреченное не умирал. И не может умереть никогда - так как это Его Слова, Его Учение, то что Он говорил нам, что Он делал здесь - Его дела, то что записано в книги... не имеет крови и плоти и наследует нетление.

Слова что Я говорю - суть Дух и Жизнь(с)

С нами лишь Личность Духа-Утешителя.
        Это и есть Христос, как Бог - Дух, Дух Святой, (а Бог и есть Дух, и Он Святой), а не как человек:
        Не оставлю вас сиротами - приду к вам. (с)

Утешитель, Которого ЗНАЛИ ученики. Которым и Церковь собирается в Одно Тело:

1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Как мы видим - Святой Дух и Дух Христов - это Одно и то же. И Бог(Отец) - Есть Дух, с Которым Христос, так же Одно - Бог..

То есть, нет никакой "троицы"(и Вы, зная язык оригинала, лучше меня это должны знать), есть Один Единый Бог-Дух, Который одевал на Себя плоть человека и в ней страдал на Кресте, говорил Слово Своё...
        Но умирал и Воскресал Человек - Иисус...

Так же как и мы:
        Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Как человеки - по плоти, но не по Духу... если Дух Святой, Христос, живет в нас... то не увидим смерти вовек(с):

Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Вне зависимости что будет с нашими плотскими телами: преобразятся они в Духовные при жизни, или же отпадут как шелуха.

Как то так.. я это вижу...

*Ангел

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55002

Сообщение от Orly
          Те, кто ее уже..мм..пережил, никогда не расскажут нам сюда. Для нас же смерть-это исчезновение личности. Разве Бог не исчез отсюда?
          Исчез?
          Тогда где мы?

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Как же вы не видите что в Иисусе Христе и есть ВСЯ полнота ?

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            (RST Кол.2:9)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Sewenstar

То есть, нет никакой "троицы"(и Вы, зная язык оригинала, лучше меня это должны знать), есть Один Единый Бог-Дух, Который одевал на Себя плоть человека и в ней страдал на Кресте, говорил Слово Своё...
              Но умирал и Воскресал Человек - Иисус...
              Ну и для чего тогда вся эта игра запутанная? Умер не Бог, а человек опять таки. Как обычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
              Как же вы не видите что в Иисусе Христе и есть ВСЯ полнота ?

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              (RST Кол.2:9)
              Вот именно! В самую точку, Тимур. Благодарю за цитату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Исчез?
              Тогда где мы?
              Двора, мы не "где", а "что". Мы ищем Его. Адам скрылся от Бога в Саду, Бог скрылся от Адама на земле.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Orly
                Ну и для чего тогда вся эта игра запутанная? Умер не Бог, а человек опять таки. Как обычно.
                Бог есть Дух, непредставляю как Его можно убить? Разве что ложью извратить, - но и тут Свет пробьется...
                Вот именно! В самую точку, Тимур. Благодарю за цитату.
                9 потому что в Нём обитает вся полнота Божествателесно,

Самое время затать вопрос: Где, в Чем или в Ком обитает (обитала) вся полнота Бога?

Словарь Дворецкого
                σωμᾰτικῶς
                1) в физическом смысле, материально (λέγεσθαι Plut.);
                2) по существу, вплотную (προσεληλυθέναι τινί Sext.
                ).

К тому же тот же Апостол пишит:

16 Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже не знаем.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Orly
                  Искупленный, но ведь нигде и не написано, что Бог не умер.
                  то есть можно фантазировать.?
                  Вы считаете, что Бог не умирает каждый раз, когда умирает невинный праведник, ребенок, да просто любой человек?
                  да. я так считаю, по крайней мере(где эта мера?) пока.
                  по своей наивности я думаю, что смерть(отсутствие жизни-бытия) Бога это полный пипец. нет Бога нет ничего.
                  ну разве у Вас другой смысл словосочетания "Бог умер".
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Искупленный
                    И что вы понимаете под словом "соделал"? Создал еще одного бога ..."поменьше"?
                    дал власть, сделал человека богом, ведь Иисус сидит одесную Отца и еще он Первосвященник.
                    Можно, наверное и так сказать - "соделал человека богом", если это относить ко всему человечеству. Хотя и здесь есть отличия в том, что усыновление наше не по природе, а по благодати. Но Израиль ждал не Бога, а человека Мессию, а "Бог во плоти" было для них понятно только через Давида: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. " (Пс. 81)
                    и это значит что Иисус не человек? как по мне, ставить равно между Отцем и Сыном (Иисусом в период Его земного служения.) нельзя.
                    Еще как можно! Сам Христос утверждал Свое даже не "равенство", а ТОЖДЕСТВО с Отцом. ("Я и Отец ОДНО")
                    Ваша позиция близка к арианству. Это не ярлык, а так, для размышления.
                    напомните, где написано, "Бог умер"?
                    Так в этом вся суть христианства, если еще добавить, "но и воскрес".
                    "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам," (1Иоан. 1:1-2)

Сама Жизнь явилась, но для осознания этого надо умереть. Другого Пути нет.
                    В то, что Христос был и есть Бог, надо поверить без всяких "шпаргалок".
                    но Иисус же сказал почему то, Отец Мой более Меня.
                    (Иоан.14:28)
                    Не только про Отца Он так говорил, а даже про людей говоря, что Он среди нас "как служащий". Еще Он говорил, что "кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою". Да что там "больше- меньше", написано, что Он стал ГРЕХОМ! Куда уж еще ниже! И что Он от этого перестал быть Богом?
                    Почему Отец в вашем сознании более святой(?) в сравнении со Христом?
                    "Более" в чем?
                    разве Бог уничижил Себя?
                    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6,7)

образ Божий уничижил Себя, а образ Божий не совсем Бог, меньше или равно.
                    Образ - это для нас с вами потому, что Бог - не человек, а стал человеком "ПО ВИДУ".
                    Как образ может уничижить Себя? Образ не живет самостоятельной жизнью Личности. В этом же отличие ДУХА от ЛИЧНОСТИ. Личность всегда духовна, или это не личность, а вот дух не всегда относится к личности, может быть и дух блуда, дух противления, дух опьянения... Дух означает какой-то критерий духовности и это более абстрактное понятие. Личность - предельно конкретна, духовна и неделима.
                    Иисус это Бог и человек, я же попытался обратить ваше внимание на человека.
                    Так я разве отрицаю природу человеческую во Христе? Но без личных (личностных) отношений, без личного общения с Богом христианское учение останется на уровне сухой теории.
                    Тайной как раз является не то, что Христос обладал двумя природами, здесь все решаемо на уровне логики и догматов. Тайной является ТАЙНА ЛИЧНОСТИ.
                    "Тайна благочестия" - это не о христианском учении, а о Самой Личности Бога суть Которой не в том, что Бог - Дух, а в том, что Бог есть ЛЮБОВЬ.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Sewenstar
                      Бог есть Дух, непредставляю как Его можно убить?
                      Бог есть дух, Sewenstar. Имеется в виду Бог во всей Его полноте, а не отдельная ипостась, именуемая Отцом Небесным. Со смертью любимого сына не умирает ли дух отца?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Sewenstar
                        Бог есть Дух, непредставляю как Его можно убить? Разве что ложью извратить, - но и тут Свет пробьется...

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божествателесно,

Самое время затать вопрос: Где, в Чем или в Ком обитает (обитала) вся полнота Бога?

Словарь Дворецкого
                        σωμᾰτικῶς
                        1) в физическом смысле, материально (λέγεσθαι Plut.);
                        2) по существу, вплотную (προσεληλυθέναι τινί Sext.
                        ).

К тому же тот же Апостол пишит:

16 Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже не знаем.

Это означает что Иисус Христос и есть Троица.

Троица одной личности , эта личность Иисус Христос.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Искупленный
                          по своей наивности я думаю, что смерть(отсутствие жизни-бытия) Бога это полный пипец. нет Бога нет ничего.
                          Опять же. Любящий отец, знающий, что сын умрет, разве не умирает ли вместе с ним? Ну хотя бы духом?

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Orly
                            - - Добавлено - - -
                            Понятно, о чем Вы ведете речь, Старовер.
                            Только это не противостояние левого полушария с правым, а преодоление нами того, что зовется йецер ра,-дурного начала, свободы, выражающейся в человеке своеволием.
                            Конечно же, Orly, это не борьба двух полушарий и даже не противостояние их вместе, и по отдельности каждое, голове.
                            Йецер ра имеет место быть, но примите это как борьбу нижних и верхних вод. Вы же помните: от воды и духа, а не только от воды(даже самой-пресамой верхней).

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от VladK
                              Ваша позиция близка к арианству. Это не ярлык, а так, для размышления.
                              ну что вы, это комплимент. вот только Арий утверждал что было время что Христа не было, я утверждаю что Бог и Его Слово(Сын, Христос если угодно) всегда есть.

Так в этом вся суть христианства, если еще добавить, "но и воскрес".
                              то есть "Бог умер", цитаты нет.
                              Да что там "больше- меньше", написано, что Он стал ГРЕХОМ!
                              то есть, Тот Кто Свет и нет в Нем тьмы стал ГРЕХОМ? это бред. БОГ грехом не может быть. разве тот мешочек праха внизу души Христа....
                              И что Он от этого перестал быть Богом?
                              Бог ставший грехом, уже не бог. тряпка, проклят.
                              Почему Отец в вашем сознании более святой(?) в сравнении со Христом?
                              "Более" в чем?
                              в отделенности. и для проявления милости упрощает Себя.

.
                              Как образ может уничижить Себя?
                              наделить Себя качествами не свойственными Ему-образу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                              Опять же. Любящий отец, знающий, что сын умрет, разве не умирает ли вместе с ним? Ну хотя бы духом?
                              Орли, возлюбленная, приведите цитату, о чем Вы?
                              это по человечески, отец умер вместе с сыном(духом-расстроился), а потом похоронил его.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Старовер
                                Конечно же, Orly, это не борьба двух полушарий и даже не противостояние их вместе, и по отдельности каждое, голове.
                                Йецер ра имеет место быть, но примите это как борьбу нижних и верхних вод. Вы же помните: от воды и духа, а не только от воды(даже самой-пресамой верхней).
                                Ну да, инь и ян. Инь, кстати, и символизирует влажное начало, а ян-сухое. Может быть и наоборот. Вывод: все пути ведут в Рим, то бишь все религии сходятся в своей основе.

Комментарий

Обработка...