Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но инерцию мышления по пониманию того же Писания Вы переняли у какой-то организации, либо через прочтение какой-то литературы, либо от живого общения с кем-то. Это и есть дух предания, в котором наставляют людей. Оно действует потом в человеке, как закваска. Причем, заквасить можно как истину, так и заблуждение. Все зависит от того, в каком предании было заложено то дрожжевое тесто.
Я уже отвечал на этот вопрос ранее. Христос был умерщвлен по плоти, но ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал. Смерть Он пережил истинную, душа разделилась с телом Его. Но в спячку душа Его не поверглась. А о теле вполне естественно говорить, что оно спит. Ибо с точки зрения этого мира то вполне выглядит именно таким образом. Ибо мир этот мыслит атеистически. Коль души не видит в теле, значит ее вне тела и быть не может. Проходили такие атеистические уроки в школе при Союзе.Вот только я и подумать не мог, что некоторые верующие мыслят идентично с неверующими по такому вопросу...
Так Иисус умер как личность или как тело?Комментарий
-
Пример.Прежде чем учить в чём состоит крещение,необходимо о человеке хоть немного узнать и увидеть его ошибочное понимание этого.А так,получается что действительно ничего не думаете о людях.Правду сказали,не подкопаться.
Комментарий
-
Трансляция: Санкт-Петербург - ULLI (LED). Международный аэропорт Пулково.Комментарий
-
Иисус умер по плоти. Но духом, с которым была соединена и Его душа, Он не умирал, но отправился в ад, благовествовать свободу томящимся в той темнице. Для того надлежало Ему доставить в Себе свет Царства Небесного не только на землю, но и в преисподние места земли, дабы Бог был во всем, так что б для адовой тьмы места нигде не оставалось.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостол Павел повстречал Господа по дороге в Дамаск. Позже ему подали руку общения другие Апостолы, признав, что он учил тому же, чему учат и они. Сам Господь же свидетельствовал о Павле, как о Своем Апостоле, совершая чудеса и знамения его руками. Фактически, все плоды служения пророка были с ним. Вы же, как я понимаю, сейчас решили сравнить свое обращение в христианству с обращением Савла? Если да, то Сам Господь должен был бы тогда засвидетельствоватьо Вас, как Он это сделал с Павлом. А то ведь сегодня слишком много притязают на то, что им лично явился Иисус, после чего люди начинают создавать новые "церкви" и новые веры.
Иисус умер по плоти. Но духом, с которым была соединена и Его душа, Он не умирал, но отправился в ад, благовествовать свободу томящимся в той темнице. Для того надлежало Ему доставить в Себе свет Царства Небесного не только на землю, но и в преисподние места земли, дабы Бог был во всем, так что б для адовой тьмы места нигде не оставалось.
И ещё умер по плоти как это?Комментарий
-
Как видите я задаю лишь простые вопросы а вместо ответа они обрастают необоснованными домыслами и подозрениями. Я думаю в общении нам нужно больше взаимоуважения и конструктива. Так все же кто формировал у Павла правильное понимание истины и доступны ли такие откровения от Бога другим человекам?
И ещё умер по плоти как это?Комментарий
-
На которые я даю простые ответы. Неужели о чем-то сложном пишу Вам?
Всем людям должно быть научаемыми от Бога.
При этом, все научаемые от Бога, научаются в ЕДИНСТВЕ ДУХА, так что истина открывается всем одинаково. А там, где начинает открываться что-то такое, что вступает в противоречие с голосом Церкви, то скорее всего появляется дух заблуждения, который выдает себя за духа истины.
Это значит, что душа Его разлучилась с телом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий