Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Viktor Patajew
    Искушения есть на протяжении всей жизни,они были и у Иисуса ,когда на горе Его искушал сатана:
    8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    (Св. Евангелие от Матфея 4:8-11)
    Неужели Вы до сих пор не можете отличить зерна от плевел?
    Дело не в наличии искушений, а в отношении к ним.
    Иисус не поддался искушениям, а люди поддаются,причем на самое банальное и древнее искушение-....будете как боги.....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну правильно: есть прострация, и есть отрешённость как иное видение ситуаций.Как было на море: Иисус спал посреди шторма, а ученики на Него накинулись. Отрешён, спокоен, в уповании. Это око разума Христова - видение руки Божией хранящей.
      Вот только когда меня внезапно выводят из этого состояния, как ты говоришь, прострации, я почему-то сразу начинаю нервничать и всем кажется, что я очень гневаюсь, а я просто сразу не могу врубиться, в чем дело, чем я согрешил, что оказался на земле. И только когда вспоминаю, что я среди своих "ближних" - тогда успокаиваюсь. Это как Иисус говорил: "доколе буду с вами". Порой так достают... Вот только не дорос еще до "умолкни, перестань". На это пока приходится тратить усилия души.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Estrella
        Все конечно у вас романтично и философски получается.
        Однако умирают все, и праведники в том числе.
        А КОГО ты называешь праведниками? НЕ верующих во Христа = Жизнь Вечную? Те, кого Бог назвал праведниками - не умирают, а переходят к Нему. Примеры из Библии: Енох, Моисей, Илия, Иисус. А ты называешь праведниками тех, кто тебе понравился. Надеюсь, ты не возомнила себя Богом? Значит и люди, названные ТОБОЮ праведниками - вовсе не праведники. ПОТОМУ и умирают.
        Речь идкт не о том, чтобы ты взирала на людей и сокрушалась духом, а о том, чтобы ты взирала на ХРИСТА, ПРАВЕДНИКА и, преображаясь в ЕГО образ ПЛАМЕНЕЛА Духом.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Estrella
          Мы овцы,вот только Кто Пастырь....
          Разве ты Его не видишь?
          Ну что есть,то есть.
          Я не претендую на высоты.
          А тогда зачем пыжиться? Просто следуй за тем, кого считаешь мужем(Мужем) и придешь туда, куда он(Он) тебя приведет.
          Жкртва не за ум, а за грехи.
          А грехи откуда? = "горе от УМА". Мирские имеют ум земной, природный. А мы, по откровению, которое приняли от Отца посредством Апостола, имеем Ум Христов.
          Разве у тебя не так? Если еще не так, то поспеши принять ЕГО. Может поможет реферат в моей подписи.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Estrella
            Я считаю себя грешной дущой,за которую Иисус принес Себя в Жертву.
            Если грехи твои с тобой и остались, значит ты почитаешь Его жертву тщетой, т.е. совершенно бесполезной для тебя.
            Ежели не так, то и грехи твои тебе прощены. Не греши больше, а следуй за Ним в пакибытие, как БЕЗГРЕШНОЕ дитя Отца Небесного.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Estrella
              Вечные грабли:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              Понятно, на чем тебя диавол подловил...
              Чья ты жена - того и слушаться будешь. Невеста Христа слушает голоса Жениха.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Estrella
                Иисус не поддался искушениям, а люди поддаются,причем на самое банальное и древнее искушение-....будете как боги.....
                Человек и так был как Бог = наместник Бога на земле:
                Цитата из Библии:
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                (Быт.1:27,28)
                Искушение состояло в том, чтобы отвергнуть Божию заповедь ради змеиного посула. Этот посул состоял именно в том, что сейчас люди считают "загробной жизнью". Тот, кто верит в загробную жизнь - является последователем греха первого Адама, который также поверил в загробную жизнь. Ведь Адам имел возможность жить вечно, т.е. БЕССМЕРТНО, вкушая плоды Дерева Жизни. Также и ныне, человек ВО ХРИСТЕ имеет эту возможность. Однако, веруя сказкам мира сего (змея-искусителя) гораздо охотнее идет "по-накатанной", веруя в "божественность" загробной жизни. А свою ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ почитает тщетной. В этом проявляется его грех.

И до сих пор человек не верит, что дана ему всякая власть, на земле и на небе, хотя Иисус ИМЕННО ОБ ЭТОМ проповедовал по всей земле 3.5 года. Вместо того, чтобы верить ЕМУ, Егошнему Слову, люди сделали из Него идола себе и кадят ему и поклоняются ему = этому ИДОЛУ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от professor_
                  А КОГО ты называешь праведниками? НЕ верующих во Христа = Жизнь Вечную? Те, кого Бог назвал праведниками - не умирают, а переходят к Нему. Примеры из Библии: Енох, Моисей, Илия,
                  и все они жили ДО Иисуса.
                  ты называешь праведниками тех, кто тебе понравился. Надеюсь, ты не возомнила себя Богом? Значит и люди, названные ТОБОЮ праведниками - вовсе не праведники. ПОТОМУ и умирают.
                  Праведники всем нравятся.
                  Что вас удивляет?
                  А вот если кто-то ТЫКАЕТ всем подряд,то есть никого не уважает, а себя ставит выше всех,то и не нравится.
                  Все ж просто.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от professor_
                    Если грехи твои с тобой и остались, значит ты почитаешь Его жертву тщетой, т.е. совершенно бесполезной для тебя.
                    Ежели не так, то и грехи твои тебе прощены. Не греши больше, а следуй за Ним в пакибытие, как БЕЗГРЕШНОЕ дитя Отца Небесного.
                    Ваши грехи конечно испарились.
                    Вы просто святой Божий.....надо же такую манию величия иметь и тыкать всем подряд.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от professor_
                      Человек и так был как Бог = наместник Бога на земле:
                      не БОГ, а НАМЕСТНИК Бога на земле.
                      Большая разница между наместником и Господином.
                      И до сих пор человек не верит, что дана ему всякая власть, на земле и на небе, хотя Иисус ИМЕННО ОБ ЭТОМ проповедовал по всей земле 3.5 года. Вместо того, чтобы верить ЕМУ, Егошнему Слову, люди сделали из Него идола себе и кадят ему и поклоняются ему = этому ИДОЛУ.
                      ИИСУСУ дана всякая влсть,
                      а не абстрактному человеку вроде вас.

Матф.28:18 И приблизившись
                      Иисус сказал им: дана Мне всякая
                      власть на небе и на земле.

Усекаете разницу?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Estrella
                        не БОГ, а НАМЕСТНИК Бога на земле.
                        Большая разница между наместником и Господином.
                        Наместник Бога на земле - и ЕСТЬ Господин всей земли. Именно ЕМУ дал Творец всю власть на земле. А он СОБСТВЕННОРУЧНО передал эту власть ЗМИЮ древнему. Ты делаешь то же, да еще и других учишь делать, как ты.

Сообщение от Estrella
                        ИИСУСУ дана всякая влсть,
                        а не абстрактному человеку вроде вас.

Матф.28:18 И приблизившись
                        Иисус сказал им: дана Мне всякая
                        власть на небе и на земле.

Усекаете разницу?
                        НЕТ! Ибо Царство Моё и Власть Моя - не отсюда, не от мира.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от professor_
                          Наместник Бога на хемле - и ЕСТЬ Господин всей земли. Именно ЕМУ дал Творец всю власть на земле. А он СОБСТВЕННОРУЧНО передал эту власть ЗМИЮ древнему. Ты делаешь то же, да еще и других учишь делать, как ты.
                          Именно,что НА ЗЕМЛЕ.
                          Разве Бог на земле?

НЕТ!
                          Что...НЕТ!?

Нет разницы между вами и Иисусом?
                          Поздравляю!
                          Коммунизм мы проворонили.

Ибо Царство Моё и Власть Моя - не отсюда, не от мира.
                          Ага...что-то Чехов писал про палату N 6

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Estrella
                            Праведники всем нравятся.
                            Цитата из Библии:
                            нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира.
                            Нет страха Божия перед глазами их.
                            (Рим.3:10-18)
                            Узнаёшь? Так КОГО ТЫ можешь назвать праведником, если тебе нравятся только такие, как тут описаны? Это не описание праведников. Ты, будучи грешницей (ибо так ТЫ свидетельствовала о себе) можешь любить только грешников, подобных тебе. Прведников ты будешь ненавидеть и убивать их, если не мечем, так словом. И это только потому, что они НЕ ТАКОВЫ, как ТЫ: безгрешны и угодны Богу. Так же поступил и Каин, по отношению к Авелу, ибо Авель был Богу УГОДНЫМ.

А вся твоя православная философия загробной жизни, равно как и лукавое богоугодничество - ничего не стоят в глазах Бога. Таковых Он просто не замечает, они для Него легче пустоты: "Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты". (Пс.61:10)

Твое истинное лицо очень хорошо видно в твоих словах в адрес Праведника Божия. Если бы ты просто молча внимала - это было бы угоднее Богу, чем твои лукавые ответы. "Лукаво сердце ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и много испорчено".
                            Последний раз редактировалось professor_; 08 September 2012, 03:04 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от professor_
                              [bible]нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира.
                              Нет страха Божия перед глазами их.
                              И вы - НЕ праведник.

Вам следует видеть разницу между собой и др. и Иисусом.

1Пет.3:18 потому что и Христос,
                              чтобы привести нас к Богу,
                              однажды пострадал за грехи наши,
                              праведник за неправедных, быв
                              умерщвлен по плоти, но ожив
                              духом,

Разницу усекаете?

Ты, будучи грешницей (ибо так ТЫ свидетельствовала о себе) можешь любить только грешников, подобных тебе. Прведников ты будешь ненавидеть и убивать их, если не мечем, так словом. И это только потому, что они НЕ ТАКОВЫ, как ТЫ: безгрешны и угодны Богу. Так же поступил и Каин, по отношению к Авелу, ибо Авель был Богу УГОДНЫМ
                              Да я -грешница.
                              Самая убогая.самая ничтожная.
                              Потому и понадобилась за меня Жертва Сына Божиего.

А вся твоя православная философия загробной жизни, равно как и лукавое богоугодничество - ничего не стоят в глазах Бога. Таковых Он просто не замечает, они для Него легче пустоты: "Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты". (Пс.61:10)
                              А это что за спич?
                              Вы не на выборах, не забывайтесь.

Твое истинное лицо очень хорошо видно в твоих словах в адрес Праведника Божия. Если бы ты просто молча внимала - это было бы угоднее Богу, чем твои лукавые ответы. "Лукаво сердце ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и много испорчено".
                              В ВАШ адрес что-ли?
                              У вас там все праведники?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Estrella
                                Иисус Христос и не мог поддаться на искушение - у Него не было другой альтернативы ,Он не любил называть себя грешником(видимо Он был не православный).

Иисус сказал емув ответ: отойди от Меня, сатана;написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                                Евангелие от Луки 4:8

Хотя Он ел и пил с грешниками не гнушаясь ими.

11. Увидев то,фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями игрешниками?
                                12. Иисус же,услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                                13. пойдите,научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                                (Св. Евангелие отМатфея 9:11-13)

Бог доказал свою любовь ,когда мы были еще грешниками:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                                (Послание кРимлянам 5:8)

Значит для Вас, Он не умирал?

Комментарий

Обработка...