Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Тобос
    В чём проблема, Костя - пускай Илья выставит фотку своего тела как аватар - Вам и думать ничего будет не надо.
    а у тебя твоя фотка?
    а какая разница-всё-равно ни чего не видно.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Костя_Ч
      а у тебя твоя фотка?
      а какая разница-всё-равно ни чего не видно.
      У меня на аватаре - моя.
      Мы с Виктором Пятаевым позавчера по скайпу общались, так я Виктору даже ту кепку показал, которая в аватаре у меня на голове.
      Показал и не только кепку.
      Пиво у меня в стакане - Черниговское:

А какой мой орган Вы, Костя, хотели бы увидеть подробнее?

Костя_Ч
      Завсегдатай
      Регистрация 04.01.2012
      Сообщений 677
      Последний раз редактировалось Тобос; 18 May 2012, 11:01 AM. Причина: Добавление "аватара" от Костя Ч.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Тобос
        А какой мой орган Вы, Костя, хотели бы увидеть подробнее?
        никакой ...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Костя_Ч
          никакой ...
          Ну, тогда и нечего Вам, Костя, "шухер" тут подымать.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Тобос
            Ну, тогда и нечего Вам, Костя, "шухер" тут подымать.
            эт не шухер
            я спросил-ты ответил.
            и попрошу мне не Выкать
            мы с тобой одной крови,Христовой(по крайней мере я в это верю)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Костя_Ч
              эт не шухер
              я спросил-ты ответил.
              и попрошу мне не Выкать
              мы с тобой одной крови,Христовой(по крайней мере я в это верю)

Лично для меня Христовы - не по крови, а по духу.

Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Тобос
                Лично для меня Христовы - не по крови, а по духу.

Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

ладно,всё ясно.....

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Костя_Ч

ладно,всё ясно.....
                  Спасибо Вам, Костя.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тобос
                    Предлагаю проверить это, упокоив Профессора виртуально хотя бы на неделю...
                    Профессору это пойдет на пользу.

Читайте форум, ничего не пишите, в течение недели, даже если почувствуете как льют грязь на Вас или на Бога (как Вам кажется).
                    Всё идёт нормально...
                    Я ж ведь очченнь вежливый: ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЕБЯ.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Тобос
                      Моё имя - это мои мысли.
                      "Мои мысли - мои скакуны" У тебя наверное ЛОШАДИНОЕ имя? примерно как в рассказе "лошадиная фамилия" - Овсов.
                      Последний раз редактировалось professor_; 19 May 2012, 01:48 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение #766 (3593555)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от rehovot67
                          Иез.18:4 Ибо вот все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Однозначно, что душа не бессмертна......
                          Надо смотреть на значение слова. Само слово и его значение не всегда совпадает и не всегда есть одно и тоже самое. Например, намылить голову. В буквальном смысле этого слова «намылить» означает взять мыло и сделать волосы мыльными. Но мы знаем и ещё одно значение этого слова. Надо было ему намылить голову, чтобы знал, как поступать с нами. О чём это? ― о том, что ему надо было дать по затылку.

Почти каждое слово имеет свои значения. А тем более такое слово, как душа. Еврейское слово за номером по Стронгу

05315 nephesh neh- fesh, нефеш, переводится на русккий как душа. Но значений этого слова есть несколько:

1. жизнь;
                          2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
                          3. личность.

Поэтому, каждое место должно рассматриваться с учётом этих значений. Например, это место, которое Вы привели, что под душой там понималось? Смотрим на контекст и выбираем то значение, которое наилучше подходит.

все души - Мои ― значит, люди.
                          как душа отца, так и душа сына - Мои ― значит, жизнь.
                          душа согрешающая, та умрёт ― значит, человек.

И смысловой перевод, думается, должен быть: Иез.18:4 Ибо вот все люди - Мои: как жизнь отца, так и жизнь сына - Мои: человек согрешающий, тот умрёт.

Но, как мне думется, что здесь пытаются рассуждать о душе, как свойство нашего духа. Наш дух он имеет свои свойства, как то: живой, имеет персональные или личные качества, т.е. личность, и т.д. Также, душа есть составной частью такого живого сущетва, как человек и даже животого. Как видите, там во 2-м значении упоминается живтоное.

Другими словами, здесь пытаются узнать: умирает ли дух человека? Подразумевая при этом душу или самого человека.

