Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Костя_Ч
    я же его не крестил,да и откуда мне знать его сердце?кто как и кем и во что крещён-меня не касается,никаких личностных обсуждений и оценок.
    Не сужу,так как это Ваше дела как строить диалог.Но не ведая о человеке вообще,выдавать такое(по моему) не правельно.Моё мнение ,могу и ошибаться.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Дар
      Если бы я его не спросила окрещении,то Вам бы и придраться не к чему было бы.Так получается?
      нет,не так!я не придираюсь.и ваще форум для того и есть,что бы все общались друг с другом,а не только тот,кто спросил,или ответил.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Костя_Ч
        к тому,что если ребёнка "батюшка" покрапил водичкой-это ещё не крещение.надо же это тоже знать.
        Опять же моё личное мнение,ни на что другое не претендую.По моему здесь на форуме уже все об этом знают,что значит быть крещённым.Уже давненько общаюсь здесь с людьми и не встречала тех,кто считает ,что покрестился и всё,уже спасён.(имхо)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Костя_Ч
          нет,не так!я не придираюсь.и ваще форум для того и есть,что бы все общались друг с другом,а не только тот,кто спросил,или ответил.
          Мне кажется,что Вы о людях думаете хуже,чем они есть на самом деле.(имхо)

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Дар
            это Ваше дела как строить диалог.
            это не диалог,диалог возможен только в личке,а тута форум.каждый имеет право полетать

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Дар
              Мне кажется,что Вы о людях думаете хуже,чем они есть на самом деле.(имхо)
              например?
              если честно:я о людях не думаю хуже или лучше,они все люди,как и я.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                это не диалог,диалог возможен только в личке,а тута форум.каждый имеет право полетать
                Обалденно красиво.Думаю нам надо прекратить этот детский лепет.Мир.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Дар
                  Думаю нам надо прекратить.
                  мудро!

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от Певчий
                    Но инерцию мышления по пониманию того же Писания Вы переняли у какой-то организации, либо через прочтение какой-то литературы, либо от живого общения с кем-то. Это и есть дух предания, в котором наставляют людей. Оно действует потом в человеке, как закваска. Причем, заквасить можно как истину, так и заблуждение. Все зависит от того, в каком предании было заложено то дрожжевое тесто.

Я уже отвечал на этот вопрос ранее. Христос был умерщвлен по плоти, но ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал. Смерть Он пережил истинную, душа разделилась с телом Его. Но в спячку душа Его не поверглась. А о теле вполне естественно говорить, что оно спит. Ибо с точки зрения этого мира то вполне выглядит именно таким образом. Ибо мир этот мыслит атеистически. Коль души не видит в теле, значит ее вне тела и быть не может. Проходили такие атеистические уроки в школе при Союзе. Вот только я и подумать не мог, что некоторые верующие мыслят идентично с неверующими по такому вопросу...
                    А какую по вашему мнению инерцию мышления по пониманию Писания перенял апостол Павел и у какой организации?

Так Иисус умер как личность или как тело?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                      например?
                      если честно:я о людях не думаю хуже или лучше,они все люди,как и я.
                      Пример.Прежде чем учить в чём состоит крещение,необходимо о человеке хоть немного узнать и увидеть его ошибочное понимание этого.А так,получается что действительно ничего не думаете о людях.Правду сказали,не подкопаться.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Костя_Ч
                        Полетать то можно, но только лишь под управлением диспетчеров:
                        Трансляция: Санкт-Петербург - ULLI (LED). Международный аэропорт Пулково.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от sinful Man
                          А какую по вашему мнению инерцию мышления по пониманию Писания перенял апостол Павел и у какой организации?
                          Апостол Павел повстречал Господа по дороге в Дамаск. Позже ему подали руку общения другие Апостолы, признав, что он учил тому же, чему учат и они. Сам Господь же свидетельствовал о Павле, как о Своем Апостоле, совершая чудеса и знамения его руками. Фактически, все плоды служения пророка были с ним. Вы же, как я понимаю, сейчас решили сравнить свое обращение в христианству с обращением Савла? Если да, то Сам Господь должен был бы тогда засвидетельствоватьо Вас, как Он это сделал с Павлом. А то ведь сегодня слишком много притязают на то, что им лично явился Иисус, после чего люди начинают создавать новые "церкви" и новые веры.

Сообщение от sinful Man
                          Так Иисус умер как личность или как тело?
                          Иисус умер по плоти. Но духом, с которым была соединена и Его душа, Он не умирал, но отправился в ад, благовествовать свободу томящимся в той темнице. Для того надлежало Ему доставить в Себе свет Царства Небесного не только на землю, но и в преисподние места земли, дабы Бог был во всем, так что б для адовой тьмы места нигде не оставалось.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Певчий
                            Апостол Павел повстречал Господа по дороге в Дамаск. Позже ему подали руку общения другие Апостолы, признав, что он учил тому же, чему учат и они. Сам Господь же свидетельствовал о Павле, как о Своем Апостоле, совершая чудеса и знамения его руками. Фактически, все плоды служения пророка были с ним. Вы же, как я понимаю, сейчас решили сравнить свое обращение в христианству с обращением Савла? Если да, то Сам Господь должен был бы тогда засвидетельствоватьо Вас, как Он это сделал с Павлом. А то ведь сегодня слишком много притязают на то, что им лично явился Иисус, после чего люди начинают создавать новые "церкви" и новые веры.

Иисус умер по плоти. Но духом, с которым была соединена и Его душа, Он не умирал, но отправился в ад, благовествовать свободу томящимся в той темнице. Для того надлежало Ему доставить в Себе свет Царства Небесного не только на землю, но и в преисподние места земли, дабы Бог был во всем, так что б для адовой тьмы места нигде не оставалось.
                            Как видите я задаю лишь простые вопросы а вместо ответа они обрастают необоснованными домыслами и подозрениями. Я думаю в общении нам нужно больше взаимоуважения и конструктива. Так все же кто формировал у Павла правильное понимание истины и доступны ли такие откровения от Бога другим человекам?

И ещё умер по плоти как это?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от sinful Man
                              Как видите я задаю лишь простые вопросы а вместо ответа они обрастают необоснованными домыслами и подозрениями. Я думаю в общении нам нужно больше взаимоуважения и конструктива. Так все же кто формировал у Павла правильное понимание истины и доступны ли такие откровения от Бога другим человекам?

Дух не уходит в Ад,только Душа,после смерти она может самостоятельно жить без духа.(От Лк.23:46):Иисус,возгласив громким голосом,сказал:Отче! в руки Твои предаю ДУХ Мой.И сие сказав,испустил Дух.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от sinful Man
                                Как видите я задаю лишь простые вопросы
                                На которые я даю простые ответы. Неужели о чем-то сложном пишу Вам?

Сообщение от sinful Man
                                Так все же кто формировал у Павла правильное понимание истины и доступны ли такие откровения от Бога другим человекам?
                                Как и у всякого человека, правильное понимание истины бывает только от Господа.
                                Всем людям должно быть научаемыми от Бога.
                                При этом, все научаемые от Бога, научаются в ЕДИНСТВЕ ДУХА, так что истина открывается всем одинаково. А там, где начинает открываться что-то такое, что вступает в противоречие с голосом Церкви, то скорее всего появляется дух заблуждения, который выдает себя за духа истины.

Сообщение от sinful Man
                                Это значит, что душа Его разлучилась с телом.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...