Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от VladK
    А кто их отвергает?
    "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. " (1Иоан. 2:22)
    С чего вы вдруг решили, что я отвергаю таинство и символ веры? Я в символах веры исповедую одно таинство - таинство веры.
    О конфессиях нет в евангелиях ничего. Принцип деления на конфессии - догматический, условный, ничего не говорящий о вере членов церкви. Да и о членах церкви Павлом сказано, что они не есть Церковь. Церковь образуется, созидается Духом Святым, а не раздает Его с вином и хлебом на причастии. А Дух Святой дышит, где хочет, хоть в иудаизме, хоть в исламе, хоть в атеизме.
    Грустно. Помните?
    И не совершил там многих чудес по неверию их
    Давайте прекратим этот спор? Спасибо.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Читатель
      Давайте прекратим этот спор? Спасибо.
      Спор - не спор, а тема интересная.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от VladK
        А кто их отвергает?
        "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. " (1Иоан. 2:22)
        С чего вы вдруг решили, что я отвергаю таинство и символ веры? Я в символах веры исповедую одно таинство - таинство веры.
        О конфессиях нет в евангелиях ничего. Принцип деления на конфессии - догматический, условный, ничего не говорящий о вере членов церкви. Да и о членах церкви Павлом сказано, что они не есть Церковь. Церковь образуется, созидается Духом Святым, а не раздает Его с вином и хлебом на причастии. А Дух Святой дышит, где хочет, хоть в иудаизме, хоть в исламе, хоть в атеизме.

Помните слова Христа к избранным Богом? -
        "Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина." (Лук. 4:25-27)

И что потом последовало за этим от "рассудительных"?

Вопрос достойный отдельной темы.
        Да Дух Святой Дышит где хочет и Он излит на всякую плоть. да он дышит рядом со всяким человеком,- желая чтобы тот покаялся и уверовал в Евангелие- Учение Иисуса Христа, ибо Господь сказал от моего возьмет и возвестит вам , но дышет Он только внутри Учения Иисуса Христа принятого в храм сердца человеком, и только если разорвана преломлена завеса плоти со плотью Христа Он войдет и только при пролитии и окроплении нашей совести порога нашего сердца кровию Христовой ! мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Apollos1978
          Нет, я так не думаю, что потолок раздвигается и проч. В Св.Писании указано каким образом Бог дает откровение. В связи в этим у меня к вам просьба: расскажите, каким образом вы установили, что Слово - Творец, а не творение? Если вам откровение было, то опишите как все происходило. Если иначе пришли к подобному выводу, то опишите путь своего прозрения. Подобная просьба у меня и к вашему оппоненту: как он узнал, что Слово - творение? Лично присутствовал при сотворении Слова или откровение на этот счет получил?
          только увидел, выполняю просьбу. Откровения по этому поводу не наблюдал. (И если кто скажет, что ему по этому поводу было откровение - врядли поверю.) Просто глубокое убеждение и внутренние понимание, что это так: Бог и Христос - едины, и единовременны, и единонначальны (в смысле - безначальны). А Слово, как атрибут Бога, и Его образ - это не творение, а Его описание: одно из Его описаний.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Novoe
            Да Дух Святой Дышит где хочет и Он излит на всякую плоть. да он дышит рядом со всяким человеком,- желая чтобы тот покаялся и уверовал в Евангелие- Учение Иисуса Христа, ибо Господь сказал от моего возьмет и возвестит вам , но дышет Он только внутри Учения Иисуса Христа принятого в храм сердца человеком, и только если разорвана преломлена завеса плоти со плотью Христа Он войдет и только при пролитии и окроплении нашей совести порога нашего сердца кровию Христовой ! мир вам наименьший слуга новое.
            Позволье мне не согласиться с выделенным. Учение совсем не требует от человека веры во Христа, достаточно принять в качестве аксиомы - симол веры и прочие "атрибуты" веры. А можно быть и убежденным атеистом и христианином ПО ДУХУ.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Novoe
              Если бы вы были правы, то никто бы из нас не покаялся и не пришел к пути познания истины.
              Нас всех , не ищущих, заметте все были не ищущими, жили как жили мучились от всего что каждый нес и страдал,
              у одних одно у других другое, но жили во зле и счастья хотели и себе и детям,
              не подозревая какая она действительность.
              Но вот пришел для каждого свой час и мы по милости Божией услышали Благую весть и приняли в том виде какую нам нам показали, урезанную измененную искаженную неправдами поколений и копают все желающие докапаться до истины.
              Излит Дух на всякую плоть. поймите, что на всякую и это означает что на всякую на земле.
              И кто как отнесется к дару тот то и пожинать будет.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от VladK
                . Учение совсем не требует от человека веры во Христа, достаточно принять в качестве аксиомы - симол веры и прочие "атрибуты" веры. А можно быть и убежденным атеистом и христианином ПО ДУХУ.
                Быть убежденным атеистом и христианином ПО ДУХУ - НЕВОЗМОЖНО.
                Это будет выглядеть так - с виду христианин, а по духу - атеист и гонитель Духа Божьего.
                Ибо Бог - это Дух.
                Человек отрицающий Бога - жить по духу - не может.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Lokky
                  только увидел, выполняю просьбу. Откровения по этому поводу не наблюдал. (И если кто скажет, что ему по этому поводу было откровение - врядли поверю.) Просто глубокое убеждение и внутренние понимание, что это так: Бог и Христос - едины, и единовременны, и единонначальны (в смысле - безначальны). А Слово, как атрибут Бога, и Его образ - это не творение, а Его описание: одно из Его описаний.
                  Мир вам дорогой друг; мы ходим верою, а не видением, Павел говорил: я ходил по откровению, народ без откровения свыше не обуздан; мир вам наименьший слуга новое.
                  Последний раз редактировалось Novoe; 04 October 2011, 02:14 PM.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от VladK
                    Позволье мне не согласиться с выделенным. Учение совсем не требует от человека веры во Христа, достаточно принять в качестве аксиомы - симол веры и прочие "атрибуты" веры. А можно быть и убежденным атеистом и христианином ПО ДУХУ.
                    Простите вы наверно меня не поняли, я имел ввиду только это: рожденное от плоти есть плоть, и в ней дышет плоть; рожденное от Духа есть дух и в нем дышет Дух. Мир вам наименьший новое.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Двора
                      Если бы вы были правы, то никто бы из нас не покаялся и не пришел к пути познания истины.Нас всех , не ищущих, заметте все были не ищущими, жили как жили мучились от всего что каждый нес и страдал,у одних одно у других другое, но жили во зле и счастья хотели и себе и детям,не подозревая какая она действительность.Но вот пришел для каждого свой час и мы по милости Божией услышали Благую весть и приняли в том виде какую нам нам показали, урезанную измененную искаженную неправдами поколений и копают все желающие докапаться до истины.Излит Дух на всякую плоть. поймите, что на всякую и это означает что на всякую на земле.И кто как отнесется к дару тот то и пожинать будет.
                      Девора дочь спасения правда только у Бога мы рабы ничего не стоящие, вы просто меня не поняли, да мы не искали Бога , но Он нашел нас, предузнал ! и если не привлечет Отец Небесный мы не можем придти к Иисусу, но спасение не автоматическое ! каждый человек слышащий благую весть выбирает,- как сказал Христос6 покайся или погибни !и мы свидетельствующие, должны свидетельствовать в духе и истине из Любви Божией Девора поэтому тот с кем говорю для меня самый любимый человек ; Ухаживая за больной недвижимой мамой услышал такие слова ближних,- да будем мы нюхать ,- гавно,- я возмутился духом и сказал им тише тише,- Материнское гавно самое сладкое в жизни! Истинно так,Мир вам Девора всегда радуйтесь, за все благодарите !ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Голаева Ирина
                        Быть убежденным атеистом и христианином ПО ДУХУ - НЕВОЗМОЖНО.
                        Это будет выглядеть так - с виду христианин, а по духу - атеист и гонитель Духа Божьего.
                        Ибо Бог - это Дух.
                        Человек отрицающий Бога - жить по духу - не может.
                        Нет, это будет выглядеть так - с виду атеист и гонитель Духа Божьего, а по духу - христианин.

