Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нет, конечно.
16Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
в детстве уверовали и крестились?
обычай креститься в детстве берёт начало с тех времён,когда учет и рождение велось записями в церковной книге.ребёнок рождался,на восьмой день его крестили,нарекая именем.эту процедуру называли так же "крещением",но это не имеет ничего общего с крещением во Имя Отца и Сына и Святого Духа.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Выражение "мы Им живем, движемся и существуем" - это упрощенное озвучивание того, что если начать обсуждать то более подробно, то это выйдет целый трактат.
Ибо тогда придется затронуть многие вопросы, связанные с тем, каким образом Нетварный соприкасается с тварным, дабы нетварное, как не имеющее в себе такой природы, что превыше ее, могло получить в себя те энергии жизни. И тогда придется затронуть и законы миробытия, которые утвердил Творец, поставив над каждым из тех законов Ангелов Своих, дабы они следили за тем, чтобы законы те действовали. А из совокупности всех тех законов миробытия вытекает и все творение Его, где каждый мельчайший механизм задействован как составная часть огромной Вселенной. В итоге на выходе мы имеем, что младенец питается грудью матери, дышит кислородом, его одевают в теплую одежду и прочее. Все это также входит в понятие "мы Им живем, движемся и существуем". Т.е., для того, чтобы нам жить, двигаться и существовать, Бог поставил множество посреднических сил между Собой и нами, которые буквально и доносят те энергии жизни к нам. А если еще коснуться более глубоко вопроса о том, каким же образом те нетварные энергии, исходящие от Нетварного Отца, соприкасаются с тварной природой, то здесь и вовсе может развернуться очень серьезная дискуссия, вплодь до обсуждения filioque.
Я лишь еще раз хочу привести пример с морем и рыбой. Море - Дух. Рыба - души. Как рыбы "пьют" море и им живут, так и наши души Духом Бога живут. Море при этом одно, а рыб множество. И море не делится и рыбы все в одном. Есть среди них мертвые(плохие) и живые(хорошие)... но все Одним Живут и движуться и существуют.
Возвращаясь же к Вашему написанию термина "Дух" с большой буквы там, где у меня написано с маленькой буквы "дух", хотел бы у Вас спросить: Вы действително верите, что Бог ПО БОЖЕСТВУ Своей природы есть Дух? Подчеркиваю суть вопрошения, я не спрашиваю о титуле Того Духа и Кем Он является для творения. Вопрос мой касается исключительно лишь природы Того, Кого мы называем "Дух" (с большой буквы).
Но я считаю что Дух - это Материя. Точнее "особая форма материи".
Так же как рыбы в море не замечают этого моря - воды, так и мы не видим этот Дух.
Почему материя?
просто по тому что всё что существует РЕАЛЬНО - по определению - материально.
Дух для меня - Реален. Следовательно материален.
Энергия - тоже материя. Слово(Логос) - тоже материя. Мысль - материя. Но это иная плоть, иная ее форма.
Да. Возможно ученые никогда не смогут Это изучить. И ввести в свою М-Теорию, но это не значит что Дух не Существует Реально...
Я не могу понять, зачем Вам в Вашем воззрении так нужен этот момент со стиранием памяти? Развейте мысль, чтобы мне увидеть, почему не стертая память у Вас становится каким-то тупиковым вариантом.
Если Бин Ладену стереть память - он вполне может туда пройти. Он там, уже не станет тем кем был здесь. Ибо здесь наша судьба от нас не зависит. Все в Воле Бога. Мы говорим "судьба" или "сложившиеся обстаятельства" - но это одно. Да Вы не будете виновным в том что родитесь в мусульманской стране. Просто будете сосудом низкого потребления. И все. Дух то все равно уйдет к Богу, как бы плохо Вы не поступали. А наказание за это - стертые из памяти поступки. )
Мне такая позиция более импонирует, чем Ваша.(с двойным переходом)
Ведь никто не бывает зол по собственной воле. Даже сердце фараона не само по себе не отпускало евреев..
как то так.Комментарий
-
Уверен, он подтвердит мое прочтение тех текстов, что я правильно уловил ход его мысли.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
нет, конечно.
16Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
в детстве уверовали и крестились?
обычай креститься в детстве берёт начало с тех времён,когда учет и рождение велось записями в церковной книге.ребёнок рождался,на восьмой день его крестили,нарекая именем.эту процедуру называли так же "крещением",но это не имеет ничего общего с крещением во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Иногда лучше молчать,чем говорить.
Комментарий
-
Но инерцию мышления по пониманию того же Писания Вы переняли у какой-то организации, либо через прочтение какой-то литературы, либо от живого общения с кем-то. Это и есть дух предания, в котором наставляют людей. Оно действует потом в человеке, как закваска. Причем, заквасить можно как истину, так и заблуждение. Все зависит от того, в каком предании было заложено то дрожжевое тесто.
Я уже отвечал на этот вопрос ранее. Христос был умерщвлен по плоти, но ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал. Смерть Он пережил истинную, душа разделилась с телом Его. Но в спячку душа Его не поверглась. А о теле вполне естественно говорить, что оно спит. Ибо с точки зрения этого мира то вполне выглядит именно таким образом. Ибо мир этот мыслит атеистически. Коль души не видит в теле, значит ее вне тела и быть не может. Проходили такие атеистические уроки в школе при Союзе.Вот только я и подумать не мог, что некоторые верующие мыслят идентично с неверующими по такому вопросу...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне кажется это от недопонимания друг друга.Но посмотрим,что он сам ответит.Благословений.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий