Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Опять же моё личное мнение,ни на что другое не претендую.По моему здесь на форуме уже все об этом знают,что значит быть крещённым.Уже давненько общаюсь здесь с людьми и не встречала тех,кто считает ,что покрестился и всё,уже спасён.(имхо)
Комментарий
-
Комментарий
-
А какую по вашему мнению инерцию мышления по пониманию Писания перенял апостол Павел и у какой организации?Но инерцию мышления по пониманию того же Писания Вы переняли у какой-то организации, либо через прочтение какой-то литературы, либо от живого общения с кем-то. Это и есть дух предания, в котором наставляют людей. Оно действует потом в человеке, как закваска. Причем, заквасить можно как истину, так и заблуждение. Все зависит от того, в каком предании было заложено то дрожжевое тесто.
Я уже отвечал на этот вопрос ранее. Христос был умерщвлен по плоти, но ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал. Смерть Он пережил истинную, душа разделилась с телом Его. Но в спячку душа Его не поверглась. А о теле вполне естественно говорить, что оно спит. Ибо с точки зрения этого мира то вполне выглядит именно таким образом. Ибо мир этот мыслит атеистически. Коль души не видит в теле, значит ее вне тела и быть не может. Проходили такие атеистические уроки в школе при Союзе.
Вот только я и подумать не мог, что некоторые верующие мыслят идентично с неверующими по такому вопросу...
Так Иисус умер как личность или как тело?Комментарий
-
Пример.Прежде чем учить в чём состоит крещение,необходимо о человеке хоть немного узнать и увидеть его ошибочное понимание этого.
А так,получается что действительно ничего не думаете о людях.Правду сказали,не подкопаться.
Комментарий
-
Полетать то можно, но только лишь под управлением диспетчеров:
Трансляция: Санкт-Петербург - ULLI (LED). Международный аэропорт Пулково.Комментарий
-
Апостол Павел повстречал Господа по дороге в Дамаск. Позже ему подали руку общения другие Апостолы, признав, что он учил тому же, чему учат и они. Сам Господь же свидетельствовал о Павле, как о Своем Апостоле, совершая чудеса и знамения его руками. Фактически, все плоды служения пророка были с ним. Вы же, как я понимаю, сейчас решили сравнить свое обращение в христианству с обращением Савла? Если да, то Сам Господь должен был бы тогда засвидетельствоватьо Вас, как Он это сделал с Павлом. А то ведь сегодня слишком много притязают на то, что им лично явился Иисус, после чего люди начинают создавать новые "церкви" и новые веры.
Иисус умер по плоти. Но духом, с которым была соединена и Его душа, Он не умирал, но отправился в ад, благовествовать свободу томящимся в той темнице. Для того надлежало Ему доставить в Себе свет Царства Небесного не только на землю, но и в преисподние места земли, дабы Бог был во всем, так что б для адовой тьмы места нигде не оставалось.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Как видите я задаю лишь простые вопросы а вместо ответа они обрастают необоснованными домыслами и подозрениями. Я думаю в общении нам нужно больше взаимоуважения и конструктива. Так все же кто формировал у Павла правильное понимание истины и доступны ли такие откровения от Бога другим человекам?Апостол Павел повстречал Господа по дороге в Дамаск. Позже ему подали руку общения другие Апостолы, признав, что он учил тому же, чему учат и они. Сам Господь же свидетельствовал о Павле, как о Своем Апостоле, совершая чудеса и знамения его руками. Фактически, все плоды служения пророка были с ним. Вы же, как я понимаю, сейчас решили сравнить свое обращение в христианству с обращением Савла? Если да, то Сам Господь должен был бы тогда засвидетельствоватьо Вас, как Он это сделал с Павлом. А то ведь сегодня слишком много притязают на то, что им лично явился Иисус, после чего люди начинают создавать новые "церкви" и новые веры.
Иисус умер по плоти. Но духом, с которым была соединена и Его душа, Он не умирал, но отправился в ад, благовествовать свободу томящимся в той темнице. Для того надлежало Ему доставить в Себе свет Царства Небесного не только на землю, но и в преисподние места земли, дабы Бог был во всем, так что б для адовой тьмы места нигде не оставалось.
И ещё умер по плоти как это?Комментарий
-
Дух не уходит в Ад,только Душа,после смерти она может самостоятельно жить без духа.(От Лк.23:46):Иисус,возгласив громким голосом,сказал:Отче! в руки Твои предаю ДУХ Мой.И сие сказав,испустил Дух.Как видите я задаю лишь простые вопросы а вместо ответа они обрастают необоснованными домыслами и подозрениями. Я думаю в общении нам нужно больше взаимоуважения и конструктива. Так все же кто формировал у Павла правильное понимание истины и доступны ли такие откровения от Бога другим человекам?
И ещё умер по плоти как это?Комментарий
-
На которые я даю простые ответы. Неужели о чем-то сложном пишу Вам?
Как и у всякого человека, правильное понимание истины бывает только от Господа.
Всем людям должно быть научаемыми от Бога.
При этом, все научаемые от Бога, научаются в ЕДИНСТВЕ ДУХА, так что истина открывается всем одинаково. А там, где начинает открываться что-то такое, что вступает в противоречие с голосом Церкви, то скорее всего появляется дух заблуждения, который выдает себя за духа истины.
Это значит, что душа Его разлучилась с телом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий