Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Juliya 77
    Дух Святой открыл! но я свою веру не подвергаю логике, потому что знаю- что это чудо даровано мне свыше.
    Но ведь то, что вы не подвергаете логике свою веру, разве это делает ее менее логичной вообщем? Это ведь ваше личное решение.
    А если бы вам сказали, что Будда спас все человечество и умер за наши грехи, вы бы тоже поверили?
    К сожалению по этому у нас так много религий.
    Исследуйте духов.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от dolg
      То есть, это логика?
      Иисус умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания!

это разве не чудо? по вашему это всего-лишь логично?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от dolg
        А если бы вам сказали, что Будда спас все человечество и умер за наши грехи, вы бы тоже поверили?
        К сожалению по этому у нас так много религий.
        Исследуйте духов.
        а вы знаете почему много религий?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от dolg
          Бог логичен, и вера логична. Христос верил и знал, что это логично.
          Причем логика к вере? У них совершенно разные законы. Наоборот, попытки логически понять веру ведут к её исчезновению. Помните, как Петр пошел по воде, а потом бултыхнулся? Мне кажется, что он засомневался именно когда попытался проанализировать как же именно он, вдруг, пошел, и сколько и при каких условиях сможет пройти. Это я исходя из своего жизненного опыта такие предположения делаю - как только начинаешь анализировать - появляются сомнения - заканчиваются "плоды веры"...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Lokky
            Причем логика к вере? У них совершенно разные законы. Наоборот, попытки логически понять веру ведут к её исчезновению. Помните, как Петр пошел по воде, а потом бултыхнулся? Мне кажется, что он засомневался именно когда попытался проанализировать как же именно он, вдруг, пошел, и сколько и при каких условиях сможет пройти. Это я исходя из своего жизненного опыта такие предположения делаю - как только начинаешь анализировать - появляются сомнения - заканчиваются "плоды веры"...
            именно! там где начинается логика, заканчивается вера.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Lokky
              В том то и дело, что Петр начал думать логикой человеческой, грешной. А если верить Богу и его логике, то это все норма. Норма для верующего, абсурд для материалиста и его логики.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Juliya 77

Понятие чуда, это тоже относительно все. Для нас чудо, для Христа норма. Нужно думать и иметь ум Христов.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Juliya 77

Не вижу ни чего нелогичного в том, что Христос пришел искупить мир от греха Адама. Об этом говорилось за много тысяч лет пророками, все ждали Мессию. Он не пришел спонтанно спасать людей не понятно от чего. В этом есть замысел и закон правды изначально установленный до сотворения материального. Так должно было быть и это логика.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Juliya 77
                    а вы знаете почему много религий?
                    Потому, что каждый избирает себе слушателей которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух, и обратятся к басням. (Библия)

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Juliya 77
                      в том-то и дело, что принятие веры, это опровержение логичного...
                      Скажите, а вот, например, всем известно, что любовь и логика тоже мало совместимы - это по Вашему значит, что если чел влюбился, то он опровергает логику?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Juliya 77, я не не вкоем разе не хочу осуждать вашу веру или подвергать ее сомнению, у меня нет на это ни какого права.
                        Я лишь хочу сказать, что вера должна иметь твердое основание основанное на чем то.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Lokky
                          Скажите, а вот, например, всем известно, что любовь и логика тоже мало совместимы - это по Вашему значит, что если чел влюбился, то он опровергает логику?
                          Ну почему же мало, человеческая любовь (страсть на пару месяцев) к Божьей логике не имеет ни какого отношения, хотя это тоже логично.
                          Так же как и Божья любовь совершенная, вечная, которая ни когда не перестает, не имеет к логике человеческой ничего общего тоже. Думаю вы понимаете о чем я.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от dolg
                            В том то и дело, что Петр начал думать логикой человеческой, грешной. А если верить Богу и его логике, то это все норма.
                            Что такое логика Бога? Зачем она Ему?
                            Логика (др.-греч. λογική раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος «речь», «рассуждение», «мысль») наука о формах, методах и законах интеллектуальнойпознавательной деятельности,
                            Скажите, какая познавательная деятельность может быть у Того, кто обладает Всезнанием?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от dolg
                              Juliya 77, я не не вкоем разе не хочу осуждать вашу веру или подвергать ее сомнению, у меня нет на это ни какого права.
                              Я лишь хочу сказать, что вера должна иметь твердое основание основанное на чем то.

на Писании

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Lokky
                                Что такое логика Бога? Зачем она Ему?
                                Логика (др.-греч. λογική раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος «речь», «рассуждение», «мысль») наука о формах, методах и законах интеллектуальнойпознавательной деятельности,
                                Скажите, какая познавательная деятельность может быть у Того, кто обладает Всезнанием?
                                Ну как же, вспомните, В начале Было Слово....
                                А зачем оно ему, если он обладает всем, не нуждаясь ни в чем.
                                Зачем ему мы, зачем ему жертвы, зачем?

Комментарий

Обработка...