Когда будем разбираться: умирает ли человек? ― то, ясно, что да. Умирает ли его дух? ― ясно, что нет. Правда, на этом этапе опять необходимо уточнить, что значит умереть? Когда умирает человек на Земле, он не исчезает, его дух или он сам (человек тогда состоит только из духа), он переходит в другой потусторнний мир. Это есть так называемая первая смерть. Но мы знаем, что есть ещё и смерть вторая, когда человек, его дух или он сам, опять не исчезает, а навечно удаляется от присутствия Божия в озеро огнненое.

Умирает ли душа? Когда понимать при этом земную жизнь (сосуществование материального тела с нематериальным духом), то ясно, что умирает, но дух не умирает, а переходит в другой мир. Но когда понимать при этом духовное существо, которое существует, а значит и живёт, то ясно, что не умирает, а продолжает существовать. Как и Певчий заметил, что состояние бытия не прекращается.
                          Последний раз редактировалось Степан; 19 May 2012, 05:49 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                            Именно так:
                            16. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                            17. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                            (Св. Евангелие от Матфея 9:16,17)
                            Так зачем же ты и многие другие пришиваете эти новые заплаты к своему старому лапсердаку? Выбрось свой старый дырявый лапсердак . Лучше голым ходить, чем в дырявом. Надейся на Отца - Он не позволит посрамить тебя.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Степан
                              Надо смотреть на значение слова. Само слово и его значение не всегда совпадает и не всегда есть одно и тоже самое. Например, намылить голову. В буквальном смысле этого слова «намылить» означает взять мыло и сделать волосы мыльными. Но мы знаем и ещё одно значение этого слова. Надо было ему намылить голову, чтобы знал, как поступать с нами. О чём это? ― о том, что ему надо было дать по затылку.

Почти каждое слово имеет свои значения. А тем более такое слово, как душа. Еврейское слово за номером по Стронгу

05315 nephesh neh- fesh, нефеш, переводится на русккий как душа. Но значений этого слова есть несколько:

1. жизнь;
                              2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
                              3. личность.

Поэтому, каждое место должно рассматриваться с учётом этих значений. Например, это место, которое Вы привели, что под душой там понималось? Смотрим на контекст и выбираем то значение, которое наилучше подходит.

все души - Мои ― значит, люди.
                              как душа отца, так и душа сына - Мои ― значит, жизнь.
                              душа согрешающая, та умрёт ― значит, человек.

И смысловой перевод, думается, должен быть: Иез.18:4 Ибо вот все люди - Мои: как жизнь отца, так и жизнь сына - Мои: человек согрешающий, тот умрёт.

Но, как мне думется, что здесь пытаются рассуждать о душе, как свойство нашего духа. Наш дух он имеет свои свойства, как то: живой, имеет персональные или личные качества, т.е. личность, и т.д. Также, душа есть составной частью такого живого сущетва, как человек и даже животого. Как видите, там во 2-м значении упоминается живтоное.

Другими словами, здесь пытаются узнать: умирает ли дух человека? Подразумевая при этом душу или самого человека.

Когда будем разбираться: умирает ли человек? ― то, ясно, что да. Умирает ли его дух? ― ясно, что нет. Правда, на этом этапе опять необходимо уточнить, что значит умереть? Когда умирает человек на Земле, он не исчезает, его дух или он сам (человек тогда состоит только из духа), он переходит в другой потусторнний мир. Это есть так называемая первая смерть. Но мы знаем, что есть ещё и смерть вторая, когда человек, его дух или он сам, опять не исчезает, а навечно удаляется от присутствия Божия в озеро огнненое.

Умирает ли душа? Когда понимать при этом земную жизнь (сосуществование материального тела с нематериальным духом), то ясно, что умирает, но дух не умирает, а переходит в другой мир. Но когда понимать при этом духовное существо, которое существует, а значит и живёт, то ясно, что не умирает, а продолжает существовать. Как и Певчий заметил, что состояние бытия не прекращается.
                              Приведённое вами объяснение, не разъясняет, что данное место говорит о существовании человека после его смерти. И можно из них понять, что человек существует до сотворения или рождения. Здесь просто говорится "умрёт".

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от andre_t31 - Степан
                                Приведённое вами объяснение, не разъясняет, что данное место говорит о существовании человека после его смерти. И можно из них понять, что человек существует до сотворения или рождения. Здесь просто говорится "умрёт".
                                Естественно, человек, как дух, душа, тело - до рождения не существует, как и после его, человека - кончины.
                                Но человек в том выражении, как мы его (человека) знаем - это есть лишь промежуточная ступень вечного бытия энергетической формы жизни, которая и есть дух.

Попробуйте проанализировать эти стихи самостоятельно, а затем напишите Ваши мысли:

"...29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                                33 И, слыша, народ дивился учению Его."
                                (Матфей 22:29-33).

Комментарий

Обработка...