Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Певчий
    sinful Man, извините, но у меня такое впечатление, что Вы решили просто на измор брать оппонента. Копипастить тексты, даже не подчищая из них те вопросы, на которые здесь уж звучали ответы (пусть даже те ответы Вас могли и не убедить), это не серьезно. Поймите меня правильно, я стараюсь по мере сил отвечать на каждый вопрос, сажусь, вникаю, отвечаю, трачу время. А мне в ответ человек выкладывает подборки, словно и не читает предыдущие ответы... И что дальше? Мне начать копипастить свои подборки, не читая посты людей в этой теме? - Но такое поведение с моей стороны будет не уважением к людям, я так понимаю. Ведь отвечать желательно именно на конкретные формулировки вопросов, а не просто писать побольше информации, заваливать ею сайт. Я сейчас также могу начать сюда выкладывать всю информацию с интернета, где упоминается по данной теме вопросы, многие из которых уже обсуждались ранее. Но из этого получится только то, что каждый из нас начнет озвучивать свои монологи, и никакого диалога не будет. Мне на такое "общение" время тратить жаль. Извините, но я предпочитаю ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ. К примеру, Sewenstar, пишет по сути дискуссии. Мы с ним можем мыслить в чем-то по-разному, не соглашаться друг с другом в чем-то. Но он пишет как участвующий в ДИАЛОГЕ, а не просто озвучивает свои посты в форме монолога. Потому я предпочту лучше тратить время на тех людей, которые слышат других, а не только себя... Извините, но на Вашу подборку тратить время не стану, так как на большую часть из нее я уже отвечал ранее. Всего хорошего.
    Дорогой друг подборка стихов из Св. Писания выложена не только для вас а для всех исследователей Библии. Комментируйте только те стихи которые ещё не комментировали если посчитаете нужным.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Певчий
      sinful Man, извините, но у меня такое впечатление, что Вы решили просто на измор брать оппонента. Копипастить тексты, даже не подчищая из них те вопросы, на которые здесь уж звучали ответы (пусть даже те ответы Вас могли и не убедить), это не серьезно. Поймите меня правильно, я стараюсь по мере сил отвечать на каждый вопрос, сажусь, вникаю, отвечаю, трачу время. А мне в ответ человек выкладывает подборки, словно и не читает предыдущие ответы... И что дальше? Мне начать копипастить свои подборки, не читая посты людей в этой теме? - Но такое поведение с моей стороны будет не уважением к людям, я так понимаю. Ведь отвечать желательно именно на конкретные формулировки вопросов, а не просто писать побольше информации, заваливать ею сайт. Я сейчас также могу начать сюда выкладывать всю информацию с интернета, где упоминается по данной теме вопросы, многие из которых уже обсуждались ранее. Но из этого получится только то, что каждый из нас начнет озвучивать свои монологи, и никакого диалога не будет. Мне на такое "общение" время тратить жаль. Извините, но я предпочитаю ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ. К примеру, Sewenstar, пишет по сути дискуссии. Мы с ним можем мыслить в чем-то по-разному, не соглашаться друг с другом в чем-то. Но он пишет как участвующий в ДИАЛОГЕ, а не просто озвучивает свои посты в форме монолога. Потому я предпочту лучше тратить время на тех людей, которые слышат других, а не только себя... Извините, но на Вашу подборку тратить время не стану, так как на большую часть из нее я уже отвечал ранее. Всего хорошего.
      Простите его sinful Man,он новенький на форуме.Но его подборка многим поможет.Такую ещё никто не выставлял,в своей простоте она превзошла.Из чего можно сделать вывод,что Дух Божий присутствовал(почивал),когда автор трудился.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Певчий
        Это, походу, со сторожевой башни подборка...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Sewenstar
          У Вас написан "Дух" с большой буквы. Почему?Я же пишу о "духе" с маленькой буквы, ибо это дух человеческий (о котором я пишу).
          А где ж тогда тот Дух(Бог), Которым мы и "движимся и существуем"(с)?
          Выражение "мы Им живем, движемся и существуем" - это упрощенное озвучивание того, что если начать обсуждать то более подробно, то это выйдет целый трактат. Ибо тогда придется затронуть многие вопросы, связанные с тем, каким образом Нетварный соприкасается с тварным, дабы нетварное, как не имеющее в себе такой природы, что превыше ее, могло получить в себя те энергии жизни. И тогда придется затронуть и законы миробытия, которые утвердил Творец, поставив над каждым из тех законов Ангелов Своих, дабы они следили за тем, чтобы законы те действовали. А из совокупности всех тех законов миробытия вытекает и все творение Его, где каждый мельчайший механизм задействован как составная часть огромной Вселенной. В итоге на выходе мы имеем, что младенец питается грудью матери, дышит кислородом, его одевают в теплую одежду и прочее. Все это также входит в понятие "мы Им живем, движемся и существуем". Т.е., для того, чтобы нам жить, двигаться и существовать, Бог поставил множество посреднических сил между Собой и нами, которые буквально и доносят те энергии жизни к нам. А если еще коснуться более глубоко вопроса о том, каким же образом те нетварные энергии, исходящие от Нетварного Отца, соприкасаются с тварной природой, то здесь и вовсе может развернуться очень серьезная дискуссия, вплодь до обсуждения filioque.

Возвращаясь же к Вашему написанию термина "Дух" с большой буквы там, где у меня написано с маленькой буквы "дух", хотел бы у Вас спросить: Вы действително верите, что Бог ПО БОЖЕСТВУ Своей природы есть Дух? Подчеркиваю суть вопрошения, я не спрашиваю о титуле Того Духа и Кем Он является для творения. Вопрос мой касается исключительно лишь природы Того, Кого мы называем "Дух" (с большой буквы).

Сообщение от Sewenstar
          Но если душа была грешная, не факт, что информация о жизни останется. Душа - это просто память о жизни и идентификация(ИМЯ).
          Я не могу понять, зачем Вам в Вашем воззрении так нужен этот момент со стиранием памяти? Развейте мысль, чтобы мне увидеть, почему не стертая память у Вас становится каким-то тупиковым вариантом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Sewenstar
            Либо адвентисты подготовили себе "джентльменский набор" для полемики.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sewenstar
              Ты читал?Если бы СИ в своей сторожевой башне такое печатали,то и стыдно за них не было бы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Дар
                Ты читал?Если бы СИ в своей сторожевой башне такое печатали,то и стыдно за них не было бы.
                Так где тогда была душа Иисуса с момента физической смерти и до воскресения? Спала где-то?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Певчий
                  Так где тогда была душа Иисуса с момента физической смерти и до воскресения? Спала где-то?
                  Отчего такой вопрос задаёте?Вообще то Душа Его спускалась в Ад для спасения грешников.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Дар
                    Отчего такой вопрос задаёте?Вообще то Душа Его спускалась в Ад для спасения грешников.
                    Так согласно той подборке, о которой Вы так лестно отзывались, этого никак не могло быть. Потому я и решил уточнить у Вас этот вопрос.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Певчий
                      Так согласно той подборке, о которой Вы так лестно отзывались, этого никак не могло быть. Потому я и решил уточнить у Вас этот вопрос.
                      Надо же.Вот читаем один текс и каждый видит своё.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Дар
                        Надо же.Вот читаем один текс и каждый видит своё.
                        Так что, на основании той подборки Иисус Христос просто спал до воскресения, или я чего-то не так понял?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Певчий
                          Так что, на основании той подборки Иисус Христос просто спал до воскресения, или я чего-то не так понял?
                          Хотела спросить почему Вы так решили,но потом решила не отвлекать Вас от диалога с семизвёдным.Раз сами написали,то спрошу почему Вы так решили,что (из подборки) Иисус Христос спал?

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Певчий
                            Либо адвентисты подготовили себе "джентльменский набор" для полемики.
                            Простите дружище но я не состою в списках ни одной церковной организации.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от sinful Man
                              Простите дружище но я не состою в списках ни одной церковной организации.
                              Крещение имеете?Если да,то в какой церкви?

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Певчий
                                По вашему он не умирал за человечество а только сделал вид что умер?

Комментарий

Обработка...