Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
Конечно диавол может быть отцом, раз этому учит Христос. Мало того, всякий лгущий своей ложью заявляет о своем сыновстве у диавола. Плод диавола - это плод лжи т.е. именно то, что демонстрирует на этом форуме персонаж СДП постоянно и осознанно сея ложь. Одна из задач Христиан - обличение лжи и потому ложь СПД на этом форуме безусловно будет обличена.Комментарий
-
Можно быть Царем Иудейским и не быть Иудеем? 19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Иоанна19 главаКомментарий
-
Старовер
Можно быть Царем Иудейским и не быть Иудеем?
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.Комментарий
-
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна4 глава
Вот это: а мы знаем, ибо спасение от Иудеев; Здесь речь шла о Самарянах и Иудеях и вот это: а мы знаем, не приобщает ли Иисуса более к Иудеям чем к Самарянам?Комментарий
-
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна4 глава
Вот это: а мы знаем, ибо спасение от Иудеев; Здесь речь шла о Самарянах и Иудеях и вот это: а мы знаем, не приобщает ли Иисуса более к Иудеям чем к Самарянам?
Да, Иисус причислял себя к иудеям, которые всё знают о вере и о том, как нужно молиться Богу. И он и молился Богу. Зачем это Богу Христу молиться Богу же Отцу? Верно - не за чем, ибо это нелепо! А молился Богу не Бог Христос, а именно человек Христос! Верно подмечено.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СДП! Я извиняюсь, но я не получил ни одного ответа по существу. Вопрос о халтуре про «игольные уши:
1. В Библии под игольным ушком уже понимаетсяместо в Иерусалиме, где были врата - через это место торговцы только и могливъехать в город и потом торговать и богатеть. Это стало именем собственным! Нов Библии это не просто имя собственное, а нечто особенное - эти врата былипостроены так, что сверху была непроходимая вертикальная преграда - то есть,эти врата под названием "игольное ушко" были расположены так, чтоторговцы, которые провозили на верблюдах товар, если слишком много нагружалисверху верблюда товаров (от жадности), никак не могли бы въехать в город до техпор, пока не разгрузят верблюда. Иначе никак невозможно было въехать вИерусалим
.СДПгде эту муть вы зачерпали? Укажите источник. На сборники анекдотов и ст. Башню- не ссылаться, откуда дровишки?
Что касается ваших «расхождений» с башней, то они не являются «важнейшими аспектами учения» башни, вам она(башня) простит отречение от незначительных аспектов «учения»(ведь вы же сделали это из тактических соображений), т. к.важнейшие аспекты: ХРИСТОС не БОГ, ДУХСВЯТОЙ не ЛИЧНОСТЬ.
И ещё: был ли у вас другой ник?
[QUOTE]1. Ничего более я не хотел сказать.(замеченоЭстер)
2. пост №277: Я же написаЛ - это лишь моё предположение".
[/QUOTE]
И у Эстер, и у Смирны, и у Любы Фёдоровой клавиатуры не лучше, но только у вас она с мужскими половыми признаками. Вы её купили у Жванецкого? Или хватит врать!?Комментарий
-
Тут всё просто. Я надеюсь ты Иисуса евнухом не считаешь ? Иисус сказал "Я и Отец - одно. И по праву ЕДИНОРОДНОГО от БОГА, должен сам стать Отцом и иметь Единородного.По простому - Единородный от Единородного.
Богу незачем воплощаться, если Земля не нуждается в его присутствии. Только те, кто сейчас "жыруют" и не знают, что такое великая скорбь - рассказывают о заоблачном, недосягаемом Боге. Послушай здесь Его вопль о своём ВОПЛОЩЕНИИ... Мне музыка и песня с самого детства нравилась, но подлинный смысл открыл Отец когда призвал. Хорошо показан в клипе приход из света во тьму чтобы пройти ад, сбор последователей (кто с сумой, кто с мечём...), посещение церковей с "дамами и офицерами" и бдящей охраной, музыкой, причастием..., где "дамы" - нынешние религиозные течения, "кавалеры в погонах" - лжеучителя, небоскрёбы и вилы - ваши храмы..., всё как в прошлый раз...(конечно клип - образ некоторой части пришествия)
И поверь все те тонны макулатуры нынешней церкви, кричащей "Я не вдова" - пройдут мимо его ушей. Его Отец как нибудь "на пальчиках" научит правилам жизни, умению говорить и молчать и в немногие слова вкладывать звёздные массы и эти слова вкладывать в своих учеников...
Иисус Назарянин, Который Приходил и Есть Отец, и Приходил Он как Сын Единородный (просто другого не было, кто мог бы исполнить Труд Искупления).
У Этого Отца, по-истечении двух тыс. лет, должен быть Сын и Этот Сын Первородный, Первый из братьев, Начаток Силы Отца. http://www.youtube.com/watch?v=HBN6siQRLBc
- - - Добавлено - - -
Ошибаешься Сияющая. Если это так, как ты думаешь, вера твоя напрасна, а тем более проповедь. Ты веришь напрасно, если так думаешь.
Иисус Христос Господь - Есть Истинный Бог и Жизнь Вечная, Аминь.
- - - Добавлено - - -
СияниеДелПравды
Проблема не в том, что у Вас, как у человека далекого от Христианства, своя точка зрения на Христа. Проблема в том, что Вы постоянно и патологически лжете.
Ложь №1. В Библии нет ни единого упоминания о том, что Христос был Иудеем.
Ложь №2. В Библии достаточно информации подтверждающей, что Христос - Бог.
Ложь №3. Ни один Христианин не верит в то, что Бог захотел размножится т.е. родить второго Бога.
Само смешение дурацкой идеи, что Бог захотел размножится, и истины о том, что Христос есть Бог, являются ложью №4, где истина подается одновременно с ложью в надежде, таким образом, уничтожить истину.
Безусловно не написано. Придуманной Вами идеи о том, что Святая Троица - это итог размножения Бога до 3-х Богов, является поистине сатанинской и является ложью №5.
Ложь №6. Библия, пророки, апостолы и даже сам Христос учат, что Христос есть Бог.
Ложь №7. Христос воскрес.
Ложь №8. "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
Воскресение Христа в его земном теле подтверждено Им Лично и при свидетелях.
Ложь №9. Детей не творят - их РОЖАЮТ. Единственный случай создание папой сына - создание Буратино Папой Карло, с которым Вы богохульно сравниваете Бога.
Ложь №10. Вы не разделяете лаже основ Христианской веры и потому не вправе причислять себя к Христианам.
Ложь №11. Апостол Божий о Христе: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
Ложь №12, что Иисус Христос - это лишь пророк
Вас поняли - в одном сообщении Вы солгали 12 (!) раз.
Вывод? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Старовер
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна4 глава
Вот это: а мы знаем, ибо спасение от Иудеев; Здесь речь шла о Самарянах и Иудеях и вот это: а мы знаем, не приобщает ли Иисуса более к Иудеям чем к Самарянам?
Во-вторых, спасение от болезни - лекарство; спасение от дождя - зонт; спасение от Иудеев - Христос и Христианство.
И, в-третьих, Христос ни разу не называет Себя ни Иудеем, ни евреем.
- - - Добавлено - - -
Ник Тарковский
Самая главная её ложь - отсутствие Веры , как Таковой.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, в отличие от Иудеев, самаряне - не вера и не религия. Поэтому выбора между ними быть не может.
Во-вторых, спасение от болезни - лекарство; спасение от дождя - зонт; спасение от Иудеев - Христос и Христианство.
И, в-третьих, Христос ни разу не называет Себя ни Иудеем, ни евреем. Добавлено - - -
Я пишу о:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание,которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Римлянам 2 глава
Комментарий
-
Старовер
Мы говорим с Вами о разных Иудеях.
METRO
"Высшее"-имеется ввиду в иерархии всех сотворенных Богом существ?Комментарий
-
СияниеДелПравды
Проблема не в том, что у Вас, как у человека далекого от Христианства, своя точка зрения на Христа. Проблема в том, что Вы постоянно и патологически лжете.
Ложь №1. В Библии нет ни единого упоминания о том, что Христос был Иудеем.
Ложь №2. В Библии достаточно информации подтверждающей, что Христос - Бог.
Ложь №3. Ни один Христианин не верит в то, что Бог захотел размножится т.е. родить второго Бога.
Само смешение дурацкой идеи, что Бог захотел размножится, и истины о том, что Христос есть Бог, являются ложью №4, где истина подается одновременно с ложью в надежде, таким образом, уничтожить истину.
Безусловно не написано. Придуманной Вами идеи о том, что Святая Троица - это итог размножения Бога до 3-х Богов, является поистине сатанинской и является ложью №5.
Ложь №6. Библия, пророки, апостолы и даже сам Христос учат, что Христос есть Бог.
Ложь №7. Христос воскрес.
Ложь №8. "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
Воскресение Христа в его земном теле подтверждено Им Лично и при свидетелях.
Ложь №9. Детей не творят - их РОЖАЮТ. Единственный случай создание папой сына - создание Буратино Папой Карло, с которым Вы богохульно сравниваете Бога.
Ложь №10. Вы не разделяете лаже основ Христианской веры и потому не вправе причислять себя к Христианам.
Ложь №11. Апостол Божий о Христе: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
Ложь №12, что Иисус Христос - это лишь пророк
Вас поняли - в одном сообщении Вы солгали 12 (!) раз.
Вывод? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
В Библии есть многократное упоминания о том, что Иисус соблюдал Закон Моисея. Он был обрезан, ходил в синагогу по праздникам и в Шабат, изучал Тору и так далее. К тому же, он сказал самаритянке: вы, самаряне, не знаете чему поклоняетесь, а мы, иудеи, знаем, так как спасение от иудеев. Тут четко указано то, что Иисус идентифицирует себя иудеем, то есть евреем (тогда не было евреев, которые бы не были иудеями). Вы очень ошиблись. Самаряне тоже были частично евреями и тоже верили в Единого Бога, но у них были лишь некоторые отличия в понимании Писания и иудаизма. Их можно легко назвать направлением иудаизма. Это то же самое, что караимизм можно и нужно считать направлением иудаизма. Однако Иисус, будучи чистокровным иудеем, посчитал, что самаритяне и их вера - это не совсем истинно, так как лишь иудеи знают, что истинно и что спасает.
Ответ на 2-е обвинение: в Библии ни разу Христос не сказал никому, что он является Богом. Да, он говорил о том, что он и Бог пребывают в единстве (я и Отец мы одно, то есть едины), но единство и идентичность это ведь разные вещи. Только вам это должно быть невдомек.
3. Все христиане верят в то, что Бог родил Христа, а значит считают, что Бог захотел рожать, размножать Себя Единственного. Жаль, но это так.
5. На мой взгляд, ошибочно считать Дух отдельной личностью Бога, как это делают те, кто придумал троичного Бога. Ибо Бог является Духом - этому и только этому учит нас Писание христиан. Искусственно создана ещё одна несуществующая личность Бога христиан. И человек тоже искусственно считается Христом Богом у нас, христиан. Я лишь сожалею об этом, так как Иисус - это Христос Божий (так его много раз называли), но не Бог Христос (так его никогда не называли во всём Писании христиан).
Никто не спорит с тем, что детей рожает женщина, а зачинают детей женщины при помощи мужчин. Только вот христианские теологи почему-то считают, что Бог-Дух подобен человеку и способен рожать сына Себе. Это не очень правильное понимание. Бог не желал раздвоиться в Себе Одном Едином. Тем более, понимание об Одном Боге, Который имеет три лица или личности или даже ипостаси - это не очень правильно, как я думаю!
Быть может, я не вправе причислять себя к христианам, но как и во времена моего великого учителя Иисуса жили разные иудеи, так и сегодня существует много разных христиан. Надеюсь, есть и такие, которые веруют в Отца Небесного и Его посланника Мессию-Христа, не считая Иисуса Христа Богом.
Никто не спорит с тем, что Иисус, будучи праведником, воскрес. Я просто предполагаю, что он воскрес духовно, так как плоть и кровь Царства Божия не наследуют - это записано в Писании христиан. К тому же, записано в Писании о Христе: он умер телесно, но ожил (воскрес) духом. Это правильно было бы написать проще вот так, говоря на современном русском языке: тело Христа умерло, а воскрес Христос так, что его вечно живой дух (душа) вышел из мертвого тела и перешёл на Небеса. Вероятно, тело его было выкрадено врагами (это лишь версия). Никто из апостолов не проповедовал о том, что тело Христа ожило, ибо все иудеи знали, что тело было выкрадено (или исчезло) из гробницы кем-то. Это моё мнение, хотя я и знаю о таких словах: Фома, вложи руки свои в мои раны и убедись, что дух плоти и крови не имеет. Но это можно понять и так: Фома, попытайся осязать то, что видишь во мне (раны) и осознай точно ту истину, что у духа не бывает ни тела, ни плоти, ни костей, ни крови. Можно или нет, как Вы думаете? Ведь Иисус, а точнее его дух, после воскрешения мог проходить сквозь стены, а тела это не могут делать по законам физиологии и физики. Очевидно, что это было не тело Иисуса, но его бессмертный дух! То, что Христос после воскресения ел - это поздняя нелепая вставка, вероятно.
Ложь №8. "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Перевожу на простой русский язык современности: потому что тело человека Христа наполняла Сила Бога и поэтому он был полон всякого совершенства.
Это же элементарно. Где Вы тут увидели хотя бы намек на то, что Иисус равен Богу? Нигде. Спасибо, уважаемый Лука!
Я признаю основы христианства, но я немного иначе смотрю на некоторые моменты и детали, но очень стремлюсь это делать на основе христианского Писания (хотя, к сожалению, и не могу не признать того факта, что Писание по разным причинам с течением времени было немного искажено, возможно).
"Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
Тут написано это: он (Христос), являясь образом Бога (посредником Бога), не считал преступлением и воровством равенство Богу. Но тут ведь совсем не сказано о том, что Иисус считал это правильным! Тут не сказано о том, что Иисус называл себя Богом. Давайте взглянем фактам в лицо: не считать преступлением что-то и совершать это является ведь очень разными вещами! Я не считаю преступлением для женщины многочисленные разводы с мужьями (если ей не везло в мужьями) и выход замуж десять раз подряд, но это совсем ведь не значит, что я сама захочу выйти замуж более, чем один раз. Верно? Надеюсь, Вы согласитесь со мной, чтобы не смешить людей.
Логика - это великая вещь, но Вы, уважаемый и резкий Лука, почему-то очень любите обвинять людей в пустом, а с логикой Вы при этом, к сожалению, дружить совсем не хотите. От этого все Ваши проблемы.
Рожать это творить. Просто в Библии используется явно устаревшее слово рожать в смысле творить и являться причиной для появления. Авраам родил Исаака! Вы будете утверждать, что у Авраама был женский орган для того, чтобы он был беременным 9 месяцев, а потом сам произвел на свет Божий из себя своего сына Исаака? Нет, конечно же. Имеется в виду то, что Авраам захотел, чтобы у него был наследник - поэтому он зашел к Сарре, жене своей великой, в её шатер и законно переспал с ней, а через 9 месяцев Бог благословил их с Саррой. Так она родила Аврааму наследника! Всё это коротко и в двух словах описано в Писании: Авраам родил...
Так и записано о словах Самого Бога: Я ныне родил тебя. Да, это сказал Бог. Но в те времена это значило лишь одно: Я, Отец Бог, пожелал, чтобы ты, сын мой, начал существовать и по Моему желанию ты сразу и появился.
Иначе, если это всё понимать дословно (как делают некоторые христиане), получается, что у Бога есть детородный орган (или даже детородные органы)! Но да не будет так! Как можно сравнивать Бога-Духа с грешными и плотяными людьми, которые созданы из праха земного?! Это просто богохульство, ибо Бог - это никакой не человек, чтобы рожать!Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 30 December 2012, 03:27 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
Комментарий