Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Дар
    Крещение имеете?Если да,то в какой церкви?
    У какой по вашему мнению из христианских деноминаций можна принять "истинное" крещение и оно будет считаться действительным?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от sinful Man
      У какой по вашему мнению из христианских деноминаций можна принять "истинное" крещение и оно будет считаться действительным?
      Я не об этом.У Вас страх отвечать?Жаль.Я крещена в православии,но считаю себя внеконфессиалом.

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Дар
        Крещение имеете?Если да,то в какой церкви?
        Простите что ответил вопросом на вопрос. В детстве был крещён православным священником.Этого достаточно?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от sinful Man
          Простите что ответил вопросом на вопрос. В детстве был крещён православным священником.Этого достаточно?
          Вполне.Так может Вы Певчему ответите,где был Иисус Христос после распятия?

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от sinful Man
            В детстве был крещён православным священником.Этого достаточно?
            нет, конечно.
            16Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            в детстве уверовали и крестились?
            обычай креститься в детстве берёт начало с тех времён,когда учет и рождение велось записями в церковной книге.ребёнок рождался,на восьмой день его крестили,нарекая именем.эту процедуру называли так же "крещением",но это не имеет ничего общего с крещением во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Певчий
              Выражение "мы Им живем, движемся и существуем" - это упрощенное озвучивание того, что если начать обсуждать то более подробно, то это выйдет целый трактат.
              Ибо тогда придется затронуть многие вопросы, связанные с тем, каким образом Нетварный соприкасается с тварным, дабы нетварное, как не имеющее в себе такой природы, что превыше ее, могло получить в себя те энергии жизни. И тогда придется затронуть и законы миробытия, которые утвердил Творец, поставив над каждым из тех законов Ангелов Своих, дабы они следили за тем, чтобы законы те действовали. А из совокупности всех тех законов миробытия вытекает и все творение Его, где каждый мельчайший механизм задействован как составная часть огромной Вселенной. В итоге на выходе мы имеем, что младенец питается грудью матери, дышит кислородом, его одевают в теплую одежду и прочее. Все это также входит в понятие "мы Им живем, движемся и существуем". Т.е., для того, чтобы нам жить, двигаться и существовать, Бог поставил множество посреднических сил между Собой и нами, которые буквально и доносят те энергии жизни к нам. А если еще коснуться более глубоко вопроса о том, каким же образом те нетварные энергии, исходящие от Нетварного Отца, соприкасаются с тварной природой, то здесь и вовсе может развернуться очень серьезная дискуссия, вплодь до обсуждения filioque.
              Да. Это довольно долгая дискуссия.
              Я лишь еще раз хочу привести пример с морем и рыбой. Море - Дух. Рыба - души. Как рыбы "пьют" море и им живут, так и наши души Духом Бога живут. Море при этом одно, а рыб множество. И море не делится и рыбы все в одном. Есть среди них мертвые(плохие) и живые(хорошие)... но все Одним Живут и движуться и существуют.
              Возвращаясь же к Вашему написанию термина "Дух" с большой буквы там, где у меня написано с маленькой буквы "дух", хотел бы у Вас спросить: Вы действително верите, что Бог ПО БОЖЕСТВУ Своей природы есть Дух? Подчеркиваю суть вопрошения, я не спрашиваю о титуле Того Духа и Кем Он является для творения. Вопрос мой касается исключительно лишь природы Того, Кого мы называем "Дух" (с большой буквы).
              Да я знаю что Бог - Дух.
              Но я считаю что Дух - это Материя. Точнее "особая форма материи".
              Так же как рыбы в море не замечают этого моря - воды, так и мы не видим этот Дух.

Почему материя?
              просто по тому что всё что существует РЕАЛЬНО - по определению - материально.
              Дух для меня - Реален. Следовательно материален.
              Энергия - тоже материя. Слово(Логос) - тоже материя. Мысль - материя. Но это иная плоть, иная ее форма.

Да. Возможно ученые никогда не смогут Это изучить. И ввести в свою М-Теорию, но это не значит что Дух не Существует Реально...

Я не могу понять, зачем Вам в Вашем воззрении так нужен этот момент со стиранием памяти? Развейте мысль, чтобы мне увидеть, почему не стертая память у Вас становится каким-то тупиковым вариантом.
              На Небо не может пройти что либо не чистое. Если у нас есть грязные мысли - они туда не попадут. В Новый Иерусалим пройдет только Истина и Любовь. Остальные все вне. Будут попирать Святой Град.

Если Бин Ладену стереть память - он вполне может туда пройти. Он там, уже не станет тем кем был здесь. Ибо здесь наша судьба от нас не зависит. Все в Воле Бога. Мы говорим "судьба" или "сложившиеся обстаятельства" - но это одно. Да Вы не будете виновным в том что родитесь в мусульманской стране. Просто будете сосудом низкого потребления. И все. Дух то все равно уйдет к Богу, как бы плохо Вы не поступали. А наказание за это - стертые из памяти поступки. )
              Мне такая позиция более импонирует, чем Ваша.(с двойным переходом)

Ведь никто не бывает зол по собственной воле. Даже сердце фараона не само по себе не отпускало евреев..

как то так.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Дар
                Хотела спросить почему Вы так решили,но потом решила не отвлекать Вас от диалога с семизвёдным.Раз сами написали,то спрошу почему Вы так решили,что (из подборки) Иисус Христос спал?
                А Вам сейчас сам автор выложенной подборки ответит. Уверен, он подтвердит мое прочтение тех текстов, что я правильно уловил ход его мысли.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                  нет, конечно.
                  16Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  в детстве уверовали и крестились?
                  обычай креститься в детстве берёт начало с тех времён,когда учет и рождение велось записями в церковной книге.ребёнок рождался,на восьмой день его крестили,нарекая именем.эту процедуру называли так же "крещением",но это не имеет ничего общего с крещением во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  Ну к чему сей трактак выдали?Почитайте его мысли и скажите,что он не правельно крещён?Иногда лучше молчать,чем говорить.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от sinful Man
                    Простите дружище но я не состою в списках ни одной церковной организации.
                    Но инерцию мышления по пониманию того же Писания Вы переняли у какой-то организации, либо через прочтение какой-то литературы, либо от живого общения с кем-то. Это и есть дух предания, в котором наставляют людей. Оно действует потом в человеке, как закваска. Причем, заквасить можно как истину, так и заблуждение. Все зависит от того, в каком предании было заложено то дрожжевое тесто.

Сообщение от sinful Man
                    По вашему он не умирал за человечество а только сделал вид что умер?
                    Я уже отвечал на этот вопрос ранее. Христос был умерщвлен по плоти, но ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал. Смерть Он пережил истинную, душа разделилась с телом Его. Но в спячку душа Его не поверглась. А о теле вполне естественно говорить, что оно спит. Ибо с точки зрения этого мира то вполне выглядит именно таким образом. Ибо мир этот мыслит атеистически. Коль души не видит в теле, значит ее вне тела и быть не может. Проходили такие атеистические уроки в школе при Союзе. Вот только я и подумать не мог, что некоторые верующие мыслят идентично с неверующими по такому вопросу...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Дар
                      Ну к чему сей трактак выдали?Почитайте его мысли и скажите,что он не правельно крещён?Иногда лучше молчать,чем говорить.
                      Там в подборке написано о мёртвых духовно,Иисуса к таким же не отнести.(имхо)Мне кажется это от недопонимания друг друга.Но посмотрим,что он сам ответит.Благословений.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Дар
                        Ну к чему сей трактак выдали?
                        лучше молчать?так в чём же дело.или кто за язык тянет?
                        читаем выделенное мной из его текста и ответ к выделеному

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Дар
                          скажите,что он не правельно крещён?
                          я же его не крестил,да и откуда мне знать его сердце?кто как и кем и во что крещён-меня не касается,никаких личностных обсуждений и оценок.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                            лучше молчать?так в чём же дело.или кто за язык тянет?
                            читаем выделенное мной из его текста и ответ к выделеному
                            Если бы я его не спросила окрещении,то Вам бы и придраться не к чему было бы.Так получается?

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Дар
                              Вполне.Так может Вы Певчему ответите,где был Иисус Христос после распятия?
                              Увы смертным человекам это не под силу.Но Св.Писание вполне может дать ответ нада только внимательнее его исследовать.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Дар
                                Ну к чему сей трактак
                                к тому,что если ребёнка "батюшка" покрапил водичкой-это ещё не крещение.надо же это тоже знать.

Комментарий

Обработка...