Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от yurist
    А как по мне, так смерти нет вообще, выдумка это бога этого мира.
    Объясни подробнее свою т.з., ведь поголовно все умирают ФИЗИЧЕСКИ. Иисус пострадал вместо нас ФИЗИЧЕСКИ, чтобы мы, веруя в Него не умирали ФИЗИЧЕСКИ, но жили вечно. И даже первосвященник иудейский, сказал пророчески от Бога: "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб".

Получается так, что христиане НЕ ВЕРУЮТ Слову Христа и Апостолов? А может и ты и сам не веруешь, говоря, что смерть - это на самом деле жизнь? Но ведь это, как ты сам выразился - "выдумка это бога этого мира".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от professor_
      Объясни подробнее свою т.з., ведь поголовно все умирают ФИЗИЧЕСКИ. Иисус пострадал вместо нас ФИЗИЧЕСКИ, чтобы мы, веруя в Него не умирали ФИЗИЧЕСКИ, но жили вечно. И даже первосвященник иудейский, сказал пророчески от Бога: "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб".

Получается так, что христиане НЕ ВЕРУЮТ Слову Христа и Апостолов? А может и ты и сам не веруешь, говоря, что смерть - это на самом деле жизнь? Но ведь это, как ты сам выразился - "выдумка это бога этого мира".
      Смерть это реальность для этого мира, а Иисус проповедовал реальность другого мира и нереальность нашего. Итак, если наш мир нереальность , то и смерть иллюзия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Я не говорю что смерть это жизнь, а говорю что жизнь этого мира это не жизнь вообще, это суррогат бога этого мира. Он у всех отнял память и насадил свое. Но так должно быть, это скорлупа через которую нужно проклюнуться. С этой точки зрения он уже даже не враг мне, я с ним примирился.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от yurist
        Смерть это реальность для этого мира, а Иисус проповедовал реальность другого мира и нереальность нашего. Итак, если наш мир нереальность , то и смерть иллюзия.
        ................................
        Я не говорю что смерть это жизнь, а говорю что жизнь этого мира это не жизнь вообще, это суррогат бога этого мира. Он у всех отнял память и насадил свое. Но так должно быть, это скорлупа через которую нужно проклюнуться.
        Что ты считаешь нереальностью? Природу планеты Земля? Или то, что сотворил Бог - не реальность по-твоему? Бог сотворил БЫТИЕ из НЕБЫТИЯ, т.е. Он сотворил видимого Себя из Себя Невидимого. Ты считаешь этот Его труд ТЩЕТНЫМ? Ты считаешь, что Его воля в том, чтобы это все возвратилось опять в небытие?

Или может ты говоришь о "мире", как о внутреннем мире человека, который развратился в похотях своих? Этот внутренний мир развращенного человека ты называешь "нереальность нашего мира"? Действительно тогда Внутренняя смерть для своего внутреннего развращенного мира является иллюзией по отношению к материальному телу человека. Однако это является иллюзией только в случае ВЕРЫ в пришедшего Христа, который силой Духа Святого воскресит ИНОЙ (реальный) внутренний мир человека, данный ему Богом, но угнетенный "нереальным миром", навязанным извне с помощью обмана.

Если ты согласен, то можешь ли ответить на вопрос: почему христиане мира сего умирают ФИЗИЧЕСКИ? если смерть внутреннего человека греха - это иллюзия для физического тела. Почему они все-таки связывают смерть для греха со смертью физической? А ведь Иисус предупреждал: Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от professor_
          Что ты считаешь нереальностью? Природу планеты Земля? Или то, что сотворил Бог - не реальность по-твоему? Бог сотворил БЫТИЕ из НЕБЫТИЯ, т.е. Он сотворил видимого Себя из Себя Невидимого. Ты считаешь этот Его труд ТЩЕТНЫМ? Ты считаешь, что Его воля в том, чтобы это все возвратилось опять в небытие?

Или может ты говоришь о "мире", как о внутреннем мире человека, который развратился в похотях своих? Этот внутренний мир развращенного человека ты называешь "нереальность нашего мира"? Действительно тогда Внутренняя смерть для своего внутреннего развращенного мира является иллюзией по отношению к материальному телу человека. Однако это является иллюзией только в случае ВЕРЫ в пришедшего Христа, который силой Духа Святого воскресит ИНОЙ (реальный) внутренний мир человека, данный ему Богом, но угнетенный "нереальным миром", навязанным извне с помощью обмана.

Если ты согласен, то можешь ли ответить на вопрос: почему христиане мира сего умирают ФИЗИЧЕСКИ? если смерть внутреннего человека греха - это иллюзия для физического тела. Почему они все-таки связывают смерть для греха со смертью физической? А ведь Иисус предупреждал: Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе.
          Наша жизнь на земле в теле это сон нашего духа, хотя этот сон нужен всем нам, он не есть истинная жизнь.
          Не верят нынешние христиане, что здесь на земле можно на 100% жить духом, потому и ждут смерти.
          А так как смерти для духа нет, то приходят снова сюда на землю и так пока не поверят.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от yurist
            Наша жизнь на земле в теле это сон нашего духа, хотя этот сон нужен всем нам, он не есть истинная жизнь.
            Не верят нынешние христиане, что здесь на земле можно на 100% жить духом, потому и ждут смерти.
            А так как смерти для духа нет, то приходят снова сюда на землю и так пока не поверят.
            В здоровом духе крепкий сон.
            Всем известно, что для нашего организма нужен здоровый, крепкий сон.
            И человек проводит более своей трети жизни, находясь во сне. Учёные доказывают, что взрослому человеку для сна необходимо в сутки уделить 7-8 часов.
            Сон также необходим человеку как вода и воздух.

Сообщение от professor_

Итак, что же бывает с душою после разлуки ее с телом?
            Об этом мог бы сказать Лазарь, или сын вдовы Наинской, или дочь Иаира, воскрешенные Спасителем.
            Могли бы сказать и другие мертвецы, воззванные опять от смерти к жизни. Мог бы, например, сказать преподобный Афанасий Печерский, на третий день воставший из гроба; но из них никто, никто о том ничего не сказал. Сколько ни просили преподобного Афанасия открыть что-нибудь о жизни за гробом, он ничего не сказал, а заметил только: "Если я вам скажу, вы не поверите мне и не послушаете меня.
            Кайтесь каждый час, и молитесь... и больше не спрашивайте меня ни о чем... Простите меня", заметил он, и затворился в пещере, где провел еще двенадцать лет.
            Итак, нет нам вести оттуда: небо высоко, оттуда не слышно; могила и близка, да молчалива. А как бы нам хотелось узнать что-нибудь о состоянии усопших, и как, может быть, и некоторые из них желали бы нам поведать о своей участи за гробом! Но пусть и мы хотим, пусть и они желают, но ни они передать нам, ни мы принять от них всех подробностей той жизни никак не можем, потому что мы живем под такими условиями, которые для них не существуют, каковы, например, время и место; а они живут под своими условиями, которые для нас непостижимы. Как вы объясните младенцу, едва умеющему различать правую руку свою от левой, как объясните ему, что такое, например, земля, что такое воздух и т. д.? Сколько ни объясняйте ему, он ничего не поймет, потому что все это пока выше его понятий, и вы сами, как ни хорошо знали бы то, что хотели бы сообщить ему, не в состоянии были бы высказать ему что-нибудь по его силам, ясно и вразумительно.
            Мы объясняем большей частью посредством примеров, сравнений и т.п. Но с чем вещественным сравнить духовное, с какими годами сравнить вечность?...
            Вот почему, между прочим, усопшие ничего не могут сообщить нам о себе! Они не могут передать нам вразумительно для наших понятий, да и мы, если бы они стали передавать нам, не могли бы понять того, что бы они нам сообщали. (с)
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 October 2012, 04:34 PM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Если есть сон, то есть и пробуждение. Ведь Иисус не спал, но был пробужденным человеком (причем, с детства). Так ли нужен этот сон, кому он на руку?
              Сообщение от yurist
              Последнее обоснуй писанием. Потому что это похоже на учение индийских лам, которое отменил Господь Словом Вечной Жизни. Или придется признать, что те, кто верят в реинкарнацию или палигенезию, не являются христианами, по большому счету.
              Где говорится, что нет смерти для духа человеческого? Ведь речь идет не о Духе Божием?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                Вот почему, между прочим, усопшие ничего не могут сообщить нам о себе! Они не могут передать нам вразумительно для наших понятий, да и мы, если бы они стали передавать нам, не могли бы понять того, что бы они нам сообщали. (с)
                Если очень хочется пообщаться с усопшими - то можно и это не сложно. Нужно просто переступить запрет Бога = не общаться с мертвыми.
                19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они (те, кто призывает обращаться к мертвым) не говорят, как это слово, то нет в них света.
                21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                (Ис.8:19-21)
                Это мне было сказано Христом, когда меня заставляли смотреть фильм про "свидетельство" Татьяны Белоус. Я что-то "гавкнул" и ушел. "Гавкнул", чтобы меня не задерживали.

П.С. Кстати, все подобные "свидетельства" коренным образом расходятся с учением Христовым. А притча о Богаче и Лазаре построена на иудейских верованиях в загробную жизнь и имеет целью показать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ подобных верований, а так же способ избежать смерти.
                Последний раз редактировалось professor_; 02 October 2012, 05:27 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от professor_
                  Если очень хочется пообщаться с усопшими - то можно и это не сложно. Нужно просто переступить запрет Бога = не общаться с мертвыми.
                  19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                  20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они (те, кто призывает обращаться к мертвым) не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                  (Ис.8:19-21)
                  Это мне было сказано Христом, когда меня заставляли смотреть фильм про "свидетельство" Татьяны Белоус. Я что-то "гавкнул" и ушел. "Гавкнул", чтобы меня не задерживали.

П.С. Кстати, все подобные "свидетельства" коренным образом расходятся с учением Христовым. А притча о Богаче и Лазаре построена на иудейских верованиях в загробную жизнь и имеет целью показать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ подобных верований, а так же способ избежать смерти.
                  Да-это действительно не так сложно как и не полезно, т.к. способно обладать человеком и завести в такие духовные дебри.
                  Воскресает как Лазарь,тот ,кто принимает Иисуса Христа и воздвигает крест в сердце своем самораспинаясь умершвляя плоть вместе со страстями и помышлениями плоти -становясь Христовыми.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Да-это действительно не так сложно как и не полезно, т.к. способно обладать человеком и завести в такие духовные дебри.
                    Именно эти дебри и показал Иисус, высмеивая их в Своей притче о Богаче и Лазаре. Однако, как это ни прискорбно, христиане ВЕРЯТ тому, что высмеивал Иисус и не верят тому, чему Он учил в этой притче.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от professor_
                      Если есть сон, то есть и пробуждение. Ведь Иисус не спал, но был пробужденным человеком (причем, с детства). Так ли нужен этот сон, кому он на руку?
                      Да, есть сон и есть пробуждение. Сон - жизнь человека в єтом мире материи, пробуждение - жизнь в царстве Отца. Этот сон нужен нам как игровая программа для обучения духа. Сатана - это управитель этого сна, и он запрограммирован на то чтобы не дать пробудиться человеческому духу, и это нам на руку, ибо так становятся побеждающими.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от professor_
                        Последнее обоснуй писанием. Потому что это похоже на учение индийских лам, которое отменил Господь Словом Вечной Жизни. Или придется признать, что те, кто верят в реинкарнацию или палигенезию, не являются христианами, по большому счету.
                        Где говорится, что нет смерти для духа человеческого? Ведь речь идет не о Духе Божием?
                        Для духа человеческого нет смерти ибо он от Бога, и вообще смерть это всего лишь разрушение материи и духа она не касается.
                        Дух Бога живет во всяком человеке - такова истина.
                        Христиане не верят в реинкарнацию, потому и святые приходившие оттуда молчали о ней в христианской среде. А каббалистам отначала известно о реинкарнации, и во многих вещах они правее христиан..
                        А то что в каждом человеке дух Божий об этом и сам Иисус говорил, да не все поняли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Что же по твоему делают православные, когда молятся святым или просто о мертвых? Думаешь они нарушают закон Бога?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от yurist
                          Да, есть сон и есть пробуждение. Сон - жизнь человека в єтом мире материи, пробуждение - жизнь в царстве Отца. Этот сон нужен нам как игровая программа для обучения духа. Сатана - это управитель этого сна, и он запрограммирован на то чтобы не дать пробудиться человеческому духу, и это нам на руку, ибо так становятся побеждающими.
                          Если сон-это Ваша сегодняшняя жизнь,которым управляет темная сила,то ВЫ сейчас живете,пардон,спите под управлением этой силы.
                          Вы на игровой площадке,где жизнь- это игра по настоящему,которая идет по правилам этих сил?
                          И что я Вам сейчас говорю-говорю я под управлением сатаны?
                          Т.е. -это уже и не я здесь живу а сатана тут правит бал?
                          Тогда и ВЫ мне,если ВЫ христианин, и я Вам должны сейчас сказать:
                          -Пшел вон ,Господу Богу одно поклоняйся и ему одному служи.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 October 2012, 11:49 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от yurist
                            Аха... "Вся наша жизнь - игра, а люди в ней актеры". К сожалению, великий трагик слишком низко летал.
                            Если тебе хорошо спать, то зачем пробуждаться? Действительно сатана, в таком случае, играет положительную роль и ему следует довериться всецело. А то, что Учение Христово говорит, что конец его погибель, ну так до этого же еще дожить надо. А там посмотрим, может не так все, как люди малюють. Бог же ж всемилостив - он не даст святому своему увидеть тление. Ясен день, что сатанинский святой никакого тления не увидит, ибо будет к тому времени уже мертвецки дохл. И червячки с удовольствием схрумают его плоть и его кровь, в которой закостнела его душа. А дух такого человека накрепко соединет с духом земли, которая произвела его на свет. Дух Божий, который в нем томился всю его жизнь, со слезами и в нищете вернется к Отцу, не солоно хлебавши.
                            Последний раз редактировалось professor_; 02 October 2012, 11:54 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Если сон-это Ваша сегодняшняя жизнь,которым управляет темная сила,то ВЫ сейчас живете,пардон,спите под управлением этой силы.
                              Вы на игровой площадке,где жизнь- это игра по настоящему,которая идет по правилам этих сил?
                              И что я Вам сейчас говорю-говорю я под управлением сатаны?
                              Т.е. -это уже и не я здесь живу а сатана тут правит бал?
                              Тогда и ВЫ мне,если ВЫ христианин, и я Вам должны сейчас сказать:
                              -Пшел вон ,Господу Богу одно поклоняйся и ему одному служи.
                              Именно так и происходит, ты говоришь под управлением сатаны, я же мышлением вышел из-под его власти и говорю тебе истину.
                              Я себя не отношу к христианам, потому что иду по пути Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Аха... "Вся наша жизнь - игра, а люди в ней актеры". К сожалению, великий трагик слишком низко летал.
                              Если тебе хорошо спать, то зачем пробуждаться? Действительно сатана, в таком случае, играет положительную роль и ему следует довериться всецело. А то, что Учение Христово говорит, что конец его погибель, ну так до этого же еще дожить надо. А там посмотрим, может не так все, как люди малюють. Бог же ж всемилостив - он не даст святому своему увидеть тление. Ясен день, что сатанинский святой никакого тления не увидит, ибо будет к тому времени уже мертвецки дохл. И червячки с удовольствием схрумают его плоть и его кровь, в которой закостнела его душа. А дух такого человека накрепко соединет с духом земли, которая произвела его на свет. Дух Божий, который в нем томился всю его жизнь, со слезами и в нищете вернется к Отцу, не солоно хлебавши.
