Каково же дело веры? Если Иаков говорит так:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:14-20)
О чем здесь пишет Иаков? Неужели Билл Гейтс круче чем христиане потому что жертвует бедным больше чем например христиане Украины.*
Каковы дела веры если Иисус говорит о сверхестественных*знамениях веры.
Приходится сознаться в том что нет таких верующих или их единицы. Остальные прикрываются фиговыми листками.
Может пора всем признаться что практически все христианство неверующее (я говорю за славян)
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:14-20)
О чем здесь пишет Иаков? Неужели Билл Гейтс круче чем христиане потому что жертвует бедным больше чем например христиане Украины.*
Каковы дела веры если Иисус говорит о сверхестественных*знамениях веры.
Приходится сознаться в том что нет таких верующих или их единицы. Остальные прикрываются фиговыми листками.
Может пора всем признаться что практически все христианство неверующее (я говорю за славян)
Комментарий