Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Juliya 77
    на Писании
    А разве Писание не логично?
    Оно может быть таковым, только для людей мира сего.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от dolg
      Ну почему же мало, человеческая любовь (страсть на пару месяцев) к Божьей логике не имеет ни какого отношения, хотя это тоже логично.
      Так же как и Божья любовь совершенная, вечная, которая ни когда не перестает, не имеет к логике человеческой ничего общего тоже. Думаю вы понимаете о чем я.
      Я просто приводил аналогию: любовь, которая "страсть на пару месяцев", обычной логикой не проанализируешь. Там другие законы получения результатов. И так же (в смысле, где-то аналогично), у веры другие методы получения результатов и анализа, чем у логики. Не хуже и не лучше, а просто - другие. Поэтому мне и не нравится Ваш термин "Божьей логики". Когда Вы говорите о предназначенном, о действиях - там вполне улавливается просто логика. Но когда мы говорим о вере и и о её плодах - ну никак я это не могу назвать логикой - это совершенно другая технология познания.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от dolg
        А разве Писание не логично?
        я в нем вижу много нелогичного, т.е не понятного с моей точки зрения... логика ведь у каждого человека разная.
        но тем не менее, это не мешает мне верить.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от dolg
          Ну как же, вспомните, В начале Было Слово....
          А зачем оно ему, если он обладает всем, не нуждаясь ни в чем.
          Зачем ему мы, зачем ему жертвы, зачем?
          Эти вопросы - из другой области. Повторюсь - логика - технология познания, технология нахождения правильных ответов. Зачем она Тому, кто знает Истину?
          ...а логика действий, о которой Вы периодически говорите - так, вполне понимаема, а потому и общая с нами, созданными по образу

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Lokky
            Я просто приводил аналогию: любовь, которая "страсть на пару месяцев", обычной логикой не проанализируешь. Там другие законы получения результатов. И так же (в смысле, где-то аналогично), у веры другие методы получения результатов и анализа, чем у логики. Не хуже и не лучше, а просто - другие. Поэтому мне и не нравится Ваш термин "Божьей логики". Когда Вы говорите о предназначенном, о действиях - там вполне улавливается просто логика. Но когда мы говорим о вере и и о её плодах - ну никак я это не могу назвать логикой - это совершенно другая технология познания.
            При ихнем разрыве отношений будет все логично.
            Бог создал вселенную с логичными законами физики все материальное подчинено им. Так же и духовный мир был создан по своим законам. Библия учит, согрешившая, душа умрет, взявший в руки меч, от меча погибнет, время и случай для всех грешников, разве это все не логично? Бог последователен и логичен в Своем сотворении мира и законе любви. Вера же наша основана на знаниях и доверии Богу. Так мы верим тому, что для материализма нелогично и непонятно. Я говорю о Божьем замысле и его логичности.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Juliya 77
              я в нем вижу много нелогичного, т.е не понятного с моей точки зрения... логика ведь у каждого человека разная.
              но тем не менее, это не мешает мне верить.
              Но это ведь только ваша точка зрения? По вере вашей дастся вам.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Lokky
                Эти вопросы - из другой области. Повторюсь - логика - технология познания, технология нахождения правильных ответов. Зачем она Тому, кто знает Истину?
                ...а логика действий, о которой Вы периодически говорите - так, вполне понимаема, а потому и общая с нами, созданными по образу
                Слово это замысел Бога, первое Его творение. Первое То, Что начало быть.

А разве тот кто знает истину перестает быт логичен? Я же говорю, что все происходящее имеет свои последствия и это логично. Если я езжу за рулем пьяный, то мне скажут, что скоро попадешь в аварию, это логично? Будешь грешить умрешь, логично? Закон любви, это когда все во всем закон совершенства, Он был нарушен, мы получаем последствия, логично? Если я дошел к своей вере через познание, я поступил логично. Убежденный в правоте Бога, я начинаю верить Ему уже не задумываясь о процессе мироздания, это тоже логично. Но если вам режет слух это слово, его можно заменить на слово ПРАВДА. Верю потому, что это правда.
                Последний раз редактировалось dolg; 28 August 2011, 09:31 AM.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от yurist
                  Объясните мне пожалуйста что такое настоящая вера, если Иисус говорит о ней так:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Матф.17:20)Что это за вера для которой нет ничего невозможного?????????
                  Это та вера, которая открывает верующему доступ к божественной благодати и наполняет его силой Бога. Ибо своими силами (мускулами) и вообще ничем СВОИМ (том числе и собственной верой-самовнушением) двигать горы невозможно. Из чего состоит эта вера и технологию (исскуство) ее действия - то, каким образом она открывает доступ к благодати и наполняет верующего силой Бога, - я могу вам объяснить, основываясь на Священном Писании и на конкретных примерах из объективной действительности. Могу, если ваш интерес серьезный, а не праздный.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от dolg
                    Слово это замысел Бога, первое Его творение. Первое То, Что начало быть.
                    Простите, а какой Вы конфессии? Сори, за вопрос - но первый раз такое толкование слышу...
                    В Евангелие написано, что "Слово было Бог", а вовсе не Его творение.

Сообщение от dolg
                    А разве тот кто знает истину перестает быт логичен?
                    Почитайте, всё-таки, плиз, определение логики! Логичным может быть только некое выражение. Субъект логичен лишь разговорном смысле - т.е. выдает логичные выражения. или, в другом смысле - последователен и не спонтанен.
                    Сообщение от dolg
                    Если я дошел к своей вере через познание, я поступил логично. Убежденный в правоте Бога, я начинаю верить Ему уже не задумываясь о процессе мироздания, это тоже логично.
                    Абсолютно логично. Но это - опять, таки - просто обычная логика, а не какая-то иная.
                    Сообщение от dolg
                    Но если вам режет слух это слово, его можно заменить на слово ПРАВДА. Верю потому, что это правда.
                    Режет, и думаю, не мне одному
                    ПРАВДА гораздо лучшее тут слово, - правда!

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Lokky
                      1 Простите, а какой Вы конфессии? Сори, за вопрос - но первый раз такое толкование слышу...
                      В Евангелие написано, что "Слово было Бог", а вовсе не Его творение.

2 Почитайте, всё-таки, плиз, определение логики! Логичным может быть только некое выражение. Субъект логичен лишь разговорном смысле - т.е. выдает логичные выражения. или, в другом смысле - последователен и не спонтанен.

3 Абсолютно логично. Но это - опять, таки - просто обычная логика, а не какая-то иная.

4 Режет, и думаю, не мне одному
                      ПРАВДА гораздо лучшее тут слово, - правда!
                      1 Бог безначальный, верно? Начало творения, В начале было... то есть имеет начало, верно? То есть сотворено Богом. Евреи названы богами, Иаков дрался с богом и победил его?

2 Ну мы же с вами не привязаны к букве, я применил этот термин к последовательности Бога. Он последователен, следовательно логичен.

3 верно, это я привел пример для нашего понимания. Христу например был понятен процесс и его возникновение, например в болезни человека и в дальнейшем его исцелении по слову Его. Для материалиста это просто чудо не вписывающееся ни в какое логическое объяснение.

4 Вам понятна в какой то мере Божья правда, мне тоже. Но не все это понимают. Когда я говорю о правде, я думаю о совершенстве Бога и Его законах, в том числе и о логичности (обоснованной последовательности) мироздания. Это слово всего лишь термин, мной заменяющий и одно из качеств правды. А слово логика это всего лишь термин, за которым каждый видит, что то свое (как я уже говорил, что есть Божье, есть человеческое). Слово это инструмент, который каждый использует по своему. Надеюсь это не будет камнем преткновения в нашей вере.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Juliya 77
                        на Писании
                        Это вначале. А потом Бог к вам должен проговорить и ваша вера тогда уже не на Писании а не Божьем откровении.
                        Просто писание это письмо Бога, но не сам Бог. Потому и сказано: Хорошо делаете когда писания читаете, но они свидетельствуют о Мне, и придти надо ко Мне(=Иисусу) а не к Писаниям

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от dolg
                          1 Бог безначальный, верно? Начало творения, В начале было... то есть имеет начало, верно?
                          Нет, не верно. "вначале" - это всеголишь "прежде". Прежде всего, что "было". И вовсе не значит, что сотворено. Мало того, прямо указано, что Слово и было было Богом. Т.е. посколько Бог не тварен, то и Слово не тварно!
                          Сообщение от dolg
                          Для материалиста это просто чудо не вписывающееся ни в какое логическое объяснение.
                          А процесс исцеления и не должен вписываться в логические объяснения. Думаю, Вы должны быть в курсе, что вся математика (например), основана на аксиомах, которые не вписываются в "логические объяснения" и никак логически не доказываются - ну и чё? Это же не делает их какой-то особой "логикой". И материалисты и верующие математики отлично всё это понимают и никакую особую логику не привлекают.
                          Сообщение от dolg
                          Слово это инструмент, который каждый использует по своему. Надеюсь это не будет камнем преткновения в нашей вере.
                          Нет. В вере -нет. Но, это камень преткновения в понимании. Когда Вы говорите - "Божья правда" - я приблизительно понимаю о чем речь - по крайней мере, даже, если не согласен - мы говорим на одном языке. А если каждому слову присваивать какое-то свое значение, то понимание очень затрудняется.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Apollos1978
                            Ибо своими силами (мускулами) и вообще ничем СВОИМ (том числе и собственной верой-самовнушением) двигать горы невозможно.
                            Вы считаете, что Христос обманывал????
                            ПС. Кстати, видел по телику, как горы чудненько двигают экскаватором - думаете киномонтаж?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Вера может быть только мистической, т.е. вне всякой логики. Логика используется мышлением человека для выражения веры ("исповедания" - в терминах библии). Выражается наше исповедание словами, поступками, всей нашей земной жизнью. Но как поступки, так и слова - отражение нашего земного мира, а о вере может судить только Бог, единственно, Кто знает все наши сердечные намерения. Мы можем судить только по словам и поступкам и по нашей человеческой логике. Бог мыслит иначе, поэтому нам часто Его поступки кажутся нелогичными. Его правда - это не наша правда, но по вере в Него Его Правда становится и нашей правдой.
                              Людям порой кажется, что посредством слов, или исполнения определенных догм они могут приблизиться к Богу и пребывать с Ним в одном Духе, но на самом деле пребывание одном духе еще не означает пребывания в Его Духе. Есть "дух князя мира сего" - сатаны - искаженный грехом и человеком Дух Бога и, кроме как верой во Христа - Спасителя, невозможно достичь познания Истины.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от yurist
                                Это вначале. А потом Бог к вам должен проговорить и ваша вера тогда уже не на Писании а не Божьем откровении.
                                А само Писание научает, что истине нас научает не Писание, а помазание Духом Святым (1Ин 2:20-27; 1Кор 21-22), которое совершали на верующими апостолы (Деян 8:14-17), а после них - законные апостольские преемники (Тит 1:5). А ваше утверждение, что сначала почитай, а потом примешь Божье откровение ложно, хотя бы потому, что каждый так поступивший верует по-разному. Вот наш форум наполнен такими людьми и среди них не найдешь и двух, которые бы веровали одинаково. Все получают откровения, противоположные по смыслу. Даже в вашей теме один верует в несотворенное Слово (Аминь), другой верует в Слово-творение. Неужели они получили от одного Духа два противоположных по смыслу откровения?

Комментарий

Обработка...