Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от professor_
    Ну, и как успехи с исполнением и последующим проистеканием?
    Успехи есть.
    Может ли человек принять не человеческое?
    например ?
    Да. Быт.2:7.
    События в бытие ведь до этого происходили
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Тут ты запутался. душа сама себя видеть не может.
    Я такого и не говорил
    Для этого необходим помощник, так сказать, зеркало.
    Христос и был таким зеркалом и каждый смотрящий в него видел то что было у него самого внутри, кто видел беса, кто пророка, а кто Господа.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

сыном Божиим не возможно стать им предопределено быть,как написано:в Рим8:29 ибо,кого Он предузнал,тем предопределил бытьподобными образу Сына Своего,чтобы Он был первородным между многими братьями;Акого Он предопределил ,тех и призвал;а кого призвал тех и оправдал ;а кого оправдал,тех и прославил.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Dhira
        Успехи есть.
        ............................
        Христос и был таким зеркалом и каждый смотрящий в него видел то что было у него самого внутри, кто видел беса, кто пророка, а кто Господа.
        Успехи замечены.
        например ?
        Я там же и привел. Нечеловеческое - это Евангелие Иисуса Христа.
        Тщетельнее надо... я - груб, а ты еще грубее. Однако, если научит тебя Господь расслабиться - то сможешь увидеть глубины. Дерзай.

События в бытие ведь до этого происходили
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        Ты думаешь, что "дыхание жизни" и "Дух Святой, Животворящий" - разное? И обрати внимание на слово "напомнит". Это значит, что человек АПРИОРИ знает учение Христа. Дух только напоминает, будит внутреннего человека (Дух человека), спящего под грудой духовного мусора, к Жизни Вечной. Уснул он еще в Едеме.

Не спеши отвечать, будь рассудительным. Тут с наскоку не ухватишь, а тем более по ветроучениям пасторов от мира сего. Ты, я вижу, серьезно взялся за познание Бога, поэтому, прежде чем идти в познание Его следует по совету Иисуса все "духовное богатство" свое, накопленное годами - раздать, повыкидать, чтобы опустошить свой сосуд.
        Отказ от религиозных учений обнажит то сокровенное, что влито в тебя вместе с этим учением. Возьми это сокровище и следуй учению Христа. Он поведет к Отцу. У тебя как бы глаза откроются и ты увидишь и будешь постоянно видеть Господа, пребывать пред Его лицом.

Вот АVG правильно написал. Вникни в эту цитату. В небо идут не "с бухты-барахты", а по избранию. и это избрание - от чрева матери. Поэтому Быт.2:7 - это и есть избрание от рождения КАЖДОГО избранного. Избранный ИМЕЕТ свидетельство в себе самом и оно истинно и не ложно.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от professor_
          Успехи замечены.
          Я там же и привел. Нечеловеческое - это Евангелие Иисуса Христа.
          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          Тщетельнее надо... я - груб, а ты еще грубее. Однако, если научит тебя Господь расслабиться - то сможешь увидеть глубины. Дерзай.
          Извини если чем то обидел, буду дерзать как советуешь.

Ты думаешь, что "дыхание жизни" и "Дух Святой, Животворящий" - разное?
          Думаю это не одно и тоже
          И обрати внимание на слово "напомнит". Это значит, что человек АПРИОРИ знает учение Христа. Дух только напоминает, будит внутреннего человека (Дух человека), спящего под грудой духовного мусора, к Жизни Вечной. Уснул он еще в Едеме.
          Напомнит то чему Сын научил
          А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
          Не спеши отвечать, будь рассудительным. Тут с наскоку не ухватишь, а тем более по ветроучениям пасторов от мира сего. Ты, я вижу, серьезно взялся за познание Бога, поэтому, прежде чем идти в познание Его следует по совету Иисуса все "духовное богатство" свое, накопленное годами - раздать, повыкидать, чтобы опустошить свой сосуд.
          Да, верно,
          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
          Вот АVG правильно написал. Вникни в эту цитату. В небо идут не "с бухты-барахты", а по избранию. и это избрание - от чрева матери. Поэтому Быт.2:7 - это и есть избрание от рождения КАЖДОГО избранного. Избранный ИМЕЕТ свидетельство в себе самом и оно истинно и не ложно.
          Никто не спорит что избрание до рождение даётся, апостолы ещё не родились а уже были избраны.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Dhira
            Напомнит то чему Сын научил
            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
            А разве у Духа Отца, Сын не Дух? Есть ли разница между Сыном и Духом Сына и Духом Отца, Святым Духом? Разве это не ЕДИНО?

Итак, принявший Дух Сына принял не только Самого Сына, но и Отца.
            Теперь сказываю вам, прежде нежели сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
            (Иоан.13:19,20)
            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
            (Иоан.16:7)
            Итак, Дух Святой, Утешитель - и есть Христос, пришествие которого все ждут... недождутся. Ибо Он ПРИШЕЛ Святым Духом, однако никто не принимает Его, почитая за малость.

У меня в подписи - о том же.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от professor_
              А разве у Духа Отца, Сын не Дух? Есть ли разница между Сыном и Духом Сына и Духом Отца, Святым Духом? Разве это не ЕДИНО?
              А у апостолов до того как на них сошел Дух Святой, какой дух был, или никакого не было ?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Dhira
                А у апостолов до того как на них сошел Дух Святой, какой дух был, или никакого не было ?
                Человек - творение Бога и дух в нем тоже Божий. Только человек забыл об этом и противится(по-гречески - сатана) Ему. Не зря же Иисус говорит ВСПОМНИ, откуда ты упал... Другими словами: вспомни, что в тебе Дух Святой живет и ты БОЖИЙ. Ведь Дух Святой вошел в человека от начала, от сотворения (Быт.2:7).

Вот Апостолы и вспомнили в 50цу свое первоначальное предназначение, для чего они сотворены Богом. И стали об этом благовествовать. А описано это так, чтобы и другие поняли, что они с небес упали, из за греха, и покаялись, т.е. вернулись обратно. Это происходит ОСОЗНАНИЕМ. Таково рождение свыше.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от professor_
                  Человек - творение Бога и дух в нем тоже Божий. Только человек забыл об этом и противится(по-гречески - сатана) Ему. Не зря же Иисус говорит ВСПОМНИ, откуда ты упал... Другими словами: вспомни, что в тебе Дух Святой живет и ты БОЖИЙ. Ведь Дух Святой вошел в человека от начала, от сотворения (Быт.2:7).

Вот Апостолы и вспомнили в 50цу свое первоначальное предназначение, для чего они сотворены Богом. И стали об этом благовествовать. А описано это так, чтобы и другие поняли, что они с небес упали, из за греха, и покаялись, т.е. вернулись обратно. Это происходит ОСОЗНАНИЕМ. Таково рождение свыше.
                  Я не считаю что человеку дано всё от начала, но спорить по этому вопросу не буду, возможно когда нибудь уже с другого уровня развития, я взгляну на это с другой точки зрения. Спасибо, было интересно пообщаться, думаю ещё пересечёмся на форуме

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Dhira
                    Я не считаю что человеку дано всё от начала, но спорить по этому вопросу не буду, возможно когда нибудь уже с другого уровня развития, я взгляну на это с другой точки зрения. Спасибо, было интересно пообщаться, думаю ещё пересечёмся на форуме
                    Другие в подобных случаях говорят: "Ты ГРУЗИШЬ". Вот сегодня сопоставил вот это:
                    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    (Иоан.13:19,20)
                    и вот это:
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
                    (Иоан.16:7)
                    Самое интересное, что христиане поняли о чем я, ибо исповедали своими устами: "Ты что, говоришь, что Дух Святой Утешитель и Христос = одно?!" И говорят в догонку: "Ты ТАК нас ГРУЗАНУЛ, что и не знаем, оставаться ли тебе среди нас. Мы наверное не принимаем тебя".
                    Ну что ж, Сын человеческий идет, как написано о Нем.
                    А я - за Ним.
                    Последний раз редактировалось professor_; 04 November 2012, 02:40 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

поучительная история,когда Бог привел свой народ в землю ханаанскую и сказал:берите!и отправил Моисей 12(!) человек посмотреть ту землю.были они там 40(!) дней,вернувшись 10(!) из них начали из страха перед сильным народом,владеющим этой землёй,отговаривать своих не ходить туда,и лишь двое(!) сказали:это наше!
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                        поучительная история,когда Бог привел свой народ в землю ханаанскую и сказал:берите!и отправил Моисей 12(!) человек посмотреть ту землю.были они там 40(!) дней,вернувшись 10(!) из них начали из страха перед сильным народом,владеющим этой землёй,отговаривать своих не ходить туда,и лишь двое(!) сказали:это наше!
                        Ты думаешь, это они из страха? Перед кем? Они собрали несколько человек - беженцев из церквей (в основном недовольных церковными порядками), однако уже заквашеных на плоде от дерева разделения ЦБ надвое. Они хотят создать на этом основании свою церковь. Что же они создадут?.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от professor_
                          Ты думаешь, это они из страха? Перед кем? .
                          я бы сказал:не перед кем,а без Кого.ведь Бог привёл и сказал:идите и живите!
                          но они как обычно усомнились,а безбожие(не послушание)уже само по себе страх.
                          простая параллель:
                          Христос сказал:вот Жизнь Вечная-берити!а посмотри сколько желающих послять сначала соглядаев?и из двенадцати(жизнь вечная) найдутся 10,желающих проити лучше путыню(цикл богопознания,или великую скорбь),чем принять сразу,без оглядки.а божия Мудрость(двое) будет просто проигнорирована.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                            я бы сказал:не перед кем,а без Кого.ведь Бог привёл и сказал:идите и живите!
                            но они как обычно усомнились,а безбожие(не послушание)уже само по себе страх.
                            простая параллель:
                            Христос сказал:вот Жизнь Вечная-берити!а посмотри сколько желающих послять сначала соглядаев?и из двенадцати(жизнь вечная) найдутся 10,желающих проити лучше путыню(цикл богопознания,или великую скорбь),чем принять сразу,без оглядки.а божия Мудрость(двое) будет просто проигнорирована.
                            Я вот сейчас подумал: а как я сам принял? Ведь я не могу ответить на этот вопрос... однозначно. Знаю только, что у меня не было каких то борений, борьбы с самим собой - принимать или нет. Не помню даже, чтобы Он мне доказывал что-либо, правоту Своего учения или еще что то. Я прихожу к выводу, что мне это было ДАНО, причем не зависимо от того, в какой церкви я был, какое учение впитывал. У меня стоял как бы фильтр, который пропускал то, что нужно и задерживал всякий мусор. Я сейчас понимаю, что так и надо говорить = ВСЕМ. Вот, как Илья говорит - будут слушать или не будут. Однако все-таки что-то сдерживает: я боюсь НАВРЕДИТЬ человеку своим "ПРОДВИНУТЫМ учением". Боюсь, что человек просто захлебнется в этом океане Истины, как захлебнулся весь мир во время потопа. Мне говорят: ты грузишь! И я прекращаю. А ведь это исполнение знамения, которое дал Бог еще Ною
                            13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                            15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                            16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                            (Быт.9:13-16)
                            И еще, помнишь: И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.Когда я говорю, то не вспоминаю конечно же этого., но когда останавливают с криками типа "не мучь нас!" Господь, вспомнив завет, останавливает мой поток, видимо не пришел еще их час.
                            Но если кому нужно это слышать и кто ГОТОВ принять - для того льется и даже бьет молотом, а он принимает и благодарит. Это избранный.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от professor_
                              Я вот сейчас подумал: а как я сам принял? Ведь я не могу ответить на этот вопрос... однозначно. Знаю только, что у меня не было каких то борений, борьбы с самим собой - принимать или нет. Не помню даже, чтобы Он мне доказывал что-либо, правоту Своего учения или еще что то. Я прихожу к выводу, что мне это было ДАНО,.
                              я думаю,выбор у тебя всё-таки был,ты его просто не заметил.Христос сказал:Я-дверь,и ты вошел,не задумываясь.а кто входит раз,тот остаётся навсегда(на вечно).лишь только те,кто ходит вокруг да около,войти-не войти,так и остаются внешними,не вкусив.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

согрешающая душа умрет тоесть будет в отлучении от Бога в озере огненом и будет в таком состоянии смерти вечно.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...