Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
Учить - это не моё дело; наставить в вере - это да.
Если бы нужно было приводить ссылки на каждое своё слово, то это надо перелопатить сотни книг, что были читаны в бытность свою.
Но что бы я не прочитал, излагаю только своими словами, от усвоенного внутрь.
Поэтому мне не приходит в голову требовать от людей ссылки на излагаемые ими утверждения, если я вижу, что они излагают своим языком.
Скажите, что Вам просто интересно, - тогда другой разговор...
Последний мой пост с анализом трёх притч - это не вычитанное, а я посидел часок и вник в намёки.
Однако общй подход к прочтению притч сформирован в книге Евгения Полякова "Одна версия предательства Иуды".
Книга сложная и не для праздного чтения.
У меня дома лежит книжка.
Но на форуме есть участник Surgeon, у которого в подписи стоит ссылка на эту книгу.
"25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
(Иоанн 14:25,26).
Если ДС что-то и напомнил кому-то - скорее всего то были авторы тех сотен книг, которые Вы успели перелопатить.
А какие книжки Вы прочитали - это Вы рассказывали ещё в беседе с Фурой, когда обличали его, что типа Фура не так всё из тех книжек понял.
До Вас жили люди, которые уже познали истину хоть в этом:
"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
(Екклезиаст 12:11,12).
Я бы сказал - "...утомительно для души..."
Что касается наставлений - наставлять может тот, кто сам это прожил, а не в книжках прочитал.
Комментарий
-
В озеро увлекает именно душа, т.к. она отягощает дух. Сам дух, как духовная частица не может погрузиться в ту вещественность, которая ему чужда по роду. Чтобы утопить масло им нужно пропитать что-то , но со временем масло всё равно отделиться и всплывёт-принцип такой же. Дух соединившись с душой для временного пребывания в вещественности, попадает к ней в добровольный плен. Но точно также добровольно он может и освободиться....Если Воля не угасла. А вот те у кого угасла Воля-они и скатываются вместе с душой в озеро, в котором сгорает душа вместе со всеми грехами и с личностью и остаётся чистая духовная искра, которая начинает всё с НУЛЯ...с чистого листа.
Чтобы дух человека освободился и вошёл в Рай - должно умереть не только тело, но и душа, т.к. она не духовного рода и неизбежно станет материей для формирования души другого существа. В общем принцип металлолома.
Понимаете, что дух это нечто такое, которое есть. Каждый живой дух состоит из этого материала, только мы не знаем, что это такое. Духовный материал или духовное составляющее не делает живого духа святым или грешным. Но жизнь (душа) находится в духе. Все духи, включая Бога, всех Ангелов и человеческий дух построен из одного духовного материала. Я применяю слово «материал», т.к. мы по-другому не понимает то, что есть. Но духовный кирпичики есть и они составляют живую духа. Так вот, Диавол не имеет ничего материального в себе, плохие Ангелы также, но они будут брошены в озеро огненное. И они погрузятся и пропитаются огнём озера огненного. Хоть масло и всплывёт, но вокруг него будет огонь. Так и духи, будут находиться в огне озера огненного.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы говорите о Троице. Но ведь трое это ТРОЕ! Т.е. Дух Святой это тоже Сын, который и есть Судья и потому грехи против Него не прощаются. Его подлинное имя -Иммануил -в расшифровке "с нами Бог" и по сути это так оно и есть, потому что Святой Дух это личность и Закон одновременно, точно так-же как Сын Божий Иисус Христос и личность и Любовь. Любое духовное тело, имеющее отношение к людям имеет внешнюю форму человека - разница в материале, красоте и размерах. Ведь даже у одного из четырёх Животных у Трона, а это Овен,-человеческое лицо и именно потому, что все излучения Бога направленные к людям проходят только через это Животное.
Обо всём этом Вы можете прочитать в книгах Абд-ру-шина "В Свете Истины".С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;3598229]Мне интересно лишь одно, Илья - насколько же это надо не верить обещаниям Иисуса Христа, чтобы перелопачивать сотни чужих книг:
"25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
(Иоанн 14:25,26).
Затем пришёл Дух Святой и облёк в помазания: радости, жизни вечной, мира, свободы, единства, покоя и так далее.
Помазание - это состояние.
Если человек продолжительно пребывает, например, в состоянии единства - то он начинает помышлять, говорить, поступать по состоянию.
Помазание способно притягивать истину и отвергать ложь.
Оно способно отделять плотское от духовного.
И вот это состояние учит меня отделять зёрна от плевел в прочитанном и облекает в откровение познания.
Поэтому одно дело прочитать головой, а другое дело пережить.
Точно также ученики слышали Слово, а потом помазание Духа напомнило и научило - то есть откровение Слова жизнью прошло через душу.
И вот это "напоминание" очень хорошо мне знакомо: оно не связано с памятью и информацией, а связано с проживанием нюансов, с озарением, с потоком чувствований, которые сами в себе несут ответ, и познание, и опыт жизни.
Полагаю и Вы такое переживаете: ведь это входит в ученичество Духа.
Если ДС что-то и напомнил кому-то - скорее всего то были авторы тех сотен книг, которые Вы успели перелопатить.
Без откровения Свыше народ в помышлениях необуздан.
А какие книжки Вы прочитали - это Вы рассказывали ещё в беседе с Фурой, когда обличали его, что типа Фура не так всё из тех книжек понял.
Но только помазание способно превратить информацию в опыт жизни в Духе.
До Вас жили люди, которые уже познали истину хоть в этом:
"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
(Екклезиаст 12:11,12).
За последний год я прочитал две книжки.
Для меня это рекорд минимума. Раньше я с книжкой ел, спал и ходил в туалет.
Сейчас нет такой надобности, потому что пошло время соединения отдельных пазлов, отдельных откровений в единое познание жизни вечной.
Что касается наставлений - наставлять может тот, кто сам это прожил, а не в книжках прочитал.
Поэтому я не страшусь наставлять, зная что говорю не от головы, а от жизненного опыта.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 May 2012, 07:59 PM.Комментарий
-
совершенно верно!но трое-это и есть троица.трое едины,а единство-это отсутствие разногласия.как и человек,если он един в теле,душе и духе-то он троица.доколе дух противится плоти,а плоть духу-человек есть несовершенство.несовершенство=отсутствие единства.единство человека с Богом=полнота совершенная,или полнота совершенств.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Я не говорю о Троице. Троицы нет, а Их есть трое. Христос сказал: Ин 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Видите, если бы Он был один, то такого не сказал бы. Значит, Сын Боижий не один, а есть ещё один ― Отец. Это уже двое. Затем, Христос говорит, что ещё есть другой: Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Это уже три, не один, а три. Не одна Троица, а трое.Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE] [QUOTE]"" и что там Вы такое красненьким обозначили?
Неужели в Крыму уже маки цветут?
Цветут.Комментарий
-
[QUOTE]Душа как раз и есть духовное понятие. У Бога есть Душа. Лев 26:11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами. Лев 26:30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами. Видите, у Бога есть Душа, а Он не материальный. Христос после воскресения стал Духовным, таким Духовным, как и был до того, как родился на Земле. И вот мы читаем: Евр 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. У Христа на Небе ничего не осталось материального, но Душа у Него есть.
Понимаете, что дух это нечто такое, которое есть. Каждый живой дух состоит из этого материала, только мы не знаем, что это такое.
Духовный материал или духовное составляющее не делает живого духа святым или грешным.
Но жизнь (душа) находится в духе.
Все духи, включая Бога, всех Ангелов и человеческий дух построен из одного духовного материала.
Я применяю слово «материал», т.к. мы по-другому не понимает то, что есть. Но духовный кирпичики есть и они составляют живую духа.
Так вот, Диавол не имеет ничего материального в себе,плохие Ангелы также, но они будут брошены в озеро огненное.
И они погрузятся и пропитаются огнём озера огненного. Хоть масло и всплывёт, но вокруг него будет огонь.Так и духи, будут находиться в огне озера огненного.Комментарий
-
Если есть внешняя форма-то значит есть и материя.
Есть только Бог и Его излучение. Так вот Его Излучение и есть тот самый материал. Но любое излучение имеет градации т.е. чем дальше оно удаляется от источника тем слабее становится-мы(люди)и есть самый слабый осадок, но не Бога, а Его излучения.
Это так.
Это почти так, если без слова душа., т.к. излучение Бога даже в самом слабом его проявлении само по себе несёт в себе жизнь и порыв, хоть и неосознаный, к развитию.
Бог не может быть излучением-это всё равно что сказать "свет от лампочки и есть лампочка", но каждый знает что нить лампочки должна быть ограничена сферой, а иначе она(нить) испарится, но даже свет лампочки помогает расти огурцу-т.е. даже в таком примере ясно что есть Источник, но Он всегда отделён от Своего излучения, и Его излучение является единственным двигателем всего т.к. несёт в себе Жизнь.
Материей является всё кроме Бога, но материя может быть разного рода, хотя если упростить то есть только два- духовная и тяжёлая вещественности.
Вы о ком или о чём? Они не могут быть плохими-они исполняют Волю Бога т.е. соблюдают Его Законы, а они(Законы) таковы, что тот кто стоит по своему роду ниже-тот подчиняется беспрекословно вышестоящему. И если Вы под Диаволом подразумеваете Люцифера, то он по своему роду архангел, а значит все кто был у него в подчинении просто исполняли то что им приказывали. Ведь ангелы не рассуждают-у них нет мозга-они исполняют свои функциональные обязанности и не более того.
Тот огонь для духовного не страшен т.к. оно само огонь, но в том огне сгорает личность т.е. происходит возврат духовной части в первозданное состояние и это разделение, действительно, весьма болезненная процедура. Будут, до тех пор пока не произойдёт отделение духовной части от вещественной.
Вы говорите о духовном пытаясь использовать материальные категории-градации,затухание,нить испарится-какая нить,Вы о чем вообще говорите.Давайте сюда интерференцию ,дифракцию...
Используя физ. величины-время и расстояние в пространстве-Вы пытаетесь судить о духовном мире.Дух подчиняется одному закону-Он дышит,где хочет.
Шли бы Вы со своим абу шином и Полякова еще прихватите .
Р.S.Ключевую фразу в Вашем сообщении-выделил.Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 May 2012, 11:30 AM. Причина: Р.S.Ключевую фразу в Вашем сообщении-выделил.Комментарий
-
Это инструкция по пользованию духом.По сути -это обычный бред,да иначе и быть не может,т.к. только так можно ответить на такой же бред Вашего оппонента.
Вы говорите о духовном пытаясь использовать материальные категории-градации,затухание,нить испарится-какая нить,Вы о чем вообще говорите.Давайте сюда интерференцию ,дифракцию...
Используя физ. величины-время и расстояние в пространстве-Вы пытаетесь судить о духовном мире.
Или пойдёт спорить в эту? - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются.
Вы же понимаете, Виктор, что от Такигута на этом форуме Вы избавиться не в силах? - значит надо к Такигуту привыкать...но не сильно, чтобы расставаться было не слёзно.Комментарий
-
Виктор, ну куда Такигут пойдёт - в эту тему, что ли? - Прошу отключить мой ник.
Или пойдёт спорить в эту? - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются.
Вы же понимаете, Виктор, что от Такигута на этом форуме Вы избавиться не в силах? - значит надо к Такигуту привыкать...но не сильно, чтобы расставаться было не слёзно.Комментарий
-
Что-то я не понял Вас... Трое или Троица- в чём разница? Да их Трое или Троица-Отец Сын И святой Дух, но действуют как одно целое-т.е. Они всегда заодно, находятся в постоянной связи, как например две руки нашего тела-руки могут совершать свои действия только находясь в связи с телом, но без тела они ничто. И там где не помогает людям Любовь-Иисус Христос - там вступает в действие Святой Дух-Иммануил-суть Закон, но и Любовь тоже действует только в рамках Закона, т.к. другое просто невозможно-подозревать иное это всё равно что допустить возможность действия руки без тела. Если Вас интересует т.с. технический аспект т.е. как это распределяется буквально механически - то прочтите вот это:- Абд-ру-шин "В Свете Истины"С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это инструкция по пользованию духом.По сути -это обычный бред,да иначе и быть не может,т.к. только так можно ответить на такой же бред Вашего оппонента.
Используя физ. величины-время и расстояние в пространстве-Вы пытаетесь судить о духовном мире.Дух подчиняется одному закону-Он дышит,где хочет.
Р.S.Ключевую фразу в Вашем сообщении-выделил.
Мужики! Мы ведь взрослые люди и понимаем, что как только исчезнет действие Закона Всемирного Тяготения то всё вплоть до самых мельчайших частиц превратится в прах в любом месте, где бы оно ни находилось, т.к. от одного Источника всё строится сверху вниз по одному Закону. Если мы говорим о Боге, как Источнике, то уже одно это слово-Источник -подразумевает движение из одного места в другое, а на чем основано любое движение?
И о толерантности-прежде чем кого-то куда-то посылать, надо подумать, а не дурак ли я сам, когда отрицаю очевидное, только потому, что для моего мозга оно невероятное.
Я понимаю ваши "фейерверки" - всегда тяжело расставаться с вынянченой самим собой, но ложной, истиной -сам через это прошёл.
Но вот ведь -Вы правы, говоря, что Дух дышит где хочет, т.к. способность духа к ощущениям пространства и времени не имеют пределов. Но распространение и восприятие ощущений это тоже движение, и значит энергия и масса, но их духовный род не привязан к пространству-времени и благодаря этому их скорость непостижима для мозга, привязанного вместе с мыслями к земному. Наш мозг-продукт земной эволюции и в силу своего рода не способен к ощущениям, мало этого-он так разросся и зажирел, что утратил связь с духом и вследствии этого способность ДОСТОВЕРНО их расшифровывать и то, что люди зачастую называют ощущением, на самом деле, никакого отношения к ощущению не имеет. Т.е. чувства -ложно принимаются за ощущения. А экзальтированная чувствительность, подогретая собственными фантазиями, точно также, ложно принимается за духовные картины и откровения Свыше. Я не говорю о том, что подлинное духовное зрение отсутствует у всех поголовно и допускаю, что на форуме могут писать люди у которых открылось подобное зрение, но это единичные случаи. Хотя в части Откровений я скептик, т.к. считаю, что Откровение это то, что может быть абсолютно новым духовным Знанием для ВСЕГО человечества. А вопросы, касающиеся личности(даже если для линости они и новость) или бытовухи, относить к Откровениям Свыше, по меньшей мере не солидно.Последний раз редактировалось Takigut; 23 May 2012, 01:03 AM.Комментарий
Комментарий