Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от dolg
    Живущий по духу, не грешит. Вера это в первую очередь дела. Есть дела духа и дела плоти.
    А уж если человек живет делами духа, то разве не вера в нем говорит?

(Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:13,15)

Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
    (Гал.5:17-26)

Если же я делами духа водимый,то я не под законен (неподсуден).
    Каково же дело веры? Если Иаков говорит так:
    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    (Иак.2:14-20)

О чем здесь пишет Иаков? Неужели Билл Гейтс круче чем христиане потому что жертвует бедным больше чем например христиане Украины.*
    Каковы дела веры если Иисус говорит о сверхестественных*знамениях веры.
    Приходится сознаться в том что нет таких верующих или их единицы. Остальные прикрываются фиговыми листками.

Может пора всем признаться что практически все христианство неверующее (я говорю за славян)

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от yurist
      Каково же дело веры? Если Иаков говорит так:
      14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      (Иак.2:14-20)

О чем здесь пишет Иаков? Неужели Билл Гейтс круче чем христиане потому что жертвует бедным больше чем например христиане Украины.*
      Каковы дела веры если Иисус говорит о сверхестественных*знамениях веры.
      Приходится сознаться в том что нет таких верующих или их единицы. Остальные прикрываются фиговыми листками.

Может пора всем признаться что практически все христианство неверующее (я говорю за славян)
      1 Бил Гейтс, вспомните старушку и две лепты.

2 Знамения ищут язычники.
      Вы хотите видеть верующих по знамениям и чудесам? Или по каким то другим признакам, по каким?

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от dolg
        1 Бил Гейтс, вспомните старушку и две лепты.

2 Знамения ищут язычники.
        Вы хотите видеть верующих по знамениям и чудесам? Или по каким то другим признакам, по каким?
        1 Так может померяем состояния Билла Гейтса и русских христиан? Думаю Билл проиграет
        2 Иисус сказал что верующих будут сопровождать сии знамения. Или вы хотите сказать что Он не прав?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от yurist
          1 Так может померяем состояния Билла Гейтса и русских христиан? Думаю Билл проиграет
          2 Иисус сказал что верующих будут сопровождать сии знамения. Или вы хотите сказать что Он не прав?
          1 Возможно и проиграет, нужно еще и помнить о том, что верблюду легче пролезть через игольные уши чем......
          Что бы нажить себе состояние, нужно только этим и заниматься всю свою жизнь. А Христос учил не заботиться о богатстве и маммоне.
          2 Прав, но слово то Его проповедано уже практически по всей земле НЗ. То есть оно есть везде в открытом пользовании и при желании его можно без труда достать, нужды сейчас в таких знамениях не вижу. Я верю Богу, но искушать Его не желаю. Но думаю по вере вашей дастся. А видеть людей которых можно назвать апостолами и которые огонь с неба низвергают я не видел. Возможно еще не время?

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от dolg
            1 Возможно и проиграет, нужно еще и помнить о том, что верблюду легче пролезть через игольные уши чем......
            Что бы нажить себе состояние, нужно только этим и заниматься всю свою жизнь. А Христос учил не заботиться о богатстве и маммоне.
            2 Прав, но слово то Его проповедано уже практически по всей земле НЗ. То есть оно есть везде в открытом пользовании и при желании его можно без труда достать, нужды сейчас в таких знамениях не вижу. Я верю Богу, но искушать Его не желаю. Но думаю по вере вашей дастся. А видеть людей которых можно назвать апостолами и которые огонь с неба низвергают я не видел. Возможно еще не время?
            Искренность - это хорошо. Это близко к доброй совести.
            Скажите мне а как появятся духовные отцы если младенцев (=изгоняющих и исцелюющих и т.п.) нету.
            А известно ли вам что:
            12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
            (1Кор.11:12)
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:26)
            16 ... но не даст им потребного для тела: что пользы?
            (Иак.2:16)
            Дело веры есть дать потребное для тела, т.е. дух, а не жрачку со шмотками.
            И о каком искушении ты говоришь, ты просто боишься что ничего по твоей молитве не будет, а значит это не Его воля, а значит ты не знаешь ее и т.д. и т.п.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от yurist
              Искренность - это хорошо. Это близко к доброй совести.
              Скажите мне а как появятся духовные отцы если младенцев (=изгоняющих и исцелюющих и т.п.) нету.
              А известно ли вам что:
              12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
              (1Кор.11:12)
              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
              (Иак.2:26)
              16 ... но не даст им потребного для тела: что пользы?
              (Иак.2:16)
              Дело веры есть дать потребное для тела, т.е. дух, а не жрачку со шмотками.
              И о каком искушении ты говоришь, ты просто боишься что ничего по твоей молитве не будет, а значит это не Его воля, а значит ты не знаешь ее и т.д. и т.п.
              Ну почему же нету, есть те кто исцеляет, те кто изгоняет. В разных конфессиях это делают Во Имя Иисуса Христа.
              Почему боюсь, я прошу и Бог мне дает. Я же говорю что бы не делать этого на показ. Не все имеют духа пророчества, не все целители, не все учителя. У каждого свои дары. Но по просьбе Бог дает силы. Просите и дано будет вам. Все, что я просил, Бог дал.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                Голаева Ирина, где граница между верой и самообманом?
                вера- это внутреннее убеждение, а самообман- принятие сознанием логического.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Juliya 77
                  разве внутреннее самоубеждение, на основе веры, лишено для верующего логики?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Juliya 77
                    Бог логичен, и вера логична. Христос верил и знал, что это логично. Кто верит и не знает, для того это чудо. А понятие чуда, это понятие того, что не укладывается в привычные рамки сознания. Но все логично, вера логична тоже. Недостаток знания может сделать веру слепой. Блаженны не видевшие, но уверовавшие. Уверовавшие потому, что это логично в законе мироздания Творцом. Не поверил потому, что еще недостаточно просветлен духовно, нелогичен.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                      разве внутреннее самоубеждение, на основе веры, лишено для верующего логики?
                      в том-то и дело, что принятие веры, это опровержение логичного...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

[QUOTE=Sky_seeker;2992339][QUOTE]
                        Допустим, если никак, то это самообман, в надежде, что обман может оказаться ошибкой и окажется правдой.

а с чего вы взяли, что такое убеждение не самообман?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Juliya 77
                          в том-то и дело, что принятие веры, это опровержение логичного...
                          Ни как. Если я верю в то, прося чего у Бога, Он мне даст. Я не знаю самого процесса, но я верю в это. Верю потому, что убежден в правоте Бога. Сам процесс заложен в мироздание этого мира, заложен Творцом, как законы физики, математики и т.п. Это логика, логика Творца, значит ли, что моя вера опровергает логичность происходящего?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от dolg
                            Бог логичен, и вера логична. Христос верил и знал, что это логично. Кто верит и не знает, для того это чудо. А понятие чуда, это понятие того, что не укладывается в привычные рамки сознания. Но все логично, вера логична тоже. Недостаток знания может сделать веру слепой. Блаженны не видевшие, но уверовавшие. Уверовавшие потому, что это логично в законе мироздания Творцом. Не поверил потому, что еще недостаточно просветлен духовно, нелогичен.

вы знаете законы мироздания, и представляете что в них логично?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от dolg
                              Ни как. Если я верю в то, прося чего у Бога, Он мне даст. Я не знаю самого процесса, но я верю в это. Верю потому, что убежден в правоте Бога. Сам процесс заложен в мироздание этого мира, заложен Творцом, как законы физики, математики и т.п. Это логика, логика Творца, значит ли, что моя вера опровергает логичность происходящего?
                              а вы всегда получаете то чего просите?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Juliya 77
                                а с чего вы взяли, что такое убеждение не самообман?
                                Любые парадигмы могут оказаться заблуждением.

Комментарий

Обработка...