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

Что такое вера?

Во всяком случае, вера это совершенно не то, что нам всем здесь на земле, мягко говоря, втуманили.
                          Неопределенность основополагающего религиозного понятия, уже одно это, говорит о многом само за себя.
                          Конечно, у Христа это понятие ясное и очень даже определенное. Было
                          Нам же, после Его Ухода, определенные силы постарались, очень постарались, преподнести это понятие не столько даже в превратном, сколько в наиболее выгодном виде для той силы, что правит этим миром ("идет князь мира сего").
                          И вот, "в тумане скрылась милая Одесса", истинное понимание ушло, а на сцену вышло то, что вышло: нечто аморфное, многозначное, приземлено-выгодное этой силе: "Хорошо, когда есть многозначность! Один говорит одно, другой другое, третий третье и т.д. К согласию им никогда не прийти. Это-то мне и нужно, этим я и живу, разделяя и властвовая".

Истина одна, едина и проста в понимании. Чтобы защитить ее от полного уничтожения, от тех сил, что правят адом, Христу приходилось говорить притчами, иносказаниями. Там, в них, до сих пор еще много чего от нас сокрыто.

Так, что же такое вера?
                          Надо любить Христа и через это, как само собой, быть внимательным к Его Слову.
                          И Оно скажет нам тогда обо всем: Почему именно вера?

Что касается всевозможных перемещений гор и усыханий деревьев, то вы здесь либо сами догадаетесь, либо я отвечу чуть позже.

Николай Лагин.
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Николай Лагин
                            Так, что же такое вера?
                            ...я отвечу чуть позже.

Николай Лагин.
                            Чуть, это сколько?
                            А чо на кураевнике Вы пишите "с любовью"? Вы тут казачком засланным?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

Сообщение от babay
                              А чо на кураевнике Вы пишите "с любовью"? Вы тут казачком засланным?
                              Благословений.

Надо же, заметили-таки. На МХФ я с 2002 года, можете заглянуть в профиль "Николай Лагин".
                              На кураевский попал гораздо позже.
                              Не имею предрасположенностей к разделению форумов. Везде люди. И много путанного в головах.

"С Любовью" писал всегда и там, и там.
                              Просто сейчас так не пишу. Не могу. Пока.
                              Может это временно, и все пройдет.

Николай Лагин.
                              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Николай Лагин
                                Надо же, заметили-таки. На МХФ я с 2002 года, можете заглянуть в профиль "Николай Лагин".
                                На кураевский попал гораздо позже.
                                Не имею предрасположенностей к разделению форумов. Везде люди. И много путанного в головах.

"С Любовью" писал всегда и там, и там.
                                Просто сейчас так не пишу. Не могу. Пока.
                                Может это временно, и все пройдет.

Николай Лагин.
                                То есть, любви нет, и та пройдет?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...