                              Ты хочешь сказать, что сатана выиграл у Отца несколько десятков млрд. душ человеческих?!!! Как низшее может победить высшее, или слабое победить сильного, как дух этого мира может победить Дух Божий в человеках - никак не может этого быть.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от yurist
                                Для духа человеческого нет смерти ибо он от Бога, и вообще смерть это всего лишь разрушение материи и духа она не касается.
                                Дух Бога живет во всяком человеке - такова истина.
                                Дух человека, как и дух всякого животного от земли исходит, ибо земля их производит. И человека тоже произвела земля по Слову Бога. Но для исполнения Своей воли на земле, Бог вдохнул в человека еще и Свой Дух. Они оба (дух земли и Дух Божий) жили в полной гармонии, в Единстве, как и Бог в Единстве. Так было до тех пор, пока человек не возжелал отделиться (соответствие блудному сыну), заявив, что ему нехорошо одному. Богу ничего не оставалось, как только разделить человека надвое, в соотношении 1:2, 2 части оставил с человеком, а из одной части создал ему помощника, жену. "По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно". Ну, а дальше ты знаешь, надеюсь.
                                Христиане не верят в реинкарнацию, потому и святые приходившие оттуда молчали о ней в христианской среде. А каббалистам отначала известно о реинкарнации, и во многих вещах они правее христиан.
                                Поправлю: христиане как раз верят в реинкарнацию, только называют это "воскресение". А учение Христово говорит о воскресении или пробуждении Духа Божьего в человеке и последующей вечной жизни БЕЗ смерти телесной, потому что всю смерть принял на Себя Иисус, пострадав вместо нас телом Своим. А если и нам следует умирать телесно, то зачем же нужна была Его смерть? Верящие в то, что им положено умереть - почитают Его жертву тщетной и являются по сути антихристами.
                                Дух от Бога исповедует пришествие Христа в своей плоти и вечную жизнь своего тела, ибо знает, что Дух Христов животворит ВСЕГО человека - и дух его и тело его, образуя при этом новую жизнь-душу, не подверженную тлению и смерти вовек. Это и есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. По сути это Бог земли, посланный Богом Всевышним, от самого начала творения, чтобы владычествовать на земле и наполнять ее Добром, Любовью и Святостью БОЖИЕЙ.
                                А то что в каждом человеке дух Божий об этом и сам Иисус говорил, да не все поняли это.
                                Это совершенно верно. Действительно никто не понял, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО Он в человеке. А ведь Он в человеке для БЕССМЕРТИЯ, а не для реинкарнации, которая по сути своей смерть духовная, а затем и физическая. Это описано в 3-5 главах Бытия.
                                Реинкарнация - ложь, потому что преследует своей целью СМЕРТЬ, рассказывая сказки о том, чего никто никогда не может проверить, ибо возврата из смерти просто нет. Есть воскресение, но оно - по вере и в сроки, указанные Иисусом, а не через сотни и тысячи лет. Такой срок - обыкновенная и наглая ложь, прямо в глаза человеку, заявляющему, что он - христианин. И сказки про загробные миры - та же наглая ложь, ибо этого никто никогда не сможет проверить.

А вот вечную жизнь ВО ХРИСТЕ - можно проверить, однако до сих пор еще никто не поверил в нее, но вся вера направлена на загробие. Такая вера = ложная и приводит к обыкновенной смерти телесной, ибо дух уже мертв в своем вожделении смерти.

Что же по твоему делают православные, когда молятся святым или просто о мертвых? Думаешь они нарушают закон Бога?
                                Они ж не христиане, они - ПРАВОСЛАВНЫЕ. Им можно, т.к. конец их - погибель. И в это они свято верят. Верят также в загробные миры, бредни о которых наплел им змей еще от начала.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...