Что такое вера
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А кто их отвергает?
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. " (1Иоан. 2:22)
С чего вы вдруг решили, что я отвергаю таинство и символ веры?Я в символах веры исповедую одно таинство - таинство веры.
О конфессиях нет в евангелиях ничего. Принцип деления на конфессии - догматический, условный, ничего не говорящий о вере членов церкви. Да и о членах церкви Павлом сказано, что они не есть Церковь. Церковь образуется, созидается Духом Святым, а не раздает Его с вином и хлебом на причастии. А Дух Святой дышит, где хочет, хоть в иудаизме, хоть в исламе, хоть в атеизме.
Помните слова Христа к избранным Богом? -
"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина." (Лук. 4:25-27)
И что потом последовало за этим от "рассудительных"?
Вопрос достойный отдельной темы.Комментарий
-
Нет, я так не думаю, что потолок раздвигается и проч. В Св.Писании указано каким образом Бог дает откровение. В связи в этим у меня к вам просьба: расскажите, каким образом вы установили, что Слово - Творец, а не творение? Если вам откровение было, то опишите как все происходило. Если иначе пришли к подобному выводу, то опишите путь своего прозрения. Подобная просьба у меня и к вашему оппоненту: как он узнал, что Слово - творение? Лично присутствовал при сотворении Слова или откровение на этот счет получил?Комментарий
-
Да Дух Святой Дышит где хочет и Он излит на всякую плоть. да он дышит рядом со всяким человеком,- желая чтобы тот покаялся и уверовал в Евангелие- Учение Иисуса Христа, ибо Господь сказал от моего возьмет и возвестит вам , но дышет Он только внутри Учения Иисуса Христа принятого в храм сердца человеком, и только если разорвана преломлена завеса плоти со плотью Христа Он войдет и только при пролитии и окроплении нашей совести порога нашего сердца кровию Христовой ! мир вам наименьший слуга новое."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да Дух Святой Дышит где хочет и Он излит на всякую плоть. да он дышит рядом со всяким человеком,- желая чтобы тот покаялся и уверовал в Евангелие- Учение Иисуса Христа, ибо Господь сказал от моего возьмет и возвестит вам , но дышет Он только внутри Учения Иисуса Христа принятого в храм сердца человеком, и только если разорвана преломлена завеса плоти со плотью Христа Он войдет и только при пролитии и окроплении нашей совести порога нашего сердца кровию Христовой ! мир вам наименьший слуга новое.
Нас всех , не ищущих, заметте все были не ищущими, жили как жили мучились от всего что каждый нес и страдал,
у одних одно у других другое, но жили во зле и счастья хотели и себе и детям,
не подозревая какая она действительность.
Но вот пришел для каждого свой час и мы по милости Божией услышали Благую весть и приняли в том виде какую нам нам показали, урезанную измененную искаженную неправдами поколений и копают все желающие докапаться до истины.
Излит Дух на всякую плоть. поймите, что на всякую и это означает что на всякую на земле.
И кто как отнесется к дару тот то и пожинать будет.Комментарий
-
Это будет выглядеть так - с виду христианин, а по духу - атеист и гонитель Духа Божьего.
Ибо Бог - это Дух.
Человек отрицающий Бога - жить по духу - не может.Комментарий
-
только увидел, выполняю просьбу. Откровения по этому поводу не наблюдал. (И если кто скажет, что ему по этому поводу было откровение - врядли поверю.) Просто глубокое убеждение и внутренние понимание, что это так: Бог и Христос - едины, и единовременны, и единонначальны (в смысле - безначальны). А Слово, как атрибут Бога, и Его образ - это не творение, а Его описание: одно из Его описаний.Последний раз редактировалось Novoe; 04 October 2011, 02:14 PM.Комментарий
-
Простите вы наверно меня не поняли, я имел ввиду только это: рожденное от плоти есть плоть, и в ней дышет плоть; рожденное от Духа есть дух и в нем дышет Дух. Мир вам наименьший новое.Комментарий
-
Если бы вы были правы, то никто бы из нас не покаялся и не пришел к пути познания истины.Нас всех , не ищущих, заметте все были не ищущими, жили как жили мучились от всего что каждый нес и страдал,у одних одно у других другое, но жили во зле и счастья хотели и себе и детям,не подозревая какая она действительность.Но вот пришел для каждого свой час и мы по милости Божией услышали Благую весть и приняли в том виде какую нам нам показали, урезанную измененную искаженную неправдами поколений и копают все желающие докапаться до истины.Излит Дух на всякую плоть. поймите, что на всякую и это означает что на всякую на земле.И кто как отнесется к дару тот то и пожинать будет.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Что такое вера?
Во всяком случае, вера это совершенно не то, что нам всем здесь на земле, мягко говоря, втуманили.
Неопределенность основополагающего религиозного понятия, уже одно это, говорит о многом само за себя.
Конечно, у Христа это понятие ясное и очень даже определенное. Было
Нам же, после Его Ухода, определенные силы постарались, очень постарались, преподнести это понятие не столько даже в превратном, сколько в наиболее выгодном виде для той силы, что правит этим миром ("идет князь мира сего").
И вот, "в тумане скрылась милая Одесса", истинное понимание ушло, а на сцену вышло то, что вышло: нечто аморфное, многозначное, приземлено-выгодное этой силе: "Хорошо, когда есть многозначность! Один говорит одно, другой другое, третий третье и т.д. К согласию им никогда не прийти. Это-то мне и нужно, этим я и живу, разделяя и властвовая".
Истина одна, едина и проста в понимании. Чтобы защитить ее от полного уничтожения, от тех сил, что правят адом, Христу приходилось говорить притчами, иносказаниями. Там, в них, до сих пор еще много чего от нас сокрыто.
Так, что же такое вера?
Надо любить Христа и через это, как само собой, быть внимательным к Его Слову.
И Оно скажет нам тогда обо всем: Почему именно вера?
Что касается всевозможных перемещений гор и усыханий деревьев, то вы здесь либо сами догадаетесь, либо я отвечу чуть позже.
Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Надо же, заметили-таки. На МХФ я с 2002 года, можете заглянуть в профиль "Николай Лагин".
На кураевский попал гораздо позже.
Не имею предрасположенностей к разделению форумов. Везде люди. И много путанного в головах.
"С Любовью" писал всегда и там, и там.
Просто сейчас так не пишу. Не могу. Пока.
Может это временно, и все пройдет.
Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Надо же, заметили-таки. На МХФ я с 2002 года, можете заглянуть в профиль "Николай Лагин".
На кураевский попал гораздо позже.
Не имею предрасположенностей к разделению форумов. Везде люди. И много путанного в головах.
"С Любовью" писал всегда и там, и там.
Просто сейчас так не пишу. Не могу. Пока.
Может это временно, и все пройдет.
Николай Лагин